Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Новости по отраслям
Недвижимость (здания, сооружения, квартиры, земля) - 16698 новостей.
Строительство (работы и услуги) - 8752 новостей.
Финансы, кредитные учреждения. Банки. Налоги - 1451 новостей.
Коммунальные, бытовые, социальные, персональные услуги - 1070 новостей.
Транспорт и средства транспорта. Наземный, водный, воздушный - 987 новостей.
Производство и продажа строительной продукции и оборудования - 802 новостей.
Инвестиции - 658 новостей.
Спорт. Туризм. Отдых - 418 новостей.
Информационные, интернет технологии - 398 новостей.
Социально-экономическое развитие - 395 новостей.
Продукты питания, напитки - 341 новостей.
Не продуктовые потребительские товары - 278 новостей.
Медицина. Красота. Здоровье - 258 новостей.
Торговля. Купля, продажа - 215 новостей.
Сельское хозяйство, лесоводство и рыбный промысел - 210 новостей.
Газ, нефть, химия, нефтехимия - 201 новостей.
Общественное питание. Кафе, рестораны - 150 новостей.
Страхование - 142 новостей.
Электричество, электротехника - 141 новостей.
Средства связи и передачи информации - 111 новостей.
Право. Законодательство. Юридические услуги - 95 новостей.
Политика. Государство - 83 новостей.
Реклама. Маркетинг. PR - 74 новостей.
Обучение. Образование. Выставки, конференции - 68 новостей.
Машины, оборудование - 66 новостей.
Персоналии и кадровые назначения - 65 новостей.
Кадровые услуги - 62 новостей.
Руда, полезные ископаемые, вода - 50 новостей.
Интеллектуальная собственность, неосязаемые активы - 42 новостей.
Металл, металлопрокат, металлоконструкции и изделия - 36 новостей.
Безопасность. Охранная деятельность - 32 новостей.
СМИ. Издательства. Полиграфия - 31 новостей.
Мебель - 28 новостей.
Наука. Исследования. Консалтинг - 21 новостей.
Компьютеры. Периферия. Электронные компоненты - 17 новостей.
Полимеры, пластики, резиновые изделия - 9 новостей.
Прочие - 4 новостей.
 Новости Строительства и Недвижимости / Продукты / Россия

Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.

В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки.
Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 ,
Написать письмо

Разместить все новости строительства и недвижимости, а также их обновления у Вас на сайте
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 12 / 190 )

От Грузии до Марокко: как продюсер и дизайнер построили бизнес на необычных специях

   Вернуться в выборку | Все на сайте по теме | Все новости по теме  

АктуальноОбратите внимание!Рекомендуем
Добавить свою строительную продукцию в каталог строительного портала
Обсуждение Инвестиционных проектов и их соискателей
Инвестиционные проекты в строительстве
Последние бизнес планы рынка недвижимости на строительном портале Restko.Ru.
Рубрикатор инфотеки строительства и недвижимости
Услуги частных мастеров в отделке и ремонте
Эксклюзивная информация в области недвижимости
Инвестиции в интернет проекты
Удаленная работа - Менеджер по продаже интернет рекламы
Требуется - Программист интернет проектов
18.01.2024 00:45:13
регион: Россия
отрасль: Продукты питания, напитки
специализация: Вce виды

В 2016 году арт-директор Наталия Пономарева устроила ужин для друзей из продуктов, которые привезла из путешествия по Грузии. Самый большой ажиотаж у гостей вызвали национальные специи. Их практически не было на российском рынке, и это натолкнуло Пономареву на идею для бизнеса. Уже в начале следующего года вместе с подругой и коллегой Ольгой Звягиной она запустила продажи грузинских приправ. За следующие семь лет бренд Kitchen Ceremony встал на полки некоторых крупных ретейлеров, расширил ассортимент за счет посуды, бакалеи и нарастил выручку до нескольких десятков миллионов рублей

В 2017 году арт-директор маркетингового агентства IQ Marketing Наталия Пономарева и ее коллега креативный продюсер Ольга Звягина запустили бизнес по продаже грузинских специй Kitchen Ceremony. На такую идею предпринимательниц натолкнул ажиотаж, который на одном из дружеских ужинов Пономаревой вызвала сванская соль — сухая смесь из поваренной соли, чеснока, кориандра, красного перца и других специй. В первый же год на компанию обратили внимание премиальные сети гастрономов, включая «Глобус Гурмэ», и она вышла в прибыль.

Со временем ассортимент бренда расширился: в нем появились редкие для российского рынка приправы — из Японии, Шри-Ланки. Основательницы начали продавать посуду, а также шоколад и гранолу по собственным рецептам. По итогам 2023 года выручка бренда достигла 50 млн рублей.

Как основательницам удалось монетизировать интерес к экзотическим приправам и какое место компания занимает в сегменте?

Лаконичный черный

39-летняя Звягина и 37-летняя Пономарева познакомились в 2013 году на работе — в маркетинговом агентстве IQ Marketing. Звягина занимала позицию креативного продюсера, а Пономарева — арт-директора. В 2016 году они вместе работали над ребрендингом страховой компании «Согласие». На этом проекте они сдружились и задумались о запуске совместного бизнеса.

Идея для проекта возникла в октябре того же года. Тогда Пономарева вернулась из путешествия по Грузии. С собой она привезла различные грузинские деликатесы и решила угостить ими друзей на домашнем ужине. Гостей впечатлила грузинская кухня, но особенно сванская соль. В России ничего подобного не было, и подруги решили занять пустующую нишу. В 2010-х на локальном рынке был широкий выбор специй из Индии, а вот сегмент грузинских пустовал, соглашается основательница интернет-магазина натуральных товаров 4fresh Наталья Козлова. Это Forbes подтвердили и в сети супермаркетов «Азбука вкуса».

Чтобы найти поставщика, подруги отправились на московский продуктовый рынок «Фуд Сити». Там они разговорились с продавщицей, которая поделилась контактом знакомого грузинского ресторатора — тот привозил из Грузии приправы на продажу. В феврале 2017-го после дегустации партнеры договорились о сотрудничестве. На старте в месяц предпринимательницы закупали до 100 кг специй по цене 1000 рублей за килограмм. Со временем стоимость выросла вдвое. Помимо сванской соли, они заказывали хмели-сунели, желтый цветок и другие грузинские специи.

Подруги вспоминают, что сразу хотели создать дизайн-проект, а не гастрономический бренд. «Мы больше про дизайн и лайфстайл», — объясняет Пономарева. Стремясь превратить продуктовый товар в предмет декора, они внимательно подошли к выбору упаковки. Лаконичный черный цвет, популярный в грузинской культуре и моде, вдохновил их на выбор флакона из темно-фиолетового стекла. Такие изделия они нашли у нидерландской компании Miron Violet Glass. К концу года они договорились с производителем о сотрудничестве. Завод не стал устанавливать минимальный объем заказа и отгружал «небольшое количество» банок.

Помимо визуальной составляющей, партнеров привлекла функциональность такой упаковки — темно-фиолетовое стекло защищает продукт от ультрафиолетового излучения и продлевает его срок годности, уверяет Звягина. К тому же темный флакон позволял выделиться на фоне конкурентов: на тот момент специи чаще всего продавались в пакетах с изображением продукта или в банках из прозрачного стекла или пластика, объясняет предпринимательница.

Зимой 2017 года предпринимательницы зарегистрировали юридическое лицо и распределили между собой обязанности в соответствии со своими сильными сторонами. Звягина стала CEO и занялась поиском сырья, логистикой и PR-продвижением бренда, а Пономарева — визуальной коммуникацией марки и брендингом. За следующие месяцы подруги получили первую партию товара — она насчитывала 800 банок с различными грузинскими приправами. На закупку продукции и упаковки ушло 300 000 рублей из личных накоплений. Они также своими силами разработали интернет-магазин.

Официальный запуск марки, получившей название Kitchen Ceremony, состоялся в марте 2017 года. На старте одна упаковка специй стоила от 450 рублей до 1850 рублей, в зависимости от ее объема.Чтобы привлечь аудиторию, Пономарева и Звягина подключили рекламные кабинеты в Facebook и Instagram (принадлежат Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). Они также привлекли блогеров грузинского происхождения, включая бывшую совладелицу шоурума Indexflat Анкe Цицишвилли, телеведущую Мари Коберидзе, певицу Мусю Тотибадзе и др. На подарки инфлюенсерам ушла большая часть первой партии, признаются предпринимательницы.

На старте подруги планировали работать только в онлайне. Но не прошло и месяца, как к бренду обратился магазин здоровых продуктов «Амбар» за оптовыми поставками. А летом 2017 года им удалось договориться о сотрудничестве с премиальным гастрономом «Глобус Гурмэ». Оба партнера согласились брать товар под реализацию. Впрочем, продажи в ретейле не приносили значительной выручки — в пределах 10%. Они скорее служили витриной и рекламной площадкой для марки, уточняет Звягина.

Несмотря на активное продвижение и появление первых партнеров, первый год продажи были единичными. По итогам 2017 года выручка компании оказалась немногим больше 2 млн рублей. Это не помешало ей выйти в прибыль — к концу года она составила 748 000 рублей, следует из данных СПАРК.

Преобразить кухню

Первый год существования бренда Пономарева и Звягина продолжали работать в IQ Marketing. «Утром ходили на работу, делали большие дизайн-проекты, вечером собирали заказы, отвозили их на собственной машине в курьерскую службу, клеили этикетки. Был задор от того, что ты делаешь много интересного», — вспоминает Пономарева. Но в 2018 году совмещать стало сложно, и предпринимательницы ушли из найма. К тому моменту продукция бренда уже продавалась в Москве в кафе «Сезоны» и «Город-сад», а также в магазинах «Машков» и LavkaLavka. В ассортименте, помимо специй, появилась посуда — это было «логичным продолжением кухонной тематики», считают партнеры. Новые точки продаж и развитие интернет-магазина обеспечили Kitchen Ceremony троекратный рост выручки — до 5,9 млн рублей. Прибыль оставалась на прежнем уровне и составила по итогам года 736 000 рублей, следует из данных СПАРК.

Растущие объемы побудили основательниц в 2019 году нанять первого сотрудника, который упаковывал и отправлял заказы. Бренд также стал расширять ассортимент. Помимо национальных грузинских смесей, в нем появились приправы собственной разработки, например ореховая дукка (смесь орехов, семян и специй). Они производились на контрактных производствах по рецептам и технологическим картам Kitchen Ceremony. Названия партнерских организаций основательницы держат в секрете.

Расширилось и число оптовых клиентов. В декабре 2019 года предпринимательницы подписали контракт с «Азбукой вкуса». Стороны договорились работать по постоплате: Kitchen Ceremony отгружает товар, и через 60 дней ретейлер оплачивает поставленную партию. Подруги признаются, что встать на полки этой сети им хотелось с самого старта, но нужный объем поставок они смогли обеспечить только спустя два года после запуска. Сеть требует от партнеров единоразовую партию «в пару тысяч единиц», а первые годы для бренда это было слишком много — интернет-магазин Kitchen Ceremony рисковал остаться без продукции, поясняют подруги. По итогам 2019 года выручка бренда выросла до 10,8 млн рублей, а чистая прибыль — до почти 3 млн рублей.

Следующий год выручка марки утроилась, до 27 млн рублей, а чистая прибыль достигла почти 11 млн рублей. На руку бренду сыграла пандемия коронавируса. «Все сидели дома и готовили еду, был бум онлайн-шопинга. Для нас это был хороший год», — вспоминает Звягина. Компании удалось привлечь внимание и за счет коллаборации с H&M Home. Шведский бренд товаров для дома открыл флагманский магазин в московском торговом центре «Авиапарк» и организовал поп-ап (временный магазин) с товарами локальных брендов. Специально для события Kitchen Ceremony выпустил дукку с клубникой и лавандой. «Мы думали, что продаж не будет или будет совсем мало. На удивление, за две недели мы выручили более 400 000 рублей», — гордится Звягина.

В 2021 году подругам удалось нарастить выручку до 35 млн рублей, в том числе за счет выхода на маркетплейс Ozon. Площадка позволила доставлять товары в удаленные пункты, до которых Kitchen Ceremony не доезжал. Но прибыль просела — до 8,5 млн рублей. Это связано с инвестициями в новые направления. В 2021-м, помимо специй, бренд стал предлагать чай, гранолу, масло, шоколад, орехи и набор для глинтвейна. Все производилось в России по рецептам Kitchen Ceremony. На запуск компания взяла деньги из оборота — от 50 000 до 100 000 рублей. Появление раздела бакалеи Пономарева объясняет так: «Мы в голове держим целостный подход. Мы начали со специй. Но хочется, чтобы кухня была полностью преобразована».

Подарки для бизнеса

Со временем Kitchen Ceremony стал делать упор на работу с бизнесом. Подруги рассказывают, что компании с момента старта обращались к бренду за корпоративными подарками для сотрудников. Первые тиражи для одного клиента в среднем насчитывали по 100 изделий. Но за следующие годы объемы органически, без рекламы, выросли до 4000–5000 единиц. Это побудило основательниц в 2022 году нанять менеджера по продаже корпоративных подарков.

Компания стала разрабатывать наборы, с которыми можно было с нуля организовать ужин. Поэтому, помимо специй, он включал посуду, а также меню и рецепты от Kitchen Ceremony. Цены на один набор могли достигать несколько тысяч рублей. Так, Ceremony Box Black со специями, оливковым маслом, ложкой для специй, льняным полотенцем и доской из дуба стоит 11 500 рублей. Развитие направления помогло бренду за 2022 год нарастить выручку до 52,5 млн рублей, а чистую прибыль — до 14,8 млн рублей. Среди клиентов марки появились Альфа-банк, VK, SimpleWine, ВТБ и др. За следующий год компании удалось довести долю направления в структуре выручки до 30%, рассказали предпринимательницы.

Но не обошлось без трудностей. После начала «спецоперации»* в 2022 году доставка упаковки и специй из-за рубежа усложнилась. Поэтому команда стала заказывать флаконы Miron Violet Glass из Нидерландов раз в год, но большой партией — до этого бренд привозил банки по два-три раза в год. Из-за риска блокировки поставок из Европы предпринимательницы думали даже отказаться от флаконов и рассматривали упаковку от китайских поставщиков. Но быстро поняли, что она уступает им по внешнему виду и качеству. К тому же флаконы — это лицо бренда, добавляет Пономарева.

Это создало новые сложности в 2023 году. Из-за курсовых колебаний затраты на поставки флаконов выросли вдвое, до €75 000 за партию. Как следствие, выросла себестоимость изделий и цены для конечных клиентов. Сейчас они варьируются от 550 рублей до 3900 рублей. Все это сказалось на финансовых показателях компании. Она не смогла вырасти за год и даже просела по выручке, до 49,5 млн рублей.

Сдержать падение помогли новые направления работы. Так, в августе 2023 года Kitchen Ceremony вышел на Wildberries. Кроме того, бренд запустил сразу несколько линеек специй — японские и кондитерские, а также экзотические перцы. В японскую коллекцию вошли две приправы — со стружкой тунца и с сушеными овощами, и четыре вида кунжута с разными экстрактами. Поставщиком стал отец сотрудницы Kitchen Ceremony, который привозит в Россию японские продукты, — компания отказалась разглашать его имя. Японские специи показались основательницам интересным продуктом для российской рынка: «Его мало кто привозит».

В линейку кондитерских специй входят корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, куркума и стручок бурбонской ванили, в линейку экзотических перцев — восемь специй, включая перцы тимут, кубеба и андалиман. Поставщиками стали компании из Мадагаскара и Шри-Ланки, которых Пономарева и Звягина нашли через знакомых. Названия они раскрывать отказались. Японские приправы стоят от 1550 до 1650 рублей за 100 мл, кондитерские специи — от 620 до 1800 рублей за 50 мл, а экзотические перцы — от 690 до 980 рублей за 50 мл.

Эстетизация быта

Козлова из 4fresh описывает рынок специй в России как конкурентный и насыщенный. Сегмент классических специй, в который входят перец, паприка и чеснок, предпринимательница называет максимально полным, но отмечает недостаток специй из Южной Америки и Африки, а также нехватку органических специй с международной сертификацией, которые выращиваются без использования химических удобрений и пестицидов.

Крупнейшими игроками на рынке основательница международной консалтинговой компании в сфере гостеприимства Like4Like Ирина Орландини Авруцкая называет австрийскую марку Kotányi, российскую «Айдиго» и американскую Kamis. Согласно данным исследовательской компании NielsenIQ (есть у Forbes), в топ-5 игроков на рынке специй в России входят Kotányi, собственные торговые марки ретейлеров (бренды не уточняются), «Индана», «Приправыч» и Maggi.

Kitchen Ceremony относится к премиальному сегменту, отмечает руководитель управления категорией «Консервация, соусы, специи» торговой сети «Перекресток» Юлия Дикарева. По ее словам, бренд практически незаметен на рынке и не оказывает влияния на категорию специй и приправ. Дикарева связывает это с высокой стоимостью продукта. Для сравнения: упаковка хмели-сунели бренда Kotányi (450 г) на Ozon без скидки стоит 744 рубля, «Индана» 600 г — 379 рублей, а банка хмели-сунели Kitchen Ceremony 250 мл (155 г) — 2950 рублей.

Козлова согласна с тем, что Kitchen Ceremony пока не стал заметным игроком на рынке специй. «Это дорогой продукт для тех, кто воспринимает кулинарию как ритуал», — считает Козлова из 4fresh. Авруцкая подчеркивает, что Kitchen Ceremony — заметный игрок в премиальном сегменте специй, но для массового потребителя малоизвестный. Эксперт отмечает высокое качество ингредиентов Kitchen Ceremony, фишкой марки считает ее стеклянную упаковку. Впрочем, она уточняет, что темно-фиолетовые флаконы используют и другие бренды, например, чайные: «Нельзя сказать, что это что-то эксклюзивное с точки зрения визуального образа».

С этим согласны и Звягина и Пономарева. Сегмент, в котором представлен Kitchen Ceremony, они описывают как «эстетизация быта»: «Если человек хочет посыпать еду черным перцем и ему неважно, как это выглядит, у него нет потребности в получении удовольствия от процесса, то он покупает специи в пакетиках, в этом нет проблемы». В качестве возможного конкурента Пономарева называет российский бренд соли SaltLab, основанный в 2013 году: «В их корнере в универмаге «Цветной» был арома-бар. Там были соль с зеленым чаем и копченая соль. Все было выполнено в минималистичном дизайне и напоминало косметическую лабораторию». Но у марок разное позиционирование, считает она: этот бренд «больше про вкус» и продвигает себя в качестве солевого сомелье. Основатель SaltLab Юрий Кесельман также не считает марки конкурентами: «​​Наш бренд — про многообразие соли и ее применение в жизни, а Kitchen Ceremony создает красивую историю, в которой соль — одна из ее частей».

Желание удивлять

Сейчас у Kitchen Ceremony три основных направления работы: коллекции специй, кондитерские специи и экзотические пряности, а также бакалея. Первые два суммарно приносят компании 70% выручки, оставшуюся треть обеспечивает бакалея. Бренд продолжает продавать посуду, но штучно, поэтому у нее нет значимой доли в структуре выручки, признается Звягина. «Мы больше продаем это для красоты», — говорит Звягина.

Помимо национальных и собственных специй, у Kitchen Ceremony есть коллекция Specials. В ней представлены пять видов приправ на основе соли стоимостью по 3900 рублей за 250 мл каждый. В эту категорию попадают приправы, разработанные вместе с шеф-поварами и культурными институциями. Например, «Замоскворецкая соль» создавалась совместно с шеф-поваром московского ресторана «Рихтер» Степаном Бурмистровым, а соль с васильками и голубикой — в коллаборации с онлайн-журналом The Blueprint. Такие проекты служат инфоповодом и позволяют сторонам обмениваться аудиторией, рассказывает Звягина. По словам старшего редактора моды The Blueprint Анастасии Сотник, издание запустило проект с Kitchen Ceremony, так как партнеры совпали по ценностям и эстетике. Получившийся продукт она называет «одним из бестселлеров среди коллабораций The Blueprint», не раскрывая деталей. Тираж соли «много раз» повторяли и запускали в продажу.

Приправы бренда представлены в четырех видах: стеклянные флаконы по 50 мл, 100 мл и 250 мл и рефил 100 г. Последний формат предназначен для покупателей, у которых уже есть банки Kitchen Ceremony. Пономарева поясняет, что такая упаковка не подходит для длительного хранения продуктов. Например, грузинские специи влажные из-за добавления чесночного сока, и в рефилах они пересыхают. Бестселлером бренда до сих пор является сванская соль. В «Азбуке вкуса» этот товар марки продается лучше всего, подтвердил представитель ретейлера. В 2023 году эта специя приносила Kitchen Ceremony по 800 000 рублей выручки в месяц. Самый продаваемый формат — рефил 100 г за 550 рублей. Наиболее активно товары Kitchen Ceremony продаются в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге и на Дальнем Востоке.

На будущее основательницы строят большие планы. Но признаются, что «объем идей часто превышает объем операционных возможностей» марки. В 2024 году, помимо развития интернет-магазина и имеющихся направлений, они намерены больше внимания уделить работе на маркетплейсах и запустить в ретейле продажи специй в небольшой упаковке. Это позволит снизить цены и конкурировать в массовом сегменте, где продаются пакетики специй по 15–30 г, ожидают предпринимательницы. Сейчас самый маленький формат — рефил по 100 г за 550 рублей. Кроме того, Kitchen Ceremony хочет запустить новые линейки специй из Марокко и Мексики. Коллекции из новых регионов мира позволяют удивлять покупателей и воплощать задумку основательниц. «Нам хочется создавать продукт, который совмещает в себе любовь к моде, готовке и путешествиям», — заключает Пономарева.

Forbes

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт

Последние вопросы/ответы/комменты
К новости нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Поиск новостиРасширенный поиск     Помощь
Кл. слово:    Отрасль:     Регион:       
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 740   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 36971Всего: 36971
 НазваниеРегионОтрасльСпециализацияДата
Сменили запросы: как и почему эволюционирует рынок HR-techРоссияИнформационные технологииВce виды 23.05.25
Экономисты назвали «факторы выживаемости» малого бизнеса в РоссииРоссияПолитика 23.05.25
Вторжение номадов: как в мире начался бум экотуризма и к чему он может привестиРоссияСпорт. ДосугВce виды 22.05.25
Корь все еще рядом: почему опасность эпидемии в России сохраняетсяРоссияМедицинаВce виды 22.05.25
Ритейлер "Магнит" купил 81,55% "Азбуки вкуса"РоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 21.05.25
Спрос на аренду изб и теремов вырос в несколько разРоссияНедвижимостьКвартиры. Аренда 21.05.25
«Ретро снова модно»: почему зумеры и миллениалы полюбили музыку Надежды КадышевойРоссияНепродуктовые товарыВce виды 21.05.25
Съели всю капусту: почему в России так быстро дорожают овощи и цитрусовыеРоссияПродуктыВce виды 20.05.25
Москва выделила 17 млрд рублей на дорогу между МКАД и СВХРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 20.05.25
Как подготовиться к жизни на других планетах с помощью гигантских червей и витаминовРоссияМедицинаВce виды 20.05.25
Почти как живые: на что способны мягкие и гибкие роботыРоссияИнформационные технологииВce виды 19.05.25
Две гостиницы и 10 апарт-отелей откроются до конца года в ПетербургеСанкт-ПетербургНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 19.05.25
ТПУ для обслуживания искусственного острова построят в СочиРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 19.05.25
Алкогольный вентиль: как пьянство стало частью корпоративной культуры и хорошо ли этоРоссияПродуктыВce виды 16.05.25
Перенос заряда: долго ли ждать самолетов на батарейкахРоссияТранспортВce виды 16.05.25
Образование без серверов: как и зачем использовать облачные технологии вузамРоссияИнформационные технологииВce виды 15.05.25
Битва за зрителей: почему кинокомпании тратят миллионы на продвижение трейлеровРоссияНепродуктовые товарыВce виды 15.05.25
Рыбы, ягоды, цветы: какие сегменты перспективны для инвестиций в агробизнесРоссияСельское хозяйство(С/Х)Вce виды 14.05.25
На зарядку становись: как развиваются инфраструктурные технологии для электромобилейРоссияЭлектротехникаВce виды 13.05.25
Бизнес как искусство: зачем предпринимателю развивать эстетический интеллектРоссияНепродуктовые товарыВce виды 13.05.25
Офлайн-ретейлеры предложили регулирование для продажи продуктов на маркетплейсахРоссияПродуктыВce виды 12.05.25
Первый на Ближнем Востоке Диснейленд построят в Абу-ДабиЗарубежье ДальнееНедвижимостьВce виды 12.05.25
"Самолет" выкупил по оферте 40,9% выпуска облигаций на 613,4 млн рублейРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 12.05.25
Данные на сдачу: какую информацию об абонентах операторы передадут полиции напрямуюРоссияТелекоммуникацииВce виды 09.05.25
«Синдром спортивного сердца»: как слишком интенсивные тренировки становятся опаснымиРоссияМедицинаВce виды 08.05.25
Не только драгоценность: почему так медленно дорожает дефицитное сереброРоссияМеталл, изделия и конструкции 07.05.25
Петербургский девелопер купил участок под строительство ЖК на ОхтеРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 07.05.25
Почти 36 млрд рублей вложат в модернизацию аэропортов Северного Кавказа до 2030 годаРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 07.05.25
В поисках утраченного спроса: почему в России производят все меньше сталиРоссияМеталл, изделия и конструкции 06.05.25
Эксперты назвали самый дорогой исторический отель МосквыРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 06.05.25
Минздрав одобрил только два новых препарата для включения в перечень ЖНВЛПРоссияМедицинаВce виды 06.05.25
От 3D-туров до мемов: как бизнес адаптируется к требованиям поколения альфаРоссияСоц-зконом развитие 05.05.25
Сириус объявил конкурс на строительство медцентра и кампусаРоссияСтроительствоНекапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 05.05.25
Готовность Большого Смоленского моста в Петербурге превысила 30%РоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 05.05.25
Кофе из корешков: почему в России растет потребление цикорияРоссияПродуктыВce виды 02.05.25
Чудо, которое надо объяснить: как на самом деле формируются поколенияРоссияСоц-зконом развитие 01.05.25
Задача со слотами: как в России развивается производство серверовРоссияИнформационные технологииВce виды 01.05.25
Подкачаться и успокоиться: за что зумеры любят спорт и как они меняют фитнес-сферуРоссияСпорт. ДосугВce виды 30.04.25
Более 170 тыс. частных домов построили с начала года в РоссииРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 30.04.25
Сроки открытия двух запланированных к вводу в Москве отелей могут перенести на 2026 годРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 30.04.25
Пес с шампанским, кот в Moschino: у россиян растут расходы на домашних питомцевРоссияСельское хозяйство(С/Х)Вce виды 29.04.25
Дроп за дропом: как 26-летний сникерхед заработал 320 млн рублей на ресейле кроссовокРоссияНепродуктовые товарыВce виды 29.04.25
Москва вошла в топ-5 стран по цене элитного жилья из-за рассрочекРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 29.04.25
Пролет эстакады забетонировали на пересечении МБК с "Беларусью"РоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 28.04.25
Индекс "элитки" вырос на 18% за годРоссияНедвижимостьВce виды 28.04.25
Похудеем к лету: в России может снизиться выпуск масложировой продукцииРоссияПродуктыВce виды 28.04.25
Конец прекрасной эпохи: почему никто больше не идеализирует ITРоссияИнформационные технологииВce виды 25.04.25
Ловушки для трендов: как вовремя услышать сигналы рынкаРоссияТорговляВce виды 25.04.25
Путин заявил о сложной ситуации в жилищном строительстве в РФРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 25.04.25
Выручка 25 крупнейших автодилеров России выросла до 2,4 трлн рублейРоссияТранспортВce виды 24.04.25
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 740   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 36971Всего: 36971
 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
15.05.25 Маркетинговое исследование рынка ритейла в России: продукты питания
15.05.25 Маркетинговое мсследование рынка ритейла в России: фрукты и овощи
28.04.25 Маркетинговое исследование российского рынка алкогольной продукции: комплексный анализ и прогноз
28.04.25 Маркетинговое исследование рынка газированной воды в Москве и Московской области 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. (с обновлением)
28.04.25 Маркетинговое исследование рынка водки в Москве и Московской области 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. (с обновлением)
20.05.25 Съели всю капусту: почему в России так быстро дорожают овощи и цитрусовые
16.05.25 Алкогольный вентиль: как пьянство стало частью корпоративной культуры и хорошо ли это
12.05.25 Офлайн-ретейлеры предложили регулирование для продажи продуктов на маркетплейсах
02.05.25 Кофе из корешков: почему в России растет потребление цикория
28.04.25 Похудеем к лету: в России может снизиться выпуск масложировой продукции
22.05.17 Производство инновационных напитков с гарантированным сбытом в собственной розничной сети курортного г. Сочи
22.06.16 Производство протеина для детского и спортивного питания.Быстрая окупаемость.Импортозамещение
11.04.16 Национальный проект "ЭТО-РА"
14.09.15 Amazon Spring Water Investment
21.05.15 Развитиие предприятия в Западной Африке по сбору, переработке и экспорту арахиса
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
19.05.25 хорошая техника (Андрей Р)
12.05.25 89123004543 (Андрей)
30.04.25 Благодарность (Марик)
24.04.25 Хочу купить ваш пеногениратор, на 500 литров (Дмитрий)
10.04.25 Отзыв (Матвей)
19.12.14 ГК “ОптиКом» начинает расширение бренда Tana Professional в регионах
17.10.11 Предъяви студенческий - получи скидку!
19.07.11 Пример на существующем заводе
19.07.11 Резюме проекта
16.06.11 Постаки сахара-песка
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама
Размещение рекламы
 Популярные новости
1. Спрос на аренду изб и теремов вырос в несколько раз - 21.05.2025
2. Ритейлер "Магнит" купил 81,55% "Азбуки вкуса" - 21.05.2025
3. «Ретро снова модно»: почему зумеры и миллениалы полюбили музыку Надежды Кадышевой - 21.05.2025
4. Москва выделила 17 млрд рублей на дорогу между МКАД и СВХ - 20.05.2025
5. ТПУ для обслуживания искусственного острова построят в Сочи - 19.05.2025
6. Рыбы, ягоды, цветы: какие сегменты перспективны для инвестиций в агробизнес - 14.05.2025
7. Задача со слотами: как в России развивается производство серверов - 01.05.2025
8. Путин заявил о сложной ситуации в жилищном строительстве в РФ - 25.04.2025
9. Бизнес как искусство: зачем предпринимателю развивать эстетический интеллект - 13.05.2025
10. Чудо, которое надо объяснить: как на самом деле формируются поколения - 01.05.2025
 Популярные исследования
15.02.2015 - Бизнес план производства марли и бинтов
19.05.2025 - Маркетинговое исследование рынка стальной проволоки в Китае: комплексный анализ и прогноз
19.05.2025 - Маркетинговое исследование рынка ферросплавов в Китае: комплексный анализ и прогноз
05.04.2007 - Анализ состояния и тенденции развития российского рынка LBS(определение местоположения абонента)-услуг на основе сетей СПС
19.05.2025 - Маркетинговое исследование рынка азотных удобрений в Китае: комплексный анализ и прогноз
19.05.2025 - Маркетинговое исследование рынка бумаги и картона в Китае: комплексный анализ и прогноз
19.05.2025 - Маркетинговое исследование рынка чугуна в Китае: комплексный анализ и прогноз
19.05.2025 - Маркетинговое исследование рынка стальных прутков и арматуры в Китае: комплексный анализ и прогноз
19.05.2025 - Маркетинговое исследование рынка стали в Китае: комплексный анализ и прогноз
05.04.2008 - Маркетинговое исследование и анализ московского рынка салонов красоты


Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2025.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу