Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Новости по отраслям
Недвижимость (здания, сооружения, квартиры, земля) - 15563 новостей.
Строительство (работы и услуги) - 8324 новостей.
Финансы, кредитные учреждения. Банки. Налоги - 1166 новостей.
Коммунальные, бытовые, социальные, персональные услуги - 982 новостей.
Транспорт и средства транспорта. Наземный, водный, воздушный - 827 новостей.
Производство и продажа строительной продукции и оборудования - 756 новостей.
Инвестиции - 621 новостей.
Социально-экономическое развитие - 375 новостей.
Спорт. Туризм. Отдых - 225 новостей.
Информационные, интернет технологии - 198 новостей.
Продукты питания, напитки - 182 новостей.
Не продуктовые потребительские товары - 149 новостей.
Торговля. Купля, продажа - 137 новостей.
Страхование - 132 новостей.
Электричество, электротехника - 130 новостей.
Медицина. Красота. Здоровье - 125 новостей.
Сельское хозяйство, лесоводство и рыбный промысел - 114 новостей.
Газ, нефть, химия, нефтехимия - 88 новостей.
Право. Законодательство. Юридические услуги - 88 новостей.
Общественное питание. Кафе, рестораны - 79 новостей.
Средства связи и передачи информации - 73 новостей.
Персоналии и кадровые назначения - 65 новостей.
Реклама. Маркетинг. PR - 57 новостей.
Кадровые услуги - 51 новостей.
Обучение. Образование. Выставки, конференции - 42 новостей.
Машины, оборудование - 41 новостей.
Политика. Государство - 37 новостей.
Интеллектуальная собственность, неосязаемые активы - 29 новостей.
Мебель - 23 новостей.
СМИ. Издательства. Полиграфия - 20 новостей.
Безопасность. Охранная деятельность - 18 новостей.
Руда, полезные ископаемые, вода - 17 новостей.
Наука. Исследования. Консалтинг - 14 новостей.
Металл, металлопрокат, металлоконструкции и изделия - 7 новостей.
Компьютеры. Периферия. Электронные компоненты - 6 новостей.
Полимеры, пластики, резиновые изделия - 5 новостей.
 Новости Строительства и Недвижимости / Общепит, кафе, рестораны / Россия

Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.

В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки.
Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 ,
Написать письмо

Разместить все новости строительства и недвижимости, а также их обновления у Вас на сайте
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 17 / 204 )

Сам себе ресторатор: 10 ошибок, которые приводят к закрытию заведений

   Вернуться в выборку | Все на сайте по теме | Все новости по теме  

АктуальноОбратите внимание!Рекомендуем
Добавить свою строительную продукцию в каталог строительного портала
Обсуждение Инвестиционных проектов и их соискателей
Инвестиционные проекты в строительстве
Последние бизнес планы рынка недвижимости на строительном портале Restko.Ru.
Рубрикатор инфотеки строительства и недвижимости
Услуги частных мастеров в отделке и ремонте
Эксклюзивная информация в области недвижимости
Инвестиции в интернет проекты
Удаленная работа - Менеджер по продаже интернет рекламы
Требуется - Программист интернет проектов
00:57:06
регион:
отрасль:
специализация:

Новые рестораны открываются постоянно. И несмотря на падение платежеспособного спроса, их залы не пустуют. По данным Росстата, в 2018 году оборот предприятий общественного питания России вырос в сопоставимых ценах на 3,7%, до 1,52 трлн рублей. При этом 9 из 10 новых ресторанов закрываются в первый же год работы. Часто причины одни и те же. Как не изобретать велосипед и не наступать на одни и те же грабли? О своих ошибках на старте карьеры рассказывают опытные рестораторы. «Никто об этом не говорит. Я посещал гастроэкономические курсы, специализированную школу, различные семинары. Только на платных уроках, частных консультациях секреты раскрывают», — признается Алексей Иванов, основатель бургерной DarkSide Burgers. Фитнес-тренер давно мечтал о своем деле, в мае 2019 года он открыл бургерную в центре столицы. Удобная локация недалеко от метро, понятная концепция и демократичные цены — казалось, дело беспроигрышное. Но ресторан едва сводил концы с концами. По словам Иванова, он совершил все возможные ошибки новичка. Но вовремя опомнился и обратился за помощью к профессиональным рестораторам, они подсказали, как выйти из кризиса.

Вот 10 типичных ошибок, которые могут привести к закрытию заведения.

1. Не бюджетировать риски

По словам Глеба Марача, исполнительного директора группы компаний «354» (рестораны в башне «Око»: Insight, Ruski, «На свежем воздухе»), основная ошибка начинающих рестораторов в том, что они не понимают и не могут трезво оценить риски, поэтому неправильно планируют бюджет на открытие ресторана и не закладывают период потенциального убытка…

«Обычно инвестиционный бюджет неопытный ресторатор рассчитывает так: если с первого дня ресторан не начнет зарабатывать деньги, то хотя бы будет работать в ноль. Но такое далеко не у всех случается. Более того, в подавляющем большинстве случаев это не так», — комментирует Марач. По его словам, неопытный ресторатор попадает в ловушку. Ему приходится срочно латать дыры: аренда, ФОТ, поставщики. И не остается времени на стратегическое планирование.

По мнению эксперта, не стоит открывать ресторан без финансовой подушки безопасности и учтенного заранее потенциального периода убытка — два-три месяца. «Если и тогда компания не выходит из штопора, то лучше ее закрыть», — резюмирует Марач.

Глеб Марач, исполнительный директор группы компаний «354» (рестораны в башне «Око»: Insight, Ruski, «На свежем воздухе»)Глеб Марач, исполнительный директор группы компаний «354» (рестораны в башне «Око»: Insight, Ruski, «На свежем воздухе»)

Начинающим рестораторам лучше использовать все возможные опции для минимизации затрат. Не надо забывать, что крупные компании-партнеры зачастую предлагают выгодные условия для старта. Например, METRO, где закупаются многие рестораны, дает отсрочку платежей и разрабатывает наборы готовых решений, с помощью которых удобно составлять постоянное и сезонное меню, это помогает планировать бюджет и минимизировать риски. Кроме того, есть масса бесплатных онлайн-инструментов для продвижения компании и расширения базы потенциальных клиентов, не стоит их игнорировать. Ежегодно METRO проводит День независимых предпринимателей — на сайте мероприятия можно бесплатно разместить информацию о ресторане и специальное предложение, которое поможет привлечь гостей.

2. Открывать ресторан без плана

Сергей Миронов, владелец сети «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, часто сталкивается с тем, что новички начинают бизнес без четкого плана. «Это очень банально, но многие этого не понимают», — разводит руками Миронов.

По его словам, происходит это так. Начинающий ресторатор заявляет, что откроет пивную. Идея простая: продавать дешевое пиво и снеки. Тогда эксперт уточняет, высокая ли аренда. Предприниматель соглашается, что высокая, но он убежден, что зал на 40 посадочных мест будет заполнен. Следующий вопрос про оборот. Начинающий ресторатор рассчитывает выйти на 10 млн рублей в месяц при небольшом среднем чеке. Но простейший подсчет показывает, что достичь заявленных результатов можно лишь при условии, что ресторан будет забит круглые сутки.

«Большая часть рестораторов открываются и только потом осознают, что с их расчетами заработать технически невозможно. Никто из новичков не может рассчитать реальный бюджет на открытие ресторана. Сесть и нормально все прописать, обратиться за помощью к специалистам», — резюмирует Миронов.

Сергей Миронов, владелец сети «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров РоссииСергей Миронов, владелец сети «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России

3. Изобретать велосипед

По словам Глеба Марача, рестораторы в последнее время часто говорят, что необходимо быть трендсеттерами, осваивать новые концепции и площадки. Но практика и статистика показывают: если ниша не занята, то на это есть причины. И скорее всего, в этой нише нет спроса.

«Условный пример: в Москве нет чешских тертельников. Ты понимаешь, что это классный продукт. Это будет круто, это будет ново, этого никто не делал. Но скорее всего, умные люди, которые были в Чехии, уже думали об этом, и ресторана нет не потому, что не догадались, а потому, что нет спроса», — объясняет Марач.

По его мнению, следует проводить более глубокий анализ идеи, подвергать ее критике и оценивать причины неуспеха. «Лучше приходить в работающий рынок, чем его создавать, — это снижает риски», — рекомендует Марач.

4. Игнорировать технологии

Виктория Алеманова, директор по маркетингу и продажам Domino’s Pizza, отмечает, что диджитализация настигла ресторанный сегмент. По ее словам, рост доли заказов через доставку игнорировать уже нельзя — в ресторанном сегменте концепции, которые привозят еду на дом, находятся в выигрыше. Но рестораторы неохотно перестраивают работу.

«Тренд доставки стал развиваться в России около пяти-семи лет назад, но то, что действительно взорвало рынок, ― это агрегаторы, которые совмещают в себе и доставку, и удобство заказа. Я вижу потенциал в этом направлении и темпы развития данной концепции, поэтому могу предположить, что в обозримом будущем большинство ресторанных бизнесов будет объединено под логотипами известных нам компаний», — резюмирует эксперт.

Виктория Алеманова, директор по маркетингу и продажам Domino’s PizzaВиктория Алеманова, директор по маркетингу и продажам Domino’s Pizza

5. Невнимательно относиться к подбору персонала

Надежда Пак, основательница сети кафе здорового питания «Рецептор» и кофейни «КофеЦвет», на старте карьеры была уверена, что чем дороже и опытнее специалист, тем он лучше. Но на практике оказалось, что есть нюансы: «Большое значение имеет, где работал человек. Например, не факт, что руководитель из крупной сети, в которой поставлены все бизнес-процессы, сможет возглавить компанию, в которой процессы и стандарты только формируются».

Предпринимательница наняла опытного топ-менеджера, который работал операционным директором известной сети.

«Мы подумали, что он усилит наш проект, оказалось, наоборот. Специалист, привыкший работать в крупной компании, где каждую функцию закрывает отдельный человек, не смог работать в режиме многозадачности», — рассказывает Пак.

Надежда Пак, основательница сети кафе здорового питания «Рецептор» и кофейни «КофеЦвет»Надежда Пак, основательница сети кафе здорового питания «Рецептор» и кофейни «КофеЦвет»

Сергей Миронов добавляет, что нередко узнает о резюме, в которых кандидаты приписывают себе заслуги в работе с ним. Но на деле они никогда не сотрудничали с ресторатором.

Еще один важный аспект при найме персонала — обучение. Рестораторы-новички редко уделяют этому должное внимание. «Пришел новый сотрудник, его поставили учиться к шеф-повару. Шеф-повар говорит: «Ты вставай вот здесь, готовь пока, заодно и учись». Никто не пишет программу обучения, никто не ставит перед ним задачи и не пишет нормативы: что человек должен сдавать, в каком порядке. Никто не берет на себя решение расстаться с сотрудником, если он не подходит», — рассказывает Миронов. По словам ресторатора, собственник бизнеса должен понимать, что необученный сотрудник «ест деньги предпринимателя»: работает плохо, в результате гости получают некачественный продукт и уходят из ресторана.

6. Составлять негибкий фонд оплаты труда

Еще одна частая ошибка неопытного ресторатора, связанная с персоналом, — работа с фондом оплаты труда. «Начинающий предприниматель, который впервые устраивает людей на работу, не может правильно выстроить график и получить правильный КПД своих сотрудников», — комментирует Сергей Миронов.

По его словам, почти все рестораны имеют «рваный» график: в определенные дни и часы гостей много, в другие — никого нет или очень мало. Большинство новичков рассчитывают, сколько людей нужно в пиковые нагрузки, чтобы успеть все приготовить и всех обслужить. И нанимают, условно, 20 человек. А потом понимают, что довольно много времени персонал бездействует. Обратная сторона, когда сотрудников сокращают или изначально берут меньше, чем нужно. Тогда оставшиеся официанты не успевают обслуживать гостей.

«Нужно выстроить правильный график по часам, чтобы люди приходили и уходили, работали в то время, когда они нужны. И чтобы это не противоречило трудовому законодательству — это огромная серьезная работа, которую никто не хочет делать. Мы часто говорим, что в ресторанах ФОТ очень высокий. Он высокий именно по этой причине», — объясняет Миронов.

7. Невнимательно относиться к договору аренды

По словам Сергея Миронова, начинающие рестораторы невнимательно читают договоры аренды. «Они оставляют в нем огромное количество возможностей для арендодателя расторгнуть соглашение», — предупреждает эксперт.

Например, арендодатель оставляет право изменить условия аренды из-за нарушений внутреннего распорядка. Для этого может быть достаточно, чтобы сотрудники пять раз вышли из ресторана без бейджика. «Или графа «маркетинговые услуги». Нередко встречается формулировка: «Цена на маркетинговые услуги может меняться в зависимости от затрат арендодателя». Звучит здорово, но вам аренду могут в два раза поднять. Скажут, что маркетинговые услуги выросли: они сделали концерт Тимати, а вы за это должны заплатить. Они будут продвигать свой торговый центр за ваш счет», — комментирует Сергей Миронов.

Чтобы не попасться в ловушку арендодателей, стоит закрепить условия на весь срок действия договора и проконсультироваться с опытным ресторатором. «Что делает новичок? Отдает договор в юридическую компанию. Юридическая компания читает, для них визуально документ нормальный, они не понимают особенностей. Договор с арендодателем может проверить только грамотный ресторатор, а не юрист», — уверен Миронов.

8. Полагаться на устные договоренности

В начале карьеры Сергей Миронов чуть было не рассорился с партнерами. Предприниматели договорились об определенных условиях, но не закрепили соглашение юридически. Прошло полтора года, партнеры начали спорить, разгорелся конфликт. К счастью, у Миронова сохранилась бумажка, на которой он фиксировал, о чем договорились. Простой черновик. Но этого оказалось достаточно, чтобы участники встречи освежили память и помирились.

«Это стало для меня уроком», — комментирует Миронов. С тех пор главное правило ресторатора:

«Когда общаешься с партнерами и инвесторами, важно все условия, о которых вы договорились, прописывать, и всем ставить подписи под документом. Потому что какими бы друзьями вы ни были, в каких хороших отношениях ни состояли, пройдет время, и все это забудется».

9. Игнорировать обратную связь от клиентов

В начале карьеры Глеб Марач оказался в ситуации, когда излишний креатив тормозил компанию. Десять лет назад он был управляющим ресторана быстрого питания на фудкорте в торговом центре в Теплом Стане. Основной продукт — лапша в коробках. Тогда направление было свежим и интересным для покупателей. Партнеры просчитали все: концепцию, рецептуру, финансы, но ошиблись в главном. Ресторан назвали слишком креативно — «Лапшара». Через три месяца, поняв, что что-то идет не так, предприниматели сменили название на нейтральное, и выручка ресторана в тот же день выросла в два раза. Обратная связь показала, что покупатели не хотели ассоциировать себя с названием, созвучным обзывательству.

«Зачастую рестораторы и команда маркетологов опираются исключительно на свои предпочтения, не спрашивая аудиторию, что придется по вкусу ей. Необходимо потратить время и ресурсы на проведение исследований: сформировать фокус-группы или количественные опросы. Используя эти данные, можно внедрить интересное, релевантное рынку и клиентам предложение и ввести, к примеру, новые продукты или по-новому представить существующие», — советует Виктория Алманова.

10. Не советоваться с опытными рестораторами

«Большинство начинающих рестораторов не имеют специального опыта и знаний в этой области. Считают: я готовить умею, всем друзьям это нравится, есть деньги. Почему бы не открыть ресторанчик? Это скорее мечты о безбедной старости: ресторан будет работать на меня всю жизнь, я буду отдыхать, а он приносить деньги, но на практике не совсем так», — рассказывает Алексей Иванов. По словам предпринимателя, у ресторанного бизнеса ореол легкости, красоты и радости. Но на практике это тяжелый труд, который требует от предпринимателя погружения 24/7. В нем много нюансов и подводных камней, поэтому без опытного наставника не обойтись.

«Обязательно стоит советоваться с более опытными коллегами. Найти за деньги менторов, которые вам это все расскажут, покажут, дадут контакты поставщиков, которые знают кухню изнутри», — советует Иванов.

Именно менторы подсказали ему в свое время, как лучше организовать процесс, поделились контактами поставщиков и помогли минимизировать риски, что помогло бургерной выбраться из кризиса.

«Сделаю сам — самая распространенная ошибка начинающего ресторатора. Невозможно все сделать самому хорошо. Часто начинающие от незнания изобретают колесо. Чтобы избежать этой ошибки, нужно смотреть на опыт коллег», — соглашается Надежда Пак.

Повстречаться с опытным ресторатором можно на различных мероприятиях. Например, розничная сеть METRO ежегодно проводит мероприятия MEGUSTRO и METRO EXPO, где можно заявить о себе, привлечь новых клиентов, узнать новинки отрасли и обменяться опытом с бывалыми рестораторами. «Рынок становится все более открытым. Проводится много интересных мероприятий. Все больше возможностей познакомиться с мнением других спикеров, изучать истории успехов и провалов. Почему не пошло, где они потеряли деньги — это уберегает от огромного числа ошибок», — отмечает Глеб Марач.

Forbes

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт

Последние вопросы/ответы/комменты
К новости нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Поиск новостиРасширенный поиск     Помощь
Кл. слово:    Отрасль:     Регион:       
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 665   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33247Всего: 33247
 НазваниеРегионОтрасльСпециализацияДата
SpaceX попробует отправить четырех космических туристов «выше МКС»РоссияСпорт. ДосугВce виды 21.02.20
Объем регистрации прав собственности на землю в Подмосковье в январе вырос вдвоеМосковская областьНедвижимостьЗемля в черте города Загородная земля 21.02.20
Поможет ли фильм Дудя в борьбе с ВИЧ в России?РоссияМедицинаВce виды 21.02.20
IKEA предложила расплачиваться временем за покупки в магазинеРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 20.02.20
Бетонный завод появится в апреле в пострадавшем от наводнения иркутском ТулунеРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 20.02.20
Джеймс Бонд в мире вина: как Жан-Шарль Буассе построил империю в полмиллиарда долларовРоссияПродуктыВce виды 20.02.20
Объявлен аукцион на реконструкцию участка трассы под Оренбургом за 1 млрд рублейРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 19.02.20
Новый российский миллиардер: состояние основателя Revolut превысило $1,6 млрдРоссияИнформационные технологииВce виды 19.02.20
Больше сексуальности и блеска: как модный дом Saint Laurent впервые получил доход в €2 млрдРоссияНепродуктовые товарыВce виды 19.02.20
Праздник на улице застройщика: кто получит выгоду от гаражной амнистииСтроительствоВce виды 18.02.20
Производитель швейцарского шоколада упростил создание конфет с помощью 3D-принтераРоссияПродуктыВce виды 18.02.20
Запущен цифровой сервис проверки российских новостроекРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 18.02.20
Реконструкцию еще 4 развязок на МКАДе начнут на рубеже 2020-2021 годовРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 17.02.20
Супертаблетки внутри нас: почему миллиардеры тратят миллионы долларов на создание лекарств из бактерий кишечникаРоссияМедицинаВce виды 17.02.20
Как 28-летняя модель с помощью Instagram создала успешный бренд одеждыРоссияНепродуктовые товарыВce виды 17.02.20
Частные акционеры подали заявку на выкуп госпакета "Шереметьево"РоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 14.02.20
Новая жизнь рубля. Как продажа Сбербанка скажется на курсе российской валютыРоссияФинансы, банки, кредитыОбслуживание частных лиц 14.02.20
Киоск у моря: как стать предпринимателем на СицилииЗарубежье ДальнееПолитика 14.02.20
Заработали на коронавирусе: какие технологические компании подорожали на 80% благодаря вспышке новой болезниЗарубежье БлижнееМедицинаВce виды 13.02.20
В Москве завершается строительство тоннеля на участке дороги от МКАД до КоммунаркиМоскваСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 13.02.20
Прямой курс на облака: 2020 год как новый этап развития облачного геймингаРоссияИнформационные технологииВce виды 13.02.20
Счетная палата проверит расходы на строительство ж/д подходов к Крымскому мостуРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 12.02.20
Как повар-самоучка попал на кухню ресторана с тремя звездами «Мишлен» и изобрел парящий в воздухе десертОбщепит, кафе, рестораны 12.02.20
Пропуск в высшее общество: сколько денег нужно, чтобы попасть в 1% богатейших людей в разных странахЗарубежье ДальнееФинансы, банки, кредитыВce виды 12.02.20
Сколько стоит арендовать самые романтичные частные островаРоссияСпорт. ДосугВce виды 11.02.20
Более 100 млн кв.м индустриального жилья строится в РоссииРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт 11.02.20
Короли криптобиржи: как получить доходность 143% на сделках с цифровыми валютами, сомневаясь во всемРоссияФинансы, банки, кредитыОбслуживание частных лиц 11.02.20
Около 600 тыс. кв.м торговых площадей планируется построить в России в 2020 годуРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 10.02.20
Airbnb начала тестировать ограничение минимального возраста арендаторовРоссияНедвижимостьКвартиры. Аренда 10.02.20
Идея на $1 трлн: как мальчик из дагестанской деревни стал инвестором в Силиконовой долинеЗарубежье ДальнееНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 10.02.20
Как петербургский стартап спас 1,5 тонны еды от помойки и заработал 4 млн рублей. Бизнес-план eatmeРоссияПродуктыВce виды 07.02.20
Русский Gucci из Instagram: как московский бренд зарабатывает десятки миллионов на обуви по индивидуальным меркамРоссияНепродуктовые товарыВce виды 07.02.20
Эксперты не увидели оснований для резкого роста цен на жилье в РоссииРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 07.02.20
ВТБ в прошлом году занял почти 90% первичного рынка ипотечных облигацийРоссияНедвижимостьИпотека 06.02.20
«Tesla в мире погрузчиков»: как маленький производитель техники для складов заработал на буме онлайн-торговлиРоссияТранспортВce виды 06.02.20
Французская Worldline создаст крупнейшего в Европе оператора платежных системФинансы, банки, кредитыВce виды 06.02.20
Продажи противовирусных препаратов в России выросли почти в три раза на фоне китайского коронавирусаРоссияМедицинаВce виды 05.02.20
Сафари к барсам и круиз по северным морям: FT рассказала о развивающемся в Сибири зарубежном туризмеРоссияСпорт. ДосугВce виды 05.02.20
В новой Москве планируют построить 2 млн кв.м жилья в 2020 годуРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 05.02.20
Зачем два брата из Калининграда купили в Москве 39 заброшенных кинотеатров и как на этом хотят заработатьРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 04.02.20
Власти рассчитывают на появление новых застройщиков на Дальнем ВостокеРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 04.02.20
Проект на 65 трлн рублей: во сколько может обойтись реновация по всей РоссииРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт 04.02.20
Три триллиона рублей выделят из бюджета Москвы до 2023 года на строительствоМоскваСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 03.02.20
«Бизнес будет только расти»: почему Трамп не остановит поток российских рожениц в СШАЗарубежье ДальнееМедицинаВce виды 03.02.20
Доля безналичных расчетов россиян впервые превысила траты наличнымиРоссияФинансы, банки, кредитыОбслуживание частных лиц 03.02.20
Не надо нагнетать. Как избежать пузыря на рынке высокодоходных облигацийРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 31.01.20
«Для миллениалов это может сработать»: как устроена работа сервиса «Яндекс.Лавка»РоссияПродуктыВce виды 31.01.20
Цирк в форме шайбы хотят построить за счет бюджета в ПетербургеСанкт-ПетербургНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 31.01.20
Властелины башен: «Москва-Сити» как зеркало российского бизнесаМоскваНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 30.01.20
Банк для миллионеров выходит в массы: зачем Goldman Sachs меняет свой подход к бизнесуРоссияФинансы, банки, кредитыОбслуживание частных лиц 30.01.20
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 665   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33247Всего: 33247
 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
20.02.20 Маркетинговое исследование мобильные приложения и m-commerce в России: продукты, рестораны, доставка еды
20.01.20 Маркетинговое исследование рынка доставки пиццы в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023г.
16.01.20 Маркетиновое исследование российского рынка сетей общественного питания: итоги2018 г., прогноз до 2021 г.
22.11.19 Анализ рынка кофеен в России
30.09.19 Маркетинговое исследование российского рынка фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки
12.02.20 Как повар-самоучка попал на кухню ресторана с тремя звездами «Мишлен» и изобрел парящий в воздухе десерт
21.01.20 В Великобритании впервые за 10 лет выросло число пабов
10.12.19 Как филолог из Новосибирска построил ресторанный бизнес на 2,8 млрд рублей
02.12.19 Управляющие лучшего ресторана Вашингтона помогли открыть у Белого дома кафе с иммигрантской едой
22.11.19 Основательница китайского конкурента Starbucks стала миллиардером
25.10.14 Цех розлива минеральной воды
25.10.14 Создание высокорентабельной пекарни
11.07.14 Ресторан "АС"
18.05.14 Кафе-кондитерская
28.11.13 Сеть пельменных в России и за рубежом
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
16.02.20 Нужен совет (Kolyann)
15.02.20 Грузоперевозки (Kolyann)
11.02.20 Re: Как взять в аренду землю? (Марекс)
05.02.20 Мы хотим приобретать оптом ваши запчасти (Ксения)
07.01.20 Re: Изготовление искусственных деревьев (Forn)
18.07.19 Открыть ресторан,Fast-Food по франшизе.
18.07.19 Оптимизация производства: Столовой, кафе, бара, пиццерии, бургерной.
28.10.16 В «АФИМОЛЛ Сити» открылось первое в Москве кафе авторской узбекской кухни PLOFT
10.07.15 Жаростойкие колеса с большим температурным режимом
03.04.15 В «АФИМОЛЛ СИТИ» открылось lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама
Размещение рекламы
 Популярные новости
1. В Новой Москве может появиться 90 парков - 31.05.2016
2. «Для миллениалов это может сработать»: как устроена работа сервиса «Яндекс.Лавка» - 31.01.2020
3. Как петербургский стартап спас 1,5 тонны еды от помойки и заработал 4 млн рублей. Бизнес-план eatme - 07.02.2020
4. Русский Gucci из Instagram: как московский бренд зарабатывает десятки миллионов на обуви по индивидуальным меркам - 07.02.2020
5. В новой Москве планируют построить 2 млн кв.м жилья в 2020 году - 05.02.2020
6. Продажи противовирусных препаратов в России выросли почти в три раза на фоне китайского коронавируса - 05.02.2020
7. Власти рассчитывают на появление новых застройщиков на Дальнем Востоке - 04.02.2020
8. Проект на 65 трлн рублей: во сколько может обойтись реновация по всей России - 04.02.2020
9. Цирк в форме шайбы хотят построить за счет бюджета в Петербурге - 31.01.2020
10. Росимущество продало на торгах пансионат в Геленджике за 194 млн рублей - 30.01.2020
 Популярные исследования
04.02.2013 - Генподрядные строительные организации, осуществляющие строительство жилых объектов на территории Москвы.
20.12.2004 - Исследование системы дистрибуции ССС в регионах России.
01.12.2018 - Бизнес-план бутик-отеля
24.04.2008 - Типовой бизнес план открытия юридического агентства
15.01.2016 - База событий 2011–2016: Фармацевтическая промышленность
13.02.2020 - Игроки e-commerce в сегменте нижнего белья: «OYSHO»
07.12.2009 - Бизнес-план открытия салона красоты (с финансовой моделью)
20.05.2015 - Маркетинговое исследование рынка общественного питания в Москве
18.03.2008 - Типовой бизнес- план открытия магазина компьютерной техники
13.02.2020 - Игроки e-commerce в сегменте нижнего белья: «Etam»


Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2020.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу