Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
По мнению экспертов федерального портала «Мир квартир», стоимость недвижимость напрямую зависит от количества населения. Иными словами, чем меньше город, тем ниже цена квартиры. Мнение о том, «чем дальше от Москвы – тем дешевле», это явление характерно лишь для Подмосковья, отмечают специалисты.
«Количество населения – это не основополагающий фактор, влияющий на стоимость недвижимости, многое зависит от экономической ситуации в регионе, объемов строительства и т. д., однако общая тенденция действительно прослеживается: чем крупнее город, тем лучше развита промышленность, больше экономически эффективных производств и компаний, и, соответственно, выше зарплаты и больше возможностей у населения, и в итоге - дороже недвижимость», - отмечают аналитики.
Дороже всего обходится покупателю жилье в городах-миллионщиках, где цены иногда вполне сопоставимы с Подмосковьем и Санкт-Петербургом. Так, средняя стоимость квадратного метра в Екатеринбурге — 55,3 тысячи рублей (в Петербурге — 81,9 тысячи рублей, в Подмосковье — 69,3 тысячи рублей). В Ростове-на-Дону стоимость квадратного метра вторичного жилья составляет 50,5 тысячи рублей, в Новосибирске и Самаре цены не «дотягивают» до 50 тысяч, но превышают 45 тысяч.
В городах-субмиллионерах с населением от 700 тысяч до 1 миллиона диапазон цен на жилье колеблется в пределах 35-37 тысяч. Исключение составляют лишь Краснодар и Красноярск. В городах с населением от 500 до 700 тысяч человек, цены на недвижимость еще ниже, в среднем они находятся в диапазоне 30 000 – 35 000 рулей за квадратный метр. Исключение — Ярославль, где стоимость квадратного метра составляет 43 тысячи рублей.
Данная тенденция не распространяется на порядка 100 городов Московской области, в которых при средней численности населения 60 тысяч человек, цены пребывают на уровне Санкт-Петербурга.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
По мнению экспертов федерального портала «Мир квартир», стоимость недвижимость напрямую зависит от количества населения. Иными словами, чем меньше город, тем ниже цена квартиры. Мнение о том, «чем дальше от Москвы – тем дешевле», это явление характерно лишь для Подмосковья, отмечают специалисты. «Количество населения – это не основополагающий... Читать дальше