Тел. +7(495)505-50-61, +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Новости по отраслям
Недвижимость (здания, сооружения, квартиры, земля) - 15549 новостей.
Строительство (работы и услуги) - 8313 новостей.
Финансы, кредитные учреждения. Банки. Налоги - 1159 новостей.
Коммунальные, бытовые, социальные, персональные услуги - 982 новостей.
Транспорт и средства транспорта. Наземный, водный, воздушный - 826 новостей.
Производство и продажа строительной продукции и оборудования - 756 новостей.
Инвестиции - 621 новостей.
Социально-экономическое развитие - 375 новостей.
Спорт. Туризм. Отдых - 222 новостей.
Информационные, интернет технологии - 196 новостей.
Продукты питания, напитки - 177 новостей.
Не продуктовые потребительские товары - 145 новостей.
Торговля. Купля, продажа - 137 новостей.
Страхование - 132 новостей.
Электричество, электротехника - 130 новостей.
Медицина. Красота. Здоровье - 120 новостей.
Сельское хозяйство, лесоводство и рыбный промысел - 114 новостей.
Газ, нефть, химия, нефтехимия - 88 новостей.
Право. Законодательство. Юридические услуги - 88 новостей.
Общественное питание. Кафе, рестораны - 78 новостей.
Средства связи и передачи информации - 73 новостей.
Персоналии и кадровые назначения - 65 новостей.
Реклама. Маркетинг. PR - 57 новостей.
Кадровые услуги - 51 новостей.
Обучение. Образование. Выставки, конференции - 42 новостей.
Машины, оборудование - 41 новостей.
Политика. Государство - 36 новостей.
Интеллектуальная собственность, неосязаемые активы - 29 новостей.
Мебель - 23 новостей.
СМИ. Издательства. Полиграфия - 20 новостей.
Безопасность. Охранная деятельность - 18 новостей.
Руда, полезные ископаемые, вода - 17 новостей.
Наука. Исследования. Консалтинг - 14 новостей.
Металл, металлопрокат, металлоконструкции и изделия - 7 новостей.
Компьютеры. Периферия. Электронные компоненты - 6 новостей.
Полимеры, пластики, резиновые изделия - 5 новостей.
 Новости Строительства и Недвижимости / Общепит, кафе, рестораны / Россия

Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.

В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки.
Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (495) 505-50-61 ,
Написать письмо

Разместить все новости строительства и недвижимости, а также их обновления у Вас на сайте
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 70 / 160 )

Как филолог из Новосибирска построил ресторанный бизнес на 2,8 млрд рублей

   Вернуться в выборку | Все на сайте по теме | Все новости по теме  

АктуальноОбратите внимание!Рекомендуем
Добавить свою строительную продукцию в каталог строительного портала
Обсуждение Инвестиционных проектов и их соискателей
Инвестиционные проекты в строительстве
Последние бизнес планы рынка недвижимости на строительном портале Restko.Ru.
Рубрикатор инфотеки строительства и недвижимости
Услуги частных мастеров в отделке и ремонте
Эксклюзивная информация в области недвижимости
Инвестиции в интернет проекты
Удаленная работа - Менеджер по продаже интернет рекламы
Требуется - Программист интернет проектов
00:47:14
регион:
отрасль:
специализация:

Сибиряк Денис Иванов начинал свой путь ресторатора с кофейни в аэропорту Толмачево, а сегодня владеет почти полусотней заведений в Новосибирске и Москве. Как предпринимателю из российской глубинки удалось покорить ресторанный рынок столицы?

Десять тысяч столовых ложек свисают с потолка, имитируя серебристую чешую сибирской рыбы муксун — переступая порог флагманского ресторана «СибирьСибирь» Дениса Иванова, невольно задираешь голову. Здесь и «охотничий домик» с чучелами оленей и филинов, и островок в стиле купейного вагона РЖД — отсылка к истории Транссибирской магистрали, и круглая стеклянная комната, от пола до потолка заставленная водкой. Хозяин этого сибирского «гастродиснейленда» за 15 лет прошел путь от владельца кофейни в аэропорту Толмачево до признанного столичного ресторатора. Общая выручка заведений, входящих в его компанию, превышает 2,8 млрд рублей. Как Иванову удалось выйти на московский рынок и успешно на нем конкурировать?

Японский след

«Что главное для ресторатора? Сформированный, развитый вкус. Некоторые столичные коллеги начали его приобретать несколько лет назад, когда впервые в Таиланд слетали. А я этот том-ям чертов ел еще в начале 90-х», — отвечает на вопрос о причине своего успеха на московском рынке сибирский ресторатор Денис Иванов. Он вырос в среде журналистов и после школы поступил на филфак Новосибирского государственного университета. Там Иванов быстро понял ценность иностранных языков: вспоминает, как бегал за миссионерами и другими иностранцами, чтобы пообщаться на английском, и даже пошел в католическую школу при костеле, где «настоящие итальянцы» учили языку.

Сильнее всего его манила японская культура: «мама приносила из типографии календари с плоскими спортивными машинами и зеркальными дорогами, и меня, как любого нормального пацана, это все сводило с ума». Денис записался на курсы японского языка, поучаствовал в первом телемосте между Новосибирском и японским Саппоро в 1992 году и по рекомендации преподавателя отправился на семинар в Японию.

Эта поездка оказала на сибирского второкурсника огромное впечатление. «Я чувствовал себя Алисой в Зазеркалье: квадратные арбузы на полках, поющие унитазы, факсы, которые можно отправить в другой конец мира, автомат на улице, из которого можно позвонить домой, в Россию», — ностальгирует ресторатор. Уже тогда он обратил особое внимание на гастрономическую пропасть между странами: «Мы в Союзе слаще морковки ничего не ели, а тут такое разнообразие вкусов! Люди ехали в Японию, чтобы посмотреть на склон Фудзиямы, а я каждый день ходил в супермаркеты и любовался на полки грибов, уходящие за горизонт».

В Японии Денис пробыл все лето. Возвращение оказалось не из приятных. «Я вышел из самолета в Новосибирске и стал рыдать — конечно, не от счастья. Потом у меня десять дней была самая настоящая депрессия, я не мог ни с кем говорить, не выходил из дома», — рассказывает он. Контраст двух культур заставил его пересмотреть взгляды на жизнь — он понял, что не хочет быть рядовым филологом.

Решимость подкрепила случайная встреча в ресторане новосибирского Академгородка. За обедом Иванов подсел к приглашенному в НГУ преподавателю из США, который произнес судьбоносную для 19-летнего студента фразу: «Если хочешь по жизни бедствовать, то и дальше занимайся фонемами и старообрядческой литературой. А если хочешь преуспеть, иди в бизнес».

Прокачать рецепторы

На тот момент Иванов уже познакомился со свой будущей женой, японкой Чизуко — она изучала русскую культуру и приехала в Академгородок преподавать японский язык в школе. «Я был на дискотеке в общежитии НГУ, и вдруг вижу своих друзей в сопровождении молодой-красивой японки. Это и была моя Чизуко», — описывает первую встречу Иванов. Он попросил Чизуко позаниматься с ним японским, хотя и по-русски она говорила прекрасно. Однажды на вечеринке ее спросили, что эдакого она знает из русских слов. Она сразу нашлась: «по-блату и на халяву что ли?». Вот так емко обозначила всю концепцию России тех времен», — смеется Денис.

Следующее после японского лето будущий ресторатор провел на стажировке в Таиланде. В этой поездке он познакомился сразу с несколькими кухнями мира: чтобы «не сжечь желудок том-ямом», бегал через дорогу от отеля в KFC, а по вечерам ходил в рестораны высокой кухни в сопровождении обеспеченных однокашников и иностранных профессоров. Самым ярким впечатлением стал поход во французский ресторан Normandie. «Я заказал там тартар — привлекло описание «готовится у вашего стола». Приносят фарш, добавляют туда специи и дают мне ложечку попробовать. Я говорю: верю вам, готовьте дальше, зачем мне это сырое мясо? Все хихикали, конечно».

До конца обучения в вузе Иванов успел побывать еще и в Малайзии, Сингапуре и США. Вдохновившись американской корпоративной культурой, он устроился в ботлер (компанию, занимающейся розливом напитка) Coca-Cola в Новосибирске. Через пять лет он был уже сотрудником московского офиса Coca-Cola — координатором по маркетингу в Сибири. Все годы работы в Coca-Cola Иванов жил в отелях: летал в длительные командировки в Москву, где компания снимала для него номера в гостиницах, и ненадолго возвращался в Новосибирск. «Я не имел возможности питаться дома и поэтому ел в ресторанах каждый день. Ресторанный рынок Москвы развивался на моих глазах».

Чизуко все это время жила сначала в Новосибирске, потом во Владивостоке — это и помогло сохранить отношения, уверен Денис: «Если бы мы жили в одной квартире постоянно, уже точно разругались бы и разошлись. А так — скучали, радовались встречам, ходили в рестораны. Круто было». В 2000 году Coca-Cola начала расформировывать свой офис в Москве, и Иванову предложили перейти на позицию в компанию-ботлер, с которой он начинал. Это показалось шагом назад, и Денис уволился.

Фуа-гра и Тимати

В Новосибирске у Иванова был друг-американец Брэд Шогрен, который вместе с братом Эриком еще в середине 90-х переехал в Россию. Эрик открыл в Новосибирске сеть пиццерий New York Pizza и позвал Иванова на должность генерального директора. В компании Шогрена Денис проработал четыре года. За это время сеть пиццерий разрослась с 4 до 20 с лишним заведений, открылся новый проект — пекарни Kuzina и еще один, знаковый для Новосибирска, ресторан «Классика». «Я познакомил Эрика с очень влиятельным бизнесменом [финансист Игорь Ким F 186, совладелец нескольких банков в России и Европе], и вместе мы сделали первый ресторан высокой кухни не только в Сибири, но вообще за пределами Москвы. Ничего подобного здесь не видели со времен дореволюционного Новониколаевска», — уверяет Денис. Официанты в бабочках, профессиональная посуда, фламбе и фуа гра в меню привлекли в «Классику» весь свет сибирского общества: местные крупные бизнесмены и политики, иностранные послы и гастролирующие звезды ужинали только там. «Представляете, какая благодатная почва была — в Москве люди мечутся, не знают, поехать в «Ле Дюк» или «Марио» а я тут один, ресторана номер два просто нет», — говорит Иванов.

К 2004 году взгляды на бизнес основателя и управленца начали расходиться, и Иванов ушел в свободное плавание. Его первым самостоятельным проектом стала кофейня «Чашка кофе» в аэропорту Толмачево. На старт он потратил около $25 000 собственных сбережений, за основу взял заведения в аэропорту Гамбурга. «В Новосибирске был полный трэш советского времени: укутанные в сто платков тетки торгуют на улице беляшами, заворачивая их чуть ли не в туалетную бумагу. И тут мы с круассанами и фрэшами», — описывает ситуацию Денис. По его словам, в то время в Новосибирск люди прилетали, чаще всего, в командировки: «днем — конференция, вечером попойка, им с утра нужен был рассол и пельмени, а не латте макиато». Пришлось немного скорректировать меню — и это сработало: «Чашка кофе» в Толмачево работает и по сей день.

По словам управляющего партнера сети новосибирских пекарен Kuzina Евгении Головковкой, рестораны Иванова первыми стали внедрять глянцевые дизайнерские меню и привлекать креативных дизайнеров к оформлению интерьера. «Это привлекает публику, которая готова платить не только за еду, но и за антураж, и Денис не стесняется брать деньги, если гость готов платить», — говорит Головкова.

Полезные знакомства времен работы с «Классикой» позволили Иванову быстро нарастить сеть заведений в Новосибирске. В 2005-м возле офиса авиакомпании S7 он открыл News Cafe по примеру американских деловых баров, которые начинают работать ранним утром и транслируют новости на экранах. В следующем году в Академгородке на месте товарно-бытового комплекса (сокращенно ТБК) с буфетом, где Денис встречался с Чизуко на заре их отношений, появился ресторан с названием «ТБК Лаунж». «Это были очень модные места с настоящим китайским и японским чаем, киноа, авокадо и пресловутый том-ям, которые в Москве появились годы спустя», — уверяет Иванов. Он вспоминает, как однажды охранник News Cafe засомневался, стоит ли впускать компанию молодых людей, одетых очень «неформально для Новосибирска». Денис дал добро и подошел познакомиться с новыми гостями. «Говорю: а вы что в Новосибирске делаете? Оказалось, прилетели на концерт. А кто будет выступать, спрашиваю? Парень отвечает: так вообще-то я и буду. Я весь покраснел тогда от стыда. Оказалось, говорил с Тимати», — смеется ресторатор.

Полоса препятствий

Иванов оседлал волну успеха — открывал по заведению в год. В 2007-м появился пивной ресторан BEERMAN, в 2008-м — караоке «Ухо и Медведь», в 2009-м - ресторан «BEERMAN и Пельмени». Все проекты Денис запускал на собственные средства из прибыли уже работающих заведений, на каждый уходило не меньше $1 млн. «Это совершенно разные подходы к бизнесу: в Москве нормально, если открывается ресторан за полмиллиарда, а через полгода его уже нет. Потому что деньги — шальные, инвесторские, человек их проиграл и дальше пошел. В Новосибирске никогда не было шальных денег», — рассуждает он.

В 2009 году, на пике роста ресторанного бизнеса, Иванов получил предложение возглавить департамент по организации питания в оргкомитете «Сочи-2014» и организовать проект «Дом Сочи-2014» на Олимпиаде в Ванкувере. Но, вернувшись из Ванкувера в 2010 году, он попал в больницу и оставил постоянную работу в оргкомитете. «Думаю, это была божья воля — олимпийские дела отнимали очень много времени и сил, и, останься я там еще, бизнес пошел бы под откос», — предполагает Иванов.

В 2014 году он задумал открыть новое заведение — ресторан-пивоварню «ПивоFactory». Нашел историческое помещение с высоким подвалом, договорился с австрийским производителем пивоваренного оборудования. Но резкое падение рубля удвоило реальную сумму стартовых инвестиций: 80 млн рублей превратились в 160 млн. Тогда же вступил в силу закон о запрете на рекламу алкоголя, и бренд «ПивоFactory» оказался вне закона. «Пивной бар BEERMAN я рекламировал без проблем, а «ПивоFactory» с исконным русским словом в названии — не мог. Абсурд!», — возмущался ресторатор. Пивоварню он все-таки запустил, но недавно все-таки переименовал в BeerFactory.

Кризис сказался и на остальных заведениях: закупочные цены на продукты выросли, а спрос на услуги ресторанов упал. «Бизнес-ланч подешевел в долларах, а в рублях стал и вовсе бесплатным. Конкуренты стали демпинговать, продавая обеды по 150 рублей. Таких цен на ланчи даже в голодающей Африке нет». Добавил проблем и запрет на курение в ресторанах — по мнению Иванова, тысячи постоянных клиентов кафе «остались есть дома, обеспечив рост рынка доставки».

Иванов к тому моменту уже крепко стоял на ногах, и кризис пережил без особых потерь. Но чтобы расти дальше, нужно было привлекать финансовых инвесторов и партнеров, чего Иванов раньше избегал. Ими стали сибирские «друзья-предприниматели» Дениса — имен он не называет, но, по данным СПАРК, совладельцами ООО «Чашка кофе», например, значатся сибирские рестораторы Андрей Гробовой, Степан Красноперов и Роман Крутень. По словам Иванова, в каждом новом проекте за ним числится не менее 50%, что позволяет держать все дела под личным контролем. «Насколько я знаю, Денис принимает все стратегические решения самостоятельно. Что же касается мощных покровителей, о которых часто говорят в связи с успехом того или иного холдинга — на нашем рынке это не работает. Денис просто делает хороший продукт, который нравится людям», — считает исполнительный директор московской ресторанной группы «345» Глеб Марач.

Очень русская кухня

В 2015 году в отеле «Azimut Сибирь» открылся ресторан «СибирьСибирь», визитная карточка сети Иванова. «Ко мне пришли с запросом на пивной бар — золотой для любого отеля формат. Но в гостинице неподалеку у меня уже работал BEERMAN, повторяться не хотелось», — объясняет Иванов. Тогда он вспомнил о давней мечте — ресторане традиционной сибирской кухни — и поделился идеей с руководством Azimut. «В Новосибирске не было ни одного места с локальной едой — ну это же нонсенс!, — возмущался Денис. — Посмотрите на китайцев — они в любой стране ходят только в китайские рестораны, в Италии на каждом шагу итальянская пицца и паста, в Японии — раменные, а у нас что? Суши, донер-кебаб, что угодно, но только не русская кухня». Его аргументы убедили арендодателей, и на первом этаже «Сибири» появилась «СибирьСибирь» — название задвоили, чтобы не дублировать бренд гостиницы.

На открытие Иванов потратил около €2 млн — вкладывался вместе с неназванными инвесторами из строительной сферы. К дизайну подошел с особым трепетом: старался соблюсти традиционный подход, но не скатиться в «лубочный стиль с баней, вениками и балалайками». Кроме тематических зон, иллюстрирующих важные для Сибири явления (охота, таежные леса, Великий сибирский путь), есть летняя веранда и вип-комната с отдельным входом для почетных гостей. Она сделана в виде гостиной с реальными предметами советского интерьера 60-х — здесь, сидя за столом с кружевной накрахмаленной скатертью и бюстом Гагарина, ужинали Михаил Жванецкий, Александр Розенбаум, Семен Слепаков, Филипп Киркоров и другие знаменитости.

По словам управляющего рестораном Семена Петренко, сейчас для Новосибирска «СибирьСибирь» — своеобразный аналог «Кофемании»: основные посетители — местные менеджеры и бизнесмены, которые приезжают на ланч или деловые переговоры. Директор по арендному бизнесу Azimut Hotels Илья Андрианов это подтверждает: по его словам, «СибирьСибирь» пользуется успехом среди гостей из Китая и почти всегда заполнен во время конференций в отеле.

Сибирский Новиков

До 2015 года Денис не планировал выходить за рамки родного региона. Но шлейф успеха от гастрономического проекта на Олимпиаде привел к нему первых московских заказчиков — холдинг «Газпром-Медиа». «Руководители холдинга — это бывшие руководители оргкомитета Сочи-2014. Они хотели, чтобы я продолжил делать качественные продукты, теперь уже для их сотрудников», — объясняет ресторатор. На запуск Media Cafe в здании холдинга на Рочдельской улице ушло около 10 млн рублей. Проект существует по сей день, но, по словам Дениса, является «имиджевым и едва коммерческим». «Прибыль по году есть, но не великая», — говорит Иванов.

Московский рынок Иванову понравился: он задумал открыть пивной ресторан в Москва-Сити, но не смог договориться с арендодателями. «Меня просто разводили — это стало для меня большим удивлением после Новосибирска», — не вдаваясь в подробности говорит ресторатор. После этого Иванов решил работать с уже проверенным партнером Azimut, который предложил ему помещение в своей гостинице на Смоленской. Но настоял на том, чтобы открыть не BEERMAN, а «СибирьСибирь», по аналогии с Новосибирском.

Когда Денис вместе с Чизуко приехали оценить помещение, то обнаружили в гостинице еще одно свободное пространство с видом на МИД через Садовое кольцо. Его тоже решили арендовать, чтобы исполнить давнюю мечту Чизуко: открыть японский бар с раменом — супом из пшеничной лапши. «Рамен — самое популярное блюдо в Японии, хотя в России о нем до недавнего времени практически не знали, усиленно поедая суши и «настоящие японские» роллы «Филадельфия», — смеется Денис.

Московский гамбит

Оба ресторана начали строить одновременно, но изакая-бар [KU:] (с японского «изакая» — место с доступной гастрономией и алкоголем) открылся раньше: в сентябре 2017 года. Бар сразу же осадили местные экспаты-японцы, один, по словам Дениса, даже написал отзыв, что в Москве наконец-то открылся «первый настоящий японский ресторан». По мнению Глеба Марача из ресторанной группы «354», [KU:] привлекает аудиторию, в первую очередь, вкусной едой: «Когда я в первый раз побывал там, я был просто потрясен. Нас было шесть человек, и мы съели два раза все меню — не дегустировали, а доели все полностью, настолько было вкусно».

Поначалу рамены готовили на традиционном для Японии свином бульоне, но отзывы гостей дали понять: москвичи свинину не жалуют. «Не из-за религиозных соображений, а потому что считают хрюшку вредной. Для меня, человека из Сибири, где это мясо считается основным, это было крайне странно, — говорит Денис. — А японцы, кстати, считают коллаген свиного бульона едва ли не эликсиром здоровья и молодости». По его словам, [KU:] вышел в операционный плюс с первых дней работы. Денис с Чизуко открыли ещё несколько раменных, в меню которых ввели блюда на курином, говяжьем и овощном бульоне. Сейчас в [KU:] работает постоянный шеф-повар-японец и несколько гастролирующих иностранных, приезжающих на время. «Рецептов рамена, как и борща, тысячи, и мы постоянно экспериментируем: вот даже борщ-рамен сделали», — рассказывает Иванов. Выручка флагманского [KU:] на Смоленской за 2018 год, по оценкам Forbes, составила 120 млн рублей.

Сегодня в Москве кроме «СибирьСибири» и Media Cafe работает четыре раменных и один пивной ресторан Krombacher, открытый в партнёрстве с одноимённым немецким производителем пива. Общая выручка семи заведений в Москве в 2018 году, по расчетам Forbes, составляет 876 млн рублей, прибыль — 208 млн рублей.

Денис признает, что за четыре года «подразочаровался» в столичном рынке. «Я переоценил потенциал Москвы — эйфории, с которой я сюда ехал, больше нет, — замечает он. — Я понял важную вещь: неуспешных ресторанных проектов гораздо больше, чем успешных. Но об этом никто не пишет и не говорит». Москва же приняла Иванова тепло: в 2017 году ему вручили одну из главных наград отрасли — «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса», а в 2019-м номинировали на «Человека года по версии GQ» среди рестораторов. Денис Иванов уже закрепился на московском рынке — «к нему ходят, с ним ведут диалог, его заслуги признают наградами», подтверждает Глеб Марач из группы «354».

30 самых успешных ресторанов

От премьеров к миллиардерам: из чего вырос ресторан братьев Ротенбергов Уходить с московского рынка Денис не планирует: уже начал продавать франшизу раменных (договоры в процессе подписания) и думает над запуском такой же программы с «СибирьСибирью», на открытие которой уже поступают заявки. Параллельно с завоеванием Москвы Денис продолжает запускать новые заведения в родном Новосибирске: там его холдинг насчитывает уже 36 ресторанов, баров и кофеен.

Сам он живет между тремя городами: Москвой, Новосибирском и Токио. «Недавно мы с семьей решили пожить в Токио, здесь дети пошли в школу. Теперь следующая цель — открыть в Токио ресторан, — говорит Иванов. — Для меня мерило успешности — это не только Москва и даже не Лондон или Нью-Йорк, а именно Токио как кулинарная столица мира. Если там все получится, это будет высшей степенью признания».

Forbes

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт

Последние вопросы/ответы/комменты
К новости нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Поиск новостиРасширенный поиск     Помощь
Кл. слово:    Отрасль:     Регион:       
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 664   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33193Всего: 33193
 НазваниеРегионОтрасльСпециализацияДата
Boeing провел первый испытательный полет новейшего и самого дорогого самолетаТранспортВce виды 28.01.20
Более половины квартир в новостройках новой Москвы приобретено по ипотекеРоссияНедвижимостьИпотека 28.01.20
В Подмосковье могут массово закрыться магазины с разливным пивомРоссияПродуктыВce виды 28.01.20
Интерес россиян к недвижимости в Турции вырос вдвое за годЗарубежье ДальнееНедвижимостьКвартиры. Вторичный рынок. Купля-продажа Новостройки. Купля-продажа 27.01.20
Более 24 тыс. частных домов построили в прошлом году в ПодмосковьеМосковская областьСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 27.01.20
Disney и Sony отказались от совместного крупнейшего прокатчика в РоссииРоссияСпорт. ДосугВce виды 27.01.20
«Мертвый рынок»: кризис на рынке коммерческой недвижимости продолжаетсяМоскваНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 24.01.20
Как запустить бизнес в Instagram с 30 000 рублей и заработать миллионы на украшениях. Бизнес-план магазина «Сахарок»РоссияНепродуктовые товарыВce виды 24.01.20
Глава ВТБ ждет снижения ипотечных ставок до 8% в 2020 годуРоссияНедвижимостьИпотека 24.01.20
Новое Внуковское шоссе сдадут в 2020 годуМоскваСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 23.01.20
Как подсадить миллениалов на чипсы с солью и заработать 10 млн рублей за полгода. Бизнес-план «Пакета картошки»РоссияПродуктыВce виды 23.01.20
Как выходец с Украины запустил в США приложение для похудения, выручка которого выросла за год в четыре разаЗарубежье ДальнееИнформационные технологииВce виды 23.01.20
Площадь новых квартир в России уменьшилась впервые с эпохи хрущевокРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 22.01.20
Почти полтора десятка платформ МЦД построят и модернизируют в 2020 году в ПодмосковьеМосковская областьНедвижимостьВce виды 22.01.20
Пиво со вкусом наглости: как создать бизнес стоимостью $2 млрд и принести инвесторам доходность 900%РоссияПродуктыВce виды 22.01.20
В Великобритании впервые за 10 лет выросло число пабовЗарубежье ДальнееОбщепит, кафе, рестораны 21.01.20
Объявлен тендер на строительство терминала в аэропорту Кемерово за 2,7 млрд рублейРоссияНедвижимостьВce виды 21.01.20
Найти незнакомца или протестующего: стартап создал систему распознавания лиц по фото из соцсетейРоссияИнтеллектВce виды 21.01.20
Каршеринг, такси и беспилотники: 10 главных трендов автомобильного рынка в новой декадеРоссияТранспортВce виды 20.01.20
Новостройку по программе реновации введут в этом году в БирюлевоМосква 20.01.20
Москва вошла в число самых дорогих городов мира для миллиардеровРоссияСпорт. ДосугВce виды 20.01.20
Фридман готов увеличить инвестиции в британскую сеть магазинов здорового питанияРоссияПродуктыВce виды 17.01.20
Hyundai и Kia оценили стартап экс-главы Yota в €3 млрдРоссияТранспортВce виды 17.01.20
Дом с имитирующими солнечный свет панелями построят по реновации на улице МельниковаРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 17.01.20
Доля ВТБ на рынке ипотеки с господдержкой превысила 60%РоссияНедвижимостьИпотека 16.01.20
Экономист, который строит бизнес на критике Путина: как Андрей Мовчан собрал инвестпортфель в $100 млнРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 16.01.20
Миллиард долларов на ветер: как миллионеры теряют деньги на частных перелетахРоссияТранспортВce виды 16.01.20
Хождение инноваторов по банкам: почему hi-tech компаниям легче получить кредит за границей, чем в РоссииЗарубежье ДальнееФинансы, банки, кредитыОбслуживание юридических лиц 15.01.20
Новая «утечка мозгов»: как и зачем креативный класс уезжает из России в СШАЗарубежье ДальнееСпорт. ДосугВce виды 15.01.20
Около 750 млн рублей выделено из федерального бюджета на строительство ФОКа на КамчаткеРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 15.01.20
В России впервые с 2015 года упали продажи одежды и обувиРоссияНепродуктовые товарыВce виды 14.01.20
Реформа долевого строительства на треть увеличила потенциальный спрос на жильеРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт 14.01.20
«Этот самолет проектировали клоуны под руководством обезьян»: что сотрудники Boeing говорили о 737 MAXРоссияТранспортВce виды 14.01.20
Как заработать десятки миллионов долларов на открытках со знаменитостями: история сервиса CameoРоссияНепродуктовые товарыВce виды 13.01.20
Как разбогатеть в 2020 году? 20 идей от лучших американских управляющихЗарубежье ДальнееИнвестицииИнвестиционные проекты 13.01.20
Выдано разрешение на ввод жилого долгостроя в ХимкахМосковская областьСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 11.01.20
Сауна как бизнесРоссияМедицинаВce виды 10.01.20
Доля региональных дорог Подмосковья в нормативном состоянии превысила 65%Московская областьСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 10.01.20
РЖД меняют и вагоны, и историю РоссияТранспортВce виды 10.01.20
Силами инвесторов в Москве построено 90% всей недвижимостиМоскваИнвестицииИнвесторы 09.01.20
«Умное» всё, беспилотники «Яндекса» и телевизоры, опережающие время: какие гаджеты изменят нашу жизнь в 2020-мРоссияТелекоммуникацииВce виды 09.01.20
Год мертвых «единорогов»: в Китае в 2019-м закрылось более 300 стартаповЗарубежье ДальнееИнвестицииВce виды 09.01.20
МВД назвало самые популярные у фальшивомонетчиков купюрыРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 08.01.20
«Паника постепенно переходит и к нам»: будет ли нефть дальше расти в цене и как это отразится на российском рынкеРоссияНефтехимияВce виды 08.01.20
Инвесторы удачливее Прохорова: кто смог получить доходность под 1000% за 10 лет на вложениях в спортРоссияСпорт. ДосугВce виды 06.01.20
Куда докатился этот мир: самые яркие события в автомобильном мире за десять летРоссияТранспортВce виды 06.01.20
«Спортмастер» купил датского конкурентаРоссияСпорт. ДосугВce виды 03.01.20
Допуск к 120 млрд рублей: клиникам миллиардера Мордашова разрешили лечить онкологию по ОМСРоссияМедицинаВce виды 03.01.20
Праздник за $1 млн: самые дорогие яхты, которые можно арендовать на Новый годРоссияТранспортВce виды 02.01.20
10 стартапов, за которыми нужно следить в 2020 годуРоссияСоцкультбытВce виды 02.01.20
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 664   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33193Всего: 33193
 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
16.01.20 Маркетиновое исследование российского рынка сетей общественного питания: итоги2018 г., прогноз до 2021 г.
22.11.19 Анализ рынка кофеен в России
30.09.19 Маркетинговое исследование российского рынка фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки
02.08.19 Типовой бизнес-план ресторана (с фин. расчетами)
24.05.19 Анализ рынка классических ресторанов Санкт-Петербурга
21.01.20 В Великобритании впервые за 10 лет выросло число пабов
10.12.19 Как филолог из Новосибирска построил ресторанный бизнес на 2,8 млрд рублей
02.12.19 Управляющие лучшего ресторана Вашингтона помогли открыть у Белого дома кафе с иммигрантской едой
22.11.19 Основательница китайского конкурента Starbucks стала миллиардером
21.10.19 Почему McDonald’s побеждает новые сети с салатами и поке в меню
25.10.14 Цех розлива минеральной воды
25.10.14 Создание высокорентабельной пекарни
11.07.14 Ресторан "АС"
18.05.14 Кафе-кондитерская
28.11.13 Сеть пельменных в России и за рубежом
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
07.01.20 Re: Изготовление искусственных деревьев (Forn)
07.01.20 Re: Дом в Артель Архстрой (Forn)
07.01.20 Re: Помогите выбрать (Forn)
07.01.20 Re: Дом в Артель Архстрой (Forn)
07.01.20 Re: помощь в продаже земли на Байкале. (Forn)
18.07.19 Открыть ресторан,Fast-Food по франшизе.
18.07.19 Оптимизация производства: Столовой, кафе, бара, пиццерии, бургерной.
28.10.16 В «АФИМОЛЛ Сити» открылось первое в Москве кафе авторской узбекской кухни PLOFT
10.07.15 Жаростойкие колеса с большим температурным режимом
03.04.15 В «АФИМОЛЛ СИТИ» открылось lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама
Размещение рекламы
 Популярные новости
1. Более половины квартир в новостройках новой Москвы приобретено по ипотеке - 28.01.2020
2. В Подмосковье могут массово закрыться магазины с разливным пивом - 28.01.2020
3. Boeing провел первый испытательный полет новейшего и самого дорогого самолета - 28.01.2020
4. В Великобритании впервые за 10 лет выросло число пабов - 21.01.2020
5. «Мертвый рынок»: кризис на рынке коммерческой недвижимости продолжается - 24.01.2020
6. Новое Внуковское шоссе сдадут в 2020 году - 23.01.2020
7. Как выходец с Украины запустил в США приложение для похудения, выручка которого выросла за год в четыре раза - 23.01.2020
8. Москва вошла в число самых дорогих городов мира для миллиардеров - 20.01.2020
9. Каршеринг, такси и беспилотники: 10 главных трендов автомобильного рынка в новой декаде - 20.01.2020
10. Найти незнакомца или протестующего: стартап создал систему распознавания лиц по фото из соцсетей - 21.01.2020
 Популярные исследования
27.01.2020 - Обзор рынка кисломолочной продукции в Украине.
27.12.2019 - Анализ рынка котлов Украины
27.12.2019 - Анализ рынка спирта в Украине
27.12.2019 - Исследование рынка оборудования IVD в Украине
27.01.2020 - Маркетинговое исследование российского рынка кофе: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.
27.12.2019 - Аналитическая справка рынка подсолнечного рафинированного масла и сырья для его производства в Северной Македонии. 2019
27.01.2020 - Анализ рынка мясных консервов в Украине
01.12.2018 - Бизнес-план бутик-отеля
31.07.2013 - База данных трубопроводная арматура. Экспортёры и импортёры России
18.09.2007 - Мониторинг и анализ тарифов московских банков за расчетно-кассовое обслуживание


Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2020.
Тел: +7(495)505-50-61, +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу