Анализ рынка. Маркетинговые исследования, обзоры рынка. Аналитика. Консалтинг.
Маркетинговые исследования - Рынки общественного питания, кафе, ресторанов - Рынок питания общественного, общепита, питания быстрого, рынок фаст фуда, кафе - Санкт-Петербург (Россия)
Готовые маркетинговые исследования рынков, социологические исследования, базы данных, аналитика и обзоры рынка, инвестиционные меморандумы, маркетинговые обзоры, другие аналитические отчеты. Исследования включают: маркетинговый анализ объемов рынка, емкость, доли и сегменты рынка, SWOT (свот) - анализ и конкуренцию. Наиболее полная и постоянно обновляемая готовая аналитика лучших маркетинговых агентств.
Приглашаем к сотрудничеству бизнес аналитиков, исследовательские и маркетинговые группы специалистов, консалтинговые компании и агентства для таких работ, как анализ рынка, консалтинг, обзор рынка, проведение исследований, маркетинг и продажа готовой аналитики.
Текущее состояние и перспективы развития рынка free-flow в Санкт-Петербурге.
Задачи исследования:
1. Ключевые показатели рынка free-flow в Санкт-Петербурге: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания.
2. Основные факторы роста и торможения рынка free-flow в Санкт-Петербурге.
3. Основные тенденции и перспективы развития рынка free-flow в Санкт-Петербурге.
4. Деятельность основных игроков на региональном рынке предприятий free-flow.
5. Топ-5 игроков рынка и их рыночные позиции.
Объект исследования
Рынок free-flow в Санкт-Петербурге.
Метод сбора и анализа данных
Основным методом сбора данных является мониторинг документов.
В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке free-flow в Санкт-Петербурге и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Резюме:
Маркетинговое агентство завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.
Оборот общественного питания в России в 2017 г. составил 1 434,6 млрд. руб., что на 6,37% больше показателя 2016 г.
В среднем по России в 2017 г. оборот общественного питания на душу населения составил 9 770 руб., что на 6,25% больше показателя 2016 г. В 2017 г. наибольший показатель зафиксирован в Северо-Кавказском ФО. Далее следует Уральский ФО – 12 171 руб. Замыкает тройку Дальневосточный ФО.
Основная доля рынка оборота общепита в 2017 г. приходится на Центральный ФО (27,1%), Приволжский ФО (15,9%) и Северо-Западный ФО (11,0%).
Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге в 2017 г. вырос по сравнению с 2016 г. на 6,95% и составил 72,4 млрд. руб. Таким образом, можно говорить об опережающих (пусть и ненамного) темпах прироста рынка общепита в Санкт-Петербурге по сравнению с темпами прироста рынка в целом в России.
Доля оборота общественного питания в Санкт-Петербурге в общем объеме рынка в 2015 г. составила 4,371%. В 2016 г. доля выросла до 5,02%. В 2017 г. доля оборота общественного питания в Санкт-Петербурге составила 5,047%.
Ключевыми игроками рынка free-flow в России являются сети общественного питания «Теремок», «Му-Му», «Маркетплейс», «Грабли» и «Обед-Буфет».
На конец 2017 года, по данным экспертов рынка, в Санкт-Петербурге насчитывалось 5423 заведения общественного питания.
По состоянию на 2017 г., по мнению экспертов рынка, лучше всего в России и в мире развивается сегмент fast casual, одним из подсегментов которого является free-flow. Главное достоинство формата — возможность удовлетворить в одном заведении за сравнительно небольшую цену сразу две потребности гостя: поесть и провести время.
Подробное оглавление
Список таблиц и диаграмм
Таблицы:
Диаграммы:
Резюме
Глава 1. Методология исследования
§1.1. Объект исследования
§1.2. Цель исследования
§1.3. Задачи исследования
§1.4. Метод сбора и анализа данных
§1.5. Источники получения информации
§1.6. Объем и структура выборки
Глава 2. Классификация и основные характеристики холодильников
Глава 3. Объем и темпы роста рынка общественного питания в России
§3.1. Оборот общественного питания – всего
§3.2. Оборот общественного питания на душу населения
§3.3. Наличие объектов общественного питания
3.3.1. Количество объектов
3.3.2. Тысяч мест
3.3.3. Площадь зала обслуживания посетителей
Глава 4. Объем и темпы роста рынка общественного питания в Санкт-Петербурге
§4.1. Оборот общественного питания – всего
§4.2. Объем рынка free-flow в Санкт-Петербурге
§4.3. Доля оборота общественного питания в Санкт-Петербурге в общем объеме рынка
§4.4. Оборот общественного питания по месяцам
§4.5. Оборот общественного питания на душу населения
§4.6. Количество объектов общественного питания
§4.7. Количество объектов free-flow в Санкт-Петербурге
§4.8. Географическое распределение предприятий общественного питания
§4.9. Структура рынка общественного питания по форматам
§4.10. Структура рынка общественного питания по типам кухни
Глава 5. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка free-flow в Санкт-Петербурге
§5.1. Превышение фактического показателя оборота общественного питания в расчете на одного жителя над плановым
§5.2. Рост количества заведений общепита в Санкт-Петербурге с восточной кухней
§5.3. Развитие нишевых заведений с оригинальной концепцией
§5.4. Доставка пищи на дом может стать альтернативой ритейлу в Санкт-Петербурге
§5.5. Конкурентная ситуация на рынке общепита в Санкт-Петербурге
§5.6. Рост влияния интернета и соцсетей на рынок общепита
§5.7. Изменение предпочтений клиентов в отношении блюд
§5.8. Главная тема заведений общепита - удовольствие
§5.9. Развитие сегмента премиум фаст-фуда
Глава 6. Факторы развития рынка free-flow в Санкт-Петербурге
§6.1. Ограниченность платежеспособного спроса
§6.2. Рост покупок в фудкортах
§6.3. Рост спроса на формат «фри-фло» в офисном питании Санкт-Петербурга
§6.4. Стагнация рынка и падение посещаемости ресторанов
§6.5. Опережающий рост рынка общественного питания в Санкт-Петербурге по сравнению с другими регионами
§6.6. Задержка проявления зарубежных трендов на рынке общепита в Санкт-Петербурге
§6.7. Самый значительный рост – в fast casual заведениях
Глава 7. Топ-5 игроков рынка free-flow в Санкт-Петербурге и их рыночные позиции
§7.1. Топ-5 игроков рынка free-flow в Санкт-Петербурге
7.1.1. «Теремок»
7.1.2. Marketplace
7.1.3. «Ресторан ИКЕА»
7.1.4. «Джаганнат»
7.1.5. «Щелкунчик»
§7.2.Прочие игроки рынка free-flow в России
7.2.1. «Му-Му»
7.2.2. «Грабли»
7.2.3. «Обед-Буфет»
Глава 8. Выводы и общие рекомендации по выходу на рынок free-flow в Санкт-Петербурге
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 17 таблиц и 14 диаграмм.
Приложения
Таблицы:
Таблица 1. Оборот общественного питания в России по федеральным округам и субъектам федерации, млн. руб.
Таблица 2. Оборот общественного питания на душу населения в России по федеральным округам и субъектам федерации, руб.
Таблица 3. Количество объектов на рынке общественного питания в России по типам заведений, ед.
Таблица 4. Количество мест на рынке общественного питания в России по типам заведений, тыс. мест
Таблица 5. Площадь зала обслуживания посетителей на рынке общественного питания в России по типам заведений, тыс. м2
Таблица 6. Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге, млн. руб. и % прироста
Таблица 7. Объем рынка free-flow в Санкт-Петербурге, млн. руб. и % прироста
Таблица 8. Доля оборота общественного питания в Санкт-Петербурге в общем объеме рынка, млн. руб. и %
Таблица 9. Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге по месяцам, млрд. руб. и % прироста
Таблица 10. Оборот общественного питания на душу населения в Санкт-Петербурге, руб. и % прироста
Таблица 11. Ключевые индикаторы подпрограммы «Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания и сферы ритуальных услуг» в Санкт-Петербурге, тыс. руб. и % прироста
Таблица 12. Структура использования денежных доходов в России, %
Таблица 13. Ключевые игроки рынка free-flow в Санкт-Петербурге, Москве и России по количеству торговых точек, ед.
Таблица 14. Основные финансовые показатели компании ООО «Теремок – Русские Блины», тыс. руб.
Таблица 15. Основные финансовые показатели компании ООО «Фастлэнд» («Му-Му»), тыс. руб.
Таблица 16. Основные финансовые показатели компании АО «Гастрономическая Академия Рожниковского» («Грабли»), тыс. руб.
Таблица 17. Основные финансовые показатели компании ООО «Обед-Буфет» (филиал в г. Санкт-Петербург), тыс. руб.
Диаграммы:
Диаграмма 1. Оборот общественного питания в России по федеральным округам и субъектам федерации, млн. руб. и % прироста
Диаграмма 2 Оборот общественного питания в России по федеральным округам, % от натурального объема
Диаграмма 3. Оборот общественного питания на душу населения в России по федеральным округам, руб.
Диаграмма 4. Количество объектов на рынке общественного питания в России по типам заведений, % от натурального объема
Диаграмма 5. Количество мест на рынке общественного питания в России по типам заведений, % от натурального объема
Диаграмма 6. Площадь зала обслуживания посетителей на рынке общественного питания в России по типам заведений, % от натурального объема
Диаграмма 7. Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге, млн. руб. и % прироста
Диаграмма 8. Объем рынка free-flow в Санкт-Петербурге, млн. руб. и % прироста
Диаграмма 9. Доля оборота общественного питания в Санкт-Петербурге в общем объеме рынка, %
Диаграмма 10. Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге по месяцам, млрд. руб.
Диаграмма 11. Оборот общественного питания на душу населения в Санкт-Петербурге, руб. и % прироста
Диаграмма 12. Географическое распределение предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге, % от натурального объема
Диаграмма 13. Структура рынка общественного питания в Санкт-Петербурге по форматам, % от натурального объема
Диаграмма 14. Структура рынка общественного питания в Санкт-Петербурге по типам кухни, % от натурального объема
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Цель исследования Текущее состояние и перспективы развития рынка free-flow в Санкт-Петербурге. Задачи исследования: 1. Ключевые показатели рынка free-flow в Санкт-Петербурге: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания. 2. Основные факторы роста и торможения рынка free-flow в Санкт-Петербурге. 3.... Читать дальше
Купить готовый отчет по исследованию рынка, обзор или маркетинговый анализ, сделать заказ на новую работу можно по т. +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Всем покупателям готовой аналитической работы на сумму более 6 000 рублей - Подарок – Накопительная дисконтная карта .
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке отчеты, как правило, содержат в себя: статистическую информацию, анализ объемных и емкостных показателей, долевое деление рынка, сегментацию рынка, конкуренцию и конъюнктуру, маркетинговый план и стратегию продвижения, мониторинг источников информации. Большинство отчетов постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части работы, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас аналитики.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными исследовательскими и маркетинговыми коллективам, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, консалтинговыми компаниями, отдельными аналитиками и бизнес аналитиками, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бизнес планирование, маркетинговый анализ, составление обзоров рынка, проведение других исследовательских и аналитических работ, а также продаже уже готовых обзоров и инициативных исследований.
Преимущества Торговой площадки готовых маркетинговых исследований рынка, маркетинговых обзоров и обзоров рынка
Проведение полномасштабного маркетинга, маркетингового исследования рынка или маркетингового анализа требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.
Данная Торговая площадка поможет купить Вам уже готовую аналитику, исследование или обзор с минимальными потерями времени и средств. Представленная здесь статистическая и маркетинговая информация, маркетинговые обзоры и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Маркетинговые отчеты, выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT (свот) - анализ. В результате, Вы получаете актуальную оперативную информацию, такую, например, как отраслевой рынок, рынок недвижимости, в целом, так и по его отдельным сегментам. Вид аналитики, описывающей конкурентов: анализ рынка, объем производства и продаж, объем рынка, динамика рынка, емкость рынка, сегментарные доли рынка, прогнозируемое развитие рынка.
Вы имеете возможность:
Не тратить значительных средств на содержание большого числа штатных маркетологов и аналитиков;
Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных маркетинговых и консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
Использовать маркетинговую информацию в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;
В случае: отсутствия необходимых маркетинговых обзоров рынка или исследований, наличия особых персональных требований к маркетинговому анализу или необходимости актуализации необходимой Вам аналитики, Вы сможете оперативно заказать и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или анализа.
Купить маркетинговое исследование, обзор или маркетинговый анализ Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.