Тел. +7(495)505-50-61, +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Новости по отраслям
Недвижимость (здания, сооружения, квартиры, земля) - 15529 новостей.
Строительство (работы и услуги) - 8297 новостей.
Финансы, кредитные учреждения. Банки. Налоги - 1154 новостей.
Коммунальные, бытовые, социальные, персональные услуги - 980 новостей.
Транспорт и средства транспорта. Наземный, водный, воздушный - 817 новостей.
Производство и продажа строительной продукции и оборудования - 756 новостей.
Инвестиции - 617 новостей.
Социально-экономическое развитие - 375 новостей.
Спорт. Туризм. Отдых - 217 новостей.
Информационные, интернет технологии - 193 новостей.
Продукты питания, напитки - 170 новостей.
Не продуктовые потребительские товары - 139 новостей.
Торговля. Купля, продажа - 136 новостей.
Страхование - 132 новостей.
Электричество, электротехника - 130 новостей.
Медицина. Красота. Здоровье - 117 новостей.
Сельское хозяйство, лесоводство и рыбный промысел - 113 новостей.
Право. Законодательство. Юридические услуги - 88 новостей.
Газ, нефть, химия, нефтехимия - 84 новостей.
Общественное питание. Кафе, рестораны - 77 новостей.
Средства связи и передачи информации - 72 новостей.
Персоналии и кадровые назначения - 65 новостей.
Реклама. Маркетинг. PR - 57 новостей.
Кадровые услуги - 51 новостей.
Машины, оборудование - 41 новостей.
Обучение. Образование. Выставки, конференции - 41 новостей.
Политика. Государство - 35 новостей.
Интеллектуальная собственность, неосязаемые активы - 27 новостей.
Мебель - 23 новостей.
СМИ. Издательства. Полиграфия - 20 новостей.
Безопасность. Охранная деятельность - 18 новостей.
Руда, полезные ископаемые, вода - 17 новостей.
Наука. Исследования. Консалтинг - 13 новостей.
Металл, металлопрокат, металлоконструкции и изделия - 7 новостей.
Компьютеры. Периферия. Электронные компоненты - 6 новостей.
Полимеры, пластики, резиновые изделия - 5 новостей.
 Новости Строительства и Недвижимости / Общепит, кафе, рестораны / Россия

Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.

В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки.
Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (495) 505-50-61 ,
Написать письмо

Разместить все новости строительства и недвижимости, а также их обновления у Вас на сайте
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 20 / 163 )

Сам себе ресторатор: 10 ошибок, которые приводят к закрытию заведений

   Вернуться в выборку | Все на сайте по теме | Все новости по теме  

АктуальноОбратите внимание!Рекомендуем
Добавить свою строительную продукцию в каталог строительного портала
Обсуждение Инвестиционных проектов и их соискателей
Инвестиционные проекты в строительстве
Последние бизнес планы рынка недвижимости на строительном портале Restko.Ru.
Рубрикатор инфотеки строительства и недвижимости
Услуги частных мастеров в отделке и ремонте
Эксклюзивная информация в области недвижимости
Инвестиции в интернет проекты
Удаленная работа - Менеджер по продаже интернет рекламы
Требуется - Программист интернет проектов
00:57:06
регион:
отрасль:
специализация:

Новые рестораны открываются постоянно. И несмотря на падение платежеспособного спроса, их залы не пустуют. По данным Росстата, в 2018 году оборот предприятий общественного питания России вырос в сопоставимых ценах на 3,7%, до 1,52 трлн рублей. При этом 9 из 10 новых ресторанов закрываются в первый же год работы. Часто причины одни и те же. Как не изобретать велосипед и не наступать на одни и те же грабли? О своих ошибках на старте карьеры рассказывают опытные рестораторы. «Никто об этом не говорит. Я посещал гастроэкономические курсы, специализированную школу, различные семинары. Только на платных уроках, частных консультациях секреты раскрывают», — признается Алексей Иванов, основатель бургерной DarkSide Burgers. Фитнес-тренер давно мечтал о своем деле, в мае 2019 года он открыл бургерную в центре столицы. Удобная локация недалеко от метро, понятная концепция и демократичные цены — казалось, дело беспроигрышное. Но ресторан едва сводил концы с концами. По словам Иванова, он совершил все возможные ошибки новичка. Но вовремя опомнился и обратился за помощью к профессиональным рестораторам, они подсказали, как выйти из кризиса.

Вот 10 типичных ошибок, которые могут привести к закрытию заведения.

1. Не бюджетировать риски

По словам Глеба Марача, исполнительного директора группы компаний «354» (рестораны в башне «Око»: Insight, Ruski, «На свежем воздухе»), основная ошибка начинающих рестораторов в том, что они не понимают и не могут трезво оценить риски, поэтому неправильно планируют бюджет на открытие ресторана и не закладывают период потенциального убытка…

«Обычно инвестиционный бюджет неопытный ресторатор рассчитывает так: если с первого дня ресторан не начнет зарабатывать деньги, то хотя бы будет работать в ноль. Но такое далеко не у всех случается. Более того, в подавляющем большинстве случаев это не так», — комментирует Марач. По его словам, неопытный ресторатор попадает в ловушку. Ему приходится срочно латать дыры: аренда, ФОТ, поставщики. И не остается времени на стратегическое планирование.

По мнению эксперта, не стоит открывать ресторан без финансовой подушки безопасности и учтенного заранее потенциального периода убытка — два-три месяца. «Если и тогда компания не выходит из штопора, то лучше ее закрыть», — резюмирует Марач.

Глеб Марач, исполнительный директор группы компаний «354» (рестораны в башне «Око»: Insight, Ruski, «На свежем воздухе»)Глеб Марач, исполнительный директор группы компаний «354» (рестораны в башне «Око»: Insight, Ruski, «На свежем воздухе»)

Начинающим рестораторам лучше использовать все возможные опции для минимизации затрат. Не надо забывать, что крупные компании-партнеры зачастую предлагают выгодные условия для старта. Например, METRO, где закупаются многие рестораны, дает отсрочку платежей и разрабатывает наборы готовых решений, с помощью которых удобно составлять постоянное и сезонное меню, это помогает планировать бюджет и минимизировать риски. Кроме того, есть масса бесплатных онлайн-инструментов для продвижения компании и расширения базы потенциальных клиентов, не стоит их игнорировать. Ежегодно METRO проводит День независимых предпринимателей — на сайте мероприятия можно бесплатно разместить информацию о ресторане и специальное предложение, которое поможет привлечь гостей.

2. Открывать ресторан без плана

Сергей Миронов, владелец сети «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, часто сталкивается с тем, что новички начинают бизнес без четкого плана. «Это очень банально, но многие этого не понимают», — разводит руками Миронов.

По его словам, происходит это так. Начинающий ресторатор заявляет, что откроет пивную. Идея простая: продавать дешевое пиво и снеки. Тогда эксперт уточняет, высокая ли аренда. Предприниматель соглашается, что высокая, но он убежден, что зал на 40 посадочных мест будет заполнен. Следующий вопрос про оборот. Начинающий ресторатор рассчитывает выйти на 10 млн рублей в месяц при небольшом среднем чеке. Но простейший подсчет показывает, что достичь заявленных результатов можно лишь при условии, что ресторан будет забит круглые сутки.

«Большая часть рестораторов открываются и только потом осознают, что с их расчетами заработать технически невозможно. Никто из новичков не может рассчитать реальный бюджет на открытие ресторана. Сесть и нормально все прописать, обратиться за помощью к специалистам», — резюмирует Миронов.

Сергей Миронов, владелец сети «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров РоссииСергей Миронов, владелец сети «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России

3. Изобретать велосипед

По словам Глеба Марача, рестораторы в последнее время часто говорят, что необходимо быть трендсеттерами, осваивать новые концепции и площадки. Но практика и статистика показывают: если ниша не занята, то на это есть причины. И скорее всего, в этой нише нет спроса.

«Условный пример: в Москве нет чешских тертельников. Ты понимаешь, что это классный продукт. Это будет круто, это будет ново, этого никто не делал. Но скорее всего, умные люди, которые были в Чехии, уже думали об этом, и ресторана нет не потому, что не догадались, а потому, что нет спроса», — объясняет Марач.

По его мнению, следует проводить более глубокий анализ идеи, подвергать ее критике и оценивать причины неуспеха. «Лучше приходить в работающий рынок, чем его создавать, — это снижает риски», — рекомендует Марач.

4. Игнорировать технологии

Виктория Алеманова, директор по маркетингу и продажам Domino’s Pizza, отмечает, что диджитализация настигла ресторанный сегмент. По ее словам, рост доли заказов через доставку игнорировать уже нельзя — в ресторанном сегменте концепции, которые привозят еду на дом, находятся в выигрыше. Но рестораторы неохотно перестраивают работу.

«Тренд доставки стал развиваться в России около пяти-семи лет назад, но то, что действительно взорвало рынок, ― это агрегаторы, которые совмещают в себе и доставку, и удобство заказа. Я вижу потенциал в этом направлении и темпы развития данной концепции, поэтому могу предположить, что в обозримом будущем большинство ресторанных бизнесов будет объединено под логотипами известных нам компаний», — резюмирует эксперт.

Виктория Алеманова, директор по маркетингу и продажам Domino’s PizzaВиктория Алеманова, директор по маркетингу и продажам Domino’s Pizza

5. Невнимательно относиться к подбору персонала

Надежда Пак, основательница сети кафе здорового питания «Рецептор» и кофейни «КофеЦвет», на старте карьеры была уверена, что чем дороже и опытнее специалист, тем он лучше. Но на практике оказалось, что есть нюансы: «Большое значение имеет, где работал человек. Например, не факт, что руководитель из крупной сети, в которой поставлены все бизнес-процессы, сможет возглавить компанию, в которой процессы и стандарты только формируются».

Предпринимательница наняла опытного топ-менеджера, который работал операционным директором известной сети.

«Мы подумали, что он усилит наш проект, оказалось, наоборот. Специалист, привыкший работать в крупной компании, где каждую функцию закрывает отдельный человек, не смог работать в режиме многозадачности», — рассказывает Пак.

Надежда Пак, основательница сети кафе здорового питания «Рецептор» и кофейни «КофеЦвет»Надежда Пак, основательница сети кафе здорового питания «Рецептор» и кофейни «КофеЦвет»

Сергей Миронов добавляет, что нередко узнает о резюме, в которых кандидаты приписывают себе заслуги в работе с ним. Но на деле они никогда не сотрудничали с ресторатором.

Еще один важный аспект при найме персонала — обучение. Рестораторы-новички редко уделяют этому должное внимание. «Пришел новый сотрудник, его поставили учиться к шеф-повару. Шеф-повар говорит: «Ты вставай вот здесь, готовь пока, заодно и учись». Никто не пишет программу обучения, никто не ставит перед ним задачи и не пишет нормативы: что человек должен сдавать, в каком порядке. Никто не берет на себя решение расстаться с сотрудником, если он не подходит», — рассказывает Миронов. По словам ресторатора, собственник бизнеса должен понимать, что необученный сотрудник «ест деньги предпринимателя»: работает плохо, в результате гости получают некачественный продукт и уходят из ресторана.

6. Составлять негибкий фонд оплаты труда

Еще одна частая ошибка неопытного ресторатора, связанная с персоналом, — работа с фондом оплаты труда. «Начинающий предприниматель, который впервые устраивает людей на работу, не может правильно выстроить график и получить правильный КПД своих сотрудников», — комментирует Сергей Миронов.

По его словам, почти все рестораны имеют «рваный» график: в определенные дни и часы гостей много, в другие — никого нет или очень мало. Большинство новичков рассчитывают, сколько людей нужно в пиковые нагрузки, чтобы успеть все приготовить и всех обслужить. И нанимают, условно, 20 человек. А потом понимают, что довольно много времени персонал бездействует. Обратная сторона, когда сотрудников сокращают или изначально берут меньше, чем нужно. Тогда оставшиеся официанты не успевают обслуживать гостей.

«Нужно выстроить правильный график по часам, чтобы люди приходили и уходили, работали в то время, когда они нужны. И чтобы это не противоречило трудовому законодательству — это огромная серьезная работа, которую никто не хочет делать. Мы часто говорим, что в ресторанах ФОТ очень высокий. Он высокий именно по этой причине», — объясняет Миронов.

7. Невнимательно относиться к договору аренды

По словам Сергея Миронова, начинающие рестораторы невнимательно читают договоры аренды. «Они оставляют в нем огромное количество возможностей для арендодателя расторгнуть соглашение», — предупреждает эксперт.

Например, арендодатель оставляет право изменить условия аренды из-за нарушений внутреннего распорядка. Для этого может быть достаточно, чтобы сотрудники пять раз вышли из ресторана без бейджика. «Или графа «маркетинговые услуги». Нередко встречается формулировка: «Цена на маркетинговые услуги может меняться в зависимости от затрат арендодателя». Звучит здорово, но вам аренду могут в два раза поднять. Скажут, что маркетинговые услуги выросли: они сделали концерт Тимати, а вы за это должны заплатить. Они будут продвигать свой торговый центр за ваш счет», — комментирует Сергей Миронов.

Чтобы не попасться в ловушку арендодателей, стоит закрепить условия на весь срок действия договора и проконсультироваться с опытным ресторатором. «Что делает новичок? Отдает договор в юридическую компанию. Юридическая компания читает, для них визуально документ нормальный, они не понимают особенностей. Договор с арендодателем может проверить только грамотный ресторатор, а не юрист», — уверен Миронов.

8. Полагаться на устные договоренности

В начале карьеры Сергей Миронов чуть было не рассорился с партнерами. Предприниматели договорились об определенных условиях, но не закрепили соглашение юридически. Прошло полтора года, партнеры начали спорить, разгорелся конфликт. К счастью, у Миронова сохранилась бумажка, на которой он фиксировал, о чем договорились. Простой черновик. Но этого оказалось достаточно, чтобы участники встречи освежили память и помирились.

«Это стало для меня уроком», — комментирует Миронов. С тех пор главное правило ресторатора:

«Когда общаешься с партнерами и инвесторами, важно все условия, о которых вы договорились, прописывать, и всем ставить подписи под документом. Потому что какими бы друзьями вы ни были, в каких хороших отношениях ни состояли, пройдет время, и все это забудется».

9. Игнорировать обратную связь от клиентов

В начале карьеры Глеб Марач оказался в ситуации, когда излишний креатив тормозил компанию. Десять лет назад он был управляющим ресторана быстрого питания на фудкорте в торговом центре в Теплом Стане. Основной продукт — лапша в коробках. Тогда направление было свежим и интересным для покупателей. Партнеры просчитали все: концепцию, рецептуру, финансы, но ошиблись в главном. Ресторан назвали слишком креативно — «Лапшара». Через три месяца, поняв, что что-то идет не так, предприниматели сменили название на нейтральное, и выручка ресторана в тот же день выросла в два раза. Обратная связь показала, что покупатели не хотели ассоциировать себя с названием, созвучным обзывательству.

«Зачастую рестораторы и команда маркетологов опираются исключительно на свои предпочтения, не спрашивая аудиторию, что придется по вкусу ей. Необходимо потратить время и ресурсы на проведение исследований: сформировать фокус-группы или количественные опросы. Используя эти данные, можно внедрить интересное, релевантное рынку и клиентам предложение и ввести, к примеру, новые продукты или по-новому представить существующие», — советует Виктория Алманова.

10. Не советоваться с опытными рестораторами

«Большинство начинающих рестораторов не имеют специального опыта и знаний в этой области. Считают: я готовить умею, всем друзьям это нравится, есть деньги. Почему бы не открыть ресторанчик? Это скорее мечты о безбедной старости: ресторан будет работать на меня всю жизнь, я буду отдыхать, а он приносить деньги, но на практике не совсем так», — рассказывает Алексей Иванов. По словам предпринимателя, у ресторанного бизнеса ореол легкости, красоты и радости. Но на практике это тяжелый труд, который требует от предпринимателя погружения 24/7. В нем много нюансов и подводных камней, поэтому без опытного наставника не обойтись.

«Обязательно стоит советоваться с более опытными коллегами. Найти за деньги менторов, которые вам это все расскажут, покажут, дадут контакты поставщиков, которые знают кухню изнутри», — советует Иванов.

Именно менторы подсказали ему в свое время, как лучше организовать процесс, поделились контактами поставщиков и помогли минимизировать риски, что помогло бургерной выбраться из кризиса.

«Сделаю сам — самая распространенная ошибка начинающего ресторатора. Невозможно все сделать самому хорошо. Часто начинающие от незнания изобретают колесо. Чтобы избежать этой ошибки, нужно смотреть на опыт коллег», — соглашается Надежда Пак.

Повстречаться с опытным ресторатором можно на различных мероприятиях. Например, розничная сеть METRO ежегодно проводит мероприятия MEGUSTRO и METRO EXPO, где можно заявить о себе, привлечь новых клиентов, узнать новинки отрасли и обменяться опытом с бывалыми рестораторами. «Рынок становится все более открытым. Проводится много интересных мероприятий. Все больше возможностей познакомиться с мнением других спикеров, изучать истории успехов и провалов. Почему не пошло, где они потеряли деньги — это уберегает от огромного числа ошибок», — отмечает Глеб Марач.

Forbes

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт

Последние вопросы/ответы/комменты
К новости нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Поиск новостиРасширенный поиск     Помощь
Кл. слово:    Отрасль:     Регион:       
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 662   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33099Всего: 33099
 НазваниеРегионОтрасльСпециализацияДата
Время уезжать: почему столько людей хотят покинуть РоссиюРоссияСпорт. ДосугВce виды 10.12.19
Как филолог из Новосибирска построил ресторанный бизнес на 2,8 млрд рублейРоссияОбщепит, кафе, рестораны 10.12.19
Правительство выделит еще 6 млрд рублей на поддержку многодетных семей с ипотекойРоссияНедвижимостьИпотека 09.12.19
Умные томаты: как издатель игры «Веселый фермер» теперь зарабатывает на открытии реальных фермРоссияСельское хозяйство(С/Х)Вce виды 09.12.19
Конец эры блогеров: крупные бренды уже заменили их на мемы при общении с поколением ZРоссияИнформационные технологииВce виды 09.12.19
Брак на краю пропасти: во сколько обходятся свадьбы в горных замках и на берегу океанаРоссияСоцкультбытБытовые услуги 06.12.19
Застройщикам жилья в малых городах могут субсидировать ставку финансированияСтроительствоВce виды 06.12.19
Сервис продажи секонд-хенд одежды стал первым литовским «единорогом» в ITЗарубежье БлижнееНепродуктовые товарыВce виды 06.12.19
Новый участок трассы "Дон" в Воронежской области введут в начале 2020 годаВоронежская областьСтроительствоВce виды 05.12.19
Цены на автомобили вырастут после Нового года из-за повышения утильсбораРоссияТранспортВce виды 05.12.19
Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартаповЗарубежье ДальнееИнформационные технологииВce виды 05.12.19
Объем ввода торговой недвижимости в России вырос на 53%РоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 04.12.19
LinkedIn для рабочего класса: как бывший мойщик посуды превращает соцсеть для «синих воротничков» в бизнес на $1 млрдЗарубежье ДальнееИнформационные технологииВce виды 04.12.19
Как уроженец Одессы зарабатывает миллиарды на одежде «для интровертов»РоссияНепродуктовые товарыВce виды 04.12.19
Стоимость проекта по развитию аэропорта Краснодара превысит 24 млрд рублейРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 03.12.19
Темпы роста валютных вкладов вдвое превысили динамику по рублевымРоссияФинансы, банки, кредитыОбслуживание частных лиц 03.12.19
Полеты на вертолетах Uber в Нью-Йорке оказались дешевле поездок на таксиРоссияТранспортВce виды 03.12.19
Средняя высотность жилых новостроек в России составляет 17 этажейРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 02.12.19
У крупнейшего российского страховщика появился новый совладелецРоссияСтрахованиеВce виды 02.12.19
Управляющие лучшего ресторана Вашингтона помогли открыть у Белого дома кафе с иммигрантской едойРоссияОбщепит, кафе, рестораны 02.12.19
National Geographic включил Камчатку в топ-25 лучших направлений для путешествийРоссияСпорт. ДосугВce виды 29.11.19
Как звезда «Дневников вампира» запустил производство энергетиков в Китае и планирует выйти в РоссиюРоссияПродуктыВce виды 29.11.19
Спорткомплекс с катком построят в Мневниковской поймеМоскваНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 29.11.19
Спрос российских банков на евро в 2,5 раза опередил спрос на долларРоссияФинансы, банки, кредитыОбслуживание юридических лиц 28.11.19
Сейфы «вернулись в моду» у миллиардеров из-за рисков в экономике и отрицательных ставокРоссияНепродуктовые товарыВce виды 28.11.19
Москва в ближайшие пять лет станет лидером по протяженности рельсового транспортаМоскваТранспортВce виды 28.11.19
Траты россиян на услуги ЖКХ увеличились на 3%РоссияСоцкультбытКоммунальные услуги 27.11.19
В России начали продавать хот-доги с сосисками из искусственного мясаРоссияПродуктыВce виды 27.11.19
$800 за поход к врачу. Минздрав решил заработать на иностранных пациентах с помощью спецвиз и «Аэрофлота»РоссияМедицинаВce виды 27.11.19
Более миллиона "квадратов" жилых новостроек могут возвести вдоль ЦКАДРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 26.11.19
Массажные палки и «магические» кристаллы: гуру уборки Мари Кондо открыла магазин товаров для домаРоссияНепродуктовые товарыВce виды 26.11.19
Минтранс может изменить правила перевозки животных после истории с толстым котомРоссияТранспортВce виды 26.11.19
ВТБ в этом году разместит ипотечные облигации на сумму около 260 млрд рублейРоссияНедвижимостьИпотека 25.11.19
Как Google тайно собирает медицинские данные пациентов с помощью нового сервисаРоссияМедицинаВce виды 25.11.19
Shell заработала $1 млрд на торговле мазутом благодаря новым правилам заправки судовЗарубежье ДальнееНефтехимияВce виды 25.11.19
Основательница китайского конкурента Starbucks стала миллиардеромРоссияОбщепит, кафе, рестораны 22.11.19
Структура Сбербанка арендовала 13 тыс. кв.м складов в Санкт-ПетербургеСанкт-ПетербургНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 22.11.19
Магия Болливуда: как был создан самый популярный YouTube-каналРоссияИнформационные технологииВce виды 22.11.19
Власти РФ обсудят источники финансирования программы строительства и ремонта мостовРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 21.11.19
Австралийская авиакомпания обновила рекорд по длительности прямого перелетаЗарубежье ДальнееТранспортВce виды 21.11.19
Замена депозитам: как получить доходность до 10% после падения ставок по вкладамРоссияФинансы, банки, кредитыОбслуживание частных лиц 21.11.19
Virgin Galactic начала готовить космических туристов к полетамЗарубежье ДальнееСпорт. ДосугВce виды 20.11.19
Как бывший механник создал бизнес на $4 млн с помощью Kickstarter, смекалки и Ричарда БрэнсонаЗарубежье ДальнееНепродуктовые товарыВce виды 20.11.19
Третий терминально-логистический комплекс запустят в Подмосковье в начале 2020 годаМосковская областьНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 20.11.19
Концепция "двор без машин" реализуется в трети российских новостроекРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 19.11.19
Аналитики S&P предупредили о риске роста кредитной нагрузки россиянРоссияФинансы, банки, кредитыОбслуживание частных лиц 19.11.19
Стейк-хаус «Соляного повара» могут оценить в $1 млрдЗарубежье ДальнееНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 19.11.19
Эксперты опровергли возможность запрета посуточной аренды жилья в РоссииРоссияНедвижимостьКвартиры. Аренда 18.11.19
В шаге от «Матрицы». Когда чип в голову станет обычной покупкой?РоссияИнтеллектВce виды 18.11.19
Создатель президентского лимузина получит 200 млн рублей на тестирование беспилотниковРоссияТранспортВce виды 18.11.19
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 662   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33099Всего: 33099
 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
22.11.19 Анализ рынка кофеен в России
30.09.19 Маркетинговое исследование российского рынка фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки
02.08.19 Типовой бизнес-план ресторана (с фин. расчетами)
24.05.19 Анализ рынка классических ресторанов Санкт-Петербурга
24.04.19 Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2014-2018 гг, прогноз на 2019-2023 гг
10.12.19 Как филолог из Новосибирска построил ресторанный бизнес на 2,8 млрд рублей
02.12.19 Управляющие лучшего ресторана Вашингтона помогли открыть у Белого дома кафе с иммигрантской едой
22.11.19 Основательница китайского конкурента Starbucks стала миллиардером
21.10.19 Почему McDonald’s побеждает новые сети с салатами и поке в меню
11.10.19 Сам себе ресторатор: 10 ошибок, которые приводят к закрытию заведений
25.10.14 Цех розлива минеральной воды
25.10.14 Создание высокорентабельной пекарни
11.07.14 Ресторан "АС"
18.05.14 Кафе-кондитерская
28.11.13 Сеть пельменных в России и за рубежом
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
26.11.19 Устройство пола в загородном доме (Alex81)
20.11.19 Re: Производственная компания МирПак (Tamila)
15.11.19 Re: Булгаков Дом (Борис)
14.11.19 Re: Производственная компания МирПак (Алина)
13.11.19 Изделия из ДПК (Ecodecking)
18.07.19 Открыть ресторан,Fast-Food по франшизе.
18.07.19 Оптимизация производства: Столовой, кафе, бара, пиццерии, бургерной.
28.10.16 В «АФИМОЛЛ Сити» открылось первое в Москве кафе авторской узбекской кухни PLOFT
10.07.15 Жаростойкие колеса с большим температурным режимом
03.04.15 В «АФИМОЛЛ СИТИ» открылось lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама
Размещение рекламы
 Популярные новости
1. Правительство выделит еще 6 млрд рублей на поддержку многодетных семей с ипотекой - 09.12.2019
2. Умные томаты: как издатель игры «Веселый фермер» теперь зарабатывает на открытии реальных ферм - 09.12.2019
3. Конец эры блогеров: крупные бренды уже заменили их на мемы при общении с поколением Z - 09.12.2019
4. Порядка 30 земельных участков под строительство жилья выставят на торги в "новой" Москве - 27.01.2016
5. В Южном округе Москвы начнут снос пятиэтажек "несносимых" серий - 09.09.2008
6. "Дикси" займется развитием сети франчайзинговых магазинов - 11.11.2019
7. Минстрой поможет российским девелоперам выйти на рынок Саудовской Аравии - 31.10.2019
8. 20 лучших направлений для путешествий в 2020 году - 30.10.2019
9. Tesla представила первые готовые к массовому применению солнечные панели для крыш домов - 30.10.2019
10. Выращивание индюков как бизнес: на продажу в домашних условиях - 03.06.2019
 Популярные исследования
18.02.2019 - Анализ рынка сырья для производства хирургических нитей и нитей для сетчатых имплантов в России
18.10.2019 - Маркетинговое исследование рынка ветеринарных услуг в Москве и Московской области 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г.
27.10.2018 - Анализ рынка финансовых карт и платежей в России
17.09.2018 - Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России
12.07.2018 - Анализ рынка медного купороса в России
16.05.2018 - Анализ рынка феррованадия в России
16.01.2018 - Маркетинговое исследование рынка комплектующих электрооборудования класса напряжения до 0,4 кВ в России
19.11.2017 - Импорт карьерной техники в Россию в 2017 г.
19.08.2019 - Маркетинговое исследование рынка услуг проектирования в РФ
27.04.2017 - Маркетинговое исследование рынка макаронных изделий в России 2011-2016гг., прогноз до 2021г.


Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2019.
Тел: +7(495)505-50-61, +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу