Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Результаты поиска
Помощь по поискуНа сайте найдено 122 материалов
Новости - 82Исследования - 30Каталог фирм - 4Частные мастера - 0Инвестиции - 0
Инвест. проекты - 2Инфотека - 1Продукция - 0Услуги - 1Новости фирм - 2
Раздел: Новости -> Материал: Друзья по бизнесу: как основатели ресторанов Zaxby"s заработали свой первый миллиард
Зак Маклерой и Тони Таунли познакомились в средней школе в Джорджии. Теперь они оба — миллиардеры благодаря сети ресторанов Zaxby"s, где подаются куриные стрипсы, сэндвичи и салаты Зак Маклерой и Тони Таунли сдружились в седьмом классе, когда жили в окрестностях Атенса, что в штате Джорджия. А...
Раздел: Новости -> Материал: «Многие реально продают воздух»: как выбрать франшизу — советы основателя «БлинБери»
«Кажется, что я сейчас проинвестирую и все будет работать. Это же франшиза — она должна сама работать. Я же паушальный взнос заплатил? Заплатил. Роялти плачу? Плачу. Такое ощущение, что он станок купил и станок обязан выдавать чистый кэш», — как правильно подходить к бизнесу, делится Евгений Купко,...
Раздел: Новости -> Материал: Япония и зумеры: как братья Левченко зарабатывают на модных московских ресторанах
Первый ресторан нетипичной японской кухни J’Pan братья Денис и Михаил Левченко открыли в 2018 году при участии отца — владельца одной из старейших в Москве девелоперских компаний. За шесть лет их бизнес превратился в сеть из 15 точек с разными концепциями, которая, как утверждают основатели,...
Раздел: Новости -> Материал: Делай как я: создательница кафе Eggsellent о первых деньгах и покупке «куска пустыни»
Героиня нового материала «Делай как я» — рубрики Forbes Young, в которой молодые бизнесмены и специалисты рассказывают, когда начали зарабатывать и как распоряжаются личными финансами сейчас, — 30-летняя Полина Юрова, соосновательница кулинарной группировки Eggsellent. Предпринимательница делится,...
Раздел: Новости -> Материал: Как поставщик McDonald"s зарабатывает деньги благодаря умению хранить чужие секреты
Шелдон Лавин впервые вошел в рейтинг богатейших американцев в 88 лет. Его имя мало кому известно, но с продукцией его компании знакомы многие: OSI Group — крупнейший и старейший поставщик мяса для McDonald’s. Сегодня компанию возглавляет сын Шелдона, Стивен Лавин, и McDonald"s по-прежнему остается...
Раздел: Новости -> Материал: Сколько должна стоить чашка кофе, чтобы владелец кафе получал прибыль
Из чего складывается стоимость чашки кофе, почему продавать в кофейне авокадо и смузи не так выгодно как кажется и имеет ли смысл продавать вместе с кофе навынос сигареты — в отрывке из книги владелицы сети кофеен Александры Коняхиной «Локальный бизнес. Как найти удачное место и превратить его в...
Раздел: Новости -> Материал: Почему в Европе запрещают dark kitchen и есть ли будущее у доставки еды в мире
С 2022 года правительства Испании, Голландии и Франции предпринимают активные попытки ограничить «темные кухни». С чем связаны санкции, как они отражаются на мировом рынке доставки готовой еды и на каких рынках сейчас больше шансов у новых проектов, рассказывают основатели сети облачных кухонь...
Раздел: Новости -> Материал: Как сеть корейских закусочных увеличила выручку в 41 раз благодаря дорамам и k-pop
За четыре года из забегаловки с двумя видами курицы Chicko превратилась в федеральную сеть корейского стрит-фуда. Сегодня она насчитывает 23 точки в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и других городах России с суммарной выручкой в 801 млн рублей. Успеху бренда способствовали глобальный тренд на...
Раздел: Новости -> Материал: Сытная сделка: кто из владельцев Subway выигрывает от продажи бизнеса больше других
Сеть ресторанов Subway, известная своими сэндвичами, объявила в конце августа о том, что переговоры с Roark Capital по продаже компании успешно завершились. Эта частная инвестиционная компания уже владеет такими американскими ресторанными брендами, как Dunkin" Donuts, Arby"s и Buffalo Wild Wings...
Раздел: Новости -> Материал: Краснодарские парни: как сеть крафтовых бургерных из Кубани добралась до Москвы
В 2016 году два парня из Краснодара провели ребрендинг своей гиросной в бургерную. Они назвали заведение «Краснодарский парень», не надеясь когда-нибудь выйти за пределы города. Спустя семь лет их сеть насчитывает 27 точек по всей России и в Казахстане, а в ближайшее время партнеры планируют...
Раздел: Новости -> Материал: «Людей нужно где-то кормить»: почему регионы переживают бум ресторанных франшиз
Пандемия и события на Украине подкосили ресторанный рынок в России. Но с развитием внутреннего туризма региональные рестораторы получили шанс для развития. Теперь они не надеются только на свои силы и привлекают крупных партнеров — по данным сервиса Avito, спрос на ресторанные франшизы в целом по...
Раздел: Новости -> Материал: Луковый суп с селедкой: как открыть русский ресторан на Лазурном Берегу
Юлия Курченкова с мужем владеют винным магазином, баром и рестораном Kurkoff в курортном Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном Берегу уже десять лет. Сейчас во Францию хлынули россияне, некоторые из них тоже хотят открыть здесь свой ресторан. В колонке для Forbes Юлия рассказывает, можно ли россиянину в...
Раздел: Новости -> Материал: Эффект дежавю: зачем создатели системы для ресторанов r_keeper выкупили ее у VK
В 2019 году основатели системы автоматизации ресторанов r_keeper Григорий Гуревич и Евгений Малахов вышли из бизнеса, который развивали с конца 1990-х. Следующие три года они наблюдали за развитием актива со стороны. А в марте 2023 года выкупили r_keeper у его последнего владельца, компании VK....
Раздел: Новости -> Материал: Флорентийские секреты: почему ресторан Paoli 1827 популярен уже почти 200 лет
Италия входит в пятерку самых посещаемых стран мира, а Флоренция — в топ-5 ее городов, популярных у туристов. Флоренцию называют городом-музеем. Старейшему местному ресторану Paoli 1827 скоро исполнится два века, и он не просто специализируется на знаменитой тосканской кухне, а хранит лучшие ее...
Раздел: Новости -> Материал: Глава «Вкусно — и точка» — «Были гигантские инвестиции в раскрутку бренда»
Весной международная сеть McDonald"s объявила о закрытии своих ресторанов в России, а позже продала весь свой российский бизнес предпринимателю из Новокузнецка Александру Говору. Новому владельцу достались 852 заведения быстрого питания, которые позднее получили новое название «Вкусно — и точка». В...
Раздел: Новости -> Материал: Как франшиза шаурмы вошла в рейтинг самых выгодных в России
Предприниматель Андрей Колмогоров в 1990-е продавал диетическое питание «Гербалайф», в нулевые торговал мобильными телефонами, а с 2011 года занялся ресторанным бизнесом. Сегодня его сети «Суши-Маркет» и «Лаваш» развиваются по франшизе и насчитывают около 500 точек по всей стране. Несколько лет...
Раздел: Новости -> Материал: Владельцев франшизы McDonald’s в России обязали снять вывески американского бренда
В интервью новый владелец российского McDonald’s Александр Говор рассказал, что все российские рестораны, которые продолжили работу под американским брендом после закрытия бизнеса McDonald’s в России, будут обязаны до середины июня демонтировать все вывески и заключить договоры франшизы на...
Раздел: Новости -> Материал: «Нет больше никаких сил»: Анастасия Татулова о потерях бизнеса и уходе из омбудсменов
Ресторанная отрасль в России оказалась в числе тех, кто пострадал от кризиса: бизнес столкнулся с подорожанием и дефицитом продуктов, упаковки и оборудования, падением посещаемости и необходимостью поднимать цены. В интервью Forbes владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова...
Раздел: Новости -> Материал: McDonald"s объявил о решении продать бизнес в России и уйти с рынка страны
McDonald"s решил уйти с российского рынка и продать бизнес в стране. Новый владелец не сможет использовать название, логотип и традиционные названия из меню McDonald’s. Собянин ранее говорил, что отечественный бизнес сможет «спокойно заместить» иностранные сети за год, но основатель «Теремка»...
Раздел: Новости -> Материал: «Мы так не умеем»: основатель «Теремка» прокомментировал закрытие McDonald"s
Место McDonald’s в России никто не займет, считает основатель «Теремка». По его словам, российский бизнес не представляет конкуренцию глобальной сети фастфуда, потому что создавался иначе и нуждается в мерах поддержки со стороны государства. «Мы так, как они, делать не умеем. Ни технологически, ни...
Раздел: Новости -> Материал: McDonald’s решил временно закрыть 850 ресторанов в России
McDonald’s временно закроет свои рестораны в России — в общей сложности это примерно 850 заведений. Компания приняла такое решение в связи с «военной операцией» России на Украине. В ресторанах сети в России работают 62 000 человек Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s временно закроет свои...
Раздел: Новости -> Материал: Золотая чаша: как в последние годы развивалась кальянная индустрия в России
По данным исследования Молодежного парламента при Госдуме, более 50% опрошенных россиян регулярно посещают кальянные. По темпам открытия в 2020 году эти заведения обогнали даже кофейни — самый быстрорастущий сегмент общепита. Разбираемся, почему в России открывается так много кальянных и как на...
Раздел: Новости -> Материал: Конкурент Michelin: как Ирина Тиусонина создала первую ресторанную премию в России
Многие рестораторы считают, что появление Michelin в России приведет к тому, что локальные рейтинги лишатся финансирования и поддержки. Мы поговорили с основательницей крупнейшей в России ресторанной премии Where to Eat Ириной Тиусониной о том, как работают подобные мероприятия и почему...
Раздел: Новости -> Материал: Из другого теста: как шеф-повар построил бизнес на 900 млн рублей на римской пицце
Московский шеф-повар Дмитрий Зотов с партнерами запускал ресторан-пиццерию Zotman еще в 2014 году. За несколько лет проект разросся до трех точек, но в 2018-м столкнулся с кризисом — из-за конфликта между основателями. В итоге Зотов вышел из бизнеса, выкупил у сооснователей товарный знак Zotman, а...
Раздел: Новости -> Материал: Почему создатели сервиса для помощи ресторанам DocsInBox не повторили успех в ОАЭ
Выпускники петербургского Политеха Андрей Анфиногенов, Леонид Довбенко, Станислав Селезнев и петербургский ресторатор Эммануил Эмануилов запустили сервис для автоматизации документооборота между ресторанами и поставщиками DocsInBox в 2015 году. Спустя два года партнеры сделали ставку на работу с...
Раздел: Новости -> Материал: Кафе на вынос: смогут ли рестораны оправиться от локдауна
Ресторанный бизнес Москвы, измученный ограничениями и QR-кодами, сложно переживает закрытие с 28 октября по 7 ноября. О том, почему доставка и повышение спроса накануне не помогли ресторанам, как нерабочая неделя отразится на бизнесе и что может помочь ресторанной сфере, рассказывает управляющий...
Раздел: Новости -> Материал: Кузница счастья: зачем в Петербурге создают аналог британских кафе с бездомными поварами и официантами
В мире существуют десятки мест, где кормят бездомных. А вот кафе, где бездомные могут получить новую профессию и опыт работы, можно пересчитать по пальцам. Осенью такое кафе откроется в Петербурге. Forbes разбирался, с какими сложностями может столкнуться новый для России социальный бизнес и сможет...
Раздел: Новости -> Материал: «Очевидно, что статистика необъективна»: как сильно московский общепит пострадал от введения QR-кодов
Власти Москвы заявили, что выручка городских заведений общепита после введения QR-кодов упала всего на 15–20%. Московские рестораторы в корне не согласны с этой оценкой: они утверждают, что на самом деле их доход рухнул на 50% и более. Forbes разбирался, как в действительности просел столичный...
Раздел: Новости -> Материал: Власти Москвы обсудили с рестораторами возможные налоговые льготы и беспроцентные кредиты
25 июня прошла встреча столичных рестораторов с главой департамента торговли и услуг мэрии Алексеем Немерюком, рассказали Forbes ее участники. Стороны обсуждали возможные меры поддержки заведениям, которые страдают от новых антиковидных требований. Указ о принятых с учетом обсуждения мерах выйдет...
Раздел: Новости -> Материал: «Угроза пальчиком всем, кто еще не привился»: что бизнес думает об идее Собянина создать в ресторанах «свободные от COVID-19» зоны
«Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся», — предложил мэр Москвы Сергей Собянин 26 мая на встрече с московскими предпринимателями во время обсуждения мер, с помощью которых бизнес может побудить людей прививаться от коронавируса. Forbes спросил у...
Раздел: Новости -> Материал: В 2020 году россияне сократили количество походов в рестораны почти на треть
Российский рынок фудсервиса по итогам пандемийного 2020 года сократился в визитах на 26%. Фастфуд, на который и до пандемии приходилась половина рынка, занимает теперь 55%. Карантин, удаленная работа и ограничения изменили поведение потребителей и заложили новые тренды, говорится в исследовании...
Раздел: Новости -> Материал: Ресторанам и кафе запретят включать чаевые в чек
Рестораны и кафе со следующего года не смогут включать в чеки чаевые, равно как и другие суммы, которые не касаются заказанных блюд и услуг. Роспотребнадзор предлагал также дать клиентам возможность заказывать еду онлайн до прихода в ресторан, но в итоговую версию правил такой пункт не попал...
Раздел: Новости -> Материал: «Мы потеряем половину ресторанов»: как российский бизнес готовится ко второй волне коронавируса
В конце прошлой недели Израиль первым из развитых стран повторно ввел карантин из-за растущего числа заболевших коронавирусом. Насколько такой сценарий реален для России и переживет ли отечественный бизнес новый локдаун? Никаких больше вечеринок, свободного перемещения по городу и полноценной...
Раздел: Новости -> Материал: «Я так хорошо понял Россию, что общих дел с ней иметь не хочу»: ресторатор Михаил Зельман о пандемии, будущем ресторанного рынка и Навальном
За восемь лет жизни в Лондоне российский ресторатор Михаил Зельман успел построить международную ресторанную империю, в которую до пандемии входило больше 20 заведений. В интервью Forbes он рассказывает, почему ни при каких условиях не хочет вести бизнес на родине, как его сеть пережила...
Раздел: Новости -> Материал: «Пристрелить, чтоб не мучился»: как понять, что ваш бизнес так и не оправился от пандемического удара
Оголтелое желание открыться любой ценой после снятия ограничений сыграло со многими предпринимателями злую шутку: далеко не весь бизнес смог вернуть докарантинные позиции и не превратиться для владельцев в тянущий на дно балласт. Как распознать «мертвый актив» и когда стоит принять тяжелое, но...
Раздел: Новости -> Материал: McDonald"s открыл первый ресторан в «Перекрестке»
Сеть McDonald"s впервые открыла ресторан прямо в торговом зале супермаркета «Перекресток». Заведение стало частью пилотного проекта, который предполагает открытие ресторанов McDonald"s и в других «Перекрестках», а также, возможно, в магазинах «Пятерочка» и «Карусель» В подмосковных Химках...
Раздел: Новости -> Материал: «Это трудоголик, который десять лет отпахал»: как Анастасия Татулова привлекла сотни миллионов рублей в разгар пандемии
Несколько сотен миллионов рублей, которые в обмен на 33% компании вложил в сеть семейных кафе «АндерСон» банкир Александр Лебедев с супругой Еленой Перминовой, спасли бизнес Анастасии Татуловой от разорения, позволили Лебедеву укрепить позиции на рынке общепита и стали «лучом света» для всей...
Раздел: Новости -> Материал: «Обслуживать просто-напросто некого»: почему москвичи не пошли в кафе после снятия режима самоизоляции
Надежды на гостей, которые за время карантина соскучились по походам в рестораны и кафе, оправдались далеко не у всех предпринимателей: залы многих заведений остались полупустыми, несмотря на снятие самоизоляции и хорошую погоду в Москве. О том, почему так происходит и что с этим делать, в колонке...
Раздел: Новости -> Материал: Феномен Патриков: как четыре улицы в центре Москвы зарабатывают миллионы на посткарантинном ажиотаже
В первый же день отмены режима самоизоляции в Москве на Патриарших прудах было не протолкнуться. Спустя две недели наплыв москвичей и туристов не ослабевает, чему очень рады местные предприниматели: выручка многих заведений на Патриках уже достигла докарантинных показателей и превышает доходы...
Раздел: Новости -> Материал: Крупные сети кафе и ресторанов недосчитались до 50% выручки после открытия
Московские рестораны и кафе недосчитались до половины выручки в первые дни работы после трехмесячного простоя. Люди за время самоизоляции соскучились по атмосфере ресторанов и не экономят на заказах, однако заведениям приходится ограничивать посадку из-за требований Роспотребнадзора Московские...
На сайте найдено 122 материалов
Новости - 82Исследования - 30Каталог фирм - 4Частные мастера - 0Инвестиции - 0
Инвест. проекты - 2Инфотека - 1Продукция - 0Услуги - 1Новости фирм - 2

 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
19.05.25 Маркетинговое исследование рынка стали в Китае: комплексный анализ и прогноз
19.05.25 Маркетинговое исследование рынка стального проката в Китае: комплексный анализ и прогноз
19.05.25 Маркетинговое исследование рынка стальных прутков и арматуры в Китае: комплексный анализ и прогноз
19.05.25 Маркетинговое исследование рынка стальной проволоки в Китае: комплексный анализ и прогноз
19.05.25 Маркетинговое исследование рынка ферросплавов в Китае: комплексный анализ и прогноз
23.05.25 Сменили запросы: как и почему эволюционирует рынок HR-tech
23.05.25 Экономисты назвали «факторы выживаемости» малого бизнеса в России
22.05.25 Вторжение номадов: как в мире начался бум экотуризма и к чему он может привести
22.05.25 Корь все еще рядом: почему опасность эпидемии в России сохраняется
21.05.25 Ритейлер "Магнит" купил 81,55% "Азбуки вкуса"
03.02.18 ТЭО и полное предложение от Индийского партнера о поставке и установке "под ключ" Мусоросжигательного завода
21.01.18 Инвестиционный проект по строительству 4* Отеля на набережной в Барселоне.
11.09.17 выполнение работ для Фонда Капитального Ремонта Самарской области
07.09.17 строительство жилых домов отелей в Болгарии
30.06.17 Срочный выкуп и перепродажа квартир
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
19.05.25 хорошая техника (Андрей Р)
12.05.25 89123004543 (Андрей)
30.04.25 Благодарность (Марик)
24.04.25 Хочу купить ваш пеногениратор, на 500 литров (Дмитрий)
10.04.25 Отзыв (Матвей)
22.05.25 Профиль для фасадов оцинкованный от производителя
22.05.25 Фасадные панели от производителя
16.05.25 Плита 4ПГ6 с рёбрами вдоль и поперёк от «М-Конструктора»
06.05.25 Форма ПВЧА: идем на чердак
10.04.24 На Камчатке построят завод строительной арматуры
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить


 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама

Размещение рекламы
Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2025.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу