Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Новости по отраслям
Недвижимость (здания, сооружения, квартиры, земля) - 16666 новостей.
Строительство (работы и услуги) - 8736 новостей.
Финансы, кредитные учреждения. Банки. Налоги - 1443 новостей.
Коммунальные, бытовые, социальные, персональные услуги - 1070 новостей.
Транспорт и средства транспорта. Наземный, водный, воздушный - 983 новостей.
Производство и продажа строительной продукции и оборудования - 802 новостей.
Инвестиции - 658 новостей.
Спорт. Туризм. Отдых - 413 новостей.
Социально-экономическое развитие - 391 новостей.
Информационные, интернет технологии - 387 новостей.
Продукты питания, напитки - 334 новостей.
Не продуктовые потребительские товары - 270 новостей.
Медицина. Красота. Здоровье - 246 новостей.
Торговля. Купля, продажа - 213 новостей.
Сельское хозяйство, лесоводство и рыбный промысел - 203 новостей.
Газ, нефть, химия, нефтехимия - 200 новостей.
Общественное питание. Кафе, рестораны - 148 новостей.
Страхование - 142 новостей.
Электричество, электротехника - 140 новостей.
Средства связи и передачи информации - 110 новостей.
Право. Законодательство. Юридические услуги - 95 новостей.
Политика. Государство - 82 новостей.
Реклама. Маркетинг. PR - 73 новостей.
Обучение. Образование. Выставки, конференции - 68 новостей.
Персоналии и кадровые назначения - 65 новостей.
Машины, оборудование - 65 новостей.
Кадровые услуги - 61 новостей.
Руда, полезные ископаемые, вода - 49 новостей.
Интеллектуальная собственность, неосязаемые активы - 42 новостей.
Металл, металлопрокат, металлоконструкции и изделия - 34 новостей.
Безопасность. Охранная деятельность - 32 новостей.
СМИ. Издательства. Полиграфия - 31 новостей.
Мебель - 28 новостей.
Наука. Исследования. Консалтинг - 21 новостей.
Компьютеры. Периферия. Электронные компоненты - 17 новостей.
Полимеры, пластики, резиновые изделия - 9 новостей.
Прочие - 4 новостей.
 Новости Строительства и Недвижимости / Общепит, кафе, рестораны / Россия

Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.

В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки.
Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 ,
Написать письмо

Разместить все новости строительства и недвижимости, а также их обновления у Вас на сайте
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 20 / 135 )

Япония и зумеры: как братья Левченко зарабатывают на модных московских ресторанах

   Вернуться в выборку | Все на сайте по теме | Все новости по теме  

АктуальноОбратите внимание!Рекомендуем
Заказные исследования, исследования рынков, обзоры, бизнес планы
Справочники и базы данных в строительстве
Обзор рынка систем электронного документооборота
Маркетинговые исследования и Бизнес-планы предприятий общественного питания - кафе, бары, рестораны быстрого обслуживания (быстрого питания - fast food)
Регистрация и ввод в каталог Ваших предложений
Бизнес планы интернет проектов и интернет магазинов
Предметы искусства и дизайн-интерьера
Последние статьи
Нормативные документы
Бесплатные предложения сайта
16.01.2025 00:25:54
регион: Россия
отрасль: Общественное питание. Кафе, рестораны
специализация:

Первый ресторан нетипичной японской кухни J’Pan братья Денис и Михаил Левченко открыли в 2018 году при участии отца — владельца одной из старейших в Москве девелоперских компаний. За шесть лет их бизнес превратился в сеть из 15 точек с разными концепциями, которая, как утверждают основатели, приносит более 1,5 млрд рублей выручки в год «Помню, когда мы с папой гуляли, он показывал на какое-нибудь большое здание и говорил, что это он его построил. И я думал: как можно заниматься бизнесом, не создавая что-то большое, материальное?» — вспоминает 28-летний Денис Левченко. Строить свою сеть ресторанов вместе с братом, 32-летним Михаилом, они начали в 2015 году с бара «Герои» в центре Москвы. Отец, владелец девелоперской компании «Инженер» Александр Левченко, профинансировал их идею. Через несколько лет братья увлеклись японской кухней и, тоже при поддержке отца, открыли кафе J’Pan.

Проект выстрелил, а предприниматели поверили в ресторанный бизнес — стали запускать заведения с корейской, китайской и итальянской кухнями. Впоследствии точки открывались уже без участия отца, под них привлекли партнеров: ресторатора Александра Сысоева, инвесторов ресторанов BB & Burgers Павла и Степана Дмитриевых и других. Сейчас в сети братьев Левченко, кроме J’Pan, несколько кафе с говорящим названием Ra’men, корейский стритфуд Kook, дамплинг-бар Wu Shu, а также итальянское заведение Senti Menti. По их собственным данным, за год заведения со средним чеком 1500 рублей посещает 1 млн человек. Как появился и за счет чего растет ресторанный холдинг?

Бар для друзей

Денис и Михаил Левченко выросли в атмосфере предпринимательства. Их отец Александр Левченко в 1987 году основал одну из первых в Москве частных девелоперских компаний «Инженер». В конце 1990-х — начале 2000-х она поучаствовала практически во всех знаковых лужковских проектах, в том числе в строительстве храма Христа Спасителя. К 2010-му Левченко реконструировал 16 домов в центре Москвы, на Трубной улице, а также построил «инновационный комплекс» в подмосковном поселке Кратово (теперь там расположена гостиница). Сейчас он управляет некоторыми из реставрированных зданий, но в основном ведет общественно-волонтерскую деятельность, рассказывает собеседник Forbes из организации в сфере недвижимости. Сыновья в шутку называют отца «рантье на пенсии». Сам Левченко от комментариев отказался.

Пойти в бизнес братья захотели не сразу: Михаил учился на экономическом факультете МГУ, потом занимался государственным налоговым консалтингом в компании PwC, а в аспирантуре изучал экономику городов. Денис поступил в МГУ на факультет глобальных процессов, быстро разочаровался в своем выборе, но вуз все же окончил.

Левченко вспоминают, что на первых курсах проходили «своего рода стажировки» в бизнесе отца (о деталях они говорить не хотят). Возможность создать что-то свое у них появилась тоже благодаря родителю. В его бизнес-центре «Инженер» на Трубной освободилось помещение: занимавшее его кафе съехало и за долги оставило оборудование и мебель. Левченко-старший предложил сыновьям арендовать его по рыночной стоимости и попробовать сделать там кафе, им идея понравилась. Денису тогда было 19 лет, он учился на втором курсе, а 23-летний Михаил работал в PwC. Подготовкой к открытию они занимались по вечерам и ночам.

В 2015 году в Москве были очень популярны крафтовые бары, новые заведения открывались практически каждую неделю, вспоминает Михаил. Этот формат не требовал больших вложений и показался братьям идеальным вариантом для старта. К тому же им нравилась мысль о своем баре, куда можно приглашать друзей. Открытие готовили восемь месяцев, за этот период и в первое время работы братья потратили не более 2 млн рублей, основную часть денег дали родители. На них закупили мебель, оборудование, наняли строителей, чтобы придать помещению немного обшарпанный вид, заказали художникам граффити-портреты музыкантов Владимира Высоцкого, Сергея Шнурова и персонажа фильма «Брат» Данилы Багрова. Идею расписать стены им подал знакомый, который видел работы белорусской команды Hood Graff Team и посчитал, что они будут хорошо смотреться в сквоттерском интерьере бара. Заведение назвали «Герои», и граффити на стенах стали его визитной карточкой.

В первый же месяц бар вышел на самоокупаемость. Какой была выручка на старте, предприниматели не помнят. Согласно СПАРК, выручка ООО «Палем», под которым работало заведение, выросла с 1,3 млн рублей в 2015 году до 23 млн рублей в 2019-м. В 2023-м бар приносил уже около 4 млн рублей в месяц, говорят братья. Основатель группы компаний Hurma ресторатор Дмитрий Левицкий подмечает, что не очень большой по размеру бар — не самая прибыльная концепция. На «вполне достойные» показатели «Героев» могла повлиять локация, считает он. Основную кассу бара делали сотрудники близлежащих офисов.

«Герои» оказались довольно удачным проектом, говорят сами Левченко. Но первые несколько лет они не думали о ресторанном бизнесе всерьез. Непосредственно управлением баром Михаил и Денис не занимались, им сразу удалось найти сотрудницу с опытом, которая к тому же раньше владела собственным заведением. С ней Левченко работают и сейчас: она возглавляет бэк-офис теперь уже ресторанного холдинга братьев — LB Group.

Трушная Япония

Предприниматели продолжали учиться, работать, пробовали заниматься импортом мебели из Китая, пока в конце 2017 года не попали на московский маркет «Местная еда». Там был стенд Елены Кожиной, их знакомой, которая готовила японский стритфуд. Именно она предложила братьям подумать об открытии своего заведения с азиатской кухней (впоследствии Кожина стала совладелицей первого J’Pan).

В этот раз братья действительно загорелись идеей. Рестораны японской кухни в Москве тогда использовали примерно одинаковый подход к формированию меню, куда включали привычные роллы и суши. Левченко же хотели предложить что-то принципиально новое. К делу подошли более основательно: отправились путешествовать по Японии и пробовать местную кухню, в день посещали по 10−12 заведений. Через Airbnb они находили интересные активности: например, один из местных жителей приглашал к себе гостей, которым показывал коллекцию виниловых пластинок и рассказывал о том, как мама учила его готовить кацудон (рис со свининой в панировке). Так Левченко познакомились с популярными локальными блюдами, которые и стали основой меню будущего ресторана.

Идею прорабатывали около 10 месяцев и в 2018-м открыли первый J’Pan на 30 гостей в помещении своего отца на Цветном бульваре. На запуск потратили уже 10 млн рублей, с деньгами снова помог Левченко-старший, в основном они пошли на ремонт, мебель и оборудование. Для ресторана в центре Москвы это еще небольшие вложения, отмечает основательница международной консалтинговой компании Like4Like Ирина Орландини Авруцкая. Через две недели на вход уже собиралась очередь, а потраченные на открытие деньги окупились в течение года, говорят основатели. Выручка в этот период составляла 4–5 млн рублей в месяц, а чистая прибыль могла доходить до 1 млн рублей.

В J’Pan готовили повседневную японскую еду вроде такояки (шарики из теста с начинкой) и тонкацу (шницель в панировке) по ценам чуть выше средних. Формат кафе — европейский, с не очень большим меню, десертами и напитками, а интерьер — что-то среднее между японским минимализмом и светлым и лаконичным скандинавским стилем, описывает Михаил. В то время J’Pan был действительно новым и небанальным форматом, с акцентом на еду, не слишком знакомую жителям Москвы, вместо традиционных роллов и суши, говорит Левицкий. Заведение быстро нашло свою публику. Ресторанный обозреватель «Афиши Daily» Александр Ильин тогда предполагал, что «где-то в стороне от магистральной линии выросло чуть ли не целое поколение, мечтающее о бедной, но подлинной японской еде», и именно оно стало аудиторией J’Pan.

Любимая кухня в новом прочтении заинтересовала молодежь, согласна Орландини Авруцкая. По ее словам, на ресторанном рынке существует тренд на «зумерские заведения»: это и сеть корейских закусочных Chicko, и заведения с бабл-ти (напитками на основе чая со съедобными крахмальными шариками), такие как Pims, и пекарни вроде Zoe и aaark cafe. Все эти рестораны, включая проекты Левченко, объединяет новизна концепций: стильный дизайн, не похожий на дизайн ресторанов 7–10-летней давности, а также доступная цена — блюда там не обязательно дешевые, но сытные и хорошего качества. Зумерские заведения на московском рынке растут очень активно и оттягивают аудиторию других ресторанов на себя, заключает эксперт.

Войти во вкус

Левченко решили сосредоточиться на ресторанном бизнесе. Они взялись за открытие новых заведений. Работали сразу над тремя точками: Touch of Matcha с напитками на основе зеленого чая матча, баром с самыми «трушными раменами» Ra"men и корнером J’Pan в фудмолле «Депо». Тогда в Москве не было заведений с матчей, а раменные были рассчитаны на другую аудиторию, говорят Левченко. К подготовке подошли так же серьезно: изучали меню и дизайн нью-йоркских матча-баров и японских раменных. График у братьев тогда был, как они сами говорят, напряженным. «Утром мы возвращались из Нью-Йорка в Москву, в обед подписывали договор с «Депо», дома меняли чемоданы и вечером вылетали с нашим сотрудником в Японию на экскурсию по раменным», — вспоминает Денис.

Финансировать открытие корнера, Touch of Matcha и Ra"men также помогал Александр Левченко, но уже как серьезный инвестор — с ним братья обсуждали бизнес-план и согласовывали срок возврата средств, утверждает Михаил. В Touch of Matcha Александр вложил около 16 млн рублей, а в Ra"men — примерно 18 млн рублей со сроком окупаемости около двух лет. Все новые точки открылись в 2019-м и к концу года сеть приносила уже суммарно порядка 20 млн рублей в месяц, утверждают братья.

Корнер в «Депо», правда, со временем пришлось закрыть. Поначалу дела в нем шли неплохо, но после локдауна 2020 года восстановиться так и не удалось. Левченко считают, что их формат просто не подходит для фудмоллов, где у ресторана должны быть очень низкие постоянные затраты, чтобы иметь возможность работать на небольшом обороте. Кроме того, корнеру сложнее привлечь новых клиентов, чем классическому ресторану. Предприниматели трижды пытались открываться в фудмоллах — помимо «Депо», на гастромаркете «Вокруг света» и на Даниловском рынке, — но все три точки в итоге закрылись. Ресторатор Александр Сысоев считает, что помимо концепции роль могли сыграть и цены: клиенты фудкортов привыкли скорее к более низким чекам, чем у J’Pan.

Чтобы остальные рестораны пережили 2020 год, братья Левченко заморозили все эксперименты, на которые раньше тратились. Им повезло с тем, что арендодатели предоставили отсрочку платежей на время локдауна, а за счет доставки предприниматели смогли выплачивать минимальную зарплату части команды. К тому же Левченко помогла застрявшая в отеле отца группа инженеров из Египта.

За три недели до начала локдауна в Россию приехали 150 инженеров из Египта, которые должны были проходить обучение в подмосковном Жуковском, рассказывает Денис. В отеле не было инфраструктуры, которая позволяла бы такому количеству людей жить постоянно без возможности куда-то выезжать. Рестораторы собрали там кухню и организовали полноценное питание. Таким образом они смогли занять своих сотрудников и получить деньги, которые платила за египетских инженеров отправляющая сторона. В 2020 году выручка всего холдинга опускалась до 5 млн рублей в месяц, с учетом денег от обслуживания египетских инженеров, но осенью рестораны вернулись к прежним показателям.

Следующее заведение — J’Pan на улице Забелина — открылось в конце 2021 года. Инвесторами на этот раз выступили друзья братьев Левченко, а также Александр Сысоев, который помог найти и других партнеров. В их числе, например, бизнес-ангел Нодари Кезуа, Павел и Степан Дмитриевы — сыновья бывшего главы ВЭБа Владимира Дмитриева и инвесторы сети BB & Burgers. Они стали миноритарными акционерами ресторана, а затем и новых заведений братьев Левченко. Кезуа и Дмитриевы от комментариев отказались.

Сысоев до сих пор инвестирует в точки LB Group. А познакомились Левченко с ним благодаря Telegram-каналу ресторатора «СысоевFM». В то время он активно инвестировал в московские заведения, но проектов для вложений было меньше, чем хотелось бы. Сысоев написал, что ищет рестораны, в своем Telegram-канале, и братья Левченко предложили поучаствовать в открытии их точки. Сам Сысоев уже был знаком с J’Pan по корнеру в «Депо»: ему нравилась еда, сервис и соотношение цены и качества. Точную сумму, вложенную в открытие заведения, он не помнит. Согласно СПАРК, инвестор получил 10% в ООО «Мишка», под которым работает J’Pan на Забелина.

Левченко говорят, что общие инвестиции в эту точку составили 22 млн рублей и окупились примерно за 16 месяцев. Всего с учетом этих денег предприниматели на сегодня привлекли от частных инвесторов около 450 млн рублей. Помимо Кезуа и Дмитриевых, их партнером стал совладелец ресторана White Rabbit Денис Сечков.

Развлечения для 25-летних

В 2022 году предприниматели открыли еще один J’Pan и ресторан корейского стритфуда Kook, а в 2023−2024-м новые точки стали появляться чаще. Портфель брендов пополнили китайский Wu Shu (он открылся на месте «Героев») и итальянский Senti Menti. Новые бренды нужны Левченко для того, чтобы увеличить темпы открытия точек.

Рестораторы обычно выбирают для запуска центральные улицы Москвы. Там подходящая аудитория: молодые горожане, которые проводят большую часть недели в центре, и те, кого предприниматели называют внутримосковскими туристами — это люди, специально приезжающие в центр на выходных. Чтобы задействовать большую часть улицы, где находится эта аудитория, нужно учитывать, как часто на ней появляются помещения. «Мы понимали, что когда на каких-то улицах начинает освобождаться чуть больше помещений, нам будут нужны другие форматы, чтобы открыть больше своих ресторанов. Два J’Pan нельзя запустить одновременно, а J’Pan, Wu Shu и Senti Menti на одной улице не будут противоречить друг другу», — объясняет Михаил.

Стратегия расширения портфеля брендов на ресторанном рынке уже уходит, отмечает председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров и основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов. Как правило, так делают в высокой гастрономии, а в среднем сегменте логичнее открывать рестораны под одним названием, чтобы повысить узнаваемость, считает он. По словам Миронова, управлять ресторанами с разными концепциями сложно технически и операционно. В особенности с учетом существующих на рынке проблем — роста расходов и себестоимости продукции.

Широкий портфель брендов и активная экспансия действительно дорого обходятся. По словам Левченко, в 2023 году выручка их ресторанов составляла почти 870 млн рублей. Показатели прибыли или убытка они привести не смогли, но, судя по данным СПАРК, в том году сеть сработала в минус на 68 млн рублей. Братья объясняют убыток тем, что на 2023-й пришелся инвестиционный период запуска ресторанов, и все затраты на это фиксировались в отчетности как расходы.

У LB Group также большая кредиторская задолженность — на конец 2023 года она составляла около 360 млн рублей, следует из данных СПАРК по юрлицам с ресторанным видом деятельности, совладельцами которых указаны Левченко. Братья утверждают, что этот показатель вырос из-за ошибки в сдаче электронной отчетности, а фактически «кредиторка» была гораздо ниже. Впрочем, даже в большой задолженности ресторанного бизнеса нет ничего удивительного, считает Левицкий. В сетях «регулярно что-то перебрасывается с одного юрлица на другое» и, как правило, это попадает в кредиторскую задолженность, как и расчеты с поставщиками, если они предусматривают отсрочку платежа, говорит он.

Денис и Михаил Левченко полагают, что развитие портфеля разных ресторанных брендов поможет им достичь цели — они рассчитывают, что ежегодно выручка будет удваиваться. Пока это получается. По их словам, за 11 месяцев 2024 года выручка их 15 ресторанов (два из них открылись в ноябре) составила 1,5 млрд рублей. Рентабельность заведений — около 20%, и при средней суммарной выручке в 12−13 млн рублей в месяц прибыль составляет около 2,5 млн рублей, утверждают предприниматели. Левицкий считает текущую рентабельность очень высокой, но отмечает, что при активном росте сохранить ее может быть проблематично.

У братьев еще много идей, которые, надеются они, тоже помогут бизнесу расти. В планах рестораторов открытие заведения грузинской кухни и запуск производства — рестораторы уже закупают оборудование для лепки японских пельменей гедза и производства лапши. А на Серпуховской Левченко планируют открыть большой центр под брендом Ra’men с развлечениями для зумеров. Детали братья пока не раскрывают, так как концепция до конца не проработана. «В Москве очень много детских центров. Почему бы не сделать то же самое для взрослых, которым 25 и больше лет?» — описывает идею Михаил.

Forbes

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт

Последние вопросы/ответы/комменты
К новости нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Поиск новостиРасширенный поиск     Помощь
Кл. слово:    Отрасль:     Регион:       
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 737   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 36843Всего: 36843
 НазваниеРегионОтрасльСпециализацияДата
Рубль на беспризорника: депутаты хотят обложить собачий корм новыми акцизамиРоссияНепродуктовые товарыВce виды 17.03.25
Первая прибыль за пять лет: о чем инвесторам сообщил «Аэрофлот»РоссияТранспортВce виды 14.03.25
Просрочка россиян по кредитным картам впервые превысила 0,5 трлн рублейРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 14.03.25
Ловля на жильца: как за год выросло количество фишинговых сайтов с «госуслугами»РоссияБезопасностьВce виды 13.03.25
Нейронка в угоне: как атакуют и защищают модели искусственного интеллектаРоссияИнформационные технологииВce виды 13.03.25
Рожью не вышли: зерно для черного хлеба дорожает из-за невостребованностиРоссияПродуктыВce виды 12.03.25
Миллионы долларов в «новый Instagram» и аналог GitLab от «Яндекса»РоссияИнформационные технологииВce виды 11.03.25
Алмазы не нужны: почему «Алроса» представила слабый годовой отчетРоссияИскопаемыеВce виды 11.03.25
Неземное богатство: станут ли астероиды новым источником ценных металловРоссияМеталл, изделия и конструкции 10.03.25
Производство в Подмосковье подешевело в четыре раза перед повторными торгамиРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 10.03.25
Масштабную реконструкцию стадиона "Металлург" в центре столицы начнут в 2025 годуРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 10.03.25
Прямой характер: почему эпоха посредников в e-commerce заканчиваетсяРоссияИнформационные технологииВce виды 07.03.25
Модернизация крупного газорегуляторного пункта началась на северо-западе МосквыРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 07.03.25
Интеллектуальные агенты: как автономный ИИ сможет заменить человекаРоссияИнформационные технологииВce виды 07.03.25
Строительство последней очереди межвузовского кампуса начинается в ЧелябинскеРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 06.03.25
Продавцы попросили Мишустина отказаться от биометрии для пользователей маркетплейсовРоссияТорговляВce виды 06.03.25
Доля «плохих» микрозаймов упала до минимума с 2021 годаРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 06.03.25
Как бывшие фонды госбанков увеличили арендный доход вдвоеРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 05.03.25
Госдума приняла в I чтении законопроект о соразмерности площади выкупаемого участка под зданиемСанкт-ПетербургНедвижимостьВce виды 05.03.25
Участниками СЭЗ в новых регионах стали местные строительные компанииРоссияСтроительствоВce виды 05.03.25
Одинокая старость: торговые центры не могут победить отток покупателейРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 04.03.25
Вторичное жилье в городах РФ показывает хорошую динамику роста ценРоссияНедвижимостьКвартиры. Вторичный рынок. Купля-продажа 04.03.25
«Зову их просто — «чувак»: как молодые люди становятся родителями растенийРоссияСельское хозяйство(С/Х)Вce виды 04.03.25
Авторство жизни: как предпринимателю выйти из тоннеля и найти для себя новый смыслРоссияИнтеллектВce виды 03.03.25
Беглов представил проект курорта "Санкт-Петербург Марина"Санкт-ПетербургНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 03.03.25
Опубликован приказ Минстроя о минимальных требованиях к отделке квартирРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 03.03.25
Что происходит с ядерным оружием в многополярном мире и почему мы до сих пор живыРоссияБезопасностьВce виды 28.02.25
Агаларов планирует привлечь 10 международных отельеров в курортный проект в БакуЗарубежье БлижнееНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 28.02.25
Как построить личный бренд в соцсетях: восемь правилРоссияИнформационные технологииВce виды 28.02.25
Конкуренция взяток: к чему приведет отказ США от борьбы с зарубежной коррупциейЗарубежье ДальнееФинансы, банки, кредитыВce виды 27.02.25
Цены на бензин в России с 18 по 24 февраля выросли на 0,08%РоссияНефтехимияВce виды 27.02.25
Приходите через год: почему высокая ставка неминуемо приведет к задержке сдачи жильяРоссияНедвижимостьВce виды 27.02.25
Ценнее реальности: какие акции выигрывают от ожиданий переговоров по УкраинеРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 26.02.25
Январская выдача ипотеки в России упала на 55%РоссияНедвижимостьИпотека 26.02.25
Первые за 30 лет новостройки ввели в НорильскеРоссияНедвижимостьВce виды 26.02.25
ФОК построят на месте снесенного бассейна в Московской областиРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 25.02.25
Загадочная MENA: почему российские IT-компании на Ближнем Востоке преследуют неудачиЗарубежье ДальнееИнформационные технологииВce виды 25.02.25
Скупые снова в моде: почему iPhone 16E будут ругать, но он все равно станет успешнымРоссияТелекоммуникацииВce виды 25.02.25
Lime на Кузнецком и жвачка на Большом: как ретейл ловит покупателей на впечатленияРоссияТорговляВce виды 24.02.25
Второй логокомплекс для Ozon в Адыгее достроят к 2026 годуНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 24.02.25
До 10 млн кв.м жилья по КРТ могут ввести в РФ в ближайшие пять летРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 24.02.25
Вне времени, в правильном месте: элитная недвижимость следует трендам мира роскошиРоссияНедвижимостьКоттеджи, дома, дачи. Продажа 21.02.25
На вес токена: как идея Трампа о резервах в криптовалюте может изменить этот рынокРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 21.02.25
Более 300 объектов благоустроят в этом году по новому нацпроекту в Тульской областиРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 21.02.25
Нефтяные качели: как в Латинской Америке выбирают между деньгами и экологиейЗарубежье ДальнееНефтехимияВce виды 20.02.25
Почему Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 21%Финансы, банки, кредитыВce виды 20.02.25
Инвесторам предложили 175 тыс. кв.м коммерческой недвижимости в МосквеРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 20.02.25
Почти терминатор: зачем ученым роботы с человеческими мышцамиРоссияИнформационные технологииВce виды 19.02.25
Число объектов без правообладателей в ЕГРН снизилось почти на 20 млн за 5 летРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 19.02.25
Зарядка для мозгов: как и почему в России растет интерес к шахматам среди любителейРоссияСпорт. ДосугВce виды 18.02.25
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 737   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 36843Всего: 36843
 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
02.12.24 Маркетинговое исследование рынка услуг столовых в России: аналитика по результатам опроса пользователей
02.12.24 Маркетинговое исследование рынка услуг пиццерий в России: аналитика по результатам опроса пользователей
15.11.24 Маркетинговое исследование рынка ресторанов в России 2019-2023 гг., с прогнозом до 2028 г.
11.11.24 Маркетинговое исследование рынка доставки суши и роллов в России 2019-2023 гг., с прогнозом до 2028 г.
17.09.24 Типовой бизнес-план открытия суши-бара (с финансовой моделью)
16.01.25 Япония и зумеры: как братья Левченко зарабатывают на модных московских ресторанах
05.11.24 Суши — в горы: как российский электромеханик привез в Армению японскую кухню
14.10.24 Лиха еда начало: какой станет ресторанная индустрия благодаря цифровизации
13.08.24 Делай как я: создательница кафе Eggsellent о первых деньгах и покупке «куска пустыни»
27.02.24 Слезы, страх и колоссальное давление: почему закрылся российский фудтех в Дубае
25.10.14 Цех розлива минеральной воды
25.10.14 Создание высокорентабельной пекарни
11.07.14 Ресторан "АС"
18.05.14 Кафе-кондитерская
28.11.13 Сеть пельменных в России и за рубежом
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
14.03.25 Благодарность (Владислав)
26.02.25 Довольна покупкой (Виола)
12.02.25 Довольна (Кристина)
11.02.25 Благодарность (Вячеслав)
11.02.25 +79498482281 (Иван)
18.07.19 Открыть ресторан,Fast-Food по франшизе.
18.07.19 Оптимизация производства: Столовой, кафе, бара, пиццерии, бургерной.
28.10.16 В «АФИМОЛЛ Сити» открылось первое в Москве кафе авторской узбекской кухни PLOFT
10.07.15 Жаростойкие колеса с большим температурным режимом
03.04.15 В «АФИМОЛЛ СИТИ» открылось lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама
Размещение рекламы
 Популярные новости
1. Миллионы долларов в «новый Instagram» и аналог GitLab от «Яндекса» - 11.03.2025
2. Опубликован приказ Минстроя о минимальных требованиях к отделке квартир - 03.03.2025
3. Алмазы не нужны: почему «Алроса» представила слабый годовой отчет - 11.03.2025
4. Производство в Подмосковье подешевело в четыре раза перед повторными торгами - 10.03.2025
5. Интеллектуальные агенты: как автономный ИИ сможет заменить человека - 07.03.2025
6. Нейронка в угоне: как атакуют и защищают модели искусственного интеллекта - 13.03.2025
7. Участниками СЭЗ в новых регионах стали местные строительные компании - 05.03.2025
8. Агаларов планирует привлечь 10 международных отельеров в курортный проект в Баку - 28.02.2025
9. Как бывшие фонды госбанков увеличили арендный доход вдвое - 05.03.2025
10. Строительство последней очереди межвузовского кампуса начинается в Челябинске - 06.03.2025
 Популярные исследования
15.02.2015 - Бизнес план производства марли и бинтов
05.04.2007 - Анализ состояния и тенденции развития российского рынка LBS(определение местоположения абонента)-услуг на основе сетей СПС
30.01.2019 - Анализ рынка мебели для дома: диванов, кресел, кроватей, шкафов, столов и стульев в России
05.05.2005 - Маркетинговое исследование и анализ рынка готовых завтраков и снеков.
01.09.2007 - Анализ рынка недвижимости Иркутска
20.05.2019 - Анализ рынка натуральных и концентрированных соков с мякотью в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)
01.06.2023 - Маркетинговое исследование рынка свадебных услуг под ключ в Москве и Московской области 2018-2022 гг., прогноз до 2027 г. (с обновлением)
01.02.2008 - Маркетинговое исследование земельного рынка города Москвы
29.10.2013 - Бизнес-справка по компании \"Уфимское моторостроительное производственное объединение\", ОАО
20.12.2004 - Исследование системы дистрибуции ССС в регионах России.


Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2025.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу