Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Многие российские предприниматели уже прошли несколько переходов: от найма к предпринимательству, от создания большого бизнеса к инвестициям, и, кажется, сейчас они совершают новый переход. Их запрос — понять нового себя в новом мире, посмотреть на свою историю без внешних и внутренних ограничений. О том, как на этот запрос ответить, рассказывают академический директор программы Dress Code Школы управления «Сколково» Евгения Овасепян и приглашенный преподаватель бизнес-практики Школы управления «Сколково» Андрей Шишаков
Когда много лет ведешь образовательные программы для предпринимателей и топ-управленцев, то можешь составить их коллективный портрет и проследить динамику.
Период между 2006 и 2014 годами был эпохой стратегий, увеличения масштаба, главным было помочь увидеть большую картинку и большой горизонт планирования — мы меняли мир, в воздухе витали возможности и страсть. Недаром в техническом задании на строительство кампуса бизнес-школы Сколково одно из требований звучало как «кампус должен был виден из космоса». Чувствовался размах и дух времени.
Где-то с 2015-2016 годов начинается новая история: люди задумываются о внутреннем мире, смыслах, и плавно от стратегий и масштаба мы переходим к внутренней жизни. Слушатели наших программ медитировали, бегали, замедлялись и искали путь к себе. В небольшой книге профессора бизнес-школы INSEAD Манфреда Кет де Вриса «Уравнение счастья» есть простая формула достижения этого состояния: важно что-то делать, кого-то любить и на что-то надеяться. Вот с третьим пунктом в последнее время есть сложности.
Кризис смыслов
Наверное, можно бесконечно бегать марафоны, работать с коучем, но деятельные люди всегда хотят дела, которое меняет их и меняет мир вокруг. Но часто это даже не вопрос «Что делать?», а «Из какого состояния это действие вообще возможно?». Поэтому и от нас они ждут предложений, какими им быть.
Конечно, всегда есть объективная реальность, но во все времена она во многом формируется той линзой, через которую мы смотрим на мир, и той точкой в будущем, которую мы смогли для себя сформулировать. В жизни каждого человека бывают отрезвляющие опыты, наверное, самый яркий пример — серьезная болезнь. Когда человек заболевает, современная медицина обычно дает ему маршрутную карту, в ней есть четкий протокол лечения, а также прогноз на два, три, пять лет. В случае одного из авторов статьи это было всего два года. Ты веришь в этот прогноз, потому что тебе его предложили лучшие профессионалы, и начинаешь двигаться по нему, четко и беспощадно, прямо к смерти. Ты делаешь разные выборы, которые все равно обусловлены маршрутной картой.
Чтобы выздороветь и выйти из этого круга, надо сделать главное: перестать верить этой карте и начать искать новую дорогу, ту, которую хочешь именно ты. У нашего современника, профессора по лидерству бизнес-школы IMD Джорджа Колризера есть прекрасная фраза: «Главное — не быть заложником, даже от самого себя».
Кризис дает нам возможность остановки и затишья. Если использовать это время, чтобы исследовать и понять себя, окунуться в неопределенность и игру, то можно выйти с неожиданным результатом. И если в случае болезни такой кризис вынужденный, то всегда можно начать поиск собственной дороги до момента, когда тебя поставят перед фактом.
Конечно, это индивидуальное путешествие, но всегда лучше идти с проводником и в компании людей, которым тоже это интересно.
Мы видим у приходящих на наши программы предпринимателей интерес к тому, чтобы разобраться в собственной жизни и найти новые пути. Многие из них старше 45 лет и уже прошли несколько переходов: от найма к предпринимательству, от создания большого бизнеса к инвестициям, и, кажется, сейчас они совершают новый переход. Их запрос — понять нового себя в новом мире, посмотреть на свою историю без внешних и внутренних ограничений.
Новый сценарий жизни
Мы точно не можем придумать смысл для других. Но можем собрать инструменты, которые с большой степенью вероятности могут помочь. Для наших студентов мы собрали программу из нескольких историй.
Биография как есть. Прежде чем что-то менять, важно понять точку отсчета. Мы работаем с собственной биографией: описываем, что делали, что было интересно, чему учились и что с нами происходит сейчас.
Очень интересно было читать первые сочинения нашей группы: родился/боролся/достигал/реализовывал — дальше часто пауза, остановка. Как будто в этих текстах и у этих людей отсутствует чувство будущего.
А как еще бывает? Изучаем возможные модели и сценарии. На этапе проектирования программы мы выделили три главных архетипа, которые чаще всего характеризуют российских предпринимателей: Борец, Мудрец и Творец.
Понимание своего архетипа во многом освобождает и дает силы. Российские предприниматели, которым за 45 лет, часто выступают как борцы, которые выгорели и разными методами стараются вернуть себя в активную фазу. Иногда здорово увидеть, что есть и другие модели поведения, что можно иначе. Вторая половина жизни — прекрасное время для интеграции разных своих частей.
Увеличиваем зум или меняем линзу. Знакомимся с историями великих семей и больших предпринимателей прошлого. Это Боткины, Юсуповы, Медичи, фамилии, которые определяли экономическую жизнь регионов и стран на протяжении десятилетий и даже столетий.
Мало кто из них жил в прекрасные, спокойные времена, что не мешало им чувствовать ход истории и планировать свою жизнь и жизнь своей семьи на сотни лет вперед, закладывать ценности и смыслы. Они рассказывали миру о том, кто они такие, через то дело, которое считали своим. Погружение в историю таких династий помогает найти новую точку отсчета, посмотреть на себя под новым углом.
Ищем свой след. Здесь нам очень помогают поездки в яркие места: Южная Африка, Бразилия, Китай, Сингапур. Мы знакомимся со странами с не всегда однозначной историей, примеряем на себя разные сценарии для того, чтобы почувствовать: а какой же сценарий может быть моим?
Модуль в Южной Африке дал много интересных наблюдений. Традиционно в Африку едут за Big 5, в надежде увидеть пять главных животных материка: слона, носорога, буйвола, льва и леопарда. У каждого свой неповторимый отпечаток, который ни с кем не спутаешь. Вглядываясь в отпечатки животных на водопое, мы задали всем очень простой вопрос: а какой отпечаток оставите вы?
Второй нашей точкой стал Сингапур. Это не самая большая страна — точка на карте, но одновременно это страна, которая ощущает, что может все. Планирует на много десятков лет вперед, четко понимая то место, которое у нее есть, и уже пришла к удивительным результатам. Каждый предприниматель, которого мы встретили, гордится своей страной и ее историей и хочет оставить свой след. Человек, которому 104 года, выходит на работу каждый день, потому что видит свой смысл жизни в деятельности, пользе людям и созидании. Как сказал один наш участник: «Я осознал, что вопрос не в том, полон или пуст твой стакан, вопрос про создание самого стакана, на 100 лет вперед для других, не для себя».
Не ищем источник, а становимся им. Мы всегда окружены другими людьми, мы видим в их глазах свое отражение. Встречаясь с новыми людьми и новыми дорогами, мы можем по-настоящему понять себя. Во все времена и во всех традициях бóльшую часть времени великие учителя старались увидеть лучшее в ученике, видели в нем то, что человек сам про себя пока не знал. Этот взгляд учителя возвращает человека самому себе. И мы очень хотели бы, чтобы каждый участник нашего образовательного путешествия стал учителем для другого.
Пишем новый сценарий. Мы снова пишем эссе, как на первом шаге, но уже задаем себе вопросы: «Где я хочу жить? Что хочу делать? Какой след я хочу оставить?» Так мы пишем сценарий большой игры, в которую по-настоящему интересно сыграть. И тогда возвращаются драйв и желание. Основатель Школы управления «Сколково» Рубен Варданян всегда говорил, что в каждом из нас есть атомный реактор и важно его раскочегарить, чтобы он работал на полной мощности.
Сценарий, который мы пишем, всегда больше, чем слова. У великого режиссера Дмитрия Крымова в книге «Разговоры со студентами» есть такая мысль: «Нам с вами так важно все то, о чем мы думаем и что чувствуем разложить по полочкам. Понять себя, найти себя и не стесняться этого… Цель — понять мир вокруг себя, понять, что тебе подходит, а что нет. То есть понять себя в сочетании с этим миром».
Результат этого понимания может быть разным. Создание нового нарратива и обретение чувства будущего как обретение крыльев за спиной. И дальше за этим может следовать что угодно — бизнесы, творчество, расширение себя и своего влияния во времени и пространстве. Как сказала одна из участниц программы после нескольких модулей: «Я снова стала мечтать по-крупному». И это для нас — лучший результат.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Многие российские предприниматели уже прошли несколько переходов: от найма к предпринимательству, от создания большого бизнеса к инвестициям, и, кажется, сейчас они совершают новый переход. Их запрос — понять нового себя в новом мире, посмотреть на свою историю без внешних и внутренних ограничений. О том, как на этот запрос ответить, рассказывают... Читать дальше