Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Московская областная дума внесла изменения в закон Московской области "Об аренде имущества, находящегося в собственности МО", в соответствии с которыми в Подмосковье для всех организаций ЖКХ установлен понижающий коэффициент арендной платы, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Мособлдумы.
Как напоминается в сообщении, закон об аренде среди прочих норм устанавливает для ряда организаций, занимающихся социально значимыми видами деятельности, более низкий размер арендной платы по отношению к коммерческим организациям.
"В частности, в соответствии со статьей 11 данного закона, в случае, если арендатором областной собственности выступают организации, осуществляющие ремонт и эксплуатацию государственного или муниципального жилого фонда, то при исчислении арендной платы для них применяется понижающий коэффициент, равный 0,5", - поясняется на сайте Мособлдумы.
Однако, как указывается в сообщении, активно осуществляемая приватизация жилого фонда в рамках создания товариществ собственников жилья (ТСЖ) приводит к тому, что в одном и том же многоквартирном доме оказываются помещения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, и помещения, перешедшие в собственность граждан, причем доля последних неуклонно повышается.
"Таким образом, организация, традиционно обслуживающая данный дом, перестает формально считаться организацией, подпадающей под действие статьи 11 областного закона. Для нее размер арендной платы должен быть пересчитан, то есть ее расходы на оплату занимаемого помещения увеличиваются в два раза, что не может не отразиться на стоимости оказываемых ею услуг", - говорится в сообщении.
В материалах Мособлдумы подчеркивается, что изменения, внесенные в закон "Об аренде имущества, находящегося в собственности МО", направлены на уравнение в правах всех предприятий ЖКХ.
"Отныне независимо от формы собственности на жилые помещения в многоквартирных домах любые организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, независимо от их организационно-правовой формы имеют право, в случае аренды ими областной собственности, уплачивать арендую плату, исчисляемую с применением понижающего коэффициента", - заключается в сообщении.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Московская областная дума внесла изменения в закон Московской области "Об аренде имущества, находящегося в собственности МО", в соответствии с которыми в Подмосковье для всех организаций ЖКХ установлен понижающий коэффициент арендной платы, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Мособлдумы. Как напоминается в сообщении, закон об... Читать дальше