|
|
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Зак Маклерой и Тони Таунли познакомились в средней школе в Джорджии. Теперь они оба — миллиардеры благодаря сети ресторанов Zaxby"s, где подаются куриные стрипсы, сэндвичи и салаты
Зак Маклерой и Тони Таунли сдружились в седьмом классе, когда жили в окрестностях Атенса, что в штате Джорджия. А...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
«Кажется, что я сейчас проинвестирую и все будет работать. Это же франшиза — она должна сама работать. Я же паушальный взнос заплатил? Заплатил. Роялти плачу? Плачу. Такое ощущение, что он станок купил и станок обязан выдавать чистый кэш», — как правильно подходить к бизнесу, делится Евгений Купко,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Первый ресторан нетипичной японской кухни J’Pan братья Денис и Михаил Левченко открыли в 2018 году при участии отца — владельца одной из старейших в Москве девелоперских компаний. За шесть лет их бизнес превратился в сеть из 15 точек с разными концепциями, которая, как утверждают основатели,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Героиня нового материала «Делай как я» — рубрики Forbes Young, в которой молодые бизнесмены и специалисты рассказывают, когда начали зарабатывать и как распоряжаются личными финансами сейчас, — 30-летняя Полина Юрова, соосновательница кулинарной группировки Eggsellent. Предпринимательница делится,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Шелдон Лавин впервые вошел в рейтинг богатейших американцев в 88 лет. Его имя мало кому известно, но с продукцией его компании знакомы многие: OSI Group — крупнейший и старейший поставщик мяса для McDonald’s. Сегодня компанию возглавляет сын Шелдона, Стивен Лавин, и McDonald"s по-прежнему остается...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Из чего складывается стоимость чашки кофе, почему продавать в кофейне авокадо и смузи не так выгодно как кажется и имеет ли смысл продавать вместе с кофе навынос сигареты — в отрывке из книги владелицы сети кофеен Александры Коняхиной «Локальный бизнес. Как найти удачное место и превратить его в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
С 2022 года правительства Испании, Голландии и Франции предпринимают активные попытки ограничить «темные кухни». С чем связаны санкции, как они отражаются на мировом рынке доставки готовой еды и на каких рынках сейчас больше шансов у новых проектов, рассказывают основатели сети облачных кухонь...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
За четыре года из забегаловки с двумя видами курицы Chicko превратилась в федеральную сеть корейского стрит-фуда. Сегодня она насчитывает 23 точки в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и других городах России с суммарной выручкой в 801 млн рублей. Успеху бренда способствовали глобальный тренд на...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сеть ресторанов Subway, известная своими сэндвичами, объявила в конце августа о том, что переговоры с Roark Capital по продаже компании успешно завершились. Эта частная инвестиционная компания уже владеет такими американскими ресторанными брендами, как Dunkin" Donuts, Arby"s и Buffalo Wild Wings...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2016 году два парня из Краснодара провели ребрендинг своей гиросной в бургерную. Они назвали заведение «Краснодарский парень», не надеясь когда-нибудь выйти за пределы города. Спустя семь лет их сеть насчитывает 27 точек по всей России и в Казахстане, а в ближайшее время партнеры планируют...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Пандемия и события на Украине подкосили ресторанный рынок в России. Но с развитием внутреннего туризма региональные рестораторы получили шанс для развития. Теперь они не надеются только на свои силы и привлекают крупных партнеров — по данным сервиса Avito, спрос на ресторанные франшизы в целом по...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Юлия Курченкова с мужем владеют винным магазином, баром и рестораном Kurkoff в курортном Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном Берегу уже десять лет. Сейчас во Францию хлынули россияне, некоторые из них тоже хотят открыть здесь свой ресторан. В колонке для Forbes Юлия рассказывает, можно ли россиянину в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2019 году основатели системы автоматизации ресторанов r_keeper Григорий Гуревич и Евгений Малахов вышли из бизнеса, который развивали с конца 1990-х. Следующие три года они наблюдали за развитием актива со стороны. А в марте 2023 года выкупили r_keeper у его последнего владельца, компании VK....
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Италия входит в пятерку самых посещаемых стран мира, а Флоренция — в топ-5 ее городов, популярных у туристов. Флоренцию называют городом-музеем. Старейшему местному ресторану Paoli 1827 скоро исполнится два века, и он не просто специализируется на знаменитой тосканской кухне, а хранит лучшие ее...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Весной международная сеть McDonald"s объявила о закрытии своих ресторанов в России, а позже продала весь свой российский бизнес предпринимателю из Новокузнецка Александру Говору. Новому владельцу достались 852 заведения быстрого питания, которые позднее получили новое название «Вкусно — и точка». В...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Предприниматель Андрей Колмогоров в 1990-е продавал диетическое питание «Гербалайф», в нулевые торговал мобильными телефонами, а с 2011 года занялся ресторанным бизнесом. Сегодня его сети «Суши-Маркет» и «Лаваш» развиваются по франшизе и насчитывают около 500 точек по всей стране. Несколько лет...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В интервью новый владелец российского McDonald’s Александр Говор рассказал, что все российские рестораны, которые продолжили работу под американским брендом после закрытия бизнеса McDonald’s в России, будут обязаны до середины июня демонтировать все вывески и заключить договоры франшизы на...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Ресторанная отрасль в России оказалась в числе тех, кто пострадал от кризиса: бизнес столкнулся с подорожанием и дефицитом продуктов, упаковки и оборудования, падением посещаемости и необходимостью поднимать цены. В интервью Forbes владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald"s решил уйти с российского рынка и продать бизнес в стране. Новый владелец не сможет использовать название, логотип и традиционные названия из меню McDonald’s. Собянин ранее говорил, что отечественный бизнес сможет «спокойно заместить» иностранные сети за год, но основатель «Теремка»...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Место McDonald’s в России никто не займет, считает основатель «Теремка». По его словам, российский бизнес не представляет конкуренцию глобальной сети фастфуда, потому что создавался иначе и нуждается в мерах поддержки со стороны государства. «Мы так, как они, делать не умеем. Ни технологически, ни...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald’s временно закроет свои рестораны в России — в общей сложности это примерно 850 заведений. Компания приняла такое решение в связи с «военной операцией» России на Украине. В ресторанах сети в России работают 62 000 человек
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s временно закроет свои...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
По данным исследования Молодежного парламента при Госдуме, более 50% опрошенных россиян регулярно посещают кальянные. По темпам открытия в 2020 году эти заведения обогнали даже кофейни — самый быстрорастущий сегмент общепита. Разбираемся, почему в России открывается так много кальянных и как на...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Многие рестораторы считают, что появление Michelin в России приведет к тому, что локальные рейтинги лишатся финансирования и поддержки. Мы поговорили с основательницей крупнейшей в России ресторанной премии Where to Eat Ириной Тиусониной о том, как работают подобные мероприятия и почему...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Московский шеф-повар Дмитрий Зотов с партнерами запускал ресторан-пиццерию Zotman еще в 2014 году. За несколько лет проект разросся до трех точек, но в 2018-м столкнулся с кризисом — из-за конфликта между основателями. В итоге Зотов вышел из бизнеса, выкупил у сооснователей товарный знак Zotman, а...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Выпускники петербургского Политеха Андрей Анфиногенов, Леонид Довбенко, Станислав Селезнев и петербургский ресторатор Эммануил Эмануилов запустили сервис для автоматизации документооборота между ресторанами и поставщиками DocsInBox в 2015 году. Спустя два года партнеры сделали ставку на работу с...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Ресторанный бизнес Москвы, измученный ограничениями и QR-кодами, сложно переживает закрытие с 28 октября по 7 ноября. О том, почему доставка и повышение спроса накануне не помогли ресторанам, как нерабочая неделя отразится на бизнесе и что может помочь ресторанной сфере, рассказывает управляющий...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В мире существуют десятки мест, где кормят бездомных. А вот кафе, где бездомные могут получить новую профессию и опыт работы, можно пересчитать по пальцам. Осенью такое кафе откроется в Петербурге. Forbes разбирался, с какими сложностями может столкнуться новый для России социальный бизнес и сможет...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Власти Москвы заявили, что выручка городских заведений общепита после введения QR-кодов упала всего на 15–20%. Московские рестораторы в корне не согласны с этой оценкой: они утверждают, что на самом деле их доход рухнул на 50% и более. Forbes разбирался, как в действительности просел столичный...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
25 июня прошла встреча столичных рестораторов с главой департамента торговли и услуг мэрии Алексеем Немерюком, рассказали Forbes ее участники. Стороны обсуждали возможные меры поддержки заведениям, которые страдают от новых антиковидных требований. Указ о принятых с учетом обсуждения мерах выйдет...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
«Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся», — предложил мэр Москвы Сергей Собянин 26 мая на встрече с московскими предпринимателями во время обсуждения мер, с помощью которых бизнес может побудить людей прививаться от коронавируса. Forbes спросил у...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Российский рынок фудсервиса по итогам пандемийного 2020 года сократился в визитах на 26%. Фастфуд, на который и до пандемии приходилась половина рынка, занимает теперь 55%. Карантин, удаленная работа и ограничения изменили поведение потребителей и заложили новые тренды, говорится в исследовании...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Рестораны и кафе со следующего года не смогут включать в чеки чаевые, равно как и другие суммы, которые не касаются заказанных блюд и услуг. Роспотребнадзор предлагал также дать клиентам возможность заказывать еду онлайн до прихода в ресторан, но в итоговую версию правил такой пункт не попал...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В конце прошлой недели Израиль первым из развитых стран повторно ввел карантин из-за растущего числа заболевших коронавирусом. Насколько такой сценарий реален для России и переживет ли отечественный бизнес новый локдаун?
Никаких больше вечеринок, свободного перемещения по городу и полноценной...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
За восемь лет жизни в Лондоне российский ресторатор Михаил Зельман успел построить международную ресторанную империю, в которую до пандемии входило больше 20 заведений. В интервью Forbes он рассказывает, почему ни при каких условиях не хочет вести бизнес на родине, как его сеть пережила...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Оголтелое желание открыться любой ценой после снятия ограничений сыграло со многими предпринимателями злую шутку: далеко не весь бизнес смог вернуть докарантинные позиции и не превратиться для владельцев в тянущий на дно балласт. Как распознать «мертвый актив» и когда стоит принять тяжелое, но...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сеть McDonald"s впервые открыла ресторан прямо в торговом зале супермаркета «Перекресток». Заведение стало частью пилотного проекта, который предполагает открытие ресторанов McDonald"s и в других «Перекрестках», а также, возможно, в магазинах «Пятерочка» и «Карусель»
В подмосковных Химках...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Несколько сотен миллионов рублей, которые в обмен на 33% компании вложил в сеть семейных кафе «АндерСон» банкир Александр Лебедев с супругой Еленой Перминовой, спасли бизнес Анастасии Татуловой от разорения, позволили Лебедеву укрепить позиции на рынке общепита и стали «лучом света» для всей...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Надежды на гостей, которые за время карантина соскучились по походам в рестораны и кафе, оправдались далеко не у всех предпринимателей: залы многих заведений остались полупустыми, несмотря на снятие самоизоляции и хорошую погоду в Москве. О том, почему так происходит и что с этим делать, в колонке...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В первый же день отмены режима самоизоляции в Москве на Патриарших прудах было не протолкнуться. Спустя две недели наплыв москвичей и туристов не ослабевает, чему очень рады местные предприниматели: выручка многих заведений на Патриках уже достигла докарантинных показателей и превышает доходы...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Московские рестораны и кафе недосчитались до половины выручки в первые дни работы после трехмесячного простоя. Люди за время самоизоляции соскучились по атмосфере ресторанов и не экономят на заказах, однако заведениям приходится ограничивать посадку из-за требований Роспотребнадзора
Московские...
|
|
|
На сайте найдено 122 материалов |
|