Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Никитинская ул., 31, к. 1, и Щелковское шоссе, 18, к. 1, - побывав здесь с 26 мая на новоселье, мэр Москвы Юрий Лужков исключил эти адреса из числа «проблемных точек» города.
В рамках традиционного субботнего объезда мэр Москвы Юрий Лужков и члены Правительства 26 мая сосредоточился на рассмотрении нескольких вопросов, решение которых архиважно для Москвы.
Проблему профобразования в Москве будут решать на системной основе
Одной конкретной городской проблемой является, как известно, состояние системы профобразования. Разговор об этом уже несколько раз заходил на заседании Правительства Москвы. И вот, наконец, департамент образования столицы и его руководитель Любовь Кезина решили пригласить столичного градоначальника на одну из действующих площадок городской системы профобразования – в технологический колледж № 21, который вряд ли можно отнести к числу лучших или показательных. Да и находится он далеко не в лучшем месте – буквально у подножия высотных градирен ТЭЦ на улице Вербная (Восточный округ).
В ожидании мэра Любовь Кезина в беседе с журналистами пояснила, что приезд сюда Юрия Лужкова в данном случае означает то, что руководители города отчетливо осознают наличие кричащих проблем профобразования. «Не решив их уже в ближайшее время, все мы столкнемся с острейшей нехваткой квалифицированных рабочих кадров», - заметила Л. Кезина.
О том насколько глубоко и тщтельно отраслевыми структурами Правительства Москвы готовятся и такие объезда мэра, и выносимые на его уровень вопросы, свидетельствует, на наш взгляд, хотя бы такой факт. На площадке технологического колледжа № 21 мы увидели, например, начальника Управления информатизации города Москвы А. Михайлова. Обычно Алексей Николаевич в объездах мэром городских объектов (строительных площадок, сдачточных объектов и т.п.) участие не принимает. Казалось бы, не имеет прямого отношения и к вопросам профобразования – это сфера деятельности отраслевого департамента. Но вряд ли праздный интерес привел его субботним днем в этот колледж.
На наш вопрос о причине его участия в этом осмотре объекта профобразования А. Михайлов ответил: «Причина здесь одна – приглашает на объкт тот, кто организует его посещение мэром Москвы. И если Л.П. Кезина пригласила меня и руководителя любого другого департамента, комитета или управления, то у нее на это есть основания. Основанием моего приутствия здесь может быть то, что вопросы профессионально-техниечского образования затрагивают автоматизацию обучающего процесса. Например, есть станки, которые требуют какой-то компьютерной техники для обучения. Более того, это может быть обучение не на реальных станках, а на тренаржерных программах, что часто эффективнее и дешевле. Я думаю, что причина моего присутствия здесь именно в этом. Здесь мы осмотрели оборудование, в частности, токарные и фрезерные станки, после работы на которых в период обучения выпукники могут уже использовать самое сложное обрудование, которое раньше они не видели. А не видели потому что купить его натуральным для колледжа дорого. Компьютерные технологии сейчас проникают везде – в каждом изделии есть доля компьютерных технологий, по крайней мере микросхемы. И наше мнение, думаю, будет востребовано при подготовке вопроса для рассмотрения Правительством Москвы».
Сразу после приезда на эту окраину столицы, Юрий Лужков, другие члены Правительства и руководители отраслевых департаментов и комитетов столицы, а также префекты всех без исключения административных округов Москвы осмотрели макет предлагаемых изменений в этом конкретном колледже и краткие пояснения, затем побывали в учебных классах колледжа, в ряде корпусов. Завершился осмотр колледжа обстоятельным разговором на оперативном совещании, которое прошло здесь же под руководством Юрия Лужкова.
О результативности этой встречи можно судить хотя бы по тому, что решено проблему вынести на одно из ближайших заседаний Правительства Москвы.А это означает, что данная проблема нашего времени будет решаться комплексно. Залогом тому является и то, что в совещании по этим вопросам участвовали первые заместители мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин (руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы), Юрий Росляк (руководитель Комплекса экономической политики и развития города Москвы), Людмила Швецова (руководитель Комплекса социальной сферы).
Верили и не верили, а дождались-таки!
Торжественной церемонии, которая пару часов спустя проходила у дома № 18 (корп. 1) по Щелковскому шоссе, предшествовало почти два года кропотливой работы.
Когда летом 2005 года на стол мэра попал этот адрес в числе ряда других адресов из списка объектов, соинвесторами которых выступили рядовые жители Москвы, Юрий Лужков поручил специалистам самым внимательным образом разобраться со статусом каждой сделки. К осени эта работа была завершена и уже в ноябре 2005 года Правительством Москвы было выпущено распоряжение от 23.11.2005 г. № 2337-РП, которым объявлен первоначальный список «проблемных адресов», по которым власти города решили помочь пострадавшим гражданам.
Тем же решением была создана Комиссия по проверке выполнения контрактов на реализацию инвестиционных проектов по строительству жилых домов в городе Москве. Ее возглавил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин. (См.: «О создании Комиссии по проверке выполнения контрактов на реализацию инвестиционных проектов по строительству жилых домов в городе Москве», распоряжение Правительства Москвы от 23.11.2005 г. № 2337-РП). Параллельно в административных округах и районах, на территории которых оказались эти «проблемные объекты» были созданы территориальные комиссии. Именно они оказались важнейшим звеном связи обманутых дольщиков с городской властью. На еженедельные заседания городской комиссии вносились лишь те вопросы, решение которых было неподвластно территориальным.
Судя по тому, о чем уже у дома 18 по Щелковскому шоссе 26 мая во время торжественной церемонии, обращаясь к мэру Москвы Юрию Лужкову, говорила одна из обманутых дольщиц – член инициативной группы Людмила Шкурко, решение столичного правительства о названной схеме разрешения сложнейшей проблемы оказалось верным. А Людмила Шкурко публично – в присутствии десятков жителей Москвы – от имени 165 счастливых владельцев собственных квартир выразила искреннюю благодарность персонально мэру Москвы Юрию Лужкову, а также присутствовавшим на церемонии Владимиру Ресину, Николаю Евтихиеву (префект Восточного округа), Николаю Ломакину (первый заместитель префекта ВАО – член городской комиссии), строителям, которые выполнили поручение Правительства Москвы и достроили этот объект - Виктору Смирнову, генеральному директору ЗАО "МЖС", входящей в группу компаний «СУ-155», руководителям ГК «СУ-155» - Михаилу Балакину (председатель совета директоров) и Александру Мещерякову (генеральный директор) и рядовым строителям.
На церемонии и в беседах с большой группой журналистов представители инциативных групп обманутых вкладчиков-дольщиков этих двух объектов обратили внимание на важное обстоятельство: власти Москвы выполнили перед ними обещание, данное ранее мэром Москвы. Но слишком много времени и нервов впоследствии было потрачено на поиск взаимопонимания и доверия между строителями, которые взялись доделать, а то и переделывать чужую работу, и обманутыми гражданами. "Пусть нас поймут и простят", - сказала одна из дольщиц в разговоре с корреспондентом "Строительного мира". (Это интервью мы обязательно опубликуем на портале позднее).
Торжественная церемония завершилась вручением инициативной группе, а в ее лице – всем дольщикам этого объекта огромного хрустального ключа от дома. Но поскольку в этот же день с новосельем поздравляли и дольщиков дома № 31 по Никитинской улице (а это буквально в 150-ти метрах от места, где проходила основная церемония), то другой такой же хрустальный ключ был вручен и владельцам другого объекта. При этом Людмила Шкурко пояснила, что ключи от квартир собственникам жилья в соседнем доме были вручены накануне.
Подробный рассказ о церемонии и о заявлениях, которые сделал мэр Москвы Юрий Лужков будут представлены на портале «Строительный мир» позднее.
На Большой Черкизовской появились свои мини-Лужники. Для подростков
Власти Восточного административного округа создают уникальный профильный центр для работы с детьми.
В этот же день (уже после передачи ключей новоселам из числа прежних обманутых вкладчиков) мэр Москвы в рамках субботнего объезда продолжил работу все в том же, Восточном, административном округе.
И даже радость по поводу описанного выше новоселья не могла нарушить график поездки Юрия Лужкова - на следующем объекте его ждала большая группа футболистов-юниоров. Именно для них столичный градоначальник открыл новый юношеский спортивный комплекс в Черкизовском детском парке - Учебно-тренировочный спортивный корпус (УТСК).
Черкизовский детский парк был создан более 70 лет назад - в 1936 году - на территории усадьбы Черкизово. Территория парк составляет около 9 га. Здесь расположен Дворец детского творчества, футбольное поле с искусственным покрытием, хоккейная и волейбольная площадки, а теперь - и новый УТСК. По сути дела, новый корпус и открытые площадки - это своего рода «мини-Лужники».
Как сообщили "Строительному миру" в пресс-службе префектуры Восточного округа Москвы, новый УТСК имеет площадь 3000 м2 и включает в себя универсальный спортивный зал, зал борьбы, раздевалки для футболистов. Ежедневно здесь смогут заниматься 500 подростков. Сейчас в парке работе 37 детских объединений, в 107 группах занимается почти две тысячи детей разного возраста. Здесь работает также экологический клуб "Практическая экология".
По словам префекта ВАО Николая Евтихиева, сейчас в Черкизовском детском парке сформировано ядро образовательного, культурно-досугового, учебно-тренировочного и спортивного направлений. Власть округа считает своей прямой обзанностью максимально использовать имеющиеся здесь возможности, чтобы на этой территории создать уникальный многопрофильный центр для работы с подростками.
Конечно, удивить мэра Москвы новым комплексом вряд ли удалось, а вот обрадовать... - радости от увиденного Юрий Лужков не скрывал. Но свою рабочую поездку сюда градоначальник использовал для того, чтобы вместе с руководителями административного округа обсудить планы развития и Черкизовского детского парка, и вопросы организации досуга детей в летнее и внешкольное время.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Никитинская ул., 31, к. 1, и Щелковское шоссе, 18, к. 1, - побывав здесь с 26 мая на новоселье, мэр Москвы Юрий Лужков исключил эти адреса из числа «проблемных точек» города. В рамках традиционного субботнего объезда мэр Москвы Юрий Лужков и члены Правительства 26 мая сосредоточился на рассмотрении нескольких вопросов, решение которых архиважно... Читать дальше