Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запустило первый в России проект земельной ипотеки. Теперь банки, работающие в системе АИЖК, смогут выдавать кредиты на строительство загородного жилья под залог земельного участка.
К концу 2007 года земельная ипотека АИЖК стартует в Свердловской, Тюменской и Новосибирской областях. После того как федеральное агентство "обкатает" стандарты и механизм в этих регионах, новая кредитная машина заработает по всей стране, сообщила начальник управления общественных связей АИЖК Елена Силенко.
Воспользоваться земельной ипотекой смогут физические и юридические лица, а также муниципалитеты. Кредит будет выдаваться под залог земельного участка для строительства на нем жилья. Процентная ставка составит 12–13% годовых.
"Если у вас есть земля, вы можете ее оценить, взять кредит и начать строить какую-то инфраструктуру. После этого вы можете переоценить участок, получить новый кредит и начать поднимать стены. Затем снова переоценить участок и взять кредит. И так постепенно построить дом", – объясняет схему земельной ипотеки директор департамента жилищного финансирования АИЖК Владимир Петренко.
Если российские банки захотят участвовать в этом проекте АИЖК, они должны принять стандарты агентства, "аналогичные стандартам выдачи, сопровождения и рефинансирования ипотечных жилищных кредитов", говорит Елена Силенко.
У отечественных банкиров инициатива АИЖК вызывает живой интерес. "Если этот проект позволит обращаться с землей так же легко, как с жилыми помещениями, мы войдем в систему АИЖК", – сообщил замдиректора департамента ипотечного кредитования "Юниаструм банка" Эдуард Киреев. По его словам, работая в системе АИЖК, "банки смогут размещать короткие деньги под залог земельных участков и продавать закладные агентству, у которого деньги более длинные".
Из-за противоречий в Гражданском и Земельном кодексах выдавать ипотечные кредиты под залог "чистой земли", то есть без построек, сейчас довольно сложно, считают участники рынка. В частности, не умолкают споры вокруг "категорийности" земель – санитарных и природоохранных зон. Чтобы земельная ипотека заработала, федеральные власти в ходе эксперимента доведут законодательную базу "до ума", обещает Елена Силенко.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запустило первый в России проект земельной ипотеки. Теперь банки, работающие в системе АИЖК, смогут выдавать кредиты на строительство загородного жилья под залог земельного участка. К концу 2007 года земельная ипотека АИЖК стартует в Свердловской, Тюменской и Новосибирской областях. После того... Читать дальше