Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
С 1 января 2008 года государственные закупки на цели капитального строительства, ремонта и реконструкции могут проводиться только через аукцион.
Участники рынка опасаются, что такой способ госзаказа может привести к серьезным проблемам. В пятницу Совет Федерации утвердил поправки к Закону "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в редакции согласительной комиссии. Месяц назад верхняя палата парламента отклонила этот документ.
По словам сопредседателя комиссии, руководителя комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартина Шаккума, кардинально законопроект не изменился. Одной из самых значительных поправок после согласительной комиссии стала норма о заказах на капитальное строительство, ремонт и реконструкцию. Заказывать такие услуги можно только через аукцион вне зависимости от суммы. "Это обусловлено тем, что все параметры строительства, в том числе и сроки, определены в проектной документации", - считает он.
В аппарате одного из комитетов Госдумы говорят, что инициатива принадлежала Администрации Президента РФ. Между тем, по мнению директора "Ассоциации предприятий дорожного комплекса Северо-Запада" Юрия Агафонова, польза нововведения сомнительна. "Аукцион предусматривает, что заказчик устанавливает стартовую цену, а выигрывает тот, кто предложит наименьшую сумму, - говорит он. - Проблема в том, что аукцион - это азарт, игра, и есть вероятность дойти до абсурда. А потом под эту абсурдную сумму надо будет составлять смету. Во время открытых торгов все скидки, напротив, просчитываются и обосновываются заранее".
Сомнения эксперта вызывает и то, что подрядные торги в форме аукционов в других странах не проводятся - опыт проведения аукционов относится исключительно к продаже товаров или имущественных прав, а не заказу дорожно-строительных работ.
В прошлый раз поправки к закону о госзаказе рассматривались Советом Федерации месяц назад. Однако тогда парламентарии посчитали, что отдельные положения закона требуют уточнения и изменения. В поправках, утвержденных в пятницу, уточняется, что цена при государственных закупках является твердой и не может меняться, за исключением особых случаев, - например, долгосрочных контрактов на срок более 3 лет и сумму свыше 10 млрд рублей для федеральных нужд (для нужд субъекта - 1 млрд, муниципалитета - 500 млн). Кроме того, объем работ после заключения контракта заказчик может изменить не на 5, а на 10%.
Необходимость увеличить этот процент была обоснована в обращении, отправленном в Федеральное собрание петербургскими бизнесменами еще в феврале. По мнению Юрия Агафонова, обращение стало одной из причин того, что Совет Федерации первый раз отклонил поправки к закону о госзаказе. "К примеру, очень часто при проведении дорожных работ появляются непредвиденные объемы, не предусмотренные контрактом", - говорит Юрий Агафонов.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
С 1 января 2008 года государственные закупки на цели капитального строительства, ремонта и реконструкции могут проводиться только через аукцион. Участники рынка опасаются, что такой способ госзаказа может привести к серьезным проблемам. В пятницу Совет Федерации утвердил поправки к Закону "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение... Читать дальше