Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
В США жители отказались возвращать ипотечные кредиты, чем вызвали обвал не только на американском, но даже на азиатском и российском фондовых рынках. Эксперты утверждают, что российский ипотечный рынок пока далек от массовых дефолтов, у него другие проблемы.
В США «погорела» крупнейшая ипотечная компания New Century Financial, кредитующая американских заемщиков с плохой кредитной историей. С 7 марта New Century начала получать уведомления от банков-кредиторов о намерении прекратить ее финансирование, в частности от Goldman Sachs, Citigroup, UBS AG и Barclays. В связи с этим New Century на днях предупредила о своем возможном банкротстве.
Основной причиной случившегося, по мнению экспертов, стало ухудшение на рынке труда и снижение цен на жилье, вследствие чего домохозяйства стали терять свою кредитоспособность. Глава ФСФР Олег Вьюгин сказал, что в России подобных проблем пока быть не может. Еще слишком мало россиян воспользовались ипотекой, утверждает он, и процент невозврата по ним очень низкий.
В то же время в США ипотечный кредит даже без первоначального взноса получить достаточно легко, а в России банки пока оценивают кредитоспособность заемщика со всей тщательностью. Напомним, что по оценке первого вице-премьера Дмитрия Медведева, количество россиян, взявших ипотеку, составляет чуть более 200 тыс. человек. В то время как в США из-за ипотечного кризиса на грани банкротства оказались 1,5 млн. заемщиков. Кроме того, «у нас нет такого гибкого механизма ипотечных облигаций, которые в Америке используются для рефинансирования на ипотечном рынке», – добавил г-н Вьюгин.
По словам Олега Вьюгина, опасность невозвратов больше касается потребительского кредитования, а не ипотеки. Схожего мнения придерживаются и аналитики. «Наш ипотечный рынок еще очень молод, и проблемы у него еще не очень острые», – считает аналитик ИК «Финам» Ольга Беленькая. По ее мнению, основные проблемы на российском рынке находятся на уровне кредитных рисков, которые берут на себя банки. Но они проявятся только через годы.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
В США жители отказались возвращать ипотечные кредиты, чем вызвали обвал не только на американском, но даже на азиатском и российском фондовых рынках. Эксперты утверждают, что российский ипотечный рынок пока далек от массовых дефолтов, у него другие проблемы. В США «погорела» крупнейшая ипотечная компания New Century Financial, кредитующая... Читать дальше