Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
По инфоромации компании Jones Lang LaSalle, объем вакантных площадей в качественных торговых центрах в крупнейших региональных городах России вырос с 5% в конце прошлого года до 15% в конце первой половины 2009.
Согласно специалистам, этому в первую очередь способствовало завершение строительства новых торговых центров – в первом полугодии в региональных городах России было введено 392 тыс. кв. м торговых площадей, из которых 112 тыс. кв. м пришлось на города-миллионики.
Тенденция к увеличению доли свободных площадей, скорее всего, сохранится в ближайшие месяцы, так как ожидается завершение строительства и сдача в эксплуатацию большого количества торговых центров, строительство которых началось до кризиса. В последующие два года ввод новых торговых площадей будет минимальным из-за отмены и переноса сроков сдачи большого количества объектов на начальных этапах строительства, что, в свою очередь, ограничит дальнейший рост доли вакантных площадей в регионах, отмечают аналитики.
Коррекция ставок аренды в региональных городах была более значительной, чем в Москве и Санкт-Петербурге. По данным компании, арендные ставки в первой половине текущего года снизились на 15-70% в зависимости от профиля арендаторов. Максимальная ставка в магазинах до 100 кв. м на первом этаже ТЦ составила $650 за кв. м в год. При этом укрепляется тенденция к стабилизации ставок аренды, обозначившаяся в конце первого полугодия. А некоторые арендаторы (например, гипрмаркеты) по-прежнему готовы платить ставки аренды на уровне докризисных, отмечают эксперты.
«Большинство региональных городов, особенно с населением менее пятисот тысяч, по-прежнему недообеспечено современными торговыми площадями. В условиях кризиса развитие в регионах несколько замедлило темпы – девелоперы и ритейлеры сосредоточились на менее рискованных столичных рынках. Тем не менее, развитие регионального розничного рынка продолжается: проекты становятся более продуманными и взвешенными, что в конечном итоге приведет к повышению эффективности работы торговых центров», - комментирует Олеся Черданцева, руководитель отдела аналитики рынка торговой недвижимости, отдел экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
По инфоромации компании Jones Lang LaSalle, объем вакантных площадей в качественных торговых центрах в крупнейших региональных городах России вырос с 5% в конце прошлого года до 15% в конце первой половины 2009. Согласно специалистам, этому в первую очередь способствовало завершение строительства новых торговых центров – в первом полугодии в... Читать дальше