Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Российские акции с начала февраля активно растут: индекс Мосбиржи прибавил более чем на 10% и превысил отметку в 3000 пунктов. Рынок традиционно растет на ожиданиях: инвесторы с надеждой воспринимают новости вокруг переговоров России и США, в том числе по возможному завершению конфликта на Украине, хотя реальных результатов пока нет. Можно ли заработать на этом ажиотаже?
Индекс Мосбиржи, который отражает стоимость самых ликвидных акций на фондовом рынке, вырос с начала февраля более чем на 10%. Ажиотаж инвесторов связан с новостями о телефонном разговоре Дональда Трампа и Владимира Путина, возможных переговорах о завершении российской «спецоперации»* на Украине и снятии санкций. Практических решений в этой плоскости пока нет. Евросоюз уже заявил, что не будет снимать санкции с российских компаний, даже если США это сделают. Тем не менее инвесторы сохраняют оптимистичный настрой, а рынок продолжает расти.
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Олег Решетников считает, что рынок отреагировал на эти новости избыточно. Он напоминает, что, кроме геополитики, на котировки влияет, например, высокая ключевая ставка. Переговоры могут продлиться месяцы, а ключевая ставка столь же долго может оставаться высокой, что будет давить на рынок. Какие акции выигрывают от ожиданий разрешения ситуации вокруг Украины и можно ли заработать на этом ажиотаже?
СПБ Биржа
Биржа создавалась как площадка для торгов иностранными активами, прежде всего американскими. После начала «спецоперации» она пыталась сместить фокус на азиатские ценные бумаги, преимущественно гонконгские. Это происходило вплоть до санкций со стороны США в ноябре 2023 года. С тех пор торги иностранными бумагами прекратились, а у многих инвесторов они оказались заблокированными на счетах, и единственным способом их разблокировать на сегодня является самостоятельное обращение в американское санкционное ведомство OFAC.
После переговоров Трампа и Путина с акциями СПБ Биржи творилось что-то невероятное: с 12 по 18 февраля акции подорожали на 80%. Только 18 февраля на фоне переговоров в Саудовской Аравии между представителями России и США акции биржи подскочили на 20%.
Урегулирование конфликта России с Западом может привести к тому, что ограничения на работу с иностранными активами будут смягчены, а это повысит объем торгов и интерес инвесторов, говорит аналитик «Цифра брокера» Кирилл Климентьев. Акции СПБ Биржи участники рынка восприняли как очевидную идею для заработка, добавляет инвестиционный консультант ФГ «Финам» Иван Пуховой.
«Газпром» и «Газпром нефть»
Более скромным ростом на эти события отреагировали акции «Газпрома». Например, 12 февраля они прибавили более 8%. Из-за «спецоперации» и санкций газовая компания лишилась крупнейшего европейского рынка и была вынуждена искать альтернативные рынки сбыта. При этом уже несколько раз компания, которая раньше платила инвесторам неплохие дивиденды, отказывалась от выплат. Надежды на изменение отношений США и России означают, что у «Газпрома» могут появиться новые рынки сбыта, говорит Кирилл Климентьев. В то же время без Европы компенсировать былые рынки сбыта будет сложно, говорит Иван Пуховой из «Финама».
Олег Решетников из «БКС» обращает внимание на акции «Газпром нефти», которые с начала февраля прибавили около 7%. В случае с этой компанией также срабатывает надежда на снятие санкций, которая означает снижение дисконта на продукцию, снижение стоимости транспортировки и сохранение сербского актива NIS, говорит Решетников.
«Аэрофлот»
По крупнейшей российской авиакомпании санкции ударили еще в первый год «спецоперации». В 2022 году «Аэрофлот» столкнулся с падением пассажиропотока из-за сворачивания ряда международных рейсов и проблем со статусом самолетов в лизинге. Однако перевозчик сумел адаптироваться и сконцентрировался на доступных международных и внутренних направлениях, и по результатам 2024 года пассажиропоток уже превысил показатель 2021 года на 15,5%. С начала февраля акции перевозчика выросли на 17%, до 76 рублей. Международные ограничения никуда не делись, но инвесторы надеются, что при благоприятном развитии событий «Аэрофлот» сможет восстановить привычные международные направления, считает Кирилл Климентьев из «Цифра брокера».
Сбербанк и «Т-технологии»
Два представителя банковского сектора тоже выигрывают от ожиданий мирного урегулирования конфликта на Украине. Акции «Т-технологий», материнской компании Т-Банка (бывший Тинькофф Банк), выросли с начала февраля на 13%, до 3466 рублей. Обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 12%, до 316 рублей. Котировки также росли на фоне появившихся вдруг слухов о том, что международные платежные системы могут вернуться в Россию, а банки подключат обратно к SWIFT.
Если будет заключено мирное соглашение, а санкции снимут или смягчат, оба банка смогут возобновить обслуживание платежей за экспорт и импорт, и это будет источником дополнительного заработка, объясняет Иван Пуховой из «Финама».
Вечные ценности
Пока рынок остается в эйфории и предвкушении, инвесторам, возможно, стоит ориентироваться на более значимые показатели — отчетность и планы по дивидендам, считает портфельный управляющий General Invest Татьяна Симонова. В качестве фаворитов она выделяет «Яндекс» за счет его сильных финансовых результатов (за прошлый год компания удвоила чистую прибыль) и перспектив роста как мультисервисной компании. Также она отмечает «Сургутнефтегаз» с его валютной «кубышкой», из которой формируется дивидендная база и «Интер РАО» с рублевой чистой денежной позицией, из-за которой компания выигрывает от высокой ключевой ставки.
С тем, что не стоит поддаваться эйфории, согласна руководитель отдела анализа акций Sirius Capital Анна Казарян. Она предпочитает избегать сейчас чрезмерных ценовых кол
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Российские акции с начала февраля активно растут: индекс Мосбиржи прибавил более чем на 10% и превысил отметку в 3000 пунктов. Рынок традиционно растет на ожиданиях: инвесторы с надеждой воспринимают новости вокруг переговоров России и США, в том числе по возможному завершению конфликта на Украине, хотя реальных результатов пока нет. Можно ли... Читать дальше