Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Дети и подростки, которым в 2025 году исполняется около 15 лет, уже зарабатывают деньги — причем они делают это, в отличие от предыдущих поколений и даже зумеров, с экранов смартфонов и планшетов. Такой легкий способ найти заработок оказывает влияние не только на само подрастающее поколение, но и на бизнес и общество в целом
Молодые хастлеры
Новое поколение — Gen Alpha (самым старшим сейчас 15) — все активнее использует онлайн-пространство не только для развлечения, но и для заработка. Согласно результатами исследования коммерческой платформы Whop более половины зумеров и альф используют смартфоны и планшеты «не только для брейнрота и общения с друзьями», но и для заработка денег. И если для зумеров такой формат получения дохода не удивителен, ведь они уже становятся совершеннолетними и, в условиях «удаленки», без труда осваивают профессии, где нужен лишь телефон, то для альфа — или «поколения планшетов», представителям которых в 2025 году исполняется около 15 лет — столь ранний «выход на работу» может стать решающим в формировании их личности и отношения к деньгам и карьере.
Альфа зарабатывают в онлайне, согласно исследованию, несколькими способами:
продажа винтажных и б/у вещей — 20,1%;
проведение прямых эфиров с прохождением игр — 14,1%;
участие в киберспорте — 13,1%;
создание контента в соцсетях и клиппинг (создание коротких вирусных роликов из больших видео) — 10,5%;
спонсорство брендов — 9,1%.
По подсчетам Whop, 47,1% американских альфа уже зарабатывает через интернет — например, продавая старые вещи, делая посты в соцсетях или проводя стримы. Это на 15% больше, чем в прошлом году, а всего же у 72,3% современных подростков есть знакомые среди сверстников, кто уже зарабатывает в онлайне. Интересно, что их доход в час даже превышает минимум в США: $13,92 против $7,25, что в сумме дает около $28 000 за год — примерно столько же, сколько «обычная» работа с фулл-таймом.
Аналогичную динамику фиксирует и глобальное исследование Visa Youth Economy за 2023: по его данным, 78% представителей поколения Alpha (возраст 8–14 лет) уже зарабатывали деньги за 2022 год, причем 43% делали это с помощью цифровых технологий. Более того, 76% альфа мечтают о собственном бизнесе, а не о найме, а 40% уверены, что виртуальная реальность, ИИ и умные помощники станут частью их будущих профессий. «Молодые поколения заставят бизнес, правительства и, в конечном счете, экономику изменить образ мышления и методы работы в будущем, — рассуждает о результатах исследования Мехрет Хабтеаб, старший вице-президент по продуктам и решениям Visa Europe. — Эти изменения будут происходить гораздо быстрее, чем многие думают».
Отдельный отчет Visa, посвященный молодым пользователям в Великобритании, уточняет: дети и подростки Gen Alpha в 2023 году заработали в сумме £193 млн и накопили более £20,5 млн. Причем 38% уже имеют или планируют создать собственный сайд-хастл (подработка или дополнительный способ заработка, который человек делает вне своей основной работы или учебы.).
Если старшему поколению казалось само собой разумеющимся сначала окончить школу, поступить в колледж или университет, пройти стажировку — и лишь затем начинать работать, то сегодня цифровые технологии размыли эти традиционные барьеры, рассказывает о тренде на ранний заработок среди поколения альфа Александр Медведев, основатель и CEO сети образовательных лагерей Enjoy Camp: «Таким образом, ребенок может превратить свое хобби, увлечение или талант в полноценный источник дохода и порой зарабатывать больше взрослых членов семьи, — объясняет Медведев. — И это уже не шокирует: общество постепенно принимает ранний цифровой заработок как новую норму».
Каких изменений ждать бизнесу и рынку труда
Российская экономика, как и мировая, тоже будет меняться — причем траектория некоторых перемен уже фиксируется. По словам генерального директора платформы отзывов сотрудников DreamJob Бориса Курбатова, исследования компании показывают, что для молодых соискателей, в том числе представителей поколения альфа, при поиске работы сегодня важны следующие критерии:
своевременная выплата;
прозрачное формирование заработной платы;
понятные KPI и требования к сотрудникам.
«Деньги воспринимаются не как фиксированный оклад, а как гибкий поток, легко отслеживаемый онлайн, — говорит Курбатов. — Второй сдвиг, который мы наблюдаем— ожидание моментальной доступности средств: людям важно, чтобы был «удобный способ получения денег» — выбор банка, мгновенное перечисление, цифровой кошелек». В последнем направлении уже работают крупные компании вроде Т-Банка и Альфа-Банка, которые в 2025 году запустили детские платежные карты, тем самым предлагая тем альфа, кто еще официально не вышел на работу, инструменты для взаимодействий с деньгами.
«Наконец, мы видим по нашим исследованиям, что в топ-запросов попадает возможность подработать или взять оплачиваемые сверхурочные, что формирует привычку к нескольким параллельным источникам дохода и подталкивает к «проектному» мышлению о финанса. В сумме цифровые подработки приучают новое поколение считать деньги «в реальном времени», планировать бюджет не от аванса до зарплаты, а от проекта к проекту», — добавляет Курбатов.
«Если прежние поколения строили карьеру по фиксированной траектории — выбирали одну «серьезную» профессию на всю жизнь, устраивались на стабильную работу с четким графиком и стремились продвигаться по карьерной лестнице, — то у поколения альфа зачастую совсем другой взгляд на труд, — рассуждает, в свою очередь, Александр Медведев. — Для них время — это ресурс, и они учатся этим ресурсом управлять: вкладывают его в разные проекты, пробуют себя в разных сферах, экспериментируют с форматами занятости. Вместо одной долгосрочной профессии они могут осваивать сразу несколько, тестируя, что ближе, что интереснее и что дает лучший результат».
Зумеры и миллениалы — в прошлом
Борис Курбатов из DreamJob обращает внимание, что альфа, в отличие от прошлых поколений, при выборе работы смотрят не только на надежность компании и ее финансовой устойчивости. Эти показатели для них важны, но на первый план вместе с ними выходят и новые, о которых их предшественники не задумывались:
возможность роста и развития;
ожидание быстрой обратной связи от руководства, его доступности и «человечности», а также умения объяснять логику рабочих решений;
наличие гибкого и предсказуемого графика — «право заранее планировать отпуск и акцент на work-life balance воспринимаются альфа как базовая гигиена».
«Для предыдущих поколений стабильность и страх потерять работу часто были главными ориентирами, а Альфа воспринимают риск как неизбежную и даже желательную часть пути к успеху, — размышляет CEO Enkoy Camp Александр Медведев. — Став взрослыми, они не будут подстраиваться под жесткие рамки и ожидания работодателей, а станут строить собственные карьеры в гибких форматах. Их привычка вести одновременно несколько цифровых «профилей» и работать в разных сферах позволит им быстро переключаться между трендами и использовать возможности глобального рынка».
По наблюдениям Медведева, одна из самых ярких трансформаций у поколения альфа — умение легко работать в мультикультурной среде и мыслить вне локальных границ. «Если раньше даже взрослым было сложно представить себе работу с иностранными заказчиками, то сегодня 11-летний ребенок может продавать что-то подписчикам из разных стран, — говорит Медведев. — Оплата может поступать в криптовалюте, храниться в цифровом кошельке, а инвестиции — размещаться на блокчейн-платформах. Для альфа и английский язык — не школьный предмет и не «плюс в резюме». Мы в наших образовательных лагерях видим это каждый день: дети без страха вступают в диалог с носителями, участвуют в англоязычных проектах, уверенно презентуют свои идеи».
Наконец, альфа формируют новую этику труда. Работа, по словам Медведева, для «поколения планшетов» перестанет быть чем-то навязанным извне — она станет «выбором, инструментом самореализации и способом влиять на мир. «Альфа не будут пытаться вписаться в чужую систему и искать одобрения начальства. Для них успех измеряется не материальными показателями, а степенью влияния и свободы», — заключает он.
Теневая сторона раннего заработка
Ранний «выход на работу» поколения альфа заметно ускоряет их формирование, как говорит Борис Курбатов, «взрослых компетенций». С этой точкой зрения соглашается и Александр Медведев — вместе они называют несколько преимуществ, которые получают альфа, зарабатывая деньги уже в подростковом возрасте:
Формирование KPI-мышления и финансовой грамотности — дети с начала карьеры учатся считать выручку, понимать метрики и оценивать вложения времени;
Прокачивание тайм-менеджмента и самоорганизации — благодаря гибкому графику и возможности самим планировать свою нагрузку;
Развитие креативности и инновационного мышления: чтобы выделиться в море контента среди конкурентов, дети учатся придумывать что-то уникальное — необычный формат видео, оригинальная идея для онлайн-магазина или нестандартный подход к его продвижению. Умение мыслить вне шаблонов полезно в любой профессии;
Развитие эмоционального интеллекта — в цифровом пространстве успех часто зависит от умения выстраивать отношения с аудиторией, клиентами, партнерами: дети учатся понимать ожидания других людей, адекватно реагировать на критику и негатив, находить общий язык с представителями разных поколений и культур;
Получение навыка быстрой адаптациия — в интернете все меняется молниеносно: вчерашний тренд сегодня уже устарел, а побеждает тот, кто первым уловил новый сигнал, мгновенно перестроился и смело реализовал свежую идею.
«Однако та же цифровая среда размывает границу между работой и личным временем: среди ключевых запросов молодежи — право «не отвечать на сообщения вечером» и поддержка психического здоровья, что говорит о риске выгорания при режиме «всегда на связи», — говорит о теневой стороне раннего заработка у поколения альфа Курбатов. — Без грамотного менеджмента подростковый side-hustle легко превращается в гонку за лайками и деньгами, где короткие дедлайны подменяют долгосрочное развитие».
О рисуке роста тревожности и даже выгорания говорит и Александр Медведев: эту опасность создает «постоянное давление и необходимость все время быть на связи и поддерживать интерес аудитории». «Причем сегодня тебя могут носить на руках, а завтра хейтить, а иногда это даже не зависит от тебя самого, — также добавляет Медведев. — Наконец, в цифровой среде ребенка могут подстерегать мошенники и опасный контент, нередко замаскированный под шанс быстро и легко заработать много денег».
Что, если альфа — это миф?
Взглянуть на поколения несколько иначе предлагает основательница исследовательского центра и научной школы «RuGenerations: российская школа Теории поколений» Евгения Шамис. В отличие от ряда зарубежных и не только исследователей, нынешнее поколение подростков Шамис рассматривает вместе с более старшими зумерами — и объединяет их в поколение хоумлендеров, рожденных с 2003 по 2024 годы. Как и основатели подхода классической теории поколений, она базируется на многочисленных исследованиях в области экономики и истории технологий, которые являются основой подхода. Данные этих исследований показывают, что на одном этапе такого развития может формироваться только одно поколение — поскольку на него влияют одни и те же стимулы и события.
«Стратегии работы с контентом у хоумлендеров и более старшего поколения миллениум, рожденных с 1985 по 2002 годы, будут различаться. Но если точнее говорить про возраст, то речь идет и о тех, кто сейчас достигает 26 лет — то есть включает самих хоумлендеров-зумеров и тех, кто рожден на границе с ними и объединяет ценности миллениумов и хоумлендеров. Самое интересное — то, что касается детей хоумлендеров: именно они будут формировать новые цифровые профессии и требования к ним», — говорит Шамис.
«Сравнивая международный и российский опыт, можно сказать, что новое поколение уже сегодня готово вкладываться в серьезные траты: они умеют копить, учитывать семейный бюджет и даже стремятся помогать родителям. Это дети, которые готовы осознанно участвовать в жизни семьи и в семейной экономике», — рассказывает Евгения Шамис. При этом она обращает внимание, что современные дети и подростки, строя карьеру в цифровом пространстве, не обязательно выбирают путь блогинга — вместо него они, к примеру, могут приходить к предпринимательству, занимаясь рукоделием и продавая свои изделия через маркетплейсы, а также к науке и искусству, где цифровые знания не подменят, а дополнят возможности человека.
«Хоумлендерам нужна поддержка: рассказать про риски — финансовые, психологические, риски обмана — и помочь создавать качественный, осмысленный контент. У них, к слову, к качеству контента требования выше, чем у взрослых из других поколений. Они хотят видеть качественные истории, проверенные материалы с хорошей доказательной базой, — заключает Шамис. — Это, на мой взгляд, очень позитивный тренд. Мы стоим на пороге роста цифровых профессий — гибких, разнообразных, подходящих и для подработки, и для полноценной занятости. Уже через пять-шесть года мы увидим, что именно создают эти дети и подростки из числа хоумлендеров — и как это влияет на спектр профессий, запросы на образование и всю культуру труда».
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Дети и подростки, которым в 2025 году исполняется около 15 лет, уже зарабатывают деньги — причем они делают это, в отличие от предыдущих поколений и даже зумеров, с экранов смартфонов и планшетов. Такой легкий способ найти заработок оказывает влияние не только на само подрастающее поколение, но и на бизнес и общество в целом Молодые хастлеры Новое... Читать дальше