Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Новости по отраслям
Недвижимость (здания, сооружения, квартиры, земля) - 15565 новостей.
Строительство (работы и услуги) - 8324 новостей.
Финансы, кредитные учреждения. Банки. Налоги - 1166 новостей.
Коммунальные, бытовые, социальные, персональные услуги - 983 новостей.
Транспорт и средства транспорта. Наземный, водный, воздушный - 828 новостей.
Производство и продажа строительной продукции и оборудования - 756 новостей.
Инвестиции - 621 новостей.
Социально-экономическое развитие - 375 новостей.
Спорт. Туризм. Отдых - 226 новостей.
Информационные, интернет технологии - 199 новостей.
Продукты питания, напитки - 183 новостей.
Не продуктовые потребительские товары - 149 новостей.
Торговля. Купля, продажа - 137 новостей.
Страхование - 132 новостей.
Электричество, электротехника - 130 новостей.
Медицина. Красота. Здоровье - 125 новостей.
Сельское хозяйство, лесоводство и рыбный промысел - 114 новостей.
Газ, нефть, химия, нефтехимия - 89 новостей.
Право. Законодательство. Юридические услуги - 88 новостей.
Общественное питание. Кафе, рестораны - 79 новостей.
Средства связи и передачи информации - 73 новостей.
Персоналии и кадровые назначения - 65 новостей.
Реклама. Маркетинг. PR - 57 новостей.
Кадровые услуги - 51 новостей.
Обучение. Образование. Выставки, конференции - 42 новостей.
Машины, оборудование - 41 новостей.
Политика. Государство - 37 новостей.
Интеллектуальная собственность, неосязаемые активы - 29 новостей.
Мебель - 23 новостей.
СМИ. Издательства. Полиграфия - 20 новостей.
Безопасность. Охранная деятельность - 18 новостей.
Руда, полезные ископаемые, вода - 17 новостей.
Наука. Исследования. Консалтинг - 14 новостей.
Металл, металлопрокат, металлоконструкции и изделия - 7 новостей.
Компьютеры. Периферия. Электронные компоненты - 6 новостей.
Полимеры, пластики, резиновые изделия - 5 новостей.
 Новости Строительства и Недвижимости / Продукты / Россия

Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.

В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки.
Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 ,
Написать письмо

Разместить все новости строительства и недвижимости, а также их обновления у Вас на сайте
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 113 / 113 )

Как петербургский стартап спас 1,5 тонны еды от помойки и заработал 4 млн рублей. Бизнес-план eatme

   Вернуться в выборку | Все на сайте по теме | Все новости по теме  

АктуальноОбратите внимание!Рекомендуем
Добавить свою строительную продукцию в каталог строительного портала
Обсуждение Инвестиционных проектов и их соискателей
Инвестиционные проекты в строительстве
Последние бизнес планы рынка недвижимости на строительном портале Restko.Ru.
Рубрикатор инфотеки строительства и недвижимости
Услуги частных мастеров в отделке и ремонте
Эксклюзивная информация в области недвижимости
Инвестиции в интернет проекты
Удаленная работа - Менеджер по продаже интернет рекламы
Требуется - Программист интернет проектов
00:44:31
регион:
отрасль:
специализация:

Тонны свежих блюд в кафе и ресторанах отправляются на мусорку в конце дня. Петербургский проект eatme предлагает продавать эту еду со скидкой, зарабатывая на остатках продуктов и помогая планете. Основатель eatme Рудольф Ан рассказал Forbes, как использовать модную среди миллениалов осознанность во благо и превратить социальную инициативу в бизнес Forbes продолжает постоянную рубрику «Бизнес-план». Мы берем за основу форму делового документа и оживляем ее историями героев-предпринимателей, которые с нуля построили перспективный бизнес. На этот раз «на атомы» свой успех разбирает Рудольф Ан — 35-летний основатель проекта eatme, адепт «зеленой» идеологии в России, который предлагает спасать еду из ресторанов и кафе, продавая ее в конце дня со скидкой 15-80%. Почему рестораторам часто легче выбросить, чем продать, как разрушить миф о просрочке и сколько платить разработчикам и менеджерам?

Идея спасать еду от помойки тесно связана с личным опытом. Я родился в Петербурге, но в 90-х моя семья уехала за границу. У папы был деревообрабатывающий бизнес — вместе с западными партнерами он выкупил и восстановил несколько советских заводов и поставлял древесину за рубеж (в апреле 2010 года Роберт Ан был осужден за мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями и приговорен к 10 годам лишения свободы; Рудольф утверждает, что дело было сфабриковано по заказу конкурентов, и настаивает на невиновности отца. — Forbes). Партнеры предложили отцу переехать самому и перевезти семью. Я рос в Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Японии — в куче стран, которые и определили мое отношение к жизни и экологии.

Я уехал из России еще в первом классе, школу окончил в Швейцарии, затем поступил в European Business School в Лондоне по специальности «международный бизнес-менеджмент». Не могу сказать, что мне очень хотелось остаться в Европе. Там, конечно, красиво, приятно, но я всегда хотел заниматься бизнесом, а там это сложнее. В России легче сделать что-то, здесь больше свободы. В итоге я вернулся в Питер в 2007 году и фактически заново учился говорить и писать по-русски — за 17 лет отвык. Зато в совершенстве знаю немецкий, английский, немножко японский и французский.

Одним из самых ярких контрастов для меня было то, что в России никто не сортирует мусор. В Европе это была очень ценная и сама собой разумеющаяся штука. Больше всего меня в этом плане вымуштровала Япония — там мусор нужно сортировать по нескольким пакетам разных цветов в зависимости от вида сырья и выставлять на улицу в определенный час дня. Меня даже однажды оштрафовали за то, что я сделал что-то не совсем по правилам.

У меня была эта база, и мне хотелось делать настоящий стартап, который решает какую-то общую проблему, а не просто поит людей кофе. Так пришла в голову идея чего-то экологичного на стыке социальности и бизнеса.

Цель деятельности

В Дании я увидел проект Too Good To Go (TGTG), который спасает еду из ресторанов и кафе. Идея в том, что к вечеру многие блюда просто списывают, потому что завтра продавать их уже нельзя, хотя сегодня они вполне себе свежие. TGTG партнерился с ресторанами, которые в конце дня были готовы отдавать продукты с существенной скидкой. Эти позиции загружались в приложение, покупатели выбирали, что хотят съесть, а стоимость продуктов делили между собой ресторан и TGTG. Проект оказался очень популярным в Европе, он подключил более 19 000 партнеров в 11 странах мира.

Я стал интересоваться темой и узнал, что в мире ежегодно выбрасывается 1,6 млрд тонн продуктов, и это только официальные цифры. Из них 40% пригодны к употреблению. И вот этими 40% можно накормить всю планету. Представляете масштаб, да?

Плюс из-за того, что мы столько производим ненужного, качество продуктов падает — производителю нужно производить больше и быстрее. Это все влияет не только на экологию, но и на самого человека. Я решил запустить аналог TGTG и изменить ситуацию в России.

Характеристика отрасли

Об опыте датского стартапа я узнал еще шесть лет назад, но до прошлого года не решался реализовать эту идею. Несколько лет назад количество смартфонов и банковских карт в России было намного ниже, чем сейчас, — было сложно организовать оплату через приложение. Сейчас около 80% населения пользуются картами, почти у каждого — смартфон. Условия намного более благоприятные.

Конкурентов в России у нас не было, и объяснить рестораторам, чего мы от них хотим, поначалу было непросто. Во-первых, рестораны не знают, сколько у них пищевых остатков, они их просто не считают. Они списали и выкинули, ценность таких продуктов не ощущается. Например, остается торт, на него обращают внимание, только когда истекает срок годности, и выкидывают. А этот торт последние часов 5-6 лежал и на него никто не смотрел, потому что остался один кусочек. И вот этот один кусочек можно было выставить со скидкой, продать и получить прибыль.

Во-вторых, многие рестораны просто не хотели заморачиваться. Им проще выкинуть, чем что-то делать, обучать сотрудников, заключать договоры. Так вела себя примерно треть тех, к кому мы приходили. Более того, не всех согласившихся мы сразу могли включить в список. Рестораны должны были предлагать интересные блюда — за гречкой, даже по скидке, человек не пойдет, ее можно и дома приготовить.

Проблемы были не только с рестораторами, но и с покупателями. Они очень часто думали, что мы продаем просрочку, что-то несвежее или, смешно сказать, надкусанное. Такая реакция действительно была, и она тоже отпугивала рестораторов. Мы терпеливо объясняли, делали презентации, ходили, говорили. И это помогло.

Нам важно донести, что еду нужно уважать, а не просто питаться, чтобы существовать

В Москве подключать заведения легче. Рестораны знают о проблеме и готовы что-то делать. В Питере и регионах сложнее, приходится много объяснять и доносить важность идеи. Кроме того, в Москве все считают деньги — даже богатые и даже копейки. Конкуренция в ресторанном сегменте высокая, все понимают, что надо что-то делать, чтобы отличаться.

Описание продукта или услуги

Уникальность

eatme — это приложение, которое позволяет кафе, пекарням и ресторанам распродавать остатки еды, вместо того чтобы их выбрасывать. Можно купить как уже что-то готовое (например, выпечку), так и заказать блюдо со скидкой из заготовок, которые через несколько часов придется выбросить, — его приготовят специально для вас, оно будет горячим и таким же вкусным, как днем за полную стоимость.

Технически это устроено довольно просто: заведению нужно выбрать блюдо, указать размер скидки (обычно от 15% до 80%) и время, в которое пользователь может его забрать. Мы высылаем управляющему или владельцу договор оферты (все дистанционно, никакой бумаги — бережем лес), потом происходит небольшое обучение — как пользоваться нашей админкой, выкладывать акции. Затем рестораны-партнеры появляются на карте в приложении, пользователь находит ближайшую точку, приходит туда и покупает еду со скидкой. У нас нет доставки, потому что мы еще не придумали, как сделать ее экологичной. Во-первых, труд курьеров кажется мне рабским, а во-вторых, проект должен быть интересен ресторанам, а они хотят заполучить реального клиента, который придет и запомнит место, а не просто передать куда-то еду.

Описания рынка сбыта

Покупатели

Наши пользователи — это обычные люди из разных социальных слоев. Офисные сотрудники, студенты, молодые родители. Конечно, топ-менеджеры и крупные бизнесмены вряд ли будут устанавливать приложение, чтобы получить 15% скидки на тортик, но у них другая мотивация — жить осознанно и помогать экологии.

Конкуренты (их сильные и слабые стороны)

Первое приложение по продаже остатков еды, которое появилось раньше нас, — DoggyBag. Но они не говорят заранее, что в пакете — вы берете буквально кота в мешке. Еда может вам не понравиться или не подойти по медицинским показаниям.

В последние месяцы появились похожие проекты: Eatyeat, Lastbox, Foodhide. Все они почти полностью повторяют нашу модель и условия, но, я считаю, не очень понимают, что мы делаем — не просто зарабатываем, а решаем проблему food waste (утилизации еды. — Forbes). Мы взяли на себя ответственность обучать людей. Я езжу на лекции и форумы, рассказываю, как стать ответственным потребителем. Трачу на это много денег и времени, а приходят обычно по 10-20 человек. Но нам это важно. Зарабатывать eatme начнет только после того, как я решу эту проблему в головах людей.

Размер рынка и его рост

В России более 80 000 ресторанов, кафе, баров, пекарен и гостиниц. Из них примерно 22% приходится на Питер и Москву, количество заведений постоянно растет. По аналитике ТИАР-Центра (аналитический центр и консалтинговая компания, продвигающая принципы устойчивого развития. — Forbes), в России выкидывается порядка 17 млн тонн пищевых отходов — и это сильно заниженные цифры. Все эти 17 тонн по закону нужно правильно утилизировать — нельзя просто взять и выкинуть еду в ведро, санитарные нормы запрещают. Так что мы еще и избавляем владельцев от головной боли. Жаль, что в реальности мало кто эти нормы соблюдает.

Мы отдаем себе отчет в том, что не все заведения будут с нами сотрудничать по определению. Например, некоторым фастфудам, банкетным залам и дорогим ресторанам довольно сложно перестроиться. Мы считаем, что потенциал рынка для нас — это минимум 30 000 заведений в России.

Оценочная доля на рынке

Сегодня в приложении eatme зарегистрированы 340 ресторанов — 110 в Москве, 228 в Петербурге и еще 2 в Казани. Из сетей партнеримся с «Обед Буфет», Cinnabon, ЦЕХ 85, отелями Novotel и Ibis. Сейчас ведем переговоры с продуктовым ретейлом.

У конкурентов — примерно 140 заведений. Итого всего 480 ресторанов по России. Если исходить из того, что это сейчас весь рынок, мы занимаем 70% на нем.

Влияние конкуренции

Рынок еды со скидкой только начал развиваться и пока еще не сформирован. Мы рады конкурентам — они делают нас сильнее. Вместе мы быстрее развеем миф о том, что еда со скидкой — это что-то некачественное или стыдное.

План продаж и маркетинга

Маркетинговая расстановка (основные характеристики продукции, услуги в сравнении с конкурентами)

Мы делали штуку, которой до нас по сути (с такой идеологией) не было в России. И поэтому бизнес-модель составляли, опираясь на мнение друзей и опросы. Просто ходили по ресторанам и спрашивали, сколько у них пищевых отходов остается и готовы ли они их продавать. Количество нам никто назвать не мог — никто не считает выброшенные запеканки и булочки, но в целом на идею реагировали круто. В первую неделю продаж нам удалось подключить 12 ресторанов в Питере. Нас это вдохновило.

Сейчас наш маркетинг и бизнес в целом стоит на двух столпах — это желание помочь планете, сократив количество бессмысленно уничтожаемой еды, и дополнительная прибыль, которую упускают рестораны, выбрасывая продукты в конце дня. На них мы и упираем, когда говорим с владельцами или запускаем рекламные кампании. Кого-то цепляет первое, кого-то — второе, но обычно работает синтез филантропии и экономики.

Ценообразование (как правильно установить цену на товар)

Цену на товар устанавливают рестораны. Точнее, они устанавливают размер скидки от 15% до 80%. Все зависит от мотивации ресторана спасти еду — как ни странно, не все готовы легко расстаться с тем, что без нас просто выкинули бы. Чем мотивация больше, тем больше скидка. Наша комиссия установлена на рыночном уровне. Службы доставки берут от 20% до 35%. Мы — где-то посередине.

Схема распространения товаров

Мы по-прежнему ходим ногами по ресторанам и кафе и рассказываем о своем продукте — как миссионеры. Переломным моментом был выход в Москву этой осенью. Мы понимали, что здесь можно масштабироваться очень быстро и к этому нужно быть технически готовым, поэтому не торопились. В первые дни после анонса наше приложение скачали 9000 раз, посыпались входящие заявки от ресторанов — больше 30 сразу же. Сейчас уже хорошо работает сарафанное радио: люди рассказывают друг другу о такой возможности, а рынок ресторанов вообще довольно камерный, слава разлетается быстро. Приложение eatme на iOS и Android скачали больше 35 000 раз.

Методы стимулирования продаж

Кроме стандартной рекламы, мы активно развиваем собственные соцсети. Большинство постов там — не реклама приложения, а что-то новостное или образовательное. Например, мы рассказываем, как сделать пиццу из того, что лежит в холодильнике, или как правильно хранить продукты, чтобы они быстро не портились. Потому что еду выкидывают-то не только рестораны, но еще и мы сами, потребители. Нам очень важно донести, как правильно относиться к еде, интересно рассказать о том, что еду нужно уважать, а не просто питаться ради того, чтобы существовать.

План производства

У нас нет собственного производства, более того, нам не пришлось получать никаких дополнительных разрешений для работы, взаимодействовать с Роспотребнадзором, ничего такого. Мы работаем как агрегатор скидок, мы информационная площадка. Ответственность за сроки годности продуктов и их свежесть несут производители и продавцы. Более того, многие кафе и так делают скидки, просто об этом никто не знает. Наша роль — стать популяризатором этого инструмента.

Организационная структура

Опишите всех работников компании, их функции и заработную плату

Разработчики — 200 000-250 000 рублей каждый (у нас их двое, ищем еще двоих).

Они занимаются разработкой сайта и мобильного приложения. На них приходится 50% всего зарплатного фонда.

Дизайнеры UI/UX — от 60 000 рублей.

Менеджеры по продажам — от 40 000 рублей. Занимаются поиском и подключением партнеров, обучают их и следят, чтобы они не забывали спасать еду. У нас их восемь.

Маркетолог и SMM-менеджер — 100 000-130 000 рублей на двоих. Они ведут соцсети, настраивают рекламу, общаются со СМИ и организовывают мероприятия и коллаборации.

Бухгалтер и юрист на аутсорсе — зависит от количества работы, в среднем 40 000-50 000 рублей в месяц.

Источники и объем стартовых вложений

Объем требуемых средств

На запуск было запланировано 5 млн рублей. Больше половины средств ушло на разработку сайта и приложения, остальное — зарплаты на первое время, реклама и аренда офиса. После того, как стало ясно, что на продукт есть спрос, я выделил еще 10 млн рублей. Эти деньги сейчас тратятся на зарплату и рекламу.

Источники средств

До того как запустить eatme, я занимался еще несколькими бизнесами. Самый успешный из них — вязаная одежда из кашемира. А шесть лет назад я начал торговать на бирже и основал собственный фонд с несколькими друзьями. Мы не зарегистрированы официально как фонд, просто собрались и инвестируем деньги — часть в биржу, часть в бизнес-проекты — и зарабатываем на этом.

Сроки возврата средств

Вложенные 15 млн рублей я планирую вернуть в виде прибыли примерно через три года.

Финансовый план

Средний чек — 320 рублей (для сравнения, у сервисов доставки показатель — около 500 рублей).

Постоянные расходы (зарплаты и аренда) — около 700 000 рублей в месяц, переменные (реклама, командировки и маленькие тусовки для команды) — 200 000-300 000 рублей.

Планируемый оборот

Выручка с момента запуска — около 4 млн рублей (по оценке Forbes)

К концу 2020 года планируем выйти на оборот 5 млн рублей в месяц.

Срок выхода на операционную окупаемость

20 месяцев. То есть ожидаем первую прибыль летом 2020-го.

На следующей неделе планируем выйти в Нижний Новгород, затем в Екатеринбург и Сочи. Из затрат только по 50 000 рублей на рекламу в каждом новом городе в месяц.

Факторы риска

Конкуренции мы особенно не боимся и не думаем, то наш сегмент будет бурно расти в ближайшее время. Порог для входа довольно высокий, разработка требует больших финансовых вложений, база ресторанов — больших усилий и длительного времени. Думаю, мы как первый сильный игрок на рынке будем его локомотивом, а остальные проекты будут идти следом по проторенной тропе. И как только eatme дорастет до определенных размеров, нами могут заинтересоваться гиганты фудтех-рынка — «Яндекс» или Mail ru Group.

К нам уже сейчас стоит небольшая очередь из частных инвесторов и фондов, но если мы и пустим партнера, то только с соответствующей экспертизой. Обычно если в стартап входит крупный инвестор, не вникающий в оперативку, появляется много бюрократии и пропадает душа. Это не наш вариант.

Я считаю, что в России в целом неправильное понятие стартапа — этим словом называют все. На Западе стартап — нечто, созданное для того, чтобы решить проблему, решение которой неочевидно. Мы пытаемся решить проблему food waste, но если будем думать в первую очередь о прибыли, то превратимся в очередной агрегатор или рекламную площадку. Поэтому для меня важно, чтобы с приходом инвестора суть проекта осталась неизменной.

Forbes

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт

Последние вопросы/ответы/комменты
К новости нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Поиск новостиРасширенный поиск     Помощь
Кл. слово:    Отрасль:     Регион:       
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 666   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33255Всего: 33255
 НазваниеРегионОтрасльСпециализацияДата
ГК "Садовое кольцо" построит в Башкирии курорт стоимостью 7,7 млрд рублейРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 26.02.20
«Лучшая возможность в жизни»: зачем миллиардер из Гонконга во время протестов скупил заброшенные фабрикиРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 26.02.20
Новые динозавры: как сервисы доставки еды могут разрушить крупнейшие розничные сетиРоссияПродуктыВce виды 26.02.20
«Я всегда настоящая»: как зарабатывает самая сексуальная биатлонистка мираРоссияСпорт. ДосугВce виды 25.02.20
«Будет только хуже»: миллиардер-айтишник предупредил, что хакеры могут взломать все — даже лампочкиРоссияИнформационные технологииВce виды 25.02.20
Запущен сайт для выявления потребностей жителей Подмосковья в сфере ЖКХМосковская областьСоцкультбытКоммунальные услуги 25.02.20
Небо, самолет, коронавирус: почему «Аэрофлот» дорожал, пока западные конкуренты дешевелиРоссияТранспортВce виды 24.02.20
Правда от Росстата: исчезнувший бум промпроизводства и признание роста сырьевой зависимостиРоссияНефтехимияВce виды 24.02.20
SpaceX попробует отправить четырех космических туристов «выше МКС»РоссияСпорт. ДосугВce виды 21.02.20
Объем регистрации прав собственности на землю в Подмосковье в январе вырос вдвоеМосковская областьНедвижимостьЗемля в черте города Загородная земля 21.02.20
Поможет ли фильм Дудя в борьбе с ВИЧ в России?РоссияМедицинаВce виды 21.02.20
IKEA предложила расплачиваться временем за покупки в магазинеРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 20.02.20
Бетонный завод появится в апреле в пострадавшем от наводнения иркутском ТулунеРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 20.02.20
Джеймс Бонд в мире вина: как Жан-Шарль Буассе построил империю в полмиллиарда долларовРоссияПродуктыВce виды 20.02.20
Объявлен аукцион на реконструкцию участка трассы под Оренбургом за 1 млрд рублейРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 19.02.20
Новый российский миллиардер: состояние основателя Revolut превысило $1,6 млрдРоссияИнформационные технологииВce виды 19.02.20
Больше сексуальности и блеска: как модный дом Saint Laurent впервые получил доход в €2 млрдРоссияНепродуктовые товарыВce виды 19.02.20
Праздник на улице застройщика: кто получит выгоду от гаражной амнистииСтроительствоВce виды 18.02.20
Производитель швейцарского шоколада упростил создание конфет с помощью 3D-принтераРоссияПродуктыВce виды 18.02.20
Запущен цифровой сервис проверки российских новостроекРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 18.02.20
Реконструкцию еще 4 развязок на МКАДе начнут на рубеже 2020-2021 годовРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 17.02.20
Супертаблетки внутри нас: почему миллиардеры тратят миллионы долларов на создание лекарств из бактерий кишечникаРоссияМедицинаВce виды 17.02.20
Как 28-летняя модель с помощью Instagram создала успешный бренд одеждыРоссияНепродуктовые товарыВce виды 17.02.20
Частные акционеры подали заявку на выкуп госпакета "Шереметьево"РоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 14.02.20
Новая жизнь рубля. Как продажа Сбербанка скажется на курсе российской валютыРоссияФинансы, банки, кредитыОбслуживание частных лиц 14.02.20
Киоск у моря: как стать предпринимателем на СицилииЗарубежье ДальнееПолитика 14.02.20
Заработали на коронавирусе: какие технологические компании подорожали на 80% благодаря вспышке новой болезниЗарубежье БлижнееМедицинаВce виды 13.02.20
В Москве завершается строительство тоннеля на участке дороги от МКАД до КоммунаркиМоскваСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 13.02.20
Прямой курс на облака: 2020 год как новый этап развития облачного геймингаРоссияИнформационные технологииВce виды 13.02.20
Счетная палата проверит расходы на строительство ж/д подходов к Крымскому мостуРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 12.02.20
Как повар-самоучка попал на кухню ресторана с тремя звездами «Мишлен» и изобрел парящий в воздухе десертОбщепит, кафе, рестораны 12.02.20
Пропуск в высшее общество: сколько денег нужно, чтобы попасть в 1% богатейших людей в разных странахЗарубежье ДальнееФинансы, банки, кредитыВce виды 12.02.20
Сколько стоит арендовать самые романтичные частные островаРоссияСпорт. ДосугВce виды 11.02.20
Более 100 млн кв.м индустриального жилья строится в РоссииРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт 11.02.20
Короли криптобиржи: как получить доходность 143% на сделках с цифровыми валютами, сомневаясь во всемРоссияФинансы, банки, кредитыОбслуживание частных лиц 11.02.20
Около 600 тыс. кв.м торговых площадей планируется построить в России в 2020 годуРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 10.02.20
Airbnb начала тестировать ограничение минимального возраста арендаторовРоссияНедвижимостьКвартиры. Аренда 10.02.20
Идея на $1 трлн: как мальчик из дагестанской деревни стал инвестором в Силиконовой долинеЗарубежье ДальнееНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 10.02.20
Как петербургский стартап спас 1,5 тонны еды от помойки и заработал 4 млн рублей. Бизнес-план eatmeРоссияПродуктыВce виды 07.02.20
Русский Gucci из Instagram: как московский бренд зарабатывает десятки миллионов на обуви по индивидуальным меркамРоссияНепродуктовые товарыВce виды 07.02.20
Эксперты не увидели оснований для резкого роста цен на жилье в РоссииРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 07.02.20
ВТБ в прошлом году занял почти 90% первичного рынка ипотечных облигацийРоссияНедвижимостьИпотека 06.02.20
«Tesla в мире погрузчиков»: как маленький производитель техники для складов заработал на буме онлайн-торговлиРоссияТранспортВce виды 06.02.20
Французская Worldline создаст крупнейшего в Европе оператора платежных системФинансы, банки, кредитыВce виды 06.02.20
Продажи противовирусных препаратов в России выросли почти в три раза на фоне китайского коронавирусаРоссияМедицинаВce виды 05.02.20
Сафари к барсам и круиз по северным морям: FT рассказала о развивающемся в Сибири зарубежном туризмеРоссияСпорт. ДосугВce виды 05.02.20
В новой Москве планируют построить 2 млн кв.м жилья в 2020 годуРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 05.02.20
Зачем два брата из Калининграда купили в Москве 39 заброшенных кинотеатров и как на этом хотят заработатьРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 04.02.20
Власти рассчитывают на появление новых застройщиков на Дальнем ВостокеРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 04.02.20
Проект на 65 трлн рублей: во сколько может обойтись реновация по всей РоссииРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт 04.02.20
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 666   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33255Всего: 33255
 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
20.02.20 Маркетинговое исследование мобильные приложения и m-commerce в России: продукты, рестораны, доставка еды
13.02.20 Ценовая ситуация на рынке муки в России
13.02.20 Импорт на рынке муки в России
13.02.20 Экспорт на рынке муки в России
13.02.20 Игроки на российском рынке муки: краткий анализ финансовых показателей
26.02.20 Новые динозавры: как сервисы доставки еды могут разрушить крупнейшие розничные сети
20.02.20 Джеймс Бонд в мире вина: как Жан-Шарль Буассе построил империю в полмиллиарда долларов
18.02.20 Производитель швейцарского шоколада упростил создание конфет с помощью 3D-принтера
07.02.20 Как петербургский стартап спас 1,5 тонны еды от помойки и заработал 4 млн рублей. Бизнес-план eatme
31.01.20 «Для миллениалов это может сработать»: как устроена работа сервиса «Яндекс.Лавка»
22.05.17 Производство инновационных напитков с гарантированным сбытом в собственной розничной сети курортного г. Сочи
22.06.16 Производство протеина для детского и спортивного питания.Быстрая окупаемость.Импортозамещение
11.04.16 Национальный проект "ЭТО-РА"
14.09.15 Amazon Spring Water Investment
21.05.15 Развитиие предприятия в Западной Африке по сбору, переработке и экспорту арахиса
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
16.02.20 Нужен совет (Kolyann)
15.02.20 Грузоперевозки (Kolyann)
11.02.20 Re: Как взять в аренду землю? (Марекс)
05.02.20 Мы хотим приобретать оптом ваши запчасти (Ксения)
07.01.20 Re: Изготовление искусственных деревьев (Forn)
19.12.14 ГК “ОптиКом» начинает расширение бренда Tana Professional в регионах
17.10.11 Предъяви студенческий - получи скидку!
19.07.11 Пример на существующем заводе
19.07.11 Резюме проекта
16.06.11 Постаки сахара-песка
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама
Размещение рекламы
 Популярные новости
1. ГК "Садовое кольцо" построит в Башкирии курорт стоимостью 7,7 млрд рублей - 26.02.2020
2. Новые динозавры: как сервисы доставки еды могут разрушить крупнейшие розничные сети - 26.02.2020
3. «Лучшая возможность в жизни»: зачем миллиардер из Гонконга во время протестов скупил заброшенные фабрики - 26.02.2020
4. В Южном округе Москвы начнут снос пятиэтажек "несносимых" серий - 09.09.2008
5. Небо, самолет, коронавирус: почему «Аэрофлот» дорожал, пока западные конкуренты дешевели - 24.02.2020
6. Правда от Росстата: исчезнувший бум промпроизводства и признание роста сырьевой зависимости - 24.02.2020
7. Прямой курс на облака: 2020 год как новый этап развития облачного гейминга - 13.02.2020
8. Сколько стоит арендовать самые романтичные частные острова - 11.02.2020
9. Генеральным директором сети "О"Кей" назначен Патрик Лонге - 10.01.2008
10. IKEA предложила расплачиваться временем за покупки в магазине - 20.02.2020
 Популярные исследования
16.02.2011 - Телефонный справочник МГТС «МОСКВА-2011»
13.02.2020 - Рейтинг частных клиник Москвы по продажам в 2019 г
18.01.2006 - Маркетинговое исследование рынка крупных и малых гостиниц категории «3 звезды» в Санкт-Петербурге
10.10.2003 - Мебельное производство в России
18.09.2007 - Мониторинг и анализ тарифов московских банков за расчетно-кассовое обслуживание
24.04.2008 - Типовой бизнес план открытия юридического агентства
04.02.2013 - Генподрядные строительные организации, осуществляющие строительство жилых объектов на территории Москвы.
20.12.2004 - Исследование системы дистрибуции ССС в регионах России.
20.06.2016 - Маркетинговое исследование рынка декоративных бумажно-слоистых пластиков (ДБСП) в России
02.12.2012 - Бизнес-план открытия магазина в городе Москва на трассе


Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2020.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу