|
|
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Бывший обжарщик кофе в сети «Даблби» Дмитрий Бородай в декабре 2018 года основал компанию, которую назвал «Сварщица Екатерина». За шесть лет годовая выручка проекта выросла с 48 млн до 700 млн рублей. Опрошенные Forbes эксперты называют его одним из лидеров рынка спешелти кофе. Компания остается...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Екатеринбуржец Григорий Соловьев начал продавать мармеладные наборы еще в школе. Первое время покупателями были его одноклассники, но география быстро расширилась — все благодаря смешным роликам в соцсетях и выходу на маркетплейсы. За шесть лет маленький интернет-магазин «Мармеладыч» вырос до...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Снижение курса рубля к основным мировым валютам вызвало опасения, что импортируемые продукты могут резко подорожать. Однако эксперты, опрошенные Forbes, отмечают, что в 2024 году основной вклад в продуктовую инфляцию внесли товары местного производства, в то время как импортные сохранили...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Компания "Тимоша", занимающаяся производством кондитерских изделий, построит в городском округе Лыткарино распределительный центр площадью почти 20 тыс. кв.м, инвестиции в проект составят 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области во...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2017 году выпускники юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Кирилл Гордеев и Илья Резник запустили кафе «Забыли сахар», обратив внимание на пустующую нишу десертов без сахара. Поначалу привлечь покупателей было сложно — многие со скепсисом относились к...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2016 году арт-директор Наталия Пономарева устроила ужин для друзей из продуктов, которые привезла из путешествия по Грузии. Самый большой ажиотаж у гостей вызвали национальные специи. Их практически не было на российском рынке, и это натолкнуло Пономареву на идею для бизнеса. Уже в начале...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 21 год Чжан Хунчао торговал ледяной стружкой на улицах Китая. Четверть века спустя он и его младший брат Хунфу заработали состояние на продаже мягкого мороженого, кофейных напитков, а также лимонада и суперпопулярного bubble tea — чая с шариками, которые лопаются во рту
Когда ему был всего 21...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Может ли начинающий предприниматель выйти на большую торговую площадку и как ему это сделать? В колонке из серии «Дневник предпринимательницы» об этом рассказывает соосновательница производственной хлебной компании «Городской батон» и бывший медиаменеджер Полина Козловская
Когда я только...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2022 году цены на кофе в России, по разным оценкам, подскочили на 27–36%. Основные его поставщики в розничные сети продолжают увеличивать наценку. Как погода в разных частях планеты повлияла на стоимость кофе, какого еще роста цен ожидать его любителям в России и почему в кофейнях начинает...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2022 году производство кондитерских изделий почти не изменилось по сравнению с 2021-м, а физические объемы продаж даже сократились на 1,9%. При этом совокупная выручка кондитеров выросла на 19%, отрасль оказалась самой динамичной среди FMCG. Этот рост почти полностью обусловлен повышением цен,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Герой нового выпуска Forbes Digest — кондитер, телеведущий и предприниматель Ренат Агзамов. Как устроен его бизнес и почему он старается все контролировать?
Ренат Агзамов — ведущий телеканала «Пятница», кулинар, кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов впечатляющих размеров, которые...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В конце 1990-х в центре Коломны планировали снести исторические здания, а на их месте возвести новые дома и бизнес-центры. Ситуацию изменили финансист Елена Дмитриева и культуролог Наталья Никитина. В 2008 году они задумали возродить исторический рецепт коломенской пастилы, а в итоге запустили в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Московская сеть ресторанов «Кофемания» запускает новый бренд кафе-магазинов кулинарии Bez Tarelok. В заведениях можно поесть на месте за 15 минут или купить полуфабрикаты, чтобы приготовить еду дома. Основатели рассчитывают, что формат оценят занятые люди и приверженцы ЗОЖ
Сеть ресторанов...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Полина Филимонова, основавшая онлайн-школу кондитерского мастерства в 19 лет, рассказала Forbes о том, как заработала миллионы (пока рублей) через Instagram, как работает над контентом и что происходит с тортами, после того как они сфотографированы и опубликованы в ее аккаунте. Сейчас...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Стоимость кофе сорта арабика в июне достигла максимума с 2016 года, фьючерсы на кофе за три месяца выросли на десятки процентов. Среди причин удорожания — засуха в Бразилии, протесты в Колумбии и резко подорожавшие морские перевозки. Пока рост цен не переложили на потребителя, но вскоре это может...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Starbucks в США столкнулась с дефицитом стаканов, овсяного молока и сиропов для кофе из-за роста спроса после пандемии. Некоторым кофейням сети приходится пересматривать меню и временно отказываться от невостребованных позиций
Сеть кофеен Starbucks в США столкнулась с нехваткой стаканов,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Крупные российские производители кондитерских изделий предупредили торговые сети о росте цен на свою продукцию.
О планах поднять отпускные цены уже заявили компании «Акульчев» (выпускает венские вафли), «Эссен Продакшн АГ» (конфеты под брендом «35», Cho Ko-Te и другие) и кондитерская фабрика...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Coca-Cola начинает новый бизнес в России — продажу зернового и молотого кофе. Успеху проекта компании угрожают конкуренция и курс рубля, предупреждают эксперты
Производитель безалкогольных напитков Coca-Cola запускает в России продажу зернового и молотого кофе под брендом Costa Coffee. Об этом...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
На кондитерской фабрике «АККОНД» состоялся рабочий запуск новой линии по производству оригинального сахарного печения. Чтобы ознакомиться с внедряемыми инновациями и современными технологиями с рабочим визитом фабрику посетили врио Главы Чувашской Республики Николаев О.А., а также министр сельского...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Пандемия показала, на что готовы тратить время и деньги люди, предоставленные самим себе. Исследования GlobalWebIndex показали, что за полтора месяца люди устали от предложенных в сети развлечений
С 23 марта по 22 мая, когда мир сидел на карантине, состояние 25 богатейших людей...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Швейцарская компания Barry Callebaut, выпускающая шоколад для Nestle и Hershey, создала технологию 3D-печати конфет. Разработка позволит отойти от практики, когда конфеты сложной формы изготавливают поштучно, и сделает такой продукт более доступным
Швейцарская Barry Callebaut создала 3D-принтер,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Чипсы «Пакет картошки» появились в московских барах летом 2019 года. Минималистичный дизайн, аскетичный состав — только картофель, масло и соль — и вирусный маркетинг обеспечили им любовь модной московской молодежи. Как основателям проекта удалось подарить знакомому всем продукту вторую...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
О каких неочевидных вещах нельзя забывать, запуская свое дело? Сколько не страшно отдать за аренду? Сколько платить сотрудникам? Как выстроить систему мотивации? На эти и другие вопросы в формате бизнес-плана отвечает Филипп Лейтес — основатель сети «Правда кофе»
Forbes представляет новую рубрику...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Как компания бывшего советского офицера зарабатывает на оборудовании кофе-зон для АЗС «Лукойла» и Shell и поставке автотоваров в гипермаркеты
«Не хотите кофе в дорогу?» — привычная фраза для любого автомобилиста на автозаправке. Бывший военный Александр Кузьмин после нескольких неудачных попыток...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Coca-Cola купила Costa Coffee за $5,1 млрд, Nestle — права на продажу продукции Starbucks вне ее сети за $7 млрд, в Китае вырос единорог Luckin Coffee с капитализацией выше $2 млрд. И все это за один год
Для кофейного рынка уходящий год был богат на события. Проводники передовых идей и инноваций —...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Потребление шоколада в России растёт почти в четыре раза быстрее, чем в мире.
За последние девять месяцев прирост в потреблении составил 9,2% год к году. Исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка в Москве Елизавета Никитина объясняет это стабилизацией курса рубля — люди...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Чтобы выжить в кофейном бизнесе, компаниям приходится анализировать Big Data, внедрять технологии искусственного интеллекта и робототехники
Активное применение новых технологий в приготовлении и продаже кофе и напитков на его основе началось в начале 2010-х. Это повлекло устойчивый рост объема...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
За последние годы в мире выросла популярность зеленого кофе. Продавцы такого продукта получают огромную маржу, а клиенты покупают необжаренные зерна, невзирая на вкусовые качества
Феномен зеленого кофе захватывает все больше стран: этот продукт продается в интернете, появляется в магазинах и даже...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск сообщил, что намерен открыть кондитерскую фабрику. «Я открываю компанию по производству сладостей. Будет потрясающе», – написал он в Twitter. Позже Маск добавил, что у него «суперсерьезные» намерения, и предложил создать «криптоконфету».
Этим твитом Маск,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Некоммерческая организация «Росконтроль» провела экспертизу темного шоколада, который продается в России. Копии протоколов исследования имеются в распоряжении «Ленты.ру». В выборку попали семь популярных брендов: «Бабаевский» («Люкс»), «Вдохновение», Alpen Gоld, «Фабрика имени Крупской» («Особый»),...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Резидент бизнес-инкубатора наладил производство турецкой пахлавы
Изготовить в день тридцать килограммов любимой многими сладости для Исмаила Йашара не составляет труда. Говорит, мог бы и по пятьдесят-шестьдесят килограммов выпускать, но для этого нужны более мощные "железные помощники" -...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Мир коллекционирования и альтернативных инвестиций достиг новых вершин: на прошедших в Гонконге аукционах ценители выложили миллионы за упаковки старого китайского чая и ящики французского вина.
В Гонконге подведены итоги чайного и винного аукционов. Самый дорогой лот чая — 20-килограммовая...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Здесь вести бизнес выгоднее, чем из Донбасса
Украинский производитель сладостей «Конти» договорился о покупке кондитерской фабрики «Красная заря» в Иванове, рассказали «Ведомостям» два человека, знающих это от разных сторон переговоров, а также местный чиновник. Продавец – структуры, связанные с...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В России разработали новый ГОСТ, из которого уберут термин «поваренная».
Уточняется, что соль будет называться просто «пищевой».
«Термин искажает смысл названия продукта. Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения. А к методам изготовления относится выпаривание...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сергей Жуков запустил семейный бизнес и впервые попал в рейтинг звезд шоу-бизнеса с годовым доходом в $1,5 млн
«Первый заказ на капкейки мы с женой получили через 40 секунд после того, как выложили фото десерта в мой Instagram и объявили, что принимаем заказы на сладости», — рассказывает солист...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
По словам гендиректор «дочки» «Газпрома» — компании «Газпром газэнергосети» — Дмитрия Миронова, одна чашка кофе по прибыли равна 6 л бензина
«Роснефть» заработала в 2016 году от продажи кофе на своих АЗС по всей стране 2,4 млрд рублей, что составляет 0,05% от общей выручки компании. Об этом...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Особенности и трудности, с которыми столкнулась региональная сеть при выходе на столичный рынок.
Выводя на московский рынок два года назад свою первую кондитерскую, мы опирались на успешный опыт развития нашей сети в домашнем регионе — Новосибирске. Мы четко понимали, какое место хотим занимать...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
«Лаборатория кофе» перевыполнила план обжарки кофе в шесть раз, наладив поставки в «Шоколадницу» и «Чайхону №1».
На открытии торгового центра «Океания» в октябре 2016 года мэра Москвы Сергея Собянина угостили чашкой кофе, приготовленного в «Чайхоне №1». Неделей ранее в сеть завезли тестовые...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Почему в России выгодно продавать кофе дешево. 6 идей от владельца сети кофеен, где «все по 50»
Cofix, одна из крупнейших израильских сетей кофеен формата coffee-to-go, была основана в 2013 году. Сегодня сеть включает 128 кофеен и 24 супермаркета с товарами по фиксированной цене. Именно с...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Основатели стартапа по изготовлению мясных снэков о том, как задумали продукт для мужчин, а продают его женщинам
Smeat – это натуральные снэки из мяса для «перекуса на бегу». В одной упаковке Smeat содержится 15% суточной нормы белка и 110 ккал. Снэки Smeat впервые появились на полках в магазинах...
|
|
|
На сайте найдено 415 материалов |
|