Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Новости по отраслям
Недвижимость (здания, сооружения, квартиры, земля) - 15705 новостей.
Строительство (работы и услуги) - 8400 новостей.
Финансы, кредитные учреждения. Банки. Налоги - 1199 новостей.
Коммунальные, бытовые, социальные, персональные услуги - 996 новостей.
Транспорт и средства транспорта. Наземный, водный, воздушный - 860 новостей.
Производство и продажа строительной продукции и оборудования - 759 новостей.
Инвестиции - 627 новостей.
Социально-экономическое развитие - 381 новостей.
Спорт. Туризм. Отдых - 266 новостей.
Информационные, интернет технологии - 224 новостей.
Продукты питания, напитки - 204 новостей.
Не продуктовые потребительские товары - 161 новостей.
Медицина. Красота. Здоровье - 149 новостей.
Торговля. Купля, продажа - 146 новостей.
Страхование - 132 новостей.
Электричество, электротехника - 130 новостей.
Сельское хозяйство, лесоводство и рыбный промысел - 120 новостей.
Газ, нефть, химия, нефтехимия - 108 новостей.
Общественное питание. Кафе, рестораны - 99 новостей.
Право. Законодательство. Юридические услуги - 88 новостей.
Средства связи и передачи информации - 81 новостей.
Персоналии и кадровые назначения - 65 новостей.
Реклама. Маркетинг. PR - 58 новостей.
Кадровые услуги - 52 новостей.
Обучение. Образование. Выставки, конференции - 49 новостей.
Машины, оборудование - 44 новостей.
Политика. Государство - 40 новостей.
Интеллектуальная собственность, неосязаемые активы - 29 новостей.
Руда, полезные ископаемые, вода - 23 новостей.
Мебель - 23 новостей.
СМИ. Издательства. Полиграфия - 20 новостей.
Безопасность. Охранная деятельность - 19 новостей.
Наука. Исследования. Консалтинг - 15 новостей.
Металл, металлопрокат, металлоконструкции и изделия - 10 новостей.
Компьютеры. Периферия. Электронные компоненты - 7 новостей.
Полимеры, пластики, резиновые изделия - 5 новостей.
 Новости Строительства и Недвижимости / Общепит, кафе, рестораны / Россия

Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.

В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки.
Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 ,
Написать письмо

Разместить все новости строительства и недвижимости, а также их обновления у Вас на сайте
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 18 / 201 )

«Я так хорошо понял Россию, что общих дел с ней иметь не хочу»: ресторатор Михаил Зельман о пандемии, будущем ресторанного рынка и Навальном

   Вернуться в выборку | Все на сайте по теме | Все новости по теме  

АктуальноОбратите внимание!Рекомендуем
Добавить свою строительную продукцию в каталог строительного портала
Обсуждение Инвестиционных проектов и их соискателей
Инвестиционные проекты в строительстве
Последние бизнес планы рынка недвижимости на строительном портале Restko.Ru.
Рубрикатор инфотеки строительства и недвижимости
Услуги частных мастеров в отделке и ремонте
Эксклюзивная информация в области недвижимости
Инвестиции в интернет проекты
Удаленная работа - Менеджер по продаже интернет рекламы
Требуется - Программист интернет проектов
00:50:46
регион:
отрасль:
специализация:

За восемь лет жизни в Лондоне российский ресторатор Михаил Зельман успел построить международную ресторанную империю, в которую до пандемии входило больше 20 заведений. В интервью Forbes он рассказывает, почему ни при каких условиях не хочет вести бизнес на родине, как его сеть пережила трехмесячный локдаун и какие рестораны будут популярны в мире, победившем ковид

Михаил Зельман — один из самых успешных российских рестораторов за рубежом, основатель холдинга Global Craftsmen Group, в который сегодня входят сети Burger&Lobster, Goodman и Zelman Meats.

Зельман начинал бизнес в России — в 2010 году вместе с совладельцем УГМК, миллиардером Искандером Махмудовым F 16 основал компанию «Арпиком», которая управляла сетью ресторанов Goodman, «Филимонова и Янкель» и «Колбасофф». В 2012-м переехал в Лондон, еще через два года продал долю в «Арпикоме» Махмудову и «прекратил все дела с Россией».

Универсальный карманный зонтик

В Англии Зельман с партнерами основал Global Craftsmen Group. До пандемии в холдинг входило больше двадцати заведений в Англии, США, Сингапуре, Китае, Кувейте, ОАЭ, Малайзии и Таиланде, сейчас — на пять меньше. Совокупная выручка его ресторанов, согласно торговому реестру Великобритании, в 2018 году составила почти 12 млрд рублей (£11,9 млн), EBITDA — 93,5 млн (£935 000), данные за 2019 год в реестре не отражены, сам ресторатор их не раскрывает.

Интервью с Forbes Зельман неожиданно начал с развернутой речи о ситуации с предполагаемым отравлением Алексея Навального (мы использовали основные моменты этого монолога), но затем рассказал и о том, с какими потерями его сеть вышла из локдауна, как солидарность британцев спасла индустрию от разорения и из чего будет состоять ланч в мире, пережившем пандемию.

«Вот я и думаю: а будет ли как прежде?»: как в Великобритании после месяцев простоя открываются пабы и бары

— Подождите, я о другом хочу сказать. Сегодня утром, когда я открыл ноутбук, чтобы подготовиться к интервью, я увидел новость о том, что отравили Алексея Навального. Меня просто перевернуло. И главное, о чем я хочу сказать сейчас, — в России не будет никаких ресторанов, никакого бизнеса, никаких благ и будущего, пока политические убийства будут нормой. Не надо сейчас у меня брать интервью, понимаете, вы не тем занимаетесь. Не надо сейчас развивать бизнес, стартапы, прекрасные сервисы типа «Яндекс.Еды». Это путь в никуда.

— Вы предлагаете перестать делать бизнес в России?

— Конечно! И не только бизнес, но и ходить в кино и театр нельзя. Что бы вы ни делали сейчас, вы убиваете свое будущее и будущее своих детей.

— Так, а что же нужно делать тогда, если нельзя строить бизнес, работать и ходить в кино?

— А очень просто: стачки, забастовки, на полгода прекратить деятельность. Просто прекратить деятельность в знак протеста.

— Простите за такую реплику, но очень просто рассуждать о том, что всем россиянам нужно пожить полгода без какого-либо дохода, имея успешный бизнес в Лондоне.

— Да, есть у меня такая привилегия — сидеть в Лондоне и говорить об этом. Но если хотите, я к вам прилечу и полгодика у вас посижу, и ничего со мной не случится.

Я русский, понимаете? Несмотря на фамилию Зельман и обрезанную на седьмой день крайнюю плоть

— А вы тоже в знак протеста свою деятельность приостановили?

— Да, приостановил с сегодняшнего дня.

— То есть вы закрываете свои рестораны?

— Да как я могу закрыть свои рестораны? Вы живете в контексте того, что есть барин, который может прийти и закрыть все. Как я могу закрыть ресторан, если люди хотят работать?

— Вы же им владеете.

— Ну вот опять — владею. У меня же не крепостные работают. У меня есть акционеры, у меня есть совет директоров, а это моя личная позиция. И она заключается в том, что я перестаю быть ресторатором и начинаю заниматься политикой.

— Политикой — в каком смысле? Начинаете строить политическую карьеру?

— Не надо строить карьеру. Я мясо готовлю, вы интервью берете, не надо нам строить других карьер. Надо просто выйти в политическое поле, как это сделали белорусы. Вы посмотрите, что творится в Минске: люди без страха выходят и требуют простой вещи — честных выборов. До этих событий, если честно, Беларусь для меня ассоциировалась только с батькой и картошкой, а когда я увидел этих ребят на улицах, я понял, что для меня сформировался этнос «белорус».

— Возвращаясь к теме Навального. Пока что нет никаких выводов о том, что произошло с Алексеем, даже диагноз еще не поставили. Но вы тем не менее уверены, что это отравление, и что за ним стоит кто-то из российских политиков?

— Ужас заключается в том, что сам Путин, скорее всего, не отдавал приказа отравить Навального. Но он создал такую систему, при которой подобное возможно. Этого уже достаточно.

Хочу еще объяснить, почему меня именно новость о Навальном перевернула — были ведь и убийство Немцова, и убийство Политковской. Но в первом случае убили политика, во втором — журналиста. А сейчас попытались убить просто человека, который высказывал свое мнение. То есть нам всем запретили свободно не то чтобы даже говорить — мыслить. Вот представьте, что с вами будет, если вам запретят думать, о чем вы хотите. Вы сейчас сидите и думаете: «Михаил несет херню». Вы можете сдержаться, чтобы не сказать этого, но имеете полное право так думать. Имели — пока не отравили Навального. Это удар по общечеловеческим ценностям.

О карантине в Лондоне

— Я понимаю и поддерживаю вашу острую реакцию на новость о Навальном, но сегодня мы все-таки планировали поговорить о том, как ваш бизнес пережил пандемию.

— Да, давайте, конечно.

— Два месяца прошло с окончания локдауна в Лондоне. Жизнь вернулась в прежнее русло?

— Вот у Алексея Навального, я не уверен, что жизнь теперь вернется в прежнее русло, а для человечества в целом ничего глобально не изменилось. Коронавирус — это не такая мощная сила, которая может в корне изменить образ жизни людей. Драма пандемии была в том, что все произошло мгновенно. Раз — и ты не можешь путешествовать, ты должен носить маску на улице, ты должен все время обрабатывать санитайзером руки. Не будешь этого делать — рискуешь жизнью. Главная опасность COVID не в самом вирусе, а в этой быстрой смене реальности, принять которую психологически очень сложно. Ведь спроси меня в январе этого года, что более вероятно — что на два месяца закроются рестораны по всему миру или что на Землю прилетят инопланетяне? Я бы голосовал за инопланетян.

— Когда вы впервые услышали про коронавирус, что подумали? Предполагали, что он как-то на ваш бизнес сможет повлиять?

— У меня была запланирована поездка в Милан в начале марта — там были грили, которые я давно хотел купить, но плотный график, все времени не было. И тут мне HR-директор присылает смс о том, что все, кто влетает в Милан, должны сидеть на двухнедельном карантине. Я меняю планы, лечу в Барселону. И буквально на следующий день после моего возвращения ее закрывают. Все это казалось чем-то нереальным, и даже тогда я не мог представить, что в Лондоне возможен локдаун. Тогда уже мы, конечно, начали отслеживать передовицы газет, BBC, Fox, CNN у нас работали безостановочно. Поначалу на повестке был брэксит-шмексит, но когда закрылась Италия, потихоньку мы все начали узнавать, что такое коронавирус, где находится Ухань.

— Как вели себя англичане на фоне этих новостей? В Москве люди еще до объявления карантина перестали ходить в кафе, и рестораторы сами просили закрыть их, чтобы получить льготные условия по аренде и зарплатам, — посетителей все равно практически не было.

— А я сам принял решение закрыться еще до локдауна. Потому что понял, что не могу поддерживать безопасность: непонятно, кто инфицирован, кто нет, и удар для имиджа ресторана был бы значительно больше, если бы кто-то, не дай Бог, у нас заболел. Ведь мы, европейцы, так устроены: когда встречаемся — целуемся, брызжем слюной, рассказывая о каких-то случаях в жизни. И я понял, что с такой атмосферой ресторан надо закрыть и переждать недели две-три. Но оказалось, что закрылись мы не на две недели, а на три с лишним месяца.

— Как вы отреагировали на объявление локдауна в Лондоне? Вам как предпринимателю, который полностью теряет доход, это решение казалось правильным?

— Я не хочу даже эту чушь комментировать. Как я мог отреагировать? Это было необходимо. В Лондоне коек в инфекционных отделениях катастрофически не хватало, я уже не говорю об аппаратах ИВЛ, не хватало защитных костюмов врачам, не было никакого четкого протокола лечения. Чтобы не допустить коллапса, закрывать было необходимо. И Лондон справился с этой задачей. Москва — нет. У вас локдаун фактически не состоялся.

«Мечтать в таких условиях очень сложно»: как новости о Белоруссии, Навальном и Фургале мешают вести бизнес в России

— Что вы имеете в виду?

— Москва так инфраструктурно устроена, что ее невозможно изолировать. Люди, которые убирают мусор в Москве, а живут где-нибудь в Серпухове, садятся каждый день на электричку и едут, потому что мусор-то убирать надо. В Лондоне я даже сейчас захожу в метро — а там десять человек, знаете, как в бизнес-джете. В Москве в метро были толпы и в самый разгар карантина.

О Борисе Джонсоне и Путине

— В России многие предприниматели жаловались на отсутствие реальной поддержки от государства во время карантина. Как помогало бизнесу правительство Великобритании?

— В первые дни, когда это все началось, а помощь еще не пришла, я чувствовал себя в вакууме. Это был просто ужасный момент. Ты морально опустошен, готовишься к самому-самому худшему, и тут выходит премьер-министр и говорит: «Чуваки, налоги убираем, зарплаты людям платим, бизнесу кредиты, чтобы пережить, дадим. Давайте объединимся, чтобы пройти эту историю вместе». И потом ты понимаешь, что он не просто болтает, а реально эта помощь приходит.

— То есть вы воспользовались льготами, они вам помогли?

— Да, нам отменили основной налог, привязанный к аренде помещения, людям, оставшимся в карантин без работы, государство выплачивало зарплаты. Причем за счет экономии на транспорте, который в Лондоне очень дорог, у многих доход стал выше, чем до локдауна. Мы, когда запускали доставку, вызывали людей в рестораны, и из команды в 12 человек согласилось только пять, с остальными пришлось проводить индивидуальные беседы. Они говорили: «А вдруг мы заболеем, зачем нам рисковать, нам и так хорошо». Так что да, мы каждое выступление Бориса Джонсона ждали с замиранием сердца. И каждый раз такое облегчение было: «Вау, спасибо за это и за это».

— Огромный контраст с тем, как предприниматели воспринимали послания Владимира Путина о коронавирусе — многие говорили, что принципиально не слушают их, потому что уже перестали надеяться на реальную помощь

— Я в курсе, да. Понимаете, в России шанс умереть от голода или безденежья значительно выше, чем от коронавируса. Поэтому в России в целом наплевательски к пандемии отнеслись, никто не соблюдает никаких правил. Какая изоляция! Ты либо умрешь от того, что у тебя денег нет на еду, либо пойдешь и, несмотря на коронавирус, будешь зарабатывать. В Англии такого вопроса не стояло — государство поддержало людей.

— А доставку все-таки удалось организовать, несмотря на то, что сотрудники не хотели выходить?

— Да, наши рестораны работали на доставку. Лучше всего она показала себя в Сингапуре — город сам по себе очень компактный, у нас там сильный бренд. Ресторан в отеле мы превратили в маленький заводик, где готовили и упаковывали еду. Там мы даже дополнительных людей наняли, и выручка у нас была выше, чем до локдауна. В Лондоне доставка принесла где-то 30-35% от обычной выручки, в Америке — 10%.

О потерях из-за пандемии

— Сколько вы потеряли в деньгах из-за карантина, подсчитывали?

— Рано подсчитывать потери. Непонятно же вообще ничего: будет или не будет вторая волна, сделают вакцину в октябре или в декабре или вообще не сделают, антитела — достаточный маркер, чтобы не заболеть повторно, или нет, откроют границы или не откроют...

— А рестораны какие-то пришлось закрыть?

— Мы не открыли два Burger&Lobster, два Goodman, один Zelman Meats. Где-то мы все еще не начали работать из-за ограничений, например в Нью-Йорке. Там вообще ситуация самая тревожная.

— Но вы планируете их открыть или закрыли насовсем?

— Я считаю, что сейчас нужно оставить только те рестораны, которые показывают самые лучшие результаты. Переждать кризис, дождаться ресторанного ренессанса, взять несколько хороших помещений и вернуться на рынок с новыми проектами. У некоторых акционеров другой взгляд, мы этот вопрос обсуждаем.

Мы планировали £10 млн прибыли в этом году, а закончим его с убытком. Это трагедия

— Как идут дела в тех ресторанах, которые уже работают?

— У нас, конечно, упала выручка, упал средний чек процентов на 40. Это произошло по нескольким причинам. Мы снизили цены на 30% — это раз, а два — люди ожидаемо стали экономить на еде вне дома. При этом в самых топовых ресторанах у нас количество гостей просто запредельное. Во многом благодаря государственной программе, которая называется Eat Out to Help Out. По ней правительство предоставляет людям купоны на £10, которые они с понедельника по среду могут потратить на еду в кафе и ресторанах. Можете себе представить? Так вот, тяга к халяве в Англии победила страх заразиться коронавирусом — люди массово пошли. Но это демонстрирует еще один важный момент: насколько здесь все готовы помогать друг другу. Люди чувствуют солидарность, считают, что должны помочь индустрии. Другими словами, они приходят не просто пожрать на халяву, они приходят еще и потому, что хотят оставить у тебя свои деньги и помочь выжить.

— В целом как вы оцениваете влияние этого кризиса на ваш холдинг — это трагедия или вы относительно легко отделались?

— Если говорить цифрах, то это трагедия. Мы планировали, грубо говоря, £10 млн прибыли в этом году, а закончим его с убытком. Слава Богу, мы подошли к кризису в хорошей форме: у нас нет кредитов на компанию, у нас было достаточно кэша. Но от убытка все равно никуда не уйти.

— Насколько большим будет убыток?

— Пока не могу оценить. Но благодаря поддержке государства он будет намного меньше, чем мог бы быть.

— Коронавирус изменил ресторанный рынок Англии?

— Бесспорно. По степени значимости для индустрии гостеприимства это как крушение Советского Союза для России.

— Какая часть ресторанов Лондона из-за этого кризиса закрылась, сможете оценить?

— Такой статистики у меня нет, но очень хорошо видно, что рынок оздоравливается. Крупные сети декларировали о закрытии десятков, сотен ресторанов. Так что процесс идет активно.

— Вы говорите об этом как о чем-то хорошем.

— Это не хорошо и не плохо, это рынок. Сильно обострилась конкуренция, потребитель стал на рынке хозяином. Он голосует долларом за тех, кто выживет. При этом потребитель попал в ситуацию, когда у него сильно ограничены ресурсы, но есть время и желание разобраться, какой продукт для него лучший. И только этот лучший продукт он и будет покупать.

— В Лондоне довольно сильная диаспора российских предпринимателей, в том числе рестораторов. Вы наверняка пересекаетесь. Как у них дела, не сдул их коронавирус с гастрономической карты города?

— У меня жена и трое детей, я с ними общаюсь, больше особо ни с кем. Ну, встречаю Лешу Зимина (владелец лондонского ресторана Zima. — Forbes), Женю Чичваркина (ресторан Hide, винный магазин Hedonism Wines), конечно. Все живы-здоровы, слава Богу.

— Уже появились новые тренды на ресторанном рынке? Где люди будут ужинать в мире, пережившем пандемию?

— Я какое-то время назад, в две тысячи каком-то году, написал монопродуктовый манифест. В нем речь о том, что в ресторане может быть одно блюдо, но оно будет настолько совершенным и так нравиться гостям, что сможет сделать ресторан успешным. В последние годы я перестал говорить об этом манифесте, потому что он, честно говоря, потерял актуальность. Победила концепция изобилия [Аркадия] Новикова: суши, сало, пицца — все в одном. А сейчас я вижу, как Лондон становится монопродуктовым. Как рестораны продают сеты по £20, и люди идут только за ними. Опять же, в связи с тем, что доходы людей упали, они будут, нет, не покупать дешевое, а искать продукт максимально высокого качества за свои деньги. А это сочетание проще всего обеспечить монопродуктовому проекту. Поэтому я верю, что мой манифест после коронавируса вернется в новом одеянии и станет еще более актуальным, чем когда я его сформулировал.

Совет от Михаила Зельмана

— Какие у вас планы — собираетесь открывать новый монопродуктовый ресторан?

— Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Я люблю заниматься несколькими разными делами одновременно, делать разные концепции. Поэтому скажу так: если я в скором времени открою новый монопродуктовый ресторан, не удивляйтесь.

— То, как вели себя правительства разных стран по отношению к бизнесу во время пандемии, натолкнуло вас на какие-то мысли о том, где стоит открывать новые заведения, а где — ни в коем случае?

— Однозначно. Раньше я был в большой мере всеяден. Почему бы не сделать бизнес, я не знаю, в Корее? А давайте в Корее. Сейчас, конечно, я многое понял, подостудил свой пыл и понимаю, где точно «нет».

— А сможете список озвучить?

— Сейчас не хочу, оставим на следующее интервью.

— Но Россия, видимо, в списке «нет»?

— Я не хочу критиковать Россию, я люблю эту страну. Я русский, понимаете? Даже несмотря на фамилию Зельман и обрезанную на седьмой день крайнюю плоть. Но я настолько хорошо понял Россию, что никаких общих с ней дел иметь не хочу. Приезжать, дружить, в театры ходить — это пожалуйста, но не вести бизнес. Я ведь строил уже бизнес в России, я был наивным человеком. Верил в Путина, искренне верил в то, что мы сможем сделать тут все лучше, чем в Америке. На этом пути я давал взятки, много чего делал, но считал, что это вообще непринципиально — светлая цель же, дети будут гордиться. Но со временем понял, что нельзя построить отдельно взятую хорошую компанию в такой стране. В России другой бизнес-менталитет: быстро схватить, скоммуниздить что-то, решить проблему здесь и сейчас. Долгосрочное планирование — это не про Россию. Поэтому я выбрал инвестировать свои ресурсы в другие рынки, где доходность, может быть, и меньше, но срок жизни бизнеса значительно дольше: никто не придет и в один день не отберет то, что ты строил годами.

— Вы не были в России с 2012 года?

— Был пару раз: на похоронах товарища и у отца в больнице. Не по делам.

— Пара советов предпринимателям от Михаила Зельмана: что нужно делать, чтобы вести успешный бизнес сегодня?

— Совет один, и очень простой: понять, что при политической системе, которая есть в России, любые экономические усилия будут напрасны. Что бы вы ни делали, насколько бы вы успешны ни были, вы никогда не будете бенефициарами этого успеха.

Forbes

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт

Последние вопросы/ответы/комменты
К новости нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Поиск новостиРасширенный поиск     Помощь
Кл. слово:    Отрасль:     Регион:       
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 676   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33779Всего: 33779
 НазваниеРегионОтрасльСпециализацияДата
Совладелец Black Star Burgers Юрий Левитас вложил не менее 150 млн рублей в развитие сети недорогого фастфудаРоссияОбщепит, кафе, рестораны 30.10.20
Совет Федерации рекомендовал уменьшить разрыв в ставках по ипотеке на новое и вторичное жильеРоссияНедвижимостьИпотека 30.10.20
Золотой щит: почему растет спрос на металлические счета в банкахРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 30.10.20
Участок трассы "Крым" отремонтировали в Белгородской областиРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 29.10.20
«Запомните это имя»: X5 Retail Group объявила о запуске новой сети магазинов «Чижик»РоссияТорговляВce виды 29.10.20
Фитнес-клубы предупредили об исчезновении 70% участников рынка из-за пандемии к февралюРоссияСпорт. ДосугВce виды 29.10.20
«Это не магазин для бедных»: почему дискаунтеры снова в модеРоссияТорговляВce виды 28.10.20
Дом на 140 квартир построят по реновации в Дмитровском районе МосквыСтроительствоВce виды 28.10.20
Как бывшие топ-менеджеры Delivery Club и «Газпрома» зарабатывают на переездах и хранении вещей московских хипстеровРоссияСоцкультбытПерсональные услуги 28.10.20
Возле "Лахта-центра" в Петербурге построят железнодорожную платформуСанкт-ПетербургНедвижимостьВce виды 27.10.20
Рост цен на жилье нивелировал эффект льготной ипотеки для покупателей квартирРоссияНедвижимостьИпотека 27.10.20
Приватизация спешит на помощь: как пандемия подтолкнула компании с госучастием к размещениямРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 27.10.20
Почти 180 домов строится по программе реновации в МосквеРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 26.10.20
«Пятерочка» открыла первый магазин без кассиров в МосквеРоссияТорговляВce виды 26.10.20
Есть только МиГ: как миллиардер превратил авиахобби в прибыльный бизнесРоссияТранспортВce виды 26.10.20
Размер ипотечного портфеля банков РФ может вырасти в три раза к 2030 годуРоссияНедвижимостьИпотека 23.10.20
Adidas задумался о продаже бренда ReebokРоссияНепродуктовые товарыВce виды 23.10.20
Сбер покупает 45% «Еаптека»РоссияМедицинаВce виды 23.10.20
«Большинство сотрудников не задумываются о том, что их мессенджеры контролируют»: как в России сливают конфиденциальную информацию и что за это бываетРоссияИнформационные технологииВce виды 22.10.20
«Это нонсенс»: Мантуров заявил о невыполнимой задаче по производству вакцины от COVID-19РоссияМедицинаВce виды 22.10.20
Большинство застройщиков испытывают недостаток в инвестицияхРоссияИнвестицииВce виды 22.10.20
«Закрытий будет вдвое больше, чем в первую волну»: что ждет московские бары в случае нового локдаунаРоссияОбщепит, кафе, рестораны 21.10.20
Обвальный спрос и беспрецедентное сокращение добычи: что будет с нефтью в ближайшие годыРоссияНефтехимияВce виды 21.10.20
Начались обсуждения проекта планировки двух микрорайонов в Южном ТушиноСтроительствоВce виды Капитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 20.10.20
Прощание с «золотым паспортом»: главные вопросы о закрытии программы получения кипрского гражданстваРоссияСпорт. ДосугВce виды 20.10.20
Дополнительные 7 млн кв.м жилья построят в РФ в этом году благодаря программе "Стимул"СтроительствоВce виды Капитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 20.10.20
Зачем Билл Гейтс поддержал проект выходца из Латвии по обучению курьеров в АфрикеЗарубежье ДальнееСоцкультбытПерсональные услуги 20.10.20
Apple повысила цены в России после презентации новых iPhoneРоссияТелекоммуникацииВce виды 19.10.20
Прибыль для государства, убытки для акционеров: что не так с SPO «Аэрофлота»РоссияТранспортВce виды 19.10.20
Общий объем программы льготной ипотеки может составить 1,9 трон рублейРоссияНедвижимостьВce виды Ипотека 19.10.20
«Немногие готовы идти в бизнесмены»: Богуславский назвал три проблемы венчурного рынка в РоссииРоссияСоц-зконом развитие 16.10.20
Миллиарды по цене миллионов: астрономы создали самую подробную карту мирозданияРоссияНаука. КонсалтингВce виды 16.10.20
Пять путепроводов возведут для Юго-Восточной хордыРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 16.10.20
Склад Wildberries стоимостью 1 млрд рублей начали строить в ПодольскеРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 15.10.20
Развлекательные телеканалы получили дополнительные дотации за переход на цифруРоссияИнформационные технологииВce виды 15.10.20
Куда вложить деньги в условиях низких ставок по депозитамРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 15.10.20
Плутократы пандемии: как коронавирус породил пять новых миллиардеров в финтехеРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 14.10.20
Как работает медная империя миллиардера Игоря АлтушкинаРоссияИскопаемыеВce виды 14.10.20
Более 80 млрд рублей потратят за два года на достройку проблемного жилья в ПодмосковьеРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 14.10.20
Как зарабатывать миллионы рублей в год на тревожных горожанах: бизнес-план сервиса онлайн-психотерапии «Ясно»РоссияМедицинаВce виды 13.10.20
Офисы крупных компаний становятся общественными пространствамиРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 13.10.20
Население копит наличность: чем это грозит курсу рубляРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 13.10.20
«Все великие художники воруют»: почему большинство российских IT-компаний нельзя назвать инновационнымиРоссияИнформационные технологииВce виды 12.10.20
Покупатели жилья в небоскребах платят за высотность и индивидуальностьРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 12.10.20
Власти Москвы обсудили возможность закрытия баров и ночных клубовРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 12.10.20
Руководитель оператора московских кладбищ объяснил доход выше, чем у СобянинаРоссияСоцкультбытПерсональные услуги 09.10.20
Посещаемость магазинов IKEA в России упала почти на треть на фоне коронавирусаРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 09.10.20
Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемииРоссияМедицинаВce виды 09.10.20
«Фатальные последствия для средних и мелких банков»: чем банкротства предпринимателей грозят банковской сфереРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 08.10.20
Сбербанк снизил ставку по ипотеке с господдержкой до 0,1%РоссияНедвижимостьИпотека 08.10.20
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 676   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33779Всего: 33779
 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
21.09.20 Маркетиновое исследование российского рынка сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г.
05.08.20 Маркетинговое исследование мобильные приложения и m-commerce в России: продукты, рестораны, доставка еды
19.06.20 Маркетинговое исследование российского рынка фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки
15.05.20 Анализ рынка баров в России в 2015-2019 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020-2024 гг
23.03.20 Маркетинговое исследование рынка ресторанов в России 2015-2019 гг., прогноз до 2024 г.
30.10.20 Совладелец Black Star Burgers Юрий Левитас вложил не менее 150 млн рублей в развитие сети недорогого фастфуда
21.10.20 «Закрытий будет вдвое больше, чем в первую волну»: что ждет московские бары в случае нового локдауна
01.10.20 Ресторанам и кафе запретят включать чаевые в чек
24.09.20 «Мы потеряем половину ресторанов»: как российский бизнес готовится ко второй волне коронавируса
09.09.20 «Летали по одному загранпаспорту»: почему близнецы-рестораторы Березуцкие строят бизнес вместе и как открыли один из 20 лучших ресторанов в мире
25.10.14 Цех розлива минеральной воды
25.10.14 Создание высокорентабельной пекарни
11.07.14 Ресторан "АС"
18.05.14 Кафе-кондитерская
28.11.13 Сеть пельменных в России и за рубежом
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
29.09.20 Re: Чего нужно опасаться при работе с ЖНК? (ДубкоТ)
29.09.20 Re: Дома из клееного бруса (ДубкоТ)
11.07.20 Re: Булгаков Дом (Лариса 1111111)
10.07.20 Вопрос по продукту (Юлиана Витальевна О)
26.06.20 Продаётся стабильно работающий бизнес. ТЦ-ИСТРА. (andreiganovichev)
18.07.19 Открыть ресторан,Fast-Food по франшизе.
18.07.19 Оптимизация производства: Столовой, кафе, бара, пиццерии, бургерной.
28.10.16 В «АФИМОЛЛ Сити» открылось первое в Москве кафе авторской узбекской кухни PLOFT
10.07.15 Жаростойкие колеса с большим температурным режимом
03.04.15 В «АФИМОЛЛ СИТИ» открылось lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама
Размещение рекламы
 Популярные новости
1. «Это нонсенс»: Мантуров заявил о невыполнимой задаче по производству вакцины от COVID-19 - 22.10.2020
2. Почти 180 домов строится по программе реновации в Москве - 26.10.2020
3. Большинство застройщиков испытывают недостаток в инвестициях - 22.10.2020
4. Покупатели жилья в небоскребах платят за высотность и индивидуальность - 12.10.2020
5. Общий объем программы льготной ипотеки может составить 1,9 трон рублей - 19.10.2020
6. Пять путепроводов возведут для Юго-Восточной хорды - 16.10.2020
7. «Пятерочка» открыла первый магазин без кассиров в Москве - 26.10.2020
8. Есть только МиГ: как миллиардер превратил авиахобби в прибыльный бизнес - 26.10.2020
9. Зачем Билл Гейтс поддержал проект выходца из Латвии по обучению курьеров в Африке - 20.10.2020
10. Власти Москвы обсудили возможность закрытия баров и ночных клубов - 12.10.2020
 Популярные исследования
15.10.2020 - Маркетинговое исследование российского рынка расчесок и аксессуаров для волос: комплексный анализ и прогноз
20.05.2015 - Маркетинговое исследование рынка общественного питания в Москве
30.09.2005 - Российский рынок диоксида кремния 2005
05.05.2015 - База данных Оптовая и розничная торговля
04.02.2013 - Генподрядные строительные организации, осуществляющие строительство жилых объектов на территории Москвы.
27.10.2020 - Анализ рынка минеральных и питьевых вод в Крыму в 2015-2019 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020-2024 гг
30.08.2018 - Бизнес-план кафе-бара (с фин. расчетами)
19.07.2016 - Типовой бизнес-план автомойки с шиномонтажом и кафе (с фин.расчетами)
15.10.2020 - Маркетинговое исследование российского рынка товаров для праздников: комплексный анализ и прогноза
21.10.2020 - Анализ рынка погрузчиков телескопических в России


Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2020.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу