Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Государство не исчерпало резервы поддержки строительной отрасли России. К такому выводу пришли участники ежегодного саммита Института Адама Смита "Недвижимость в России".
Партнер юридической компании Ernst&Yang Ольга Архангельская констатировала, что сложный период, в котором оказалась мировая и российская экономика, стал серьезным испытанием для инвестиционно-строительного комплекса.
"Поддержка сектора - один из безусловных приоритетов всех антикризисных мер, принимаемых государством", - считает первый зампред комитета по промышленности Валерий Драганов. Основная "контркризисная" работа ведется в двух направлениях - это обеспечение государственного и стимулирование частного спроса, сказал он на саммите.
Однако депутат заметил, что принцип "лучше требовать дотаций и льгот, чем снизить норму прибыли", очевидно более привлекателен для некоторых участников рынка. "Но государство не может позволить себе "брать на содержание" всех желающих", - заявил В.Драганов.
Он рассказал, что для поддержки частного спроса на новое жилье и содействия реструктуризации ипотечной задолженности рассматриваются варианты дополнительной докапитализации путем взноса в уставный капитал ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (в конце 2008 года допвзнос составил 60 млрд. рублей ). Мы работаем над снижением процентной ставки по ипотечным кредитам до уровня 12-15%, отметил В.Драганов.
Однако не только деньги, но и законодательные инициативы способны "расшевелить" рынок недвижимости, считает первый зампред комитета Госдумы по строительств и земельным отношениям Валерий Панов, который также выступил на саммите. Он считает, что надо "дойти до самого основания" - тех процессов, которые тормозят развитие рынка. "Галопирующий рост цен на землю, ее дефицит, подорожание квадратных метров безусловно сдерживают и без того непростой рынок. Договорные отношения в земельной сфере требуют пересмотра", - сказал депутат.
В.Панов также обратил внимание на то, что элементы государственно-частного партнерства должны быть прописаны в законодательстве. Это будет не "кратковременный лозунг", а "долгосрочная политика", считает он.
В структуре стоимости строительства жилья около 50% составляют затраты на создание инфраструктуры, подключения к энергоресурсам и стоимость земельных участков, полученных через аукционы. В этой связи депутат В. Драганов перечислил целый ряд возможных резервов, не исчерпанных государством: безаукционный порядок предоставления земельных участков; создание инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства; снижение или предоставление отсрочки для застройщиков жилья при плате за подключение, в том числе создание сетей, за счет поставщиков энергоресурсов.
Депутат В. Драганов считает, что строительный комплекс должен выйти из кризиса уже в новом качестве. Необходимы новые подходы при застройке территорий, к планировочным решениям, новые технологии строительства, заметил он. "Вопросы снижения административных барьеров при получении необходимых разрешений и согласований касаются всех секторов рынка недвижимости, - сказал В.Драганов - Этому мы постараемся уделить внимание на предстоящей сессии Думы, также как и техрегламентам по строительству".
Для развития "малоэтажной России" мы работаем над льготными условиями предоставления земельных участков для индивидуального строительства, возможностью бесплатного предоставления типовой проектной документации, а также поддержкой в создании жилищно-строительных кооперативов и товариществ застройщиков, заметил депутат.
Что касается возможного переноса срока замены лицензирования строительства на саморегулирование, то депутат В.Панов в категоричной форме сказал, что переноса срока (1 января 2010 г.) не будет. В Думе находится законопроект, предусматривающий, что все лицензии будут закончены в этот срок, сказал он. "Даже несмотря на то, что некоторые были ранее продлены, например, до 2012 года", -добавил депутат.
В I квартале 2009 года в РФ введено в эксплуатацию 114,4 тыс. квартир общей площадью 10,4 млн. кв. метров, что составило 102,4% к соответствующему периоду прошлого года (в I квартале 2008 года было введено 10,2 млн.кв.метров, 107,8% к I кварталу 2007 года).
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Государство не исчерпало резервы поддержки строительной отрасли России. К такому выводу пришли участники ежегодного саммита Института Адама Смита "Недвижимость в России". Партнер юридической компании Ernst&Yang Ольга Архангельская констатировала, что сложный период, в котором оказалась мировая и российская экономика, стал серьезным испытанием для... Читать дальше