Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Депутаты Госдумы предлагают использовать финподдержку на переселение граждан из ветхого жилья из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) только на строительство домов и приобретение квартир на первичном рынке.
Соответствующую поправку в закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" одобрил в четверг комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям.
Данная поправка была внесена ко второму чтению законопроекта, уточняющего механизм возврата финансовой поддержки, предоставленной субъектам РФ за счет средств Фонда ЖКХ.
Документ внесли в мае 2009 года глава комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум и депутаты Дмитрий Вяткин и Константин Ветров. В первом чтении документ был принят 9 июня.
Ко второму чтению законопроекта, по словам М.Шаккума, поступило 12 поправок, все их комитет рекомендовал принять.
Так, предлагается ввести норму, при которой финподдержка из Фонда ЖКХ, предоставляемая субъектам РФ и муниципалитетам на переселение граждан из аварийного фонда, с момента вступления поправок в силу до 31 декабря 2010 года может использоваться только на покупку жиля у застройщика и строительство многоквартирных домой.
По словам М.Шаккума, такая мера предусматривается для поддержки "застройщиков, которые находятся сейчас в тяжелом положении".
В настоящее время субъекты и муниципалитеты, помимо этих способов, могут предоставлять переселенцам из ветхого фонда жилье по договору социального найма или жилье, подлежащее изъятию.
Также во втором чтении предлагается принять поправку, позволяющую не регистрировать госконтракты на приобретение жилья у застройщиков в случае, если жилье приобретается за счет средств федерального бюджета. При этом госрегистрация прав собственности на такое жилье должна быть проведена не более чем через 5 рабочих дней после подачи документов на регистрацию.
В целом в законопроекте предлагается дифференцировать объем средств фонда, подлежащих возврату регионами, в зависимости от оснований такого возврата. В результате, полагают авторы законопроекта, объем возвращаемых средств существенно снизится.
Фонд реформирования ЖКХ предоставляет финансовую поддержку субъектам РФ и муниципалитетам на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.
Действующим законодательством установлено, что предоставление финподдержки из фонда в ряде случаев может быть приостановлено. Так, оно приостанавливается в случае, если субъект РФ не представил отчет об использовании средств, либо представил его с нарушениями требований, а также если было допущено нецелевое использование средств. Кроме того, предоставление поддержки приостанавливается, если средства фонда использовались без соблюдения условия долевого участия субъектов РФ в финансировании программ, либо были нарушены условия предоставления финподдержки.
При этом субъект РФ должен возвращать средства финподдержки в фонд, если он не устранил допущенные нарушения в течение трех месяцев со дня принятия решения о приостановлении предоставления поддержки.
В законопроекте предлагается увеличить этот срок до четырех месяцев.
Также законопроектом вводится новое положение о суммах, которые должны возвращать субъекты РФ. Так, предусмотрено, что в случае нецелевого использования средств регион или муниципалитет должен вернуть только сумму этого нецелевого использования. Вся сумма поддержки должна быть возвращена в случае нарушения условий предоставления средств, а также в случае, если не было соблюдено условие софинансирования. Помимо этого субъект или муниципалитет должны возвращать неизрасходованный остаток средств.
Решение о возврате средств должно будет принимать правительство РФ, за исключением случаев возврата неизрасходованных остатков. В последнем случае решение будет принимать правление фонда.
Все положения, касающиеся возврата средств, авторы законопроекта предлагают объединить в одну статью.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Депутаты Госдумы предлагают использовать финподдержку на переселение граждан из ветхого жилья из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) только на строительство домов и приобретение квартир на первичном рынке. Соответствующую поправку в закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального... Читать дальше