Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Новости по отраслям
Недвижимость (здания, сооружения, квартиры, земля) - 15688 новостей.
Строительство (работы и услуги) - 8389 новостей.
Финансы, кредитные учреждения. Банки. Налоги - 1194 новостей.
Коммунальные, бытовые, социальные, персональные услуги - 991 новостей.
Транспорт и средства транспорта. Наземный, водный, воздушный - 854 новостей.
Производство и продажа строительной продукции и оборудования - 759 новостей.
Инвестиции - 626 новостей.
Социально-экономическое развитие - 380 новостей.
Спорт. Туризм. Отдых - 261 новостей.
Информационные, интернет технологии - 220 новостей.
Продукты питания, напитки - 202 новостей.
Не продуктовые потребительские товары - 160 новостей.
Медицина. Красота. Здоровье - 144 новостей.
Торговля. Купля, продажа - 142 новостей.
Страхование - 132 новостей.
Электричество, электротехника - 130 новостей.
Сельское хозяйство, лесоводство и рыбный промысел - 120 новостей.
Газ, нефть, химия, нефтехимия - 107 новостей.
Общественное питание. Кафе, рестораны - 96 новостей.
Право. Законодательство. Юридические услуги - 88 новостей.
Средства связи и передачи информации - 79 новостей.
Персоналии и кадровые назначения - 65 новостей.
Реклама. Маркетинг. PR - 58 новостей.
Кадровые услуги - 52 новостей.
Обучение. Образование. Выставки, конференции - 48 новостей.
Машины, оборудование - 44 новостей.
Политика. Государство - 39 новостей.
Интеллектуальная собственность, неосязаемые активы - 29 новостей.
Мебель - 23 новостей.
Руда, полезные ископаемые, вода - 21 новостей.
СМИ. Издательства. Полиграфия - 20 новостей.
Безопасность. Охранная деятельность - 19 новостей.
Наука. Исследования. Консалтинг - 14 новостей.
Металл, металлопрокат, металлоконструкции и изделия - 10 новостей.
Компьютеры. Периферия. Электронные компоненты - 7 новостей.
Полимеры, пластики, резиновые изделия - 5 новостей.
 Новости Строительства и Недвижимости / Общепит, кафе, рестораны / Россия

Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.

В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки.
Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 ,
Написать письмо

Разместить все новости строительства и недвижимости, а также их обновления у Вас на сайте
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 16 / 187 )

«Спрос в два раза превышает предложение»: как прошел первый день работы летних веранд в Москве

   Вернуться в выборку | Все на сайте по теме | Все новости по теме  

АктуальноОбратите внимание!Рекомендуем
Добавить свою строительную продукцию в каталог строительного портала
Обсуждение Инвестиционных проектов и их соискателей
Инвестиционные проекты в строительстве
Последние бизнес планы рынка недвижимости на строительном портале Restko.Ru.
Рубрикатор инфотеки строительства и недвижимости
Услуги частных мастеров в отделке и ремонте
Эксклюзивная информация в области недвижимости
Инвестиции в интернет проекты
Удаленная работа - Менеджер по продаже интернет рекламы
Требуется - Программист интернет проектов
00:18:36
регион:
отрасль:
специализация:

С 16 июня тысячи ресторанов и кафе в Москве, оборудованные верандами, начали работу с разрешения мэра Сергея Собянина. Сколько удалось заработать на соскучившихся по высокой кухне москвичах и почему ажиотаж первых дней не поможет предпринимателям выбраться из долговой ямы?

Первый день работы московских кафе, которым посчастливилось иметь разрешение на установку летних веранд, почти у всех опрошенных Forbes игроков сопровождался аншлагом. Спрос в пиковые часы в несколько раз превышал вместимость уличных столиков, выручка составила несколько десятков тысяч рублей за неполный день.

Для работы одной только веранды это много, но для полноценной работы кафе результат провальный, признают рестораторы. Чтобы выйти на «приемлемые показатели», они ждут открытия залов с 23 июня.

Даже с учетом ажиотажа первых дней выбраться на плато после пропасти карантина быстро не удастся: долги перед поставщиками и арендаторами, дополнительные расходы на соблюдение санитарных правил и ограничение по количеству гостей будут съедать ощутимую часть прибыли не один год, говорят предприниматели.

«Кофемашина по цене однушки»: как предприниматель из Москвы потратил 10 млн рублей на запуск кафе накануне пандемии, но не упал духом Мы открыли Martinez Bar в 00:00 с 15 на 16 июня. Конечно, рады: и мы соскучились, и гости наши. Хлопнули бутылку игристого пробкой вверх за новый старт.

Грустненько только, что денег особо много не заработаешь одной летней верандой в нашем формате. Для Martinez Bar мы года три назад начали ее согласовывать, и все, что нам по закону Москва дала, — это 3,25 кв. м. Это смешно.

Но мы понимаем, что тротуар маленький и там некуда столики поставить. Да и не хотели раньше этого делать: у нас напротив церковь, мы и без веранды попам иногда спать мешаем. Но сейчас, раз уж тем, кто с верандой, разрешили открыться раньше, решили все же попробовать. Прибили ребята три дощечки к стене — и открылись.

Пришли гости — человек 20-30. Стояли на тротуаре, ждали 00:00. Это те, кто живет близко, и наши фанаты. В Rock"n"Roll Bar тоже пришли гости: одна компания заказала стол на восемь человек, другая — на четыре. Ну и так, мимо проходящие заходили. Не особо много в целом людей — чего там, будний день, ожидаемо.

Особо готовиться к открытию не пришлось. Пока нас тут не было, даже мухи умерли от скуки. Мы пришли, обработали все от пыли с дезинфицирующими средствами, вот и все. Главное — внимательно прочитать все эти бумажки Роспотребнадзора и не лажануться. Закупили маски, перчатки, специальное средство для мытья посуды, средство для обработки поверхностей. Все соблюдаем, ничего сложного тут нет. Коктейли никто делать не разучился.

Саму веранду организовать нам было тоже несложно. У Rock"n"Roll Bar она уже была, потратили 5000-10 000 рублей на грузовой каршеринг, чтобы все привезти со склада, и на то, чтобы краску освежить. В Martinez Bar навесные столики сделали из двух столешниц, которые остались с прошлого ремонта в Rock"n"Roll Bar. Привинчивали сами.

Карантин повлиял на нас плохо, мягко говоря. Выбросили много продуктов: например, начало портиться крафтовое пиво, у которого срок годности 2-3 месяца. Когда все бары начали писать: «Поддержите нас, переведите 500 рублей», я подумал, что это как-то позорно. Бар — большая конструкция, созданная многими людьми, — просит денег у людей, которые тоже сейчас не в лучшем финансовом положении? Нет, так не должно быть.

Я решил сделать наоборот. Телеканал «Дождь» устраивал марафон в поддержку врачей. Я скопировал их ссылку и сказал клиентам: «Друзья, у нас портится много пива. Давайте сделаем так: вы отправляете 1000 рублей врачам, нам — скриншот, а мы — вам четыре бутылки крафтового пива». 200 с лишним бутылок развезли. И гости поулыбались, и врачам помогли.

Часть персонала уехала на свои малые родины и не вернулась. Платили сотрудникам мы не очень много, но иначе никак не могли: чего мне, квартиру продать, чтобы всем выплачивать былые зарплаты? До сих пор еще не закрыли долг поставщикам, общий размер долга — несколько миллионов рублей за март. Из льгот мы субсидию получить смогли, но она не сильно сделала погоду. По аренде нам нормальную скидку сделали, так что мы смогли протянуть.

Еще был энтузиаст, который написал мне во «ВКонтакте»: «Хочу вам помочь, куда деньги перевести? Хотя бы 30 000 рублей отправить». Я ему сказал, что погоды все равно нам эти 30 000 не сделают — растворятся в долгах. Но он был очень настойчив и все равно прислал.

Выручили тысяч 40 [рублей] сегодня (16 июня. — Forbes) в Martinez. Прежде всего за ночь. Сейчас там жара, сидят всего две девушки. Учитывая, что работают лишь несколько сотрудников, операционная прибыль по дню есть небольшая. Но это все раза в три меньше стандартного июньского дня. Раньше был бар на 50 посадочных мест, а сейчас три дощечки, прибитые к стене.

По первому дню работы ориентироваться нельзя. Через неделю как минимум будет понятно, ходят люди или не ходят, есть ажиотаж или нет. Всплеск и отложенный спрос мы, конечно, ждем 23 июня, если не выпустят новых ограничений по работе внутри.

Мы, конечно же, рады. Во время карантина мы вообще не работали — ни на доставку, никак. Наша фишка в необычной подаче блюд, плюс продукты за стенами ресторана живут не очень долго. Новое меню для доставки решили не сочинять.

Для нас эти два месяца были непростым испытанием. Выручки ноль, прибыли ноль, мы ушли в минус, несмотря на льготы по аренде. Убыток за время карантина составил 3,5 млн рублей. Открытие сейчас для нас — лучший вариант.

Веранда у нас всегда была согласована, но раньше мы ее использовали для озеленения входной группы и привлечения внимания. Там стояло несколько столиков, которые мы не сервировали. Гости могли выйти к ним с бокалом вина или на перекур.

Конечно, сейчас мы воспользовались возможностью использовать веранду для приема гостей. У нас там 16 посадочных мест. Это крайне мало с учетом того, что в зале у нас 90 мест.

О затратах и мерах безопасности

Оборудование веранды не стоило нам ничего: использовали все, что было в наличии. Березы мы посадили прямо перед пандемией, и они удачно выжили у нас.

С мерами [безопасности от Роспотребнадзора] самая сложная история. Там несколько раз что-то менялось — площадь кафе, которым разрешат открыться, этапы снятия ограничений, расстояние между столами. Для нас закупка всего необходимого сейчас — это плюс 150 000 рублей дополнительных затрат в месяц. Если бы их не было, нам было бы гораздо проще.

Совсем непоняток в рекомендациях Роспотребнадзора нет, но есть вопрос: насколько такие жесткие требования оправданы на данный момент, когда ограничения по городу сняты?

Брони пошли, как только мы объявили об открытии — в прошлый понедельник после обеда. Сегодня мы выручили 30 000-40 000 рублей. Ажиотажа нет. Если сравнивать с прошлым июнем, у нас выручка в десять раз меньше. Посмотрим, как закончится день. На сегодня есть еще 15 броней.

Если бы у нас было больше столиков, то и выручка была бы больше. Где-то 20 клиентам пришлось отказать из-за того, что уже все занято на веранде.

Думаю, люди еще пойдут. Все хотят уже прийти в привычный ресторан, зайти внутрь, как раньше — не все любят веранды. Мы анонсировали, что 23 июня отрываемся по полной. Десять столиков уже забронировано.

Вернуться к былой доходности рассчитываем в июле-августе. При этом даже при полной посадке расходы на дезсредства сократят нашу прибыль на 25-30%.

Мы рады, но полноценно смогли открыть веранду сегодня только в 18:00. Была странная история: [15 июня] нам запретили работать, потому что мы находимся на территории парка. Мы даже успели написать об этом грустный пост на Facebook, который через 1-2 часа удалили, потому что ближе к шести часам нам неожиданно разрешили работать.

В течение предыдущих 2,5 месяцев мы вообще не работали, но сохранили весь персонал. Даже на доставку работать не могли: в парках весь общепит обязали закрыться. Даже когда чуть-чуть приоткрыли парки неделю назад, работать нам было нельзя, в том числе навынос.

Сколько убытка мы накопили, я не знаю. Но даже в названии у нас 32.05 — 32 мая. Май и лето для нас — основной заработок. Если бы карантин случился в январе-феврале, по нам бы это не так ударило.

О затратах

Веранда у нас была всегда. Вкладываться в нее дополнительно не пришлось. Мы расставили столики на 1,5-2 метра в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Потеряли несколько столиков из-за этого, но не страшно. Главным для нас было просто открыться. Сейчас хотя бы можем и на посадку работать, и гостям парка что-то навынос продавать.

Мы обеспечили все меры безопасности: повесили санитайзер на входе, санитайзер в баре, на каждый стол поставили по санитайзеру. Повесили лампы обеззараживающие по всему ресторану и в подсобные помещения, где работают повара. В целом все пункты Роспотребнадзора были понятны, кроме того, сколько человек могут находиться за одним столом. Запросили разъяснение у управы. Оказалось, можно сажать, сколько хочешь. Главное, чтобы было расстояние в 1,5 метра между ними.

За час с открытия у нас заняли все столики — около 17. Ажиотаж есть, но у нас так было всегда летом, ничего не поменялось. Я смотрю прямо сейчас вокруг, и это как в обычный июньский день, единственное — не работает внутренняя часть.

Выручку пока не считали, но это будет примерно вдвое меньше стандартного июньского рабочего дня. Мы теряем как раз на том, что внутренняя часть закрыта. К тому же сейчас нельзя делать банкеты и дни рождения, а это тоже нормальная такая статья дохода.

Я читаю в СМИ, что рестораны вернулись к докризисному уровню на 70%. Это какое-то безумие. Три месяца люди были в стрессе дичайшем, в безденежье (я говорю от всей отрасли). [Власти] нас с трудом слышат. Нам хочется делать свою работу качественно и хорошо, а мы читаем заметки о том, что дроны запускают, которые будут следить за верандами. Я не вижу никакого позитива.

Мы только три ресторана открыли: I Like Wine и Beer & Brut на Покровке и «Рыбу мою» на Цветном, остальные на подходе. Было сложно. Открыть ресторан после того, как он закрылся на карантин, стоит очень дорого. У тебя долги перед поставщиками, персоналом, арендодателями — несколько миллионов стоит реанимировать один ресторан. Приходится договариваться об отсрочках.

У нас оборудование было по разным местам вывезено, потому что мы кормили врачей, организовали фабрику-кухню. Часть персонала разъехалась безвозвратно [в родные города], им сейчас сложно приехать в Москву, потому что зарплаты стали меньше, снимать комнаты и квартиры тяжело.

Закупка [продуктов] выросла в цене. На Покровке в I Like Wine меню всего из восьми позиций: оливки, маслины, брускеты и одно горячее блюдо. Будем пытаться сейчас долги гасить, ездить на рынки, покупать свежие продукты, чтобы радовать людей.

Девочки наши управляющие сами флористику добывали в Подмосковье, сами все сажали, красили — экономили деньги. Вели себя как великие бойцы. Когда гости улыбаются, мы получаем от этого огромный кайф, снимаем ролики о том, как приходят люди, как это все красиво. В этом есть ощущение свободы и светлого будущего.

Есть путаница с Роспотребнадзором, потому что только сегодня появился документ от Департамента торговли и услуг, который полностью расставляет точки над i. Хотя в нем по-прежнему есть непонятные истории. Например, расстояние между посетителями должно быть 1,5 метра за столом. Что это за стол трехметровой такой и где его взять?

Мы понимаем, что, видимо, сейчас опять анонсируют какие-то штрафы. Сколько можно? Мы все уже хорошо умеем [обеспечивать безопасность гостей], это бесит.

Маски, перчатки, санитайзеры, протирки [для поверхностей] и т. д. — это большие затраты. Боюсь, несколько сотен тысяч рублей в месяц на один ресторан будет уходить.

У нас «посадок» меньше стало, внутрь ресторана же невозможно зайти. В такую погоду через нас могло пройти 300 человек, сегодня в лучшем случае мы обслужим 100. К тому же люди не так много готовы тратить.

Я думаю, в обороте процентов на 20 просядем при сопоставимом количестве гостей. По чистой прибыли сложно сказать. Блюда и цены поменяются, и через полтора месяца мы с ужасом обнаружим, что у нас себестоимость 50% вместо 35%.

Повышенный спрос [после выхода с самоизоляции] не имеет ничего общего с бизнесом. Нужно вернуться к прежнему уровню зарплат, нужно, чтобы поставщики и арендодатели заработали. Это долгоиграющая история, она может занять два года.

Все будет зависеть от того, что будет делать правительство. Как наша страна будет вести себя на мировой арене: если мы сделаем все, чтобы туристы к нам поехали, наверное, чуточку больше шансов.

Сейчас не открылось 30% ресторанов. Думаю, закроется за 2-3 месяца еще 20% — половина рынка умрет. Может, 10% новых откроется. Ни о каких сверхвыручках не может быть и речи.

Мы рады, конечно, у всех настроение праздничное — как будто новая жизнь началась. Мы были достаточно мобилизованы, вся команда в сборе и наготове. Сегодня мы уже с 12 часов во всеоружии, красивые и нарядные принимаем гостей.

Это было самое сложное время: и для всех участников рынка, и для всех ступеней сотрудников, начиная от поваров и официантов и заканчивая менеджментом.

Люди два с половиной месяца сидели без работы. Собственники все это время несли убытки. Это тяжелейшее, труднейшее время, очень кризисное, очень стрессовое и очень печальное. Слава Богу, что оно закончилось. Я надеюсь.

Подготовиться к открытию было не очень сложно. Мы понимали, что на первом этапе откроются летние веранды, это обсуждалось задолго до выступления Сергея Семеновича [Собянина]. Мы участвовали в этой дискуссии.

В этом сезоне наша веранда на крыше называется «Birds на крыше», хотя изначально это был отдельный летний ресторан, который назывался «На свежем воздухе».

Сказать, что это было дорого? Нет, было не дороже, чем в прошлом году. Скорее, даже дешевле, потому что мы ужимались в расходах. Например, в озеленении: раньше делали огромную стену с цветами, красивыми растениями, но в этом году существенно сократили эту статью расходов.

Нам повезло, что мы открываемся сейчас, когда ликвидировался недостаток СИЗ, антисептиков и т.д. Полтора месяца назад был жесточайший дефицит, и невозможно было купить элементарные маски. Сейчас существенных проблем нет.

О выручке и прибыли говорить преждевременно. Понятно, что это будут меньшие деньги и меньший оборот, нежели тот, который мы достигли бы без всех мер. Мы вынуждены дозировать количество гостей. Спрос сейчас в два раза превышает предложение. В листе ожидания на сегодня огромное количество людей, которых мы не можем принять в силу ограничений. Я думаю, мы заработаем 50-70% от нашего обычного дня работы.

Понятно, что гостей гораздо больше, чем мест в ресторанах. Но мы не понимаем, что будет дальше. Мы в первый раз выходим из ситуации всемирной пандемии, из настолько жестких ограничений. Пока действуют ограничительные меры, наша доходность будет меньше на 40%.

В целом мы, конечно, рады. Команда воодушевилась — наконец-то что-то задвигалось, мы увидели живых гостей, спустя столько времени. Здорово, что все закончилось и началась новая жизнь.

Этот период очень-очень плохо повлиял на нас. Мы закрыли две точки с большими потерями, третья сейчас на грани закрытия тоже. Похоже, мы не сумеем договориться с арендодателем. У нас образовалась задолженность, которую мы планировали погасить. Но так как мы не работали, погасить не смогли. Ведем переговоры.

Нам удалось удержать большую часть команды. Два ресторана работали на доставку и самовывоз, а также мы работали с сетью «ВкусВилл» по программе «Ресторан на полке». Максимально старались задействовать всех людей, чтобы они не ушли, не потеряли мотивацию.

Мы не совсем успели приготовиться. Возвели основные конструкции, часть из которых сделали руками сотрудников. Ребята вышли и сказали: «Мы сами соберем, не будем тратить деньги на лишнее». Такие мелочи, как подушки или цветы, которые надо было найти подешевле, заранее закупить, — это не успели. Но завтра уже все это придет.

Мы стараемся все соблюдать, что требует закон, ничего там суперсложного нет. Единственное, не сразу смогли закупить дополнительно бесконтактные термометры, они подскочили в цене. Но наша управляющая нашла хороший бюджетный вариант.

Люди очень расслаблено на все реагируют, полный расслабон. Мы поставили все столы на расстоянии в 1,5 метра, но никто [из гостей] практически дистанцию не соблюдает. Я смотрю, что и маски никто носить не хочет, хотя мы предлагаем маски, антисептики, перчатки — пренебрегают. Разве что, когда только в туалет заходят, надевают маски. При этом весь персонал в масках и перчатках.

Мы поставили очень амбициозный план — зарабатывать за день 100 000 рублей на Патриарших [прудах]. До пандемии мы столько зарабатывали, когда был открыт весь ресторан.

Количество посадочных мест у нас сейчас сильно ограничено, особенно на Патриках (Патриаршие пруды. — Forbes). У нас там всего шесть столиков, из которых три заблокированы [чтобы соблюдать дистанцию]. Исходя из количества столов, нашего среднего чека, я понимаю, что это, ну прямо очень амбициозно. Вся надежда на самовывоз и доставку.

Люди соскучились по верандам. Думаю, походят недели 2-3, потом, наверное, ажиотаж пройдет. Денег у людей стало меньше, кто-то остался без работы. Но на Патриках, думаю, спрос не спадет. Еще 9 июня, когда сняли ограничения, было ужас сколько людей — тьма.

Forbes

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт

Последние вопросы/ответы/комменты
К новости нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Поиск новостиРасширенный поиск     Помощь
Кл. слово:    Отрасль:     Регион:       
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 675   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33701Всего: 33701
 НазваниеРегионОтрасльСпециализацияДата
«Мы потеряем половину ресторанов»: как российский бизнес готовится ко второй волне коронавирусаРоссияОбщепит, кафе, рестораны 24.09.20
Почему высоких цен на нефть больше не будетРоссияНефтехимияВce виды 24.09.20
Еще восемь спорткомплексов с катками построят в Москве в ближайшие годыМоскваСтроительствоВce виды 24.09.20
Строительство разворотной эстакады на развязке МКАД с Волоколамкой вышло на финальную стадиюРоссияСтроительствоВce виды Капитальное строительство и капитальный ремонт 23.09.20
Wildberries миллиардера Бакальчук вышла на новый рынокРоссияТорговляВce виды 23.09.20
Владельцы земли российской: «короли недвижимости» среди российских госслужащих и депутатовРоссияНедвижимостьКоттеджи, дома, дачи. Продажа 23.09.20
ДОМ.РФ выдал льготной ипотеки на 15 млрд рублейРоссияНедвижимостьИпотека 22.09.20
Бесконечная ликвидация: как ювелирная сеть Sunlight заработала миллиарды на дешевых бриллиантах и стала интернет-мемомРоссияНепродуктовые товарыВce виды 22.09.20
Аренда однокомнатных квартир в Москве за месяц подорожала на 5,5%РоссияНедвижимостьКвартиры. Аренда 22.09.20
Жилищное строительство возвращается к докризисному уровнюРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 21.09.20
«Никто не хочет уехать, чтобы умереть»: как пандемия изменила традицию зимовать на островах и сколько теперь это стоитЗарубежье ДальнееСпорт. ДосугВce виды 21.09.20
В поисках «нового пенициллина»: биотех-стартап с корнями в Стэнфорде привлек $47 млн на создание лекарств из грибовРоссияМедицинаВce виды 21.09.20
Чемпионы роста: 10 самых бурно развивающихся компаний РоссииРоссияСоц-зконом развитиеВce виды 18.09.20
Правительство выделило еще 4,5 млрд рублей на развитие дорог в регионах РФСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 18.09.20
Apple намекнула: каким будет iPhone 12, который представят в октябре?РоссияТелекоммуникацииВce виды 18.09.20
Проект "Большого Сити" в Москве будет полностью реализован через шесть-семь летМоскваНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 17.09.20
Миллиардер Репик инвестирует 2 млрд рублей в ферму рестораторов БерезуцкихРоссияСельское хозяйство(С/Х)Вce виды 17.09.20
«Все в шоке и стоят на ушах»: бизнес возмутился «секретным» планом поднять налоги для металлургов и химиковМеталл, изделия и конструкции 17.09.20
Более 80 физкультурно-оздоровительных комплексов построено в Москве с 2011 годаМоскваНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 16.09.20
Один пассажир — одно животное: «Аэрофлот» изменил правила перевозки питомцевРоссияТранспортВce виды 16.09.20
Как побороть опухоль мозга и создать крупнейший инвестфонд в сфере выращивания морепродуктовПродуктыВce виды 16.09.20
Средняя стоимость жилья в России за июль-август выросла на 3%РоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 15.09.20
Как четверо россиян создали фабрику «цифровых сотрудников» и заработали на этом $1 млнРоссияИнформационные технологииВce виды 15.09.20
Toyota вложит $800 млн, чтобы расстаться с имиджем обычного автоконцернаРоссияТранспортВce виды 15.09.20
Кредиты под 365% годовых: как ростовщики ломают жизни заемщикамРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 14.09.20
Девелоперы и регионы поддерживают продление льготной ипотекиРоссияНедвижимостьИпотека 14.09.20
На офисном рынке Москвы заключили одну из крупнейших сделок после карантинаМоскваНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 14.09.20
Минстрой обсудит с правительством дальнейший ход программы выкупа жилья у застройщиковСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 11.09.20
Буря в стакане вина: почему новый закон заставляет ретейлеров убирать бутылки с полокПродуктыВce виды 11.09.20
Как к 30 годам заработать под миллион долларов на фитнес-инстаграмеРоссияСпорт. ДосугВce виды 11.09.20
Программа льготной ипотеки позволит построить 15 млн "квадратов" жильяРоссияНедвижимостьИпотека 10.09.20
Триумф креативного класса: участник списка Forbes Дмитрий Волков о новом «единороге»РоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 10.09.20
Сбыта нет. Почему цена на Brent упала ниже $40?РоссияНефтехимияВce виды 10.09.20
ВТБ профинансирует строительство жилого комплекса в ИжевскеРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 09.09.20
Время дженериков: к чему привело импортозамещение в медицине и фармацевтикеРоссияМедицинаВce виды 09.09.20
«Летали по одному загранпаспорту»: почему близнецы-рестораторы Березуцкие строят бизнес вместе и как открыли один из 20 лучших ресторанов в миреРоссияОбщепит, кафе, рестораны 09.09.20
Объявлен аукцион на реконструкцию Старошереметьевского шоссеРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 08.09.20
Очередь на IPO: почему проданный российским миллиардером сервис знакомств торопится выйти на биржуРоссияИнформационные технологииВce виды 08.09.20
Бумаги с доходностью до 286%: на каких акциях можно было заработать больше всего с начала годаРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 08.09.20
Путин сообщил о снижении темпов строительства в МосквеМоскваСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 07.09.20
Не думайте о покупателе: как вырастить стартап, который купит AppleРоссияИнформационные технологииВce виды 07.09.20
«Кристалл» Ротенбергов: как банк друзей Путина получил бывший алкогольный завод, где разливалась «Путинка»РоссияПродуктыВce виды 07.09.20
Подготовлен законопроект о выделении дополнительного "дальневосточного гектара"РоссияНедвижимостьЗемля в черте города Загородная земля 04.09.20
Красивые автономера будут стоить на госуслугах до 6 млн рублейРоссияТранспортВce виды 04.09.20
Как получить 65% годовых? История управляющего одним из самых доходных паевых фондов в РоссииРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 04.09.20
Пожить в палатке за 80 000 рублей: кто зарабатывает миллионы на отдыхе на природе в ПодмосковьеРоссияСпорт. ДосугВce виды 03.09.20
Конец ковидных каникул: как российские школы заново открылись после карантинаРоссияОбучение. Выставки 03.09.20
Бизнес-центр построят в новой МосквеРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 03.09.20
McDonald’s прокомментировал миф о не портящихся бургерахРоссияПродуктыВce виды 02.09.20
Владелец TikTok вложит $1,45 млрд в создание инновационного центра в КитаеРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 02.09.20
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 675   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33701Всего: 33701
 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
05.08.20 Маркетинговое исследование мобильные приложения и m-commerce в России: продукты, рестораны, доставка еды
19.06.20 Маркетинговое исследование российского рынка фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки
15.05.20 Анализ рынка баров в России в 2015-2019 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020-2024 гг
23.03.20 Маркетинговое исследование рынка ресторанов в России 2015-2019 гг., прогноз до 2024 г.
20.01.20 Маркетинговое исследование рынка доставки пиццы в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023г.
24.09.20 «Мы потеряем половину ресторанов»: как российский бизнес готовится ко второй волне коронавируса
09.09.20 «Летали по одному загранпаспорту»: почему близнецы-рестораторы Березуцкие строят бизнес вместе и как открыли один из 20 лучших ресторанов в мире
28.08.20 «Я так хорошо понял Россию, что общих дел с ней иметь не хочу»: ресторатор Михаил Зельман о пандемии, будущем ресторанного рынка и Навальном
17.08.20 «Пристрелить, чтоб не мучился»: как понять, что ваш бизнес так и не оправился от пандемического удара
16.07.20 «Это трудоголик, который десять лет отпахал»: как Анастасия Татулова привлекла сотни миллионов рублей в разгар пандемии
25.10.14 Цех розлива минеральной воды
25.10.14 Создание высокорентабельной пекарни
11.07.14 Ресторан "АС"
18.05.14 Кафе-кондитерская
28.11.13 Сеть пельменных в России и за рубежом
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
11.07.20 Re: Булгаков Дом (Лариса 1111111)
10.07.20 Вопрос по продукту (Юлиана Витальевна О)
26.06.20 Продаётся стабильно работающий бизнес. ТЦ-ИСТРА. (andreiganovichev)
14.06.20 Re: Инвестор вложит деньги в новые проекты (geotermal54.ru)
29.05.20 Re: Частный инвестор Юрий Михайлович (Виталя)
18.07.19 Открыть ресторан,Fast-Food по франшизе.
18.07.19 Оптимизация производства: Столовой, кафе, бара, пиццерии, бургерной.
28.10.16 В «АФИМОЛЛ Сити» открылось первое в Москве кафе авторской узбекской кухни PLOFT
10.07.15 Жаростойкие колеса с большим температурным режимом
03.04.15 В «АФИМОЛЛ СИТИ» открылось lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама
Размещение рекламы
 Популярные новости
1. Правительство выделило еще 4,5 млрд рублей на развитие дорог в регионах РФ - 18.09.2020
2. Как четверо россиян создали фабрику «цифровых сотрудников» и заработали на этом $1 млн - 15.09.2020
3. Миллиардер Репик инвестирует 2 млрд рублей в ферму рестораторов Березуцких - 17.09.2020
4. «Все в шоке и стоят на ушах»: бизнес возмутился «секретным» планом поднять налоги для металлургов и химиков - 17.09.2020
5. Toyota вложит $800 млн, чтобы расстаться с имиджем обычного автоконцерна - 15.09.2020
6. Apple намекнула: каким будет iPhone 12, который представят в октябре? - 18.09.2020
7. Чемпионы роста: 10 самых бурно развивающихся компаний России - 18.09.2020
8. Проект "Большого Сити" в Москве будет полностью реализован через шесть-семь лет - 17.09.2020
9. Средняя стоимость жилья в России за июль-август выросла на 3% - 15.09.2020
10. Девелоперы и регионы поддерживают продление льготной ипотеки - 14.09.2020
 Популярные исследования
16.09.2020 - Анализ рынка диоксида титана в России
13.09.2020 - Анализ российского рынка ЛВЛ-бруса 2016-2019 гг. Прогноз до 2030 года
16.09.2020 - Анализ рынка солнцезащитных очков в России
16.09.2020 - Анализ рынка упаковочных термоформовочных машин в России
16.09.2020 - Анализ рынка солнцезащитных средств в России
17.09.2020 - Маркетинговое исследование рынка крахмала в России 2015-2019гг., прогноз до 2024г.
12.08.2020 - Маркетинговое исследование российскогго рынка ювелирных изделий: комплексный анализ и прогноз.
30.08.2018 - Бизнес-план кафе-бара (с фин. расчетами)
30.09.2005 - Российский рынок диоксида кремния 2005
20.05.2015 - Маркетинговое исследование рынка общественного питания в Москве


Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2020.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу