Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Гостиничный рынок в ближайшем будущем войдет в полосу серьезного упадка, который можно сравнить разве что с кризисом 1998 года, сообщил в беседе директор департамента гостиничной недвижимости международной консалтинговой компании DTZ Дэвид Дженкинс в среду.
По его словам, в I квартале 2009 года московские гостиницы сильнее ощутили на себе влияние кризиса в сравнении с IV кварталом 2008 года.
"В условиях сокращения расходов на деловые поездки московские гостиницы лишились значительной части клиентов. Сейчас гостиницы пересматривают свои операционные расходы и пытаются привлечь гостей, разрабатывая скидки, специальные предложения и новые тарифы для групп", - рассказал Д.Дженкинс.
По мнению эксперта, положительным моментом здесь является, пожалуй, лишь тот факт, что благодаря новому обменному курсу цены в рублях стали более привлекательными для иностранцев.
По словам специалиста, под влиянием экономического кризиса многие проекты откладываются или отменяются.
Так, по данным DTZ, AFI Development отказалась от строительства гостиницы, примыкающей к торговому и развлекательному центру в "Москва-Сити" Mall of Russia и от строительства отеля высшей категории в составе многофункционального комплекса "Тверская застава" на Белорусской.
Одна из последних громких новостей - "Объединенная промышленная корпорация" утратила возможность строительства комплекса класса люкс с гостиницей и апартаментами непосредственно напротив Кремля. Многие другие известные проекты были приостановлены или отложены. Среди таковых: Grand Hyatt Residences and Spa в "Москва-Сити", Four Seasons на месте бывшей гостиницы "Москва ", гостиницу в составе комплекса "Фристайл Парк" на Киевском шоссе, Intercontinental, Raffles, Radisson Белорусская, Radisson Олимпийский и другие, отмечают в DTZ.
Д.Дженкинс считает, что "сложившаяся ситуация, с одной стороны, поможет существующим гостиницам укрепить свои позиции после окончания кризиса, а с другой стороны, оставляет огромные возможности для строительства гостиниц в крупнейшем городе Европы".
"В бюджетном и среднем ценовом сегментах прослеживается отчетливая нехватка качественных гостиниц. Дороговизна земельных участков и рост в высшем сегменте спроса привели к заинтересованности в девелопменте гостиниц высшей категории", - рассказывает эксперт.
По его мнению, "сейчас время обратиться к бюджетному и среднему сегментам с выгодным расположением".
Одной из основных тенденций рынка Д.Дженкинс называет активный поиск проблемных активов и проектов частными инвесторами.
Эксперт отмечает, что более активному притоку гостей препятствуют дорогие гостиницы, низкое качество доступных гостиниц, дорогостоящие перелеты и визовые ограничения.
"Ввиду ухудшающихся экономических условий средняя продолжительность пребывания в гостиницах снизилась с 3-4 ночей до 2-3 ночей", - говорит Д.Дженкинс.
По информации полученной компанией DTZ от менеджмента гостиниц, ужесточение конкуренции и снижение спроса привели к тому, что гостиницы, желая привлечь корпоративных гостей и большие группы для повышения наполняемости, предлагают более существенные скидки, чем ранее. Исключение составляют гостиницы в сегменте люкс (Park Hyatt, Ritz Carlton, Kempinksi).
"Очевидно, что цены на московском гостиничном рынке были завышены, а "средние" гостиницы могли брать по $500 за номер. Распространенная практика "переселения " деловых путешественников в бюджетные гостиницы не будет характерна для Москвы, так как здесь нет качественного предложения гостиниц бюджетной категории", - отмечает Д.Дженкинс.
"Мы считаем, что в ближайшие 3-5 лет данный сегмент, наряду со средним качественным предложением, будет развиваться наиболее активно", - прогнозирует эксперт.
По его словам, гостиничный рынок Москвы еще находится на этапе становления, поэтому существует значительный потенциал для дальнейшего строительства гостиниц, при этом наибольшее число возможностей существует в бюджетном и среднем ценовом сегменте.
"Процесс строительства гостиницы занимает не менее 2-3 лет, - размышляет специалист. - Учитывая данный факт, к моменту открытия гостиницы рост экономики возобновится. Девелоперы, традиционно работавшие в сфере торговой и офисной недвижимости, переключат свое внимание на гостиничный рынок, так как эта ниша более или менее свободна в данный момент».
«С учетом сокращения строительных расходов до 25% и снижения стоимости земли, у потенциальных инвесторов и девелоперов есть возможность возврата инвестиций при условии строительства гостиницы только с оправданной рыночной концепцией», - заключает Д.Дженкинс.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Гостиничный рынок в ближайшем будущем войдет в полосу серьезного упадка, который можно сравнить разве что с кризисом 1998 года, сообщил в беседе директор департамента гостиничной недвижимости международной консалтинговой компании DTZ Дэвид Дженкинс в среду. По его словам, в I квартале 2009 года московские гостиницы сильнее ощутили на себе влияние... Читать дальше