Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Новости по отраслям
Недвижимость (здания, сооружения, квартиры, земля) - 15644 новостей.
Строительство (работы и услуги) - 8366 новостей.
Финансы, кредитные учреждения. Банки. Налоги - 1183 новостей.
Коммунальные, бытовые, социальные, персональные услуги - 990 новостей.
Транспорт и средства транспорта. Наземный, водный, воздушный - 845 новостей.
Производство и продажа строительной продукции и оборудования - 757 новостей.
Инвестиции - 623 новостей.
Социально-экономическое развитие - 378 новостей.
Спорт. Туризм. Отдых - 248 новостей.
Информационные, интернет технологии - 210 новостей.
Продукты питания, напитки - 193 новостей.
Не продуктовые потребительские товары - 158 новостей.
Торговля. Купля, продажа - 141 новостей.
Медицина. Красота. Здоровье - 137 новостей.
Страхование - 132 новостей.
Электричество, электротехника - 130 новостей.
Сельское хозяйство, лесоводство и рыбный промысел - 119 новостей.
Газ, нефть, химия, нефтехимия - 101 новостей.
Общественное питание. Кафе, рестораны - 91 новостей.
Право. Законодательство. Юридические услуги - 88 новостей.
Средства связи и передачи информации - 77 новостей.
Персоналии и кадровые назначения - 65 новостей.
Реклама. Маркетинг. PR - 58 новостей.
Кадровые услуги - 51 новостей.
Обучение. Образование. Выставки, конференции - 46 новостей.
Машины, оборудование - 43 новостей.
Политика. Государство - 39 новостей.
Интеллектуальная собственность, неосязаемые активы - 29 новостей.
Мебель - 23 новостей.
СМИ. Издательства. Полиграфия - 20 новостей.
Руда, полезные ископаемые, вода - 20 новостей.
Безопасность. Охранная деятельность - 18 новостей.
Наука. Исследования. Консалтинг - 14 новостей.
Металл, металлопрокат, металлоконструкции и изделия - 8 новостей.
Компьютеры. Периферия. Электронные компоненты - 7 новостей.
Полимеры, пластики, резиновые изделия - 5 новостей.
 Новости Строительства и Недвижимости / Продукты / Россия

Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.

В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки.
Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 ,
Написать письмо

Разместить все новости строительства и недвижимости, а также их обновления у Вас на сайте
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 17 / 238 )

Как петербургский стартап спас 1,5 тонны еды от помойки и заработал 4 млн рублей. Бизнес-план eatme

   Вернуться в выборку | Все на сайте по теме | Все новости по теме  

АктуальноОбратите внимание!Рекомендуем
Добавить свою строительную продукцию в каталог строительного портала
Обсуждение Инвестиционных проектов и их соискателей
Инвестиционные проекты в строительстве
Последние бизнес планы рынка недвижимости на строительном портале Restko.Ru.
Рубрикатор инфотеки строительства и недвижимости
Услуги частных мастеров в отделке и ремонте
Эксклюзивная информация в области недвижимости
Инвестиции в интернет проекты
Удаленная работа - Менеджер по продаже интернет рекламы
Требуется - Программист интернет проектов
00:44:31
регион:
отрасль:
специализация:

Тонны свежих блюд в кафе и ресторанах отправляются на мусорку в конце дня. Петербургский проект eatme предлагает продавать эту еду со скидкой, зарабатывая на остатках продуктов и помогая планете. Основатель eatme Рудольф Ан рассказал Forbes, как использовать модную среди миллениалов осознанность во благо и превратить социальную инициативу в бизнес Forbes продолжает постоянную рубрику «Бизнес-план». Мы берем за основу форму делового документа и оживляем ее историями героев-предпринимателей, которые с нуля построили перспективный бизнес. На этот раз «на атомы» свой успех разбирает Рудольф Ан — 35-летний основатель проекта eatme, адепт «зеленой» идеологии в России, который предлагает спасать еду из ресторанов и кафе, продавая ее в конце дня со скидкой 15-80%. Почему рестораторам часто легче выбросить, чем продать, как разрушить миф о просрочке и сколько платить разработчикам и менеджерам?

Идея спасать еду от помойки тесно связана с личным опытом. Я родился в Петербурге, но в 90-х моя семья уехала за границу. У папы был деревообрабатывающий бизнес — вместе с западными партнерами он выкупил и восстановил несколько советских заводов и поставлял древесину за рубеж (в апреле 2010 года Роберт Ан был осужден за мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями и приговорен к 10 годам лишения свободы; Рудольф утверждает, что дело было сфабриковано по заказу конкурентов, и настаивает на невиновности отца. — Forbes). Партнеры предложили отцу переехать самому и перевезти семью. Я рос в Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Японии — в куче стран, которые и определили мое отношение к жизни и экологии.

Я уехал из России еще в первом классе, школу окончил в Швейцарии, затем поступил в European Business School в Лондоне по специальности «международный бизнес-менеджмент». Не могу сказать, что мне очень хотелось остаться в Европе. Там, конечно, красиво, приятно, но я всегда хотел заниматься бизнесом, а там это сложнее. В России легче сделать что-то, здесь больше свободы. В итоге я вернулся в Питер в 2007 году и фактически заново учился говорить и писать по-русски — за 17 лет отвык. Зато в совершенстве знаю немецкий, английский, немножко японский и французский.

Одним из самых ярких контрастов для меня было то, что в России никто не сортирует мусор. В Европе это была очень ценная и сама собой разумеющаяся штука. Больше всего меня в этом плане вымуштровала Япония — там мусор нужно сортировать по нескольким пакетам разных цветов в зависимости от вида сырья и выставлять на улицу в определенный час дня. Меня даже однажды оштрафовали за то, что я сделал что-то не совсем по правилам.

У меня была эта база, и мне хотелось делать настоящий стартап, который решает какую-то общую проблему, а не просто поит людей кофе. Так пришла в голову идея чего-то экологичного на стыке социальности и бизнеса.

Цель деятельности

В Дании я увидел проект Too Good To Go (TGTG), который спасает еду из ресторанов и кафе. Идея в том, что к вечеру многие блюда просто списывают, потому что завтра продавать их уже нельзя, хотя сегодня они вполне себе свежие. TGTG партнерился с ресторанами, которые в конце дня были готовы отдавать продукты с существенной скидкой. Эти позиции загружались в приложение, покупатели выбирали, что хотят съесть, а стоимость продуктов делили между собой ресторан и TGTG. Проект оказался очень популярным в Европе, он подключил более 19 000 партнеров в 11 странах мира.

Я стал интересоваться темой и узнал, что в мире ежегодно выбрасывается 1,6 млрд тонн продуктов, и это только официальные цифры. Из них 40% пригодны к употреблению. И вот этими 40% можно накормить всю планету. Представляете масштаб, да?

Плюс из-за того, что мы столько производим ненужного, качество продуктов падает — производителю нужно производить больше и быстрее. Это все влияет не только на экологию, но и на самого человека. Я решил запустить аналог TGTG и изменить ситуацию в России.

Характеристика отрасли

Об опыте датского стартапа я узнал еще шесть лет назад, но до прошлого года не решался реализовать эту идею. Несколько лет назад количество смартфонов и банковских карт в России было намного ниже, чем сейчас, — было сложно организовать оплату через приложение. Сейчас около 80% населения пользуются картами, почти у каждого — смартфон. Условия намного более благоприятные.

Конкурентов в России у нас не было, и объяснить рестораторам, чего мы от них хотим, поначалу было непросто. Во-первых, рестораны не знают, сколько у них пищевых остатков, они их просто не считают. Они списали и выкинули, ценность таких продуктов не ощущается. Например, остается торт, на него обращают внимание, только когда истекает срок годности, и выкидывают. А этот торт последние часов 5-6 лежал и на него никто не смотрел, потому что остался один кусочек. И вот этот один кусочек можно было выставить со скидкой, продать и получить прибыль.

Во-вторых, многие рестораны просто не хотели заморачиваться. Им проще выкинуть, чем что-то делать, обучать сотрудников, заключать договоры. Так вела себя примерно треть тех, к кому мы приходили. Более того, не всех согласившихся мы сразу могли включить в список. Рестораны должны были предлагать интересные блюда — за гречкой, даже по скидке, человек не пойдет, ее можно и дома приготовить.

Проблемы были не только с рестораторами, но и с покупателями. Они очень часто думали, что мы продаем просрочку, что-то несвежее или, смешно сказать, надкусанное. Такая реакция действительно была, и она тоже отпугивала рестораторов. Мы терпеливо объясняли, делали презентации, ходили, говорили. И это помогло.

Нам важно донести, что еду нужно уважать, а не просто питаться, чтобы существовать

В Москве подключать заведения легче. Рестораны знают о проблеме и готовы что-то делать. В Питере и регионах сложнее, приходится много объяснять и доносить важность идеи. Кроме того, в Москве все считают деньги — даже богатые и даже копейки. Конкуренция в ресторанном сегменте высокая, все понимают, что надо что-то делать, чтобы отличаться.

Описание продукта или услуги

Уникальность

eatme — это приложение, которое позволяет кафе, пекарням и ресторанам распродавать остатки еды, вместо того чтобы их выбрасывать. Можно купить как уже что-то готовое (например, выпечку), так и заказать блюдо со скидкой из заготовок, которые через несколько часов придется выбросить, — его приготовят специально для вас, оно будет горячим и таким же вкусным, как днем за полную стоимость.

Технически это устроено довольно просто: заведению нужно выбрать блюдо, указать размер скидки (обычно от 15% до 80%) и время, в которое пользователь может его забрать. Мы высылаем управляющему или владельцу договор оферты (все дистанционно, никакой бумаги — бережем лес), потом происходит небольшое обучение — как пользоваться нашей админкой, выкладывать акции. Затем рестораны-партнеры появляются на карте в приложении, пользователь находит ближайшую точку, приходит туда и покупает еду со скидкой. У нас нет доставки, потому что мы еще не придумали, как сделать ее экологичной. Во-первых, труд курьеров кажется мне рабским, а во-вторых, проект должен быть интересен ресторанам, а они хотят заполучить реального клиента, который придет и запомнит место, а не просто передать куда-то еду.

Описания рынка сбыта

Покупатели

Наши пользователи — это обычные люди из разных социальных слоев. Офисные сотрудники, студенты, молодые родители. Конечно, топ-менеджеры и крупные бизнесмены вряд ли будут устанавливать приложение, чтобы получить 15% скидки на тортик, но у них другая мотивация — жить осознанно и помогать экологии.

Конкуренты (их сильные и слабые стороны)

Первое приложение по продаже остатков еды, которое появилось раньше нас, — DoggyBag. Но они не говорят заранее, что в пакете — вы берете буквально кота в мешке. Еда может вам не понравиться или не подойти по медицинским показаниям.

В последние месяцы появились похожие проекты: Eatyeat, Lastbox, Foodhide. Все они почти полностью повторяют нашу модель и условия, но, я считаю, не очень понимают, что мы делаем — не просто зарабатываем, а решаем проблему food waste (утилизации еды. — Forbes). Мы взяли на себя ответственность обучать людей. Я езжу на лекции и форумы, рассказываю, как стать ответственным потребителем. Трачу на это много денег и времени, а приходят обычно по 10-20 человек. Но нам это важно. Зарабатывать eatme начнет только после того, как я решу эту проблему в головах людей.

Размер рынка и его рост

В России более 80 000 ресторанов, кафе, баров, пекарен и гостиниц. Из них примерно 22% приходится на Питер и Москву, количество заведений постоянно растет. По аналитике ТИАР-Центра (аналитический центр и консалтинговая компания, продвигающая принципы устойчивого развития. — Forbes), в России выкидывается порядка 17 млн тонн пищевых отходов — и это сильно заниженные цифры. Все эти 17 тонн по закону нужно правильно утилизировать — нельзя просто взять и выкинуть еду в ведро, санитарные нормы запрещают. Так что мы еще и избавляем владельцев от головной боли. Жаль, что в реальности мало кто эти нормы соблюдает.

Мы отдаем себе отчет в том, что не все заведения будут с нами сотрудничать по определению. Например, некоторым фастфудам, банкетным залам и дорогим ресторанам довольно сложно перестроиться. Мы считаем, что потенциал рынка для нас — это минимум 30 000 заведений в России.

Оценочная доля на рынке

Сегодня в приложении eatme зарегистрированы 340 ресторанов — 110 в Москве, 228 в Петербурге и еще 2 в Казани. Из сетей партнеримся с «Обед Буфет», Cinnabon, ЦЕХ 85, отелями Novotel и Ibis. Сейчас ведем переговоры с продуктовым ретейлом.

У конкурентов — примерно 140 заведений. Итого всего 480 ресторанов по России. Если исходить из того, что это сейчас весь рынок, мы занимаем 70% на нем.

Влияние конкуренции

Рынок еды со скидкой только начал развиваться и пока еще не сформирован. Мы рады конкурентам — они делают нас сильнее. Вместе мы быстрее развеем миф о том, что еда со скидкой — это что-то некачественное или стыдное.

План продаж и маркетинга

Маркетинговая расстановка (основные характеристики продукции, услуги в сравнении с конкурентами)

Мы делали штуку, которой до нас по сути (с такой идеологией) не было в России. И поэтому бизнес-модель составляли, опираясь на мнение друзей и опросы. Просто ходили по ресторанам и спрашивали, сколько у них пищевых отходов остается и готовы ли они их продавать. Количество нам никто назвать не мог — никто не считает выброшенные запеканки и булочки, но в целом на идею реагировали круто. В первую неделю продаж нам удалось подключить 12 ресторанов в Питере. Нас это вдохновило.

Сейчас наш маркетинг и бизнес в целом стоит на двух столпах — это желание помочь планете, сократив количество бессмысленно уничтожаемой еды, и дополнительная прибыль, которую упускают рестораны, выбрасывая продукты в конце дня. На них мы и упираем, когда говорим с владельцами или запускаем рекламные кампании. Кого-то цепляет первое, кого-то — второе, но обычно работает синтез филантропии и экономики.

Ценообразование (как правильно установить цену на товар)

Цену на товар устанавливают рестораны. Точнее, они устанавливают размер скидки от 15% до 80%. Все зависит от мотивации ресторана спасти еду — как ни странно, не все готовы легко расстаться с тем, что без нас просто выкинули бы. Чем мотивация больше, тем больше скидка. Наша комиссия установлена на рыночном уровне. Службы доставки берут от 20% до 35%. Мы — где-то посередине.

Схема распространения товаров

Мы по-прежнему ходим ногами по ресторанам и кафе и рассказываем о своем продукте — как миссионеры. Переломным моментом был выход в Москву этой осенью. Мы понимали, что здесь можно масштабироваться очень быстро и к этому нужно быть технически готовым, поэтому не торопились. В первые дни после анонса наше приложение скачали 9000 раз, посыпались входящие заявки от ресторанов — больше 30 сразу же. Сейчас уже хорошо работает сарафанное радио: люди рассказывают друг другу о такой возможности, а рынок ресторанов вообще довольно камерный, слава разлетается быстро. Приложение eatme на iOS и Android скачали больше 35 000 раз.

Методы стимулирования продаж

Кроме стандартной рекламы, мы активно развиваем собственные соцсети. Большинство постов там — не реклама приложения, а что-то новостное или образовательное. Например, мы рассказываем, как сделать пиццу из того, что лежит в холодильнике, или как правильно хранить продукты, чтобы они быстро не портились. Потому что еду выкидывают-то не только рестораны, но еще и мы сами, потребители. Нам очень важно донести, как правильно относиться к еде, интересно рассказать о том, что еду нужно уважать, а не просто питаться ради того, чтобы существовать.

План производства

У нас нет собственного производства, более того, нам не пришлось получать никаких дополнительных разрешений для работы, взаимодействовать с Роспотребнадзором, ничего такого. Мы работаем как агрегатор скидок, мы информационная площадка. Ответственность за сроки годности продуктов и их свежесть несут производители и продавцы. Более того, многие кафе и так делают скидки, просто об этом никто не знает. Наша роль — стать популяризатором этого инструмента.

Организационная структура

Опишите всех работников компании, их функции и заработную плату

Разработчики — 200 000-250 000 рублей каждый (у нас их двое, ищем еще двоих).

Они занимаются разработкой сайта и мобильного приложения. На них приходится 50% всего зарплатного фонда.

Дизайнеры UI/UX — от 60 000 рублей.

Менеджеры по продажам — от 40 000 рублей. Занимаются поиском и подключением партнеров, обучают их и следят, чтобы они не забывали спасать еду. У нас их восемь.

Маркетолог и SMM-менеджер — 100 000-130 000 рублей на двоих. Они ведут соцсети, настраивают рекламу, общаются со СМИ и организовывают мероприятия и коллаборации.

Бухгалтер и юрист на аутсорсе — зависит от количества работы, в среднем 40 000-50 000 рублей в месяц.

Источники и объем стартовых вложений

Объем требуемых средств

На запуск было запланировано 5 млн рублей. Больше половины средств ушло на разработку сайта и приложения, остальное — зарплаты на первое время, реклама и аренда офиса. После того, как стало ясно, что на продукт есть спрос, я выделил еще 10 млн рублей. Эти деньги сейчас тратятся на зарплату и рекламу.

Источники средств

До того как запустить eatme, я занимался еще несколькими бизнесами. Самый успешный из них — вязаная одежда из кашемира. А шесть лет назад я начал торговать на бирже и основал собственный фонд с несколькими друзьями. Мы не зарегистрированы официально как фонд, просто собрались и инвестируем деньги — часть в биржу, часть в бизнес-проекты — и зарабатываем на этом.

Сроки возврата средств

Вложенные 15 млн рублей я планирую вернуть в виде прибыли примерно через три года.

Финансовый план

Средний чек — 320 рублей (для сравнения, у сервисов доставки показатель — около 500 рублей).

Постоянные расходы (зарплаты и аренда) — около 700 000 рублей в месяц, переменные (реклама, командировки и маленькие тусовки для команды) — 200 000-300 000 рублей.

Планируемый оборот

Выручка с момента запуска — около 4 млн рублей (по оценке Forbes)

К концу 2020 года планируем выйти на оборот 5 млн рублей в месяц.

Срок выхода на операционную окупаемость

20 месяцев. То есть ожидаем первую прибыль летом 2020-го.

На следующей неделе планируем выйти в Нижний Новгород, затем в Екатеринбург и Сочи. Из затрат только по 50 000 рублей на рекламу в каждом новом городе в месяц.

Факторы риска

Конкуренции мы особенно не боимся и не думаем, то наш сегмент будет бурно расти в ближайшее время. Порог для входа довольно высокий, разработка требует больших финансовых вложений, база ресторанов — больших усилий и длительного времени. Думаю, мы как первый сильный игрок на рынке будем его локомотивом, а остальные проекты будут идти следом по проторенной тропе. И как только eatme дорастет до определенных размеров, нами могут заинтересоваться гиганты фудтех-рынка — «Яндекс» или Mail ru Group.

К нам уже сейчас стоит небольшая очередь из частных инвесторов и фондов, но если мы и пустим партнера, то только с соответствующей экспертизой. Обычно если в стартап входит крупный инвестор, не вникающий в оперативку, появляется много бюрократии и пропадает душа. Это не наш вариант.

Я считаю, что в России в целом неправильное понятие стартапа — этим словом называют все. На Западе стартап — нечто, созданное для того, чтобы решить проблему, решение которой неочевидно. Мы пытаемся решить проблему food waste, но если будем думать в первую очередь о прибыли, то превратимся в очередной агрегатор или рекламную площадку. Поэтому для меня важно, чтобы с приходом инвестора суть проекта осталась неизменной.

Forbes

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт

Последние вопросы/ответы/комменты
К новости нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Поиск новостиРасширенный поиск     Помощь
Кл. слово:    Отрасль:     Регион:       
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 671   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33541Всего: 33541
 НазваниеРегионОтрасльСпециализацияДата
Ешь, играй, серфи: на что тратили время и деньги люди в изоляцииРоссияПродуктыВce виды 10.07.20
Никто не знает, что в коробке: как игрушки по $8 помогли 33-летнему китайцу стать миллиардеромРоссияНепродуктовые товарыВce виды 10.07.20
"Дом Роналда Макдоналда" построит бесплатную гостиницу в МосквеМоскваНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 10.07.20
«Американские горки»: продажи новых машин в первом полугодии сократились на четвертьРоссияТранспортВce виды 09.07.20
Потери ТЦ из-за закона о расторжении договоров аренды могут увеличиться на 25%РоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 09.07.20
Ретейлеры сообщили о всплеске продаж смартфонов после детских выплатРоссияТелекоммуникацииВce виды 09.07.20
Приторный кошмар: почему растаял бизнес «Диснея для миллениалов», оцененный в $200 млнРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 08.07.20
Сбербанк запустил сервис сопровождения договоров капремонта жильяРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 08.07.20
Как «ВкусВилл» ворвался в пятерку крупнейших онлайн-продавцов еды в РоссииПродуктыВce виды 08.07.20
Новый терминал воронежского аэропорта может открыться к лету 2023 годаРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 07.07.20
Цены на жилье в новостройках за месяц выросли почти на 1%РоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 07.07.20
«Эпоха консолидации»: индустрия переработки нефти оказалась в кризисе из-за России и ОПЕКРоссияНефтехимияВce виды 07.07.20
Современный ТРК появится в новой МосквеМоскваНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 06.07.20
Ушли с рынка, потеряли выручку, сократили сотрудников: как малый бизнес пережил карантинРоссияПолитика 06.07.20
Эффект на $2 млрд: из-за коронавируса в Монако отменили крупнейшую выставку яхтРоссияТранспортВce виды 06.07.20
Сбербанк профинансирует строительство мусоросортировочного комплекса в Калининградской областиРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 03.07.20
«Никто не знает, что нас ждет осенью»: как крупные торговые сети выжили в период карантинаРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 03.07.20
Кому нужны дешевые квартиры в Москве? Программа льготной ипотеки оживила столичный рынокМоскваСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 03.07.20
Дорожный каркас новой Москвы сформируют к 2024 годуРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 02.07.20
«Обслуживать просто-напросто некого»: почему москвичи не пошли в кафе после снятия режима самоизоляцииРоссияОбщепит, кафе, рестораны 02.07.20
Бьюти-гигант Coty купит 20% в компании Ким Кардашьян за $200 млнРоссияМедицинаВce виды 02.07.20
Курс лечения препаратом от COVID-19 оценили в $2340РоссияМедицинаВce виды 01.07.20
«Боец до конца»: как Даниил Медведев стал новым героем русского теннисаРоссияСпорт. ДосугВce виды 01.07.20
Как квиз «Мозгобойня» превратился в бизнес с выручкой 350 млн рублей в год и обогатил сотни предпринимателей из регионовСпорт. ДосугВce виды 30.06.20
Спрос на товары для ремонта в России во время самоизоляции вырос в десять разРоссияСтройматериалыВce виды 30.06.20
Аналитики предсказали падение ипотечной ставки ниже 7%РоссияНедвижимостьИпотека 30.06.20
На отдых со скидкой до 50%: в России резко упали цены на авиабилетыРоссияСпорт. ДосугВce виды 29.06.20
Подмосковье выполнило более половины годового плана по ремонту дорогРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 29.06.20
Кинотеатры в России могут заработать с 15 июляРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 29.06.20
Владельцы коммерческой недвижимости попросили расширить меры поддержки отраслиРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 26.06.20
Объем средств эскроу-счетах застройщиков в мае превысил 350 млрд рублейРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 26.06.20
Феномен Патриков: как четыре улицы в центре Москвы зарабатывают миллионы на посткарантинном ажиотажеМоскваОбщепит, кафе, рестораны 26.06.20
Расширенная программа льготной ипотеки охватит до 80% новостроекРоссияНедвижимостьИпотека 25.06.20
Бизнес, который вырос на 1000%: сколько можно заработать на инвестициях в легальную марихуануРоссияСельское хозяйство(С/Х)Вce виды 25.06.20
Компания Honeywell заявила о создании самого мощного квантового компьютераРоссияИнформационные технологииВce виды 25.06.20
Крупные сети кафе и ресторанов недосчитались до 50% выручки после открытияРоссияОбщепит, кафе, рестораны 24.06.20
Ковид-подполье: как бизнес работал во время карантина, несмотря на запрет властейРоссияСоцкультбытПерсональные услуги 24.06.20
Пакет поправок в законодательство о жилищном строительстве прошел второе чтение в ГосдумеРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 24.06.20
Москвичи получили льготную ипотеку на 5 млрд рублей в СбербанкеРоссияНедвижимостьИпотека 23.06.20
В США название мороженого «эскимо» сочли уничижительным для эскимосовРоссияПродуктыВce виды 23.06.20
Сервис, который позволяет пользователям зарабатывать до $1 млн: история UdemyРоссияОбучение. Выставки 23.06.20
Ввод жилья в России по итогам пяти месяцев упал почти на 13%РоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 22.06.20
«Спрос в два раза превышает предложение»: как прошел первый день работы летних веранд в МосквеРоссияОбщепит, кафе, рестораны 22.06.20
Основные владельцы «Детского мира» продали акции почти на 11 млрд рублейРоссияНепродуктовые товарыВce виды 22.06.20
Как малоизвестный инвестор с Уолл-стрит создал машину для зарабатывания денег на продаже новых лекарствРоссияМедицинаВce виды 19.06.20
Сфера ЖКХ принесла больше 1 трлн рублей в экономику России в прошлом годуРоссияСоцкультбытКоммунальные услуги 19.06.20
«VIP-клиенты использовали возможности коррекции»: глава Private Banking ВТБ о том, как состоятельные россияне зарабатывали в кризисРоссияФинансы, банки, кредитыОбслуживание частных лиц 19.06.20
Как Disney помог культовому хип-хоп мюзиклу заработать $1 млрдРоссияСпорт. ДосугВce виды 18.06.20
Какие франшизы стали самыми выгодными в 2020 годуРоссияПродуктыВce виды 18.06.20
Трассу "Европа-Западный Китай" начнут строить в конце этого годаРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 18.06.20
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 671   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33541Всего: 33541
 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
30.06.20 Бизнес-план по добыче и розливу минеральной воды (с фин.расчетами)
29.06.20 Маркетинговое исследование рынка консервированных крабов в России 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)
22.06.20 Маркетинговое исследование российского рынка снэков: комплексный анализ и прогноз
19.06.20 Анализ рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод, фруктов) в России
19.06.20 Маркетинговое исследование российского рынка свежих овощей: комплексный анализ и прогноз
10.07.20 Ешь, играй, серфи: на что тратили время и деньги люди в изоляции
08.07.20 Как «ВкусВилл» ворвался в пятерку крупнейших онлайн-продавцов еды в России
23.06.20 В США название мороженого «эскимо» сочли уничижительным для эскимосов
18.06.20 Какие франшизы стали самыми выгодными в 2020 году
10.06.20 Подсели на коктейли: в пандемию в России сильнее всего выросли продажи джина, вермута и рома
22.05.17 Производство инновационных напитков с гарантированным сбытом в собственной розничной сети курортного г. Сочи
22.06.16 Производство протеина для детского и спортивного питания.Быстрая окупаемость.Импортозамещение
11.04.16 Национальный проект "ЭТО-РА"
14.09.15 Amazon Spring Water Investment
21.05.15 Развитиие предприятия в Западной Африке по сбору, переработке и экспорту арахиса
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
26.06.20 Продаётся стабильно работающий бизнес. ТЦ-ИСТРА. (andreiganovichev)
14.06.20 Re: Инвестор вложит деньги в новые проекты (geotermal54.ru)
29.05.20 Re: Частный инвестор Юрий Михайлович (Виталя)
29.05.20 Re: Вопрос по продукту (Admin)
20.05.20 Вопрос по продукту (Victor Litovchuk)
19.12.14 ГК “ОптиКом» начинает расширение бренда Tana Professional в регионах
17.10.11 Предъяви студенческий - получи скидку!
19.07.11 Пример на существующем заводе
19.07.11 Резюме проекта
16.06.11 Постаки сахара-песка
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама
Размещение рекламы
 Популярные новости
1. Ушли с рынка, потеряли выручку, сократили сотрудников: как малый бизнес пережил карантин - 06.07.2020
2. Сбербанк профинансирует строительство мусоросортировочного комплекса в Калининградской области - 03.07.2020
3. Подмосковье выполнило более половины годового плана по ремонту дорог - 29.06.2020
4. На отдых со скидкой до 50%: в России резко упали цены на авиабилеты - 29.06.2020
5. Эффект на $2 млрд: из-за коронавируса в Монако отменили крупнейшую выставку яхт - 06.07.2020
6. Курс лечения препаратом от COVID-19 оценили в $2340 - 01.07.2020
7. «Боец до конца»: как Даниил Медведев стал новым героем русского тенниса - 01.07.2020
8. Кому нужны дешевые квартиры в Москве? Программа льготной ипотеки оживила столичный рынок - 03.07.2020
9. Дорожный каркас новой Москвы сформируют к 2024 году - 02.07.2020
10. Кинотеатры в России могут заработать с 15 июля - 29.06.2020
 Популярные исследования
05.12.2019 - Типовой бизнес-план Кабинета Магнитно-резонансной томографии (МРТ) с готовой финансовой моделью
01.07.2020 - Маркетинговое исследование российского рынка машин и спецтехники для сельского хозяйства: комплексный анализ и прогно
01.07.2020 - Маркетинговое иследование российского рынка пластиковых бутылок и флаконов: комплексный анализ и прогноз
20.05.2015 - Маркетинговое исследование рынка общественного питания в Москве
25.07.2020 - Маркетинговое исследование российского рынка азотной и сульфоазотных кислот: комплексный анализ и прогноз
30.06.2020 - Маркетинговое исследование российского рынка кровельных материалов: комплексный анализ и прогноз
30.06.2020 - Маркетинговое исследование российского рынка керамической плитки: комплексный анализ и прогноз
01.07.2020 - Маркетинговое исследование российского рынка пластиковых пакетов, мешков и сумок: комплексный анализ и прогноз
01.07.2020 - Маркетинговое исследование российского рынка погрузчиков: комплексный анализ и прогноз
30.06.2020 - Маркетинговое исследование российского рынка кранов: комплексный анализ и прогноз


Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2020.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу