Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Эксперты называют ее самой масштабной протестной кампанией после митингов льготников в начале 2005 г., но отмечают, что выступления были менее массовыми — из-за апатии населения.
В феврале коммунисты уже проводили региональные акции протеста против повышения тарифов в сфере ЖКХ, но такая организованная и масштабная акция прошла впервые. По данным МВД, в выступлениях приняли участие более 125 500 человек. По оценке организаторов, манифестантов было значительно больше - около 800 000. Инициатором выступила КПРФ, к ней присоединились 30 организаций левой и демократической направленности (НБП, Объединенный гражданский фронт (ОГФ), а в некоторых регионах и “Яблоко”). Под лозунгами “Долой грабительский Жилищный кодекс!”, “Не отдадим наше жилье”, “Тарифы ЖКХ - террор против народа”, “Государство - черный риэлтор!” на улицы вышли пенсионеры и бюджетники. Наиболее многочисленные митинги прошли в Хабаровске (по разным оценкам, от 1500 до 3000 человек), Ульяновске (по данным ОГФ, 3000-4000), Уфе (по данным информагентств, 3000), Екатеринбурге (по оценке организаторов, 3000), Барнауле (по словам организаторов, 3000), Красноярске (по оценкам МВД, 2500), Москве (по данным МВД, 2500 человек, по словам организаторов - 5500). Не везде акции проходили мирно: в Ульяновске, Екатеринбурге, Воронеже отмечены столкновения с милицией.
“Процесс только начался, - говорит секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев, - будет еще целый ряд протестных действий, потому что, по нашему мнению, этот Жилищный кодекс для 70% населения неподъемный. Мы будем добиваться его отмены”.
По мнению экспертов, всероссийскую акцию протеста можно сравнить с прошлогодней волной манифестаций против монетизации. Но есть нюансы. Научный руководитель Центра социальных исследований и инноваций Евгений Гонтмахер отмечает роль партий в организации протестов - “на улицы выходили в основном их сторонники”. По его словам, в отличие от выступлений в связи с монетизацией, когда “все было стихийно”, митинги по ЖКХ предсказывали еще в конце 2005 г., когда были объявлены планы повышения тарифов. “Хотя это более социально болезненный процесс, чем год назад, потому что затрагивает все категории граждан, снижает их уровень жизни, - замечает Гонтмахер, - но волнения оказались не столь масштабные, как можно было бы ожидать”. Эксперт объясняет это апатией населения и предрекает, что выступления скоро пойдут на спад. Однако зампред “Яблока” Сергей Митрохин считает, что, “если тарифная гонка продолжится, можно ожидать чего-то подобного протестам в связи с монетизацией - но не в этом году”.
Динамику протестных настроений еженедельно отслеживает фонд “Общественное мнение”. Его президент Александр Ослон говорит, что настроения почти не меняются, но не исключает, что после субботних митингов общественное мнение может измениться: “Если раскрутка пойдет по спирали, то может захватить людей, которые сейчас формально говорят, что будут участвовать в акциях”. По данным ФОМ, в конце февраля такую готовность выражали 46% опрошенных.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Эксперты называют ее самой масштабной протестной кампанией после митингов льготников в начале 2005 г., но отмечают, что выступления были менее массовыми — из-за апатии населения. В феврале коммунисты уже проводили региональные акции протеста против повышения тарифов в сфере ЖКХ, но такая организованная и масштабная акция прошла впервые. По данным... Читать дальше