Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Московская недвижимость по итогам 2008 года продемонстрировала максимальную реальную рублевую доходность среди различных инструментов сбережений. Такие данные приводит центр макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании БДО Юникон.
«В 2008 году доходность различных инструментов сбережений определялась последствиями финансового кризиса и рекордной инфляцией, составившей 13,3%. Однако, отдельные инструменты смогли не только защитить сбережения от обесценивания, но и показать высокую реальную рублевую доходность. Московская недвижимость, цены на которую росли рекордными темпами в течение первых девяти месяцев 2008 года, продемонстрировала максимальную реальную рублевую доходность, которая составила 27,48% по итогам 2008 года», - отмечают эксперты ЦМЭИ.
По данным компании, благоприятным прошедший год оказался и для владельцев золотых обезличенных металлических счетов, покупательная способность которых за год выросла на 15,27%. Это связано с ростом цен на золото, которые прибавили 25,5% в 2008 году.
Покупательная способность сбережений в иностранной валюте росла рекордными темпами в последнем квартале прошедшего года. По итогам года наибольшую реальную рублевую доходность получили владельцы долларовых депозитов, которая составила 11,79% годовых. Вклады в европейской валюте принесли 7% реальной рублевой доходности по итогам 2008 года.
Аутсайдерами среди депозитов стали рублевые вклады, которые не смогли защитить сбережения от обесценивания, в результате их покупательная способность снизилась на 5,16% за 2008 год.
Эксперты БДО Юникон отмечают, что значительный рост курсов доллара и евро (американская валюта выросла к рублю на 19,74% за 2008 год, европейская валюта - на 15,29%) позволил даже наличным сбережениям в иностранной валюте принести реальный доход. Покупательная способность наличных долларов выросла на 5,73%, евро - на 1,8%.
Обвал фондового рынка в 2008 году привел к падению индекса РТС на 72,5%. В результате реальная рублевая доходность всех без исключения открытых ПИФов оказалась в отрицательной зоне. Наименее уязвимыми оказались фонды облигаций, реальная рублевая доходность которых за 2008 г находится в диапазоне от -5,62% до 80,47%. Более всего пострадали фонды акций, где «лучший» результат составил - 47,89%.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Московская недвижимость по итогам 2008 года продемонстрировала максимальную реальную рублевую доходность среди различных инструментов сбережений. Такие данные приводит центр макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании БДО Юникон. «В 2008 году доходность различных инструментов сбережений определялась последствиями финансового кризиса и... Читать дальше