Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
В компании "Нафта-Москва" не подтверждают информацию ряда СМИ о приобретении у принадлежащего Олегу Дерипаске "Базового элемента".
"Сделка с "Базэлом" действительно планировалась, но в настоящее время отложена, и компания сосредоточила свое внимание на другом, недавно приобретенном девелоперском активе - ГК "ПИК", - сообщил в понедельник высокопоставленный источник в компании "Нафта-Москва".
В последних числах февраля 2009 года корпорация "Главстрой", входящая в холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент", сделала заявление о продаже ООО "Главстрой СПб" (девелоперский бизнес в Санкт-Петербурге) компании Сулеймана Керимова "Нафта-Москва".
Как сообщил тогда представитель "Главстроя" Виталий Королев, сделка по продаже "Нафте" компании "Главстрой-СПб" уже закрыта, а ее условия стороны договорились не раскрывать.
ООО "Главстрой-СПб" вышло на петербургский рынок в 2007 году. За это время компания выиграла ряд тендеров городской администрации на право реализации крупных девелоперских проектов.
В частности, "Главстрой-СПб" планировал реализовать в Адмиралтейском районе Петербурга проект общественно-деловой застройки с минимальным объемом инвестиций $300 млн. В конце 2008 года компания объявила о том, что переносит начало реализации проекта на год из-за судебных споров с компаниями, которые занимают площадь будущей застройки.
Кроме того, компания купила права аренды двух крупных земельных участков в Выборгском и Приморском районах Петербурга под жилищную застройку стоимостью $3 млрд каждый. В общей сложности "дочка" "Главстроя" планировала застраивать свыше 700 га. По двум этим проектам компания провела предпроектные работы.
В начале 2008 года "Главстрой СПб" выиграл конкурс на право реконструкции Апраксина рынка в центре города. Компания планировала в рамках проекта ввести 70 тыс. кв. м жилья, 80 тыс. кв. м помещений для торговли и развлекательных объектов, около 60-80 тыс. кв. м офисных помещений, а также две гостиницы, рестораны и пешеходную зону. Объем инвестиций оценивался в 28,1 млрд рублей.
В результате сделки с "Нафтой" "Главстрой" петербургский рынок не покинет. По словам В.Королева, компания продолжит реализацию инфраструктурных проектов, кроме того, будет выполнять функции подрядчика на объектах, проданных "Нафте".
Постепенно "Главстрой" будет выходить из девелопмента во всех регионах присутствия, сосредоточившись на инфраструктурном и гражданском строительстве. По словам В.Королева, компания закончит девелоперские проекты, уже находящиеся в стадии реализации (несколько проектов в Москве и Подмосковье), но новых не планирует. Исключением может стать проект "Эмеральд" на Ленинском проспекте - "Главстрой" изучает возможность запустить его летом 2009 года.
"Главстрой" на фоне кризиса в конце прошлого года столкнулся с финансовыми трудностями. Компания не смогла в срок исполнить обязательства по ряду кредитов, и в результате несколько банков, среди которых ВТБ и Альфа-банк, обратились в суд с исками к "Главстрою" и его "дочкам".
Ранее сообщалось, что в начале апреля 2009 года "Нафта Москва" купила 25% акций девелоперской группы "ПИК" у ее основателей.
Пакет акций у Юрия Жукова и Кирилла Писарева приобрела Lacero Trading Ltd, входящая в "Нафту". Сторона продавца уверяла, что изменений в менеджменте "ПИКа" сделка не повлечет. Не изменится и стратегия компании – строительство крупных жилых объектов эконом-класса в Москве и ряде регионов РФ.
Группа "ПИК" - один из крупнейших российских девелоперов. IPO компании в 2006 году стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости ($1,85 млрд). Free float "ПИКа", контролируемого К.Писаревым и Ю.Жуковым, составляет 17,2%. Капитализация компании в результате кризиса рухнула в десятки раз и сейчас находится на уровне около $670 млн.
Осенью прошлого года компания была вынуждена обратиться в ВЭБ за кредитом на сумму до $300 млн для рефинансирования внешней краткосрочной задолженности. Заявка "ПИКа" была одной из первых одобрена ВЭБом, компания получила $262 млн сроком на год. Теперь у ВЭБа есть место в совете директоров "ПИКа". В 2008 году группа сократила ввод жилья по сравнению с 2007 годом почти вдвое - до 813 тыс. кв. метров с 1,54 млн. кв. метров, из-за провала рынка в IV квартале.
"ПИК" заморозил реализацию стратегии регионального развития и объявил своей ключевой задачей реструктуризацию долга. С большинством банков-кредиторов менеджмент "ПИКа" ведет переговоры о реструктуризации графика выплат, сообщала компания в марте. Впервые слухи, что акционеры "ПИКа" ищут партнеров, появились в минувшем октябре, когда компания столкнулась с необходимостью привлечения финансовых ресурсов для обслуживания долга.
Тогда источники называли среди тех, с кем могут вестись переговоры, Михаила Прохорова и С.Керимова, однако подтверждения этой информации не было. Также среди интересующихся активами группы "ПИК" назывались такие участники рынка как "Интеко" и АФК "Система".
Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что Керимов получит 45% акций группы "ПИК", а взамен поможет девелоперу с реструктуризацией долгов. Издание отмечало, что предварительное соглашение о сделке по продаже 45% акций группы "ПИК" компании "Нафта Москва" было подписано в середине марта текущего года, а сама сделка является безденежной. По условиям сделки, констатировала газета, С. Керимов возьмет на себя обязательства организовать реструктуризацию долгов девелопера (общая задолженность - 49 млрд рублей, из них 14 млрд рублей - Сбербанку) в Сбербанке. Долги ГК "ПИК" "Нафта Москва" брать на себя не будет.
С.Керимов, чье состояние Forbes оценивает в $3,1 млрд, не делает ставку на какую-то конкретную отрасль, специализируясь на скупке разнопрофильных активов с перспективой роста стоимости и их последующей перепродаже.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
В компании "Нафта-Москва" не подтверждают информацию ряда СМИ о приобретении у принадлежащего Олегу Дерипаске "Базового элемента". "Сделка с "Базэлом" действительно планировалась, но в настоящее время отложена, и компания сосредоточила свое внимание на другом, недавно приобретенном девелоперском активе - ГК "ПИК", - сообщил в понедельник... Читать дальше