Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
В июле 2007 года в Москве было вынесено 27 судебных решений, в результате которых добросовестные приобретатели жилья лишились недвижимости, сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной регистрационной службы Москвы Наталья Кожевникова в среду в ходе "круглого стола", посвященного титульному страхованию в России.
"Случаев, когда суд признает состоявшуюся сделку приобретения недвижимости недействительной, на сегодняшний день не много, в отличие от прошлых лет. Но такие случаи есть", - отметила Н.Кожевникова.
В результате этих случаев, по словам Н.Кожевниковой, приобретатель и его семья "могут остаться на улице без денег и квартиры".
Как рассказал президент корпорации "БЕСТ-Недвижимость" Григорий Полторак, случаи, когда сделка оказывается недействительной, весьма разнообразны.
"Примерно в двух случаях из трех это, по всем признакам, сговор, умышленные обманные действия, - рассказал Г.Полторак. - Однако доказать злой умысел в большинстве случаев невозможно".
Специалисты-участники "круглого стола" привели ряд примеров, когда добросовестный приобретатель оказывался без квартиры. Среди таких случаев было названо появление владельца проданной несколько раз квартиры, который ранее считался умершим или пропавшим без вести.
Заместитель генерального директора страхового общества "Стандарт-Резерв" рассказал о распространенном в последнее время явлении, когда родственники умершего продавца недвижимости стараются доказать, что продажа была осуществлена больным человеком, не отдающим отчет в своих действиях.
"В Москве каждый месяц проходит 80-100 тыс. сделок с недвижимостью, - рассказал Г.Полторак. - 27 случаев, когда человек лишается квартиры, с точки зрения статистики кажется не много, однако за каждым из этих случаев стоит человеческая трагедия. И такие случаи происходят во всех регионах России".
По мнению специалистов, способом защиты клиента от подобных ситуаций может стать внедрение на рынке недвижимости титульного страхования, которое действует во многих странах мира.
В России сейчас действует государственная гарантия возмещения ущерба, понесенного добросовестным приобретателем от утраты права собственности, в размере до 1 млн рублей. Однако при нынешних ценах на недвижимость в крупнейших городах России данная компенсация, даже если она будет выплачена, проблемы не решит, полагают специалисты.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
В июле 2007 года в Москве было вынесено 27 судебных решений, в результате которых добросовестные приобретатели жилья лишились недвижимости, сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной регистрационной службы Москвы Наталья Кожевникова в среду в ходе "круглого стола", посвященного титульному страхованию в России. "Случаев, когда суд... Читать дальше