© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаАнализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге 
Код исследования9971 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионСанкт-Петербург
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета17.09.2018 
Количество страниц68 
Язык отчетаРусский 
Стоимость50000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка free-flow в Санкт-Петербурге.

Задачи исследования:

1. Ключевые показатели рынка free-flow в Санкт-Петербурге: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания.

2. Основные факторы роста и торможения рынка free-flow в Санкт-Петербурге.

3. Основные тенденции и перспективы развития рынка free-flow в Санкт-Петербурге.

4. Деятельность основных игроков на региональном рынке предприятий free-flow.

5. Топ-5 игроков рынка и их рыночные позиции.

Объект исследования

Рынок free-flow в Санкт-Петербурге.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке free-flow в Санкт-Петербурге и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Резюме:

Маркетинговое агентство завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.

Оборот общественного питания в России в 2017 г. составил 1 434,6 млрд. руб., что на 6,37% больше показателя 2016 г.

В среднем по России в 2017 г. оборот общественного питания на душу населения составил 9 770 руб., что на 6,25% больше показателя 2016 г. В 2017 г. наибольший показатель зафиксирован в Северо-Кавказском ФО. Далее следует Уральский ФО – 12 171 руб. Замыкает тройку Дальневосточный ФО.

Основная доля рынка оборота общепита в 2017 г. приходится на Центральный ФО (27,1%), Приволжский ФО (15,9%) и Северо-Западный ФО (11,0%).

Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге в 2017 г. вырос по сравнению с 2016 г. на 6,95% и составил 72,4 млрд. руб. Таким образом, можно говорить об опережающих (пусть и ненамного) темпах прироста рынка общепита в Санкт-Петербурге по сравнению с темпами прироста рынка в целом в России.

Доля оборота общественного питания в Санкт-Петербурге в общем объеме рынка в 2015 г. составила 4,371%. В 2016 г. доля выросла до 5,02%. В 2017 г. доля оборота общественного питания в Санкт-Петербурге составила 5,047%.

Ключевыми игроками рынка free-flow в России являются сети общественного питания «Теремок», «Му-Му», «Маркетплейс», «Грабли» и «Обед-Буфет».

На конец 2017 года, по данным экспертов рынка, в Санкт-Петербурге насчитывалось 5423 заведения общественного питания.

По состоянию на 2017 г., по мнению экспертов рынка, лучше всего в России и в мире развивается сегмент fast casual, одним из подсегментов которого является free-flow. Главное достоинство формата — возможность удовлетворить в одном заведении за сравнительно небольшую цену сразу две потребности гостя: поесть и провести время. 
Подробное оглавлениеСписок таблиц и диаграмм

Таблицы:

Диаграммы:

Резюме

Глава 1. Методология исследования

§1.1. Объект исследования

§1.2. Цель исследования

§1.3. Задачи исследования

§1.4. Метод сбора и анализа данных

§1.5. Источники получения информации

§1.6. Объем и структура выборки

Глава 2. Классификация и основные характеристики холодильников

Глава 3. Объем и темпы роста рынка общественного питания в России

§3.1. Оборот общественного питания – всего

§3.2. Оборот общественного питания на душу населения

§3.3. Наличие объектов общественного питания

3.3.1. Количество объектов

3.3.2. Тысяч мест

3.3.3. Площадь зала обслуживания посетителей

Глава 4. Объем и темпы роста рынка общественного питания в Санкт-Петербурге

§4.1. Оборот общественного питания – всего

§4.2. Объем рынка free-flow в Санкт-Петербурге

§4.3. Доля оборота общественного питания в Санкт-Петербурге в общем объеме рынка

§4.4. Оборот общественного питания по месяцам

§4.5. Оборот общественного питания на душу населения

§4.6. Количество объектов общественного питания

§4.7. Количество объектов free-flow в Санкт-Петербурге

§4.8. Географическое распределение предприятий общественного питания

§4.9. Структура рынка общественного питания по форматам

§4.10. Структура рынка общественного питания по типам кухни

Глава 5. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка free-flow в Санкт-Петербурге

§5.1. Превышение фактического показателя оборота общественного питания в расчете на одного жителя над плановым

§5.2. Рост количества заведений общепита в Санкт-Петербурге с восточной кухней

§5.3. Развитие нишевых заведений с оригинальной концепцией

§5.4. Доставка пищи на дом может стать альтернативой ритейлу в Санкт-Петербурге

§5.5. Конкурентная ситуация на рынке общепита в Санкт-Петербурге

§5.6. Рост влияния интернета и соцсетей на рынок общепита

§5.7. Изменение предпочтений клиентов в отношении блюд

§5.8. Главная тема заведений общепита - удовольствие

§5.9. Развитие сегмента премиум фаст-фуда

Глава 6. Факторы развития рынка free-flow в Санкт-Петербурге

§6.1. Ограниченность платежеспособного спроса

§6.2. Рост покупок в фудкортах

§6.3. Рост спроса на формат «фри-фло» в офисном питании Санкт-Петербурга

§6.4. Стагнация рынка и падение посещаемости ресторанов

§6.5. Опережающий рост рынка общественного питания в Санкт-Петербурге по сравнению с другими регионами

§6.6. Задержка проявления зарубежных трендов на рынке общепита в Санкт-Петербурге

§6.7. Самый значительный рост – в fast casual заведениях

Глава 7. Топ-5 игроков рынка free-flow в Санкт-Петербурге и их рыночные позиции

§7.1. Топ-5 игроков рынка free-flow в Санкт-Петербурге

7.1.1. «Теремок»

7.1.2. Marketplace

7.1.3. «Ресторан ИКЕА»

7.1.4. «Джаганнат»

7.1.5. «Щелкунчик»

§7.2.Прочие игроки рынка free-flow в России

7.2.1. «Му-Му»

7.2.2. «Грабли»

7.2.3. «Обед-Буфет»

Глава 8. Выводы и общие рекомендации по выходу на рынок free-flow в Санкт-Петербурге

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 17 таблиц и 14 диаграмм.  
ПриложенияТаблицы:

Таблица 1. Оборот общественного питания в России по федеральным округам и субъектам федерации, млн. руб.

Таблица 2. Оборот общественного питания на душу населения в России по федеральным округам и субъектам федерации, руб.

Таблица 3. Количество объектов на рынке общественного питания в России по типам заведений, ед.

Таблица 4. Количество мест на рынке общественного питания в России по типам заведений, тыс. мест

Таблица 5. Площадь зала обслуживания посетителей на рынке общественного питания в России по типам заведений, тыс. м2

Таблица 6. Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге, млн. руб. и % прироста

Таблица 7. Объем рынка free-flow в Санкт-Петербурге, млн. руб. и % прироста

Таблица 8. Доля оборота общественного питания в Санкт-Петербурге в общем объеме рынка, млн. руб. и %

Таблица 9. Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге по месяцам, млрд. руб. и % прироста

Таблица 10. Оборот общественного питания на душу населения в Санкт-Петербурге, руб. и % прироста

Таблица 11. Ключевые индикаторы подпрограммы «Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания и сферы ритуальных услуг» в Санкт-Петербурге, тыс. руб. и % прироста

Таблица 12. Структура использования денежных доходов в России, %

Таблица 13. Ключевые игроки рынка free-flow в Санкт-Петербурге, Москве и России по количеству торговых точек, ед.

Таблица 14. Основные финансовые показатели компании ООО «Теремок – Русские Блины», тыс. руб.

Таблица 15. Основные финансовые показатели компании ООО «Фастлэнд» («Му-Му»), тыс. руб.

Таблица 16. Основные финансовые показатели компании АО «Гастрономическая Академия Рожниковского» («Грабли»), тыс. руб.

Таблица 17. Основные финансовые показатели компании ООО «Обед-Буфет» (филиал в г. Санкт-Петербург), тыс. руб.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Оборот общественного питания в России по федеральным округам и субъектам федерации, млн. руб. и % прироста

Диаграмма 2 Оборот общественного питания в России по федеральным округам, % от натурального объема

Диаграмма 3. Оборот общественного питания на душу населения в России по федеральным округам, руб.

Диаграмма 4. Количество объектов на рынке общественного питания в России по типам заведений, % от натурального объема

Диаграмма 5. Количество мест на рынке общественного питания в России по типам заведений, % от натурального объема

Диаграмма 6. Площадь зала обслуживания посетителей на рынке общественного питания в России по типам заведений, % от натурального объема

Диаграмма 7. Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге, млн. руб. и % прироста

Диаграмма 8. Объем рынка free-flow в Санкт-Петербурге, млн. руб. и % прироста

Диаграмма 9. Доля оборота общественного питания в Санкт-Петербурге в общем объеме рынка, %

Диаграмма 10. Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге по месяцам, млрд. руб.

Диаграмма 11. Оборот общественного питания на душу населения в Санкт-Петербурге, руб. и % прироста

Диаграмма 12. Географическое распределение предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге, % от натурального объема

Диаграмма 13. Структура рынка общественного питания в Санкт-Петербурге по форматам, % от натурального объема

Диаграмма 14. Структура рынка общественного питания в Санкт-Петербурге по типам кухни, % от натурального объема 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо