|
|
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Шелдон Лавин впервые вошел в рейтинг богатейших американцев в 88 лет. Его имя мало кому известно, но с продукцией его компании знакомы многие: OSI Group — крупнейший и старейший поставщик мяса для McDonald’s. Сегодня компанию возглавляет сын Шелдона, Стивен Лавин, и McDonald"s по-прежнему остается...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Яркий диван напротив входа, за ним игровая для детей: товары для дома презентованы прямо в жилых интерьерах. Есть кафе, дизайн-студия. Извилистый маршрут ведет по разным отделам, купить для дома можно все что угодно — от пушистого полотенца до стильного кресла и замысловатой вазочки. В пилотном...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Пандемия и события на Украине подкосили ресторанный рынок в России. Но с развитием внутреннего туризма региональные рестораторы получили шанс для развития. Теперь они не надеются только на свои силы и привлекают крупных партнеров — по данным сервиса Avito, спрос на ресторанные франшизы в целом по...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2019 году основатели системы автоматизации ресторанов r_keeper Григорий Гуревич и Евгений Малахов вышли из бизнеса, который развивали с конца 1990-х. Следующие три года они наблюдали за развитием актива со стороны. А в марте 2023 года выкупили r_keeper у его последнего владельца, компании VK....
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Весной международная сеть McDonald"s объявила о закрытии своих ресторанов в России, а позже продала весь свой российский бизнес предпринимателю из Новокузнецка Александру Говору. Новому владельцу достались 852 заведения быстрого питания, которые позднее получили новое название «Вкусно — и точка». В...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
ФНС проводит проверку ресторанных сетей. Она проходит в сети «АндерСон» и двух других, а более 10 сетей и несколько десятков заведений находятся под наблюдением налоговой службы, узнал Forbes. Проверки — продолжение расследования Росфинмониторинга, ЦБ и ФНС, связанного с уходом рестораторов от...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сделку по приобретению российских активов KFC планируется закрыть до конца 2022 года, сообщил совладелец ООО "Смарт Сервис Лтд" Константин Котов.
"Мы ожидаем, что сделка будет закрыта до конца года и тогда нас ждет процесс ребрендинга", — сказал Котов на форуме "Сделано в Удмуртии" в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Российская сеть японских ресторанов «Тануки» откроет первую одноименную точку в Ташкенте, рассказала Forbes представитель сети. В запуск нового заведения основатель «Тануки» Александр Орлов инвестировал около 100 млн рублей. Ранее он объявил о продаже российской части своего международного...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В интервью новый владелец российского McDonald’s Александр Говор рассказал, что все российские рестораны, которые продолжили работу под американским брендом после закрытия бизнеса McDonald’s в России, будут обязаны до середины июня демонтировать все вывески и заключить договоры франшизы на...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Ресторанная отрасль в России оказалась в числе тех, кто пострадал от кризиса: бизнес столкнулся с подорожанием и дефицитом продуктов, упаковки и оборудования, падением посещаемости и необходимостью поднимать цены. В интервью Forbes владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald’s временно закроет свои рестораны в России — в общей сложности это примерно 850 заведений. Компания приняла такое решение в связи с «военной операцией» России на Украине. В ресторанах сети в России работают 62 000 человек
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s временно закроет свои...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Многие рестораторы считают, что появление Michelin в России приведет к тому, что локальные рейтинги лишатся финансирования и поддержки. Мы поговорили с основательницей крупнейшей в России ресторанной премии Where to Eat Ириной Тиусониной о том, как работают подобные мероприятия и почему...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Forbes Life поговорил с ресторатором Дмитрием Левицким о том, почему сейчас не стоит бояться открывать новые гастропространства за пределами Садового кольца, как приход гида Michelin в Россию может повлиять на авторитет национальных премий и зачем ресторатору нужна медийность
Дмитрий Левицкий —...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Выпускники петербургского Политеха Андрей Анфиногенов, Леонид Довбенко, Станислав Селезнев и петербургский ресторатор Эммануил Эмануилов запустили сервис для автоматизации документооборота между ресторанами и поставщиками DocsInBox в 2015 году. Спустя два года партнеры сделали ставку на работу с...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Гид Michelin впервые выбрал лучшие рестораны Москвы. Как это изменит получившие знак отличия рестораны и индустрию в России в целом?
В концертном зале «Зарядье» 15 октября состоялась церемония вручения звезд Michelin лучшим ресторанам Москвы и их шеф-поварам.
Звезды получили девять московских...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Герой нового выпуска Forbes Digest — Константин Ивлев, один из самых успешных поваров и телеведущих России. Почему Москва не гастрономическая столица, а McDonald’s — лучший ресторан страны и зачем кормить школьников салатом «Цезарь»?
Константин Ивлев в ресторанном бизнесе с 1993 года. За это...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Власти Москвы заявили, что выручка городских заведений общепита после введения QR-кодов упала всего на 15–20%. Московские рестораторы в корне не согласны с этой оценкой: они утверждают, что на самом деле их доход рухнул на 50% и более. Forbes разбирался, как в действительности просел столичный...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
25 июня прошла встреча столичных рестораторов с главой департамента торговли и услуг мэрии Алексеем Немерюком, рассказали Forbes ее участники. Стороны обсуждали возможные меры поддержки заведениям, которые страдают от новых антиковидных требований. Указ о принятых с учетом обсуждения мерах выйдет...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В эксперименте по отмене НДС примут участие 500 компаний сферы общественного питания. Ранее отменить НДС для кафе, ресторанов и другого общепита предложил Владимир Путин. Так власти рассчитывают вывести бизнес из серой зоны
Федеральная налоговая служба отобрала 500 компаний сферы общественного...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
«Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся», — предложил мэр Москвы Сергей Собянин 26 мая на встрече с московскими предпринимателями во время обсуждения мер, с помощью которых бизнес может побудить людей прививаться от коронавируса. Forbes спросил у...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Бизнесу в Сочи и на других курортах российского юга не хватает линейного персонала: горничных, официантов, поваров и других специалистов. Что спровоцировало кадровый голод в самых горячих регионах страны и как предприниматели решают эту проблему, пока не начался сезон?
«Весь рынок труда...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald’s назвал сроки перехода на новую упаковку в России. Завершить процесс компания планирует к концу года
McDonald’s начнет плавный переход на новый дизайн упаковок в России с середины марта, а к концу года полностью заменит старый формат упаковки на новый, сообщает пресс-служба...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Рестораны и кафе со следующего года не смогут включать в чеки чаевые, равно как и другие суммы, которые не касаются заказанных блюд и услуг. Роспотребнадзор предлагал также дать клиентам возможность заказывать еду онлайн до прихода в ресторан, но в итоговую версию правил такой пункт не попал...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В конце прошлой недели Израиль первым из развитых стран повторно ввел карантин из-за растущего числа заболевших коронавирусом. Насколько такой сценарий реален для России и переживет ли отечественный бизнес новый локдаун?
Никаких больше вечеринок, свободного перемещения по городу и полноценной...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В школе близнецы Иван и Сергей Березуцкие, которым принадлежит ресторан Twins Garden, притворялись друг другом, чтобы сдать экзамены. Эту хитрость они часто применяют и во взрослой жизни. В новом эпизоде подкаста «Тандемократия» журналисты Юлия Варшавская и Анастасия Карпова узнали, как совместный...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
За восемь лет жизни в Лондоне российский ресторатор Михаил Зельман успел построить международную ресторанную империю, в которую до пандемии входило больше 20 заведений. В интервью Forbes он рассказывает, почему ни при каких условиях не хочет вести бизнес на родине, как его сеть пережила...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Оголтелое желание открыться любой ценой после снятия ограничений сыграло со многими предпринимателями злую шутку: далеко не весь бизнес смог вернуть докарантинные позиции и не превратиться для владельцев в тянущий на дно балласт. Как распознать «мертвый актив» и когда стоит принять тяжелое, но...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сеть McDonald"s впервые открыла ресторан прямо в торговом зале супермаркета «Перекресток». Заведение стало частью пилотного проекта, который предполагает открытие ресторанов McDonald"s и в других «Перекрестках», а также, возможно, в магазинах «Пятерочка» и «Карусель»
В подмосковных Химках...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Московские рестораны и кафе недосчитались до половины выручки в первые дни работы после трехмесячного простоя. Люди за время самоизоляции соскучились по атмосфере ресторанов и не экономят на заказах, однако заведениям приходится ограничивать посадку из-за требований Роспотребнадзора
Московские...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
С 16 июня тысячи ресторанов и кафе в Москве, оборудованные верандами, начали работу с разрешения мэра Сергея Собянина. Сколько удалось заработать на соскучившихся по высокой кухне москвичах и почему ажиотаж первых дней не поможет предпринимателям выбраться из долговой ямы?
Первый день работы...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Общественные заведения, постепенно возвращающиеся к работе по всему миру, столкнулись с новым вызовом — теперь они должны обеспечить социальную дистанцию, чтобы не спровоцировать новые вспышки коронавируса. Многие подходят к новым требованиям креативно
Милан, Италия
В общественном транспорте...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Более 70% кафе и ресторанов могут уйти с рынка к 1 июля, так как не получили адекватной помощи от государства, считает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
"Сейчас 77% предприятий питания не работают, 23% продолжают, но в слабом режиме, только на доставку. Плюс...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Крах тысяч ресторанов и кафе, миллионы безработных и череда банкротств — к таким последствиям для малого бизнеса может привести пандемия коронавируса, предупреждает основательница сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова
Анастасия Татулова — яркий пример селфмейд-предпринимательницы,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Звезда «Химок» Алексей Швед за долгую карьеру успел поиграть в ведущих клубах России, попробовать себя в НБА и завоевать бронзу Олимпиады. А год назад решил стать ресторатором и открыл в Москве сеть кафе Mac & Cheese. За год проект принес 75 млн рублей выручки и 15 млн рублей прибыли
«Я не всегда...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Тонны свежих блюд в кафе и ресторанах отправляются на мусорку в конце дня. Петербургский проект eatme предлагает продавать эту еду со скидкой, зарабатывая на остатках продуктов и помогая планете. Основатель eatme Рудольф Ан рассказал Forbes, как использовать модную среди миллениалов осознанность во...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сибиряк Денис Иванов начинал свой путь ресторатора с кофейни в аэропорту Толмачево, а сегодня владеет почти полусотней заведений в Новосибирске и Москве. Как предпринимателю из российской глубинки удалось покорить ресторанный рынок столицы?
Десять тысяч столовых ложек свисают с потолка, имитируя...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Оценка стейк-хауса Nusr-Et, основанного знаменитым шеф-поваром Salt Bae, может составить $1 млрд, пишет Bloomberg. Ранее один из владельцев заведения заявил, что продаст свои активы из-за долгов
Один из богатейших жителей Турции Ферит Шахенк (№1168 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние $2...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Новые рестораны открываются постоянно. И несмотря на падение платежеспособного спроса, их залы не пустуют. По данным Росстата, в 2018 году оборот предприятий общественного питания России вырос в сопоставимых ценах на 3,7%, до 1,52 трлн рублей. При этом 9 из 10 новых ресторанов закрываются в первый...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Рустам Акиниязов исполнил мечту тысяч офисных сотрудников — в 45 лет оставил пост топ-менеджера в крупной компании ради собственной винодельни в Крыму. Там же он запустил несколько ресторанов, которые приносят его семье около 5 млн выручки в месяц
Вместо взлетно-посадочной полосы Шереметьево...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
ООО "Леруа Мерлен" (российское подразделение французской Leroy Merlin) в субботу, 13 июля, открыло второй торговый центр в Краснодарском крае, сообщили "Интерфаксу" в компании.
ТЦ разместился в районе Ближнего западного обхода Краснодара на земельном участке площадью 5 га. Участок находится в...
|
|
|
На сайте найдено 140 материалов |
|