Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Комитет Госдумы по собственности на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон «Об оценочной деятельности» в части установления кадастровой оценки.
Законопроект устанавливает основы проведения рыночной оценки имущества, общие принципы проведения кадастровой оценки в РФ. Предметом правового регулирования проекта закона являются отношения, возникающие при осуществлении государственной кадастровой оценки.
Изменения вводят определение кадастровой стоимости объектов недвижимости, под которой понимается рыночная стоимость, установленная в результате государственной кадастровой оценки.
По результатам кадастровой оценки оценщиками составляется отчет, который направляется в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления для утверждения или отклонения результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Форма отчета о кадастровой оценке устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование оценочной деятельности, что соответствует единым требованиям по составлению отчета на всей территории РФ.
Законопроектом предусматривается порядок урегулирования споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, направленный на создание условий повышения объективности процесса государственной кадастровой оценки и защиту законных интересов пользователей результатов такой оценки.
Результаты определения кадастровой стоимости объекта недвижимости могут быть оспорены в суде в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, или в специальной комиссии в течение шести месяцев с даты публикации об окончании работ по проведению кадастровой стоимости объектов недвижимости. Решение по результатам рассмотрения комиссией заявлений об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде.
Как отметил глава комитета Виктор Плескачевский, законопроект предусматривает ответственность оценщика. «Оценщик за свои отчеты несет материальную ответственность. Пока в отношении оценщиков судебных исков нет, но это только пока - просто люди еще не поняли, что оценщик - это материально ответственное лицо», - сказал депутат.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Комитет Госдумы по собственности на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон «Об оценочной деятельности» в части установления кадастровой оценки. Законопроект устанавливает основы проведения рыночной оценки имущества, общие принципы проведения кадастровой оценки в РФ. Предметом правового регулирования проекта... Читать дальше