Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Новости по отраслям
Недвижимость (здания, сооружения, квартиры, земля) - 15923 новостей.
Строительство (работы и услуги) - 8485 новостей.
Финансы, кредитные учреждения. Банки. Налоги - 1251 новостей.
Коммунальные, бытовые, социальные, персональные услуги - 1018 новостей.
Транспорт и средства транспорта. Наземный, водный, воздушный - 909 новостей.
Производство и продажа строительной продукции и оборудования - 767 новостей.
Инвестиции - 637 новостей.
Социально-экономическое развитие - 385 новостей.
Спорт. Туризм. Отдых - 297 новостей.
Информационные, интернет технологии - 259 новостей.
Продукты питания, напитки - 254 новостей.
Не продуктовые потребительские товары - 185 новостей.
Медицина. Красота. Здоровье - 173 новостей.
Торговля. Купля, продажа - 168 новостей.
Сельское хозяйство, лесоводство и рыбный промысел - 138 новостей.
Страхование - 136 новостей.
Газ, нефть, химия, нефтехимия - 134 новостей.
Электричество, электротехника - 132 новостей.
Общественное питание. Кафе, рестораны - 115 новостей.
Право. Законодательство. Юридические услуги - 88 новостей.
Средства связи и передачи информации - 86 новостей.
Персоналии и кадровые назначения - 65 новостей.
Реклама. Маркетинг. PR - 60 новостей.
Обучение. Образование. Выставки, конференции - 56 новостей.
Кадровые услуги - 55 новостей.
Машины, оборудование - 47 новостей.
Политика. Государство - 40 новостей.
Интеллектуальная собственность, неосязаемые активы - 30 новостей.
Руда, полезные ископаемые, вода - 26 новостей.
Мебель - 24 новостей.
Безопасность. Охранная деятельность - 20 новостей.
Наука. Исследования. Консалтинг - 20 новостей.
СМИ. Издательства. Полиграфия - 20 новостей.
Металл, металлопрокат, металлоконструкции и изделия - 12 новостей.
Компьютеры. Периферия. Электронные компоненты - 9 новостей.
Полимеры, пластики, резиновые изделия - 6 новостей.
 Новости Строительства и Недвижимости / Продукты / Россия

Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.

В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки.
Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 ,
Написать письмо

Разместить все новости строительства и недвижимости, а также их обновления у Вас на сайте
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 37 / 37 )

«Я соревнуюсь сам с собой»: Ренат Агзамов о том, как построить кондитерскую империю

   Вернуться в выборку | Все на сайте по теме | Все новости по теме  

АктуальноОбратите внимание!Рекомендуем
Добавить свою строительную продукцию в каталог строительного портала
Обсуждение Инвестиционных проектов и их соискателей
Инвестиционные проекты в строительстве
Последние бизнес планы рынка недвижимости на строительном портале Restko.Ru.
Рубрикатор инфотеки строительства и недвижимости
Услуги частных мастеров в отделке и ремонте
Эксклюзивная информация в области недвижимости
Инвестиции в интернет проекты
Удаленная работа - Менеджер по продаже интернет рекламы
Требуется - Программист интернет проектов
00:12:02
регион:
отрасль:
специализация:

Герой нового выпуска Forbes Digest — кондитер, телеведущий и предприниматель Ренат Агзамов. Как устроен его бизнес и почему он старается все контролировать?

Ренат Агзамов — ведущий телеканала «Пятница», кулинар, кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов впечатляющих размеров, которые он готовит для свадеб и дней рождений знаменитостей, политиков и олигархов. Шедевры Агзамова известны не только в России, их можно увидеть на торжествах самого высокого уровня по всему миру, от Парижа до Дубая. Такие торты стоят десятки миллионов рублей, но бизнес Агзамова строится не только на премиальном секторе. Последние несколько лет Ренат активно развивает свое производство и сеть магазинов «Народный кондитер».

«Народный кондитер»

В год «Народный кондитер» делает больше 100 000 тортов. Но себестоимость, например, медовика, который продается за 800 рублей, я вам не смогу назвать, потому что цены на сырье растут стремительно.

Цены в наших магазинах везде одинаковые, и в Москве, и в регионах. Сейчас у нас одно производство в Одинцовском районе Подмосковья, и оттуда фуры разъезжаются по всем точкам. Самый отдаленный регион пока что Нижний Новгород. Новые производства я строить не собираюсь, а хочу расширять имеющееся в Москве.

Производство — это очень сложный механизм, где работает очень большое количество людей: и грузчики, и кладовщики, и экспедиторы, и кондитеры, и пекари, и уборщицы, и служба контроля качества, и технологи, и медперсонал, много-много-много людей. И организовать производство — это не просто магазин открыть, где работают два продавца. И самое главное, у нас все вручную делается. Стоит чуть-чуть отвлечься и что-то начинает идти не так.

Я же перфекционист, и для меня очень важно мнение покупателей, которые пишут: «Спасибо вам, что вы открылись и по сей день не меняете ингредиенты, потому что вкус тортов абсолютно стабильный». Для меня это принципиально важные отзывы. Да, подорожало сырье. Мне что, нужно было поднять цены в два раза? Я чуть-чуть сократил торты в диаметре. Но я буду биться до конца, пытаясь сохранить натуральное сырье, ту вкусовую палитру, которую я дал с самого начала. Я все время слышу от всех покупателей одно и то же: «Мы боимся, что вы со временем испортитесь».

Мой личный номер телефона написан на каждой коробке с тортом. И даже если я буду открываться в Азербайджане, в Узбекистане или в других странах — у нас много запросов есть на эту тему, — там точно так же будет мой номер. Потому что уровень реагирования совершенно иной. Если у меня заказчица говорит, что ей уже 12 минут в магазине не могут пробить чек, я этот вопрос решаю одним звонком. Никаких проблем мне это не доставляет. Я вообще не привык жаловаться, мне не бывает плохо или тяжело. Я отношусь, наверное, еще к тому поколению, которое никогда не жалуется.

Я 14 лет руководил производством в «Фили Бейкер» и уверен, что перед тем, как открывать собственный бизнес, надо поработать в аналогичной компании и понять, как все устроено изнутри. Без этого опыта у меня никогда в жизни не получилось бы открыть собственное производство. Это очень сложно. Мало того, 70% своего времени я трачу на продажи, на магазины, на качество сервисов магазинов. Потому что от этого очень сильно зависит успех компании. Личность продавца очень важна. И локацию, место тоже надо раскачивать, и это очень сложно сделать. Меня до сих пор люди в Instagram спрашивают, когда мы откроемся в Петербурге. А ничего, что у меня там 45 магазинов уже два года? Над узнаваемостью надо очень много работать.

Бизнесу ничего не мешает

Я настолько стараюсь все делать в рамках правового поля, что меня очень любят все проверяющие инстанции. Положено вести больше 40 журналов, по трудовой инспекции, по Роспотребнадзору, и так далее, и есть организация, которая проверяет ведение этих журналов. У меня это делается не для проверки, а ежедневно.

Сегодня все сделано для того, чтобы можно было развиваться, расти. Я открыл сеть магазинов, я построил производства — я не сделал ни одного звонка никому вообще, чтобы мне помогли, чтобы меня не трогали. Мало того, я чувствую поддержку со стороны города. Этим летом я захотел со своим продуктом выйти в парки, администрация сразу подключились и помогла. У нас мало мест, где мы можем взять хорошее помещение в аренду. Мы обратились в мэрию Москвы и попросили помочь. И я пошел обычным путем, написав по электронной почте, потому что я никогда не привлекаю своих, так сказать, хороших знакомых. У нас есть заказчики разного уровня, есть возможность кому-то позвонить и попросить помочь, никто не откажет, думаю, но я иду обычным путем, и мы везде чувствуем поддержку, так что все устроено отлично.

Торт может стоить сколько угодно

Для меня нет такого понятия, как существенный или несущественный доход, каждый рубль в этой жизни имеет вес и он заработан честно. Мои доходы складываются из прибыли от кондитерских, телевидения и изготовления премиальных тортов.

Есть такое понятие, как сезонность. Допустим, есть сезон свадебных тортов, особенно в летний период. Там большие проекты, у нас много международников, мы ездим и по СНГ, и в другие страны. Бывают торты, которые могут стоить очень дорого, и сеть «Народный кондитер» при всем своем великолепии иногда может оказаться на втором месте по заработкам.

Про стоимость моих тортов пишут разное, но всего два человека знают стоимость торта — это заказчик и я. У меня в компании ни один человек, кроме меня, не знает, сколько конкретный торт стоит. Когда это закрытые мероприятия, есть заказы от богатых людей или политиков, бюджеты не обсуждаются ни с кем, это абсолютно закрытая информация.

Если бы я хоть раз где-то упомянул суммы, вряд ли ко мне бы обращались люди такого уровня. Но вообще торт может стоить абсолютно любых денег. Если вы захотите на свадьбу Boeing в натуральную величину, влетающий в банкетный зал, я скажу, что это сделать можно и начну считать смету. Ко мне когда-то обратились из Mail.ru, после того как выпустили игру в танки, с запросом сделать танк Т-14 «Армата» в натуральную величину и полностью съедобный. Но они рассчитывали на совсем другие бюджеты. Мы когда начали обсчитывать, получалось, что только силиконовых форм нужно было изготовить на 8 млн рублей. Килограмм пищевого силикона стоит €170 в закупке, а чтобы снять силиконовые формы с больших размеров — это адский вес, краны поднимают, а не люди этим занимаются. В итоге такой торт мог бы стоить порядка 30 млн рублей, из которых около 25 млн — расходы на производство. Но такие проекты, как, например, «Дворец Цвингер» я делаю бесплатно, за себестоимость, потому что это моя мечта и я хочу ее реализовать.

Мой канал

У нас нет профессиональных актеров, начиная с ведущего и заканчивая участниками. Секрет успеха шоу в честности. Знаете, сколько моих знакомых просило, чтобы их дети или друзья поучаствовали. Но я всех отправляю в отдел кастинга, потому что я кастингом не занимаюсь. От меня прячут участников, запрещают, чтобы я с ними пересекался в коридоре. А если кто-то из участников из прошлых сезонов, то тем более их держат в помещениях, чтобы я не увидел.

За все шесть сезонов не было ни разу ситуации, при которой мне бы намекнули либо я бы кому-то намекнул, что нужно победу отдать тому или иному участнику. Поэтому наш проект настолько популярный, он собирает огромные цифры и на телевидении, и в YouTube, потому что он честный. И за это я люблю проект, и зрители его за это любят.

Шесть лет назад я объединился с каналом «Пятница», и с кем бы я ни общался, я всегда говорю «мой канал», хотя я, к сожалению, не его собственник. То есть у меня нет ощущения, что я сотрудничаю с каналом, это 100% мой второй дом, моя семья. У меня даже мыслей никогда не было параллельно что-то делать или куда-то идти, кастинговаться. У нас есть договорные отношения, график съемок, все прописано в рамках сезона, чтобы я не подвел канал, не сказал, что передумал или поменял даты. Все делается жестко, и я только поддерживаю такой формат взаимоотношений. Я вообще та еще бумажная крыса, считаю, что все, о чем мы договорились, должно быть зафиксировано на бумаге, иначе это никогда нельзя будет доказать.

Главная наша задача в проекте «Кондитер» — найти талантливых сильных ребят. Мы осознанно им даем делать сложные работы. Не просто тортик, на котором розочка, это же может сделать абсолютно любой, даже ребенок. Когда они видят сложные конструкции перед собой, часть людей сразу же ломается, отказывается, уходят — первый отсев произошел. Бывают сложные декорации, какие-то кондитеры догадываются, как это сделать, а какие-то нет. Кто-то использует подручные средства, чтобы сделать красивый цветок.

Понятное дело, за это время невозможно сделать точную копию профессиональной работы, но участники в одинаковых условиях, кто-то делает что-то похожее, а кто-то не делает ничего. Кто-то в этих условиях умудряется приготовить невероятно вкусный торт, а кто-то делает отраву. Так что главная задача — дать людям одинаковые условия для работы и посмотреть в рамках одинаковых возможностей, кто лучше. И таким образом мы находим реально сильных кондитеров, которые могут готовить и вкусно, и красиво, у кого есть смекалка. Знаете, сколько раз, когда мы приезжаем в Дубай, во Францию или в другие страны, а у нас декорации на таможне не пропускают. В итоге очень часто на выездных мероприятиях приходится включать смекалку, потому что бывает так, что нет ничего. Мы один раз бисквит пекли на гриле! И наша программа как раз и дает возможность кондитерам проявить себя, показать спортивный дух, выдержать и сделать то, на что ты способен. А ломаются чаще всего профессионалы.

Лучший кондитер мира

Я не слежу ни за кем из мировых кондитеров. Если я вижу, что кто-то сделал что-то прикольное, то при работе над новым проектом каждый раз думаю, что надо сделать так, чтобы не повторить его, чтобы он не подумал, что я взял у него какую-то идею и сделал что-то свое. Я осознанно не слежу за другими кондитерами, потому что мне это мешает в собственном творчестве. Пусть за мной следят, за мной наблюдают и меня повторяют. Я соревнуюсь только сам с собой. Возможно, потому, что я никогда не был вторым номером.

Ни разу на столе в моем офисе, в моей компании не присутствовал торт конкурента. У меня никогда не было задачи сравнить наши торты и другие или сделать по такой же цене, но лучше. У меня есть только одна задача — создавать новое. Вот сейчас мы запускаем торт «Миндальный», который сделала участница «Кондитера» Галина Вепрева. Мне он очень понравился, такой торт можно встретить в ресторанах, но в ретейле его нет вообще. Кондитеры получают единоразовый гонорар за использование их рецепта. И это на самом деле взаимовыгодный договор, потому что имя этого человека становится более известным, я его рекламирую в своем Instagram, где у меня большая целевая аудитория. Благодаря этому растет популярность у людей в регионах. Я же не прячусь, не беру рецептуры и не выдаю их за свои, это было бы некрасиво. Я беру рецептуру участников и честно говорю об этом своему покупателю — это не я придумал, это ее рецепт.

Я считаю себя лучшим кондитером мира. В премиальном сегменте ничего подобного нет и никогда не было. На самые громкие большие мероприятия в мире приглашают нас. Сомневаюсь, что кто-то сделал такое же количество президентских мероприятий, как мы, — около 20. Но я не могу говорить, что и для кого конкретно мы делали, мне даже в Instagram не разрешают выкладывать торты, даже без подписи. Что касается обвинений в колхозности и броскости, то ответ один — встретимся у кассы. Дизайн каждого торта рождается в соответствии с мероприятием, согласовывается с заказчиком, более того, настаивают на броскости в основном именно заказчики, а не я.

Я не считаю себя тщеславным, я такой, какой есть. Если я чего-то в жизни добился и озвучиваю это, я не должен этого стесняться, не должен прятать свои успехи, если это действительно успехи.

Деньги равно счастье

Я всю жизнь хожу в спортивных костюмах, у меня их шесть штук. Когда меня зовут на какие-то мероприятия, где прописан дресс-код, я всегда сливаюсь. Строгий костюм я надевал только несколько раз в жизни, и то на свадьбу каких-то очень близких людей.

Я уже тысячу лет не ношу часы, носил Apple Watch, сейчас даже они мне не нужны. Потому что мне в них ничего не нужно, я туда не смотрю. Есть телефон, есть iPad — этого достаточно. Деньги я лучше на путешествия потрачу, хотя свободных денег никогда нет. Недавно вот купил себе крутой тестомес домой, за 150 000 рублей, и пользовался им всего два раза.

Деньги для меня — это возможность заниматься любимым делом. Я не расставляю приоритеты, что важнее — семья или деньги, потому что не может семья жить счастливо, если у тебя нет денег. Деньги — это напрямую равно счастью, достатку. Все должно быть в балансе.

Главные приоритеты — это деньги, работа и семья, других приоритетов в жизни быть не может. У них внутри свои подпункты, наверное, есть, но глобально у всех, я уверен, в мире есть два кита, на которых держится счастье — это заработок, работа и счастье в семье. Нужно умудряться достигать гармонии. У меня не всегда получается, говорю честно. Мне кажется, что я уделяю своей семье меньше времени, чем она того заслуживает, надо проводить с ними больше времени.

В воспитании надо быть жестким

Я выбрал профессию кондитера еще в детстве и ни разу об этом не пожалел. Мой отец был шеф-поваром вагона-ресторана, мы с братом всегда были на кухне, в итоге он пошел в кулинарию, а я в кондитерку. Мама всю жизнь готовила дома очень вкусную, но простую еду и никогда не пекла. Когда я заходил на кухню и начинал что-то печь, для нее это был ад, потому что кухня потом была как после бомбежки и ей приходилось все это убирать. К тому же я мешал: кухня четыре метра, ей надо готовить еду для семьи, еще белье кипятить, а я в это время занял все пространство, и она ничего не может сделать.

С детства мы замешивали в тазике тесто, на пельмени и на что-то еще. Отец говорил, что тесто надо месить два часа, чтобы оно было хорошим, и вот мы подыхали, но месили. Или плов, мы раз в две недели точно его готовили. На плов нужно где-то килограмм морковки, но папа покупал пять, чтобы мы долго, тщательно и очень тоненько ее шинковали. Вообще отец довольно эмоциональный и жесткий, и в плане воспитания тоже, поэтому у него выросло два достойных сына. Он не давал нам возможности свернуть не на ту дорогу.

Не наступай на горло своему характеру, иначе он отомстит В отношении своего сына я вообще не жесткий отец, но когда он начинает чуть-чуть перегибать — например, Лера, моя супруга, его просит несколько раз о чем-то, а он не слушает, — вот тогда я уже подключаюсь.

Я кайфую от воспитания на Кавказе. Что плохого, что пацанов отдают в бокс, в борьбу? И на Кавказе, и на Востоке есть понятие смиренности. Чем сильнее мужчина, тем он скромнее выглядит, тем он скромнее себя ведет. Но при этом, если дойдет до драки, если нужно постоять за свою семью, за своих родных и близких, этот человек превращается, наверное, в льва, в тигра. И для меня эта модель поведения, считаю, максимально правильная для мужчины. При этом, если мой сын захочет заниматься балетом, пожалуйста, пусть идет. Есть такая фраза, ее четко нужно понимать: не наступай на горло своему характеру, иначе он отомстит.

Опоздание — это неуважение

Я очень замкнутый человек, у меня есть только дом и работа. Ну соседи, друзья есть, но мы с ними крайне редко видимся, может, раз в три месяца ко мне в гости кто-то домой приедет. В году 360 дней, из них у меня занято 720. Но я не испытываю по этому поводу никакого дискомфорта, я же занимаюсь своим любимым делом. Я все записываю, все встречи, с кем, когда, о чем говорили и договорились. Раньше у меня были ассистенты, но потом они начали меня бесить, потому что мне приходилось им напоминать, чтобы они мне напомнили.

Я и машину теперь сам вожу. У меня был водитель в течение нескольких лет, но я постоянно испытывал чувство дискомфорта. Во-первых, я ему говорил, как ехать. Во-вторых, когда загорался зеленый свет, он в это время мог отвлечься, в сторону куда-то смотреть, и я понимал, что начинаю нервничать. В-третьих, я почувствовал, что не могу спокойно говорить по телефону. Даже если я с мамой говорил, он улыбался, в этом нет ничего такого, но получается, что он все время реагировал на мои разговоры. Я в свое время даже хотел взять минивэн с перегородкой, чтобы была абсолютная звукоизоляция, но после тестов я понял что все равно разговоры слышно. Я не нашел лучшего решения, кроме как водить самому. Это самое лучшее решение, самое спокойное, самое комфортное.

Если человек не может вовремя прийти, то что он может в жизни вообще сделать сам?

Мне вообще важно абсолютно все контролировать самому, от дизайна упаковки до температуры в холодильниках. Для меня абсолютно невозможно проспать что-то. Я ставлю несколько будильников — рядом с кроватью на тумбочке, еще один на комоде, чтобы надо было встать. Я никогда не опаздываю, это невозможно. Я назначаю максимум три встречи в день, в идеале — две, потому что мне еще нужно время на обед, на работу. Я в аэропорт выезжаю за четыре часа до вылета всегда, для меня это норма, и моя жена, и моя семья к этому привыкли. Я считаю, что если к тебе кто-то опаздывает, то это неуважение и можно с этим человеком никаких дел не иметь. У меня и на собеседованиях то же самое — если кандидат опаздывает хотя бы на пару минут, я дальше могу с ним пообщаться, но этого человека для меня не существует. Если человек не может вовремя прийти, то что он может в жизни вообще сделать сам?

Некому работать

Я без грамма лести могу сказать, что для меня лично российские специалисты — № 1 в мире. Если мы посмотрим, что из себя представляют американские торты — это огромные бисквиты, между ними либо джем, либо взбитые сливки, либо масло. И точно так же в Англии. Если мы берем Францию, она своеобразная, там очень насыщенные, яркие вкусы шоколада, маракуйи, ванили, причем очень много стручковой ванили. В России такой вкус не заходит. Но у нас настолько круто, вкусно готовят и профессионалы, и домохозяйки, и умеют декорировать в разных техниках, и делают цветы, и работают с шоколадом, и работают с карамелью, и настолько разнообразная палитра вкусов.

Мало того, нигде в мире не разрешено готовить домохозяйкам, нет такой услуги, как продажа домашних торгов, а у нас это целая индустрия. И я абсолютно одобряю это.

Сегодня все общество, и вообще весь кондитерский мир, делится на две категории. Первые — это те, кто преподают. Ни хрена не знают, но преподают, таких большинство. Вторые — это те, кто ходит по этим курсам Я недавно говорил с руководителем большой кондитерской компании, и мы пришли к выводу, что специалистов нет. Некого брать на работу. Никто не хочет устраиваться на предприятие и работать за зарплату. Сегодня все общество, и вообще весь кондитерский мир, делится на две категории. Первые — это те, кто преподают. Ничего не знают, но преподают, таких большинство. Вторые — это те, кто ходит по этим курсам. Работать-то некому. И когда мы говорим о том, какой путь лучше, академический или путь домохозяек, то более успешный путь сейчас через социальные сети. И ничего плохого в этом нет, это реальность современного мира. Зачем ездить на «механике», если есть «автомат»?

Цель должна быть достигнута

У меня амбиции не очень-то большие. Да, есть четкий план по открытию магазинов, но он зависит от кадров. Как только команда укомплектовывается, сразу начинается резкое открытие новых магазинов. Был период, когда я открывал 10, 20, 30 магазинов, понимая, что половину из них я закрою. Я приезжал в район, сразу 15 магазинов открывал и смотрел, какие хорошо работают, а какие плохо и их можно закрыть. Сейчас я открываюсь более точечно. Мы анализируем, смотрим трафик и после этого открываемся. У меня нет партнеров по бизнесу, потому что я изначально производитель, кондитер, плюс появилось телевидение, плюс появилась популярность.

Чтобы прийти к успеху, во-первых, надо исключить чувство зависти. Зависти к конкурентам, к коллегам. Во-вторых, если видите перед собой успешного человека, тянитесь к нему. Смотрите, как олигархи стали олигархами. Не называйте олигарха «наворовал», а прочитайте историю его успеха. И старайтесь быть похожим, старайтесь добиваться хороших результатов.

Третье — если поставил перед собой цель, она должна быть конкретной. Вот у меня есть цель, я хочу 1000 магазинов. Для того чтобы открыть 1000 магазинов, мне нужна 1000 локаций и мне пропорционально нужно расширять свое производство относительно увеличиваемого сбыта. Не жалеть себя ни в коем случае. Навсегда исключить фразу «у меня не получилось, потому что...». Просто поставил задание в календарь — и оно должно быть сделано, поставил цель — она должна быть достигнута. И если ты один раз удалил [напоминание из календаря], второй раз удалил, третий раз удалил, тогда ты будешь двигаться назад, а не вперед.

Forbes

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт

Последние вопросы/ответы/комменты
К новости нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Поиск новостиРасширенный поиск     Помощь
Кл. слово:    Отрасль:     Регион:       
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 691   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 34519Всего: 34519
 НазваниеРегионОтрасльСпециализацияДата
ЦБ выступил против продления программы льготной ипотеки под 7%РоссияНедвижимостьИпотека 01.12.21
Западный обход Орла за 14 млрд рублей начнут строить в 2023 годуРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 01.12.21
Обладать и принадлежать: как бум NFT дал новую жизнь процессу продажи искусстваРоссияНепродуктовые товарыВce виды 01.12.21
"Самолёт" вложит более 110 млрд рублей в два новых проекта в Московском регионеРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 30.11.21
Продастся все: как развивать свой бизнес с помощью интернет-платформРоссияТорговляВce виды 30.11.21
LinkedIn для медиков: как стартап Н1 привлек $100 млн и собрал онлайн-данные о врачахРоссияМедицинаВce виды 30.11.21
Новый миллиардер: как Джон Риччитьелло заработал на играхРоссияИнформационные технологииВce виды 29.11.21
Как основатели фермерского проекта LavkaLavka похоронили бизнес и деньги инвесторовРоссияСельское хозяйство(С/Х)Вce виды 26.11.21
Ставок больше нет: где Qiwi ищет новые источники прибыли и почему готовится к потерямРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 26.11.21
Рабочие группы по проблемам дольщиков с участием прокуратуры могут появиться во всех регионах РФРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 26.11.21
Доля ипотеки на первичном рынке в Москве выросла на 6 п.п. в ноябреРоссияНедвижимостьИпотека 25.11.21
Деньги зумеров: кто больше всех зарабатывает на рекламе в YouTubeРоссияРеклама. Маркетинг. PRВce виды 25.11.21
Ближе к земле: почему крупные девелоперы потянулись на рынок загородной недвижимостиРоссияНедвижимостьКоттеджи, дома, дачи. Продажа Коттеджи, дома, дачи. Аренда 25.11.21
Падение цен на новостройки не гарантирует роста числа сделокРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 24.11.21
Монетный сор: что не так с созданной последователями Дурова криптовалютой ToncoinРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 24.11.21
"Интеко" и "Самолёт" договорились о совместном элитном проекте в МосквеМоскваСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт 24.11.21
Комплекс для проведения Экспо-2030 в Москве могут построить возле аэропорта "Внуково"МоскваНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 23.11.21
Путь розы: как устроены крупнейшие цветочные аукционыРоссияСельское хозяйство(С/Х)Вce виды 23.11.21
«Я соревнуюсь сам с собой»: Ренат Агзамов о том, как построить кондитерскую империюРоссияПродуктыВce виды 23.11.21
ВТБ прощается с «Магнитом»: чего ждать розничным инвесторам, ретейлеру и банкуРоссияТорговляВce виды 22.11.21
Стоимость реконструкции велотрека в Туле увеличилась почти в 1,5 разаРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 22.11.21
Застройщики наращивают портфель в Сбере на 100 млрд руб ежемесячноРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 22.11.21
Российские ученые разработали лекарство от коронавируса: что с ним не такРоссияМедицинаВce виды 19.11.21
Государственный код: почему российское правительство заинтересовалось открытым ПОРоссияИнформационные технологииВce виды 18.11.21
Почему снятие локдауна в США убивает стартап фитнес-оборудования PelotonЗарубежье ДальнееСпорт. ДосугВce виды 18.11.21
Хлеб из мух и макароны из кузнечиков: что ждет рынок растительных продуктов в РоссииРоссияПродуктыВce виды 17.11.21
Вторую очередь аэропорта "Пулково" начнут строить в 2023 годуРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 17.11.21
Госдума приняла во втором чтении законопроект об изменении порядка регистрации объектов строительстваРоссияСтроительствоВce виды 17.11.21
Игра в распродажу: почему скидки в «черную пятницу» не для всехРоссияТорговляВce виды 16.11.21
Стартовая цена территории бывшей промзоны "МиГ " в Москве выросла до 40 млрд рублейРоссияНедвижимостьВce виды 16.11.21
Как стартап Gatik доставляет товары на грузовиках без водителяРоссияТранспортВce виды 16.11.21
Власти Тулы ищут подрядчика для реконструкции путепровода за 1,4 млрд рублейРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 15.11.21
Фонды чемпионов: сколько платят боксерам, бойцам ММА и поп-ММА в России и за границейРоссияСпорт. ДосугВce виды 15.11.21
Российская строительная отрасль перейдет к параметрической системе к 2030 годуРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 15.11.21
«Алроса» вдвое увеличила продажи алмазов: сможет ли компания поддерживать ростРоссияНепродуктовые товарыВce виды 12.11.21
Потребность в складских работниках в Московском регионе выросла в 3 раза за 7 летРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 12.11.21
Зачем владелец Бочкаревского пивоваренного завода развивает село в Алтайском краеРоссияНедвижимостьВce виды 12.11.21
Из предпринимателя в инвесторы: как вложить первый $1 млн и сделать правильные выводыРоссияИнвестицииВce виды 11.11.21
Хозяин тайги: как иркутский миллиардер добывает нефть и газ в сибирской глушиРоссияНефтехимияВce виды 11.11.21
Как два друга бросили работу в офисе и создали приложение для барбершопов за $750 млнРоссияСоцкультбытКоммунальные услуги 10.11.21
ВТБ снизил первоначальный взнос по ипотеке на загородные дома до 10%РоссияНедвижимостьИпотека 10.11.21
Минпромторг планирует решать вопросы недвижимости в сфере торговлиРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 10.11.21
Жилищные сертификаты могут получить только небогатые чиновникиРоссияНедвижимостьКвартиры. Вторичный рынок. Купля-продажа 09.11.21
Почему программа льготной ипотеки не разогреет загородный рынок недвижимостиРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 09.11.21
Лед и шины: как это работаетРоссияПолимерыВce виды 09.11.21
Фейковый мир: почему технология дипфейков станет главной в 2022 годуРоссияИнформационные технологииВce виды 08.11.21
Китайские застройщики не могут найти покупателей на многочисленные активыРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 08.11.21
Кафе на вынос: смогут ли рестораны оправиться от локдаунаРоссияПродуктыВce виды 05.11.21
Китайские застройщики не могут найти покупателей на многочисленные активыРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 05.11.21
Карнавалы в Бразилии и африканские пустыни: куда можно уехать на Новый годРоссияСпорт. ДосугВce виды 05.11.21
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 691   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 34519Всего: 34519
 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
17.11.21 Анализ рынка картофельных чипсов в России в 2016-2020 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2021-2025 гг
15.11.21 Маркетинговое исследование российского рынка халяльной и кошерной продукции: итоги 2020, прогноз до 2024 г.
10.11.21 Маркетинговое исследование российского рынка кунжутного масла: комплексный анализ и прогноз
10.11.21 Маркетинговое исследование российского рынка льняного масла: комплексный анализ и прогноз
10.11.21 Маркетинговое исследование российского рынка кукурузного масла: комплексный анализ и прогноз
23.11.21 «Я соревнуюсь сам с собой»: Ренат Агзамов о том, как построить кондитерскую империю
17.11.21 Хлеб из мух и макароны из кузнечиков: что ждет рынок растительных продуктов в России
05.11.21 Кафе на вынос: смогут ли рестораны оправиться от локдауна
04.11.21 Как корпоративный конфликт привел к появлению в Коломне двух фабрик пастилы
03.11.21 Как производитель редких органических грибов из Бруклина захватил рынок США
22.05.17 Производство инновационных напитков с гарантированным сбытом в собственной розничной сети курортного г. Сочи
22.06.16 Производство протеина для детского и спортивного питания.Быстрая окупаемость.Импортозамещение
11.04.16 Национальный проект "ЭТО-РА"
14.09.15 Amazon Spring Water Investment
21.05.15 Развитиие предприятия в Западной Африке по сбору, переработке и экспорту арахиса
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
12.06.21 Re: Вопрос по продукту (Admin)
11.06.21 Re: Вопрос по продукту (Admin)
26.05.21 Вопрос по продукту (Дивулинская Татьяна Олеговна )
23.05.21 Вопрос по продукту (торопов Роман Сергеевич)
01.11.20 Инвестиции для открытия бизнеса (Татьяна Леонидовна)
19.12.14 ГК “ОптиКом» начинает расширение бренда Tana Professional в регионах
17.10.11 Предъяви студенческий - получи скидку!
19.07.11 Пример на существующем заводе
19.07.11 Резюме проекта
16.06.11 Постаки сахара-песка
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама
Размещение рекламы
 Популярные новости
1. ЦБ выступил против продления программы льготной ипотеки под 7% - 01.12.2021
2. Западный обход Орла за 14 млрд рублей начнут строить в 2023 году - 01.12.2021
3. Новый миллиардер: как Джон Риччитьелло заработал на играх - 29.11.2021
4. LinkedIn для медиков: как стартап Н1 привлек $100 млн и собрал онлайн-данные о врачах - 30.11.2021
5. Обладать и принадлежать: как бум NFT дал новую жизнь процессу продажи искусства - 01.12.2021
6. Продастся все: как развивать свой бизнес с помощью интернет-платформ - 30.11.2021
7. "Самолёт" вложит более 110 млрд рублей в два новых проекта в Московском регионе - 30.11.2021
8. Ипотека не получается - 23.11.2004
9. Деньги зумеров: кто больше всех зарабатывает на рекламе в YouTube - 25.11.2021
10. Стоимость реконструкции велотрека в Туле увеличилась почти в 1,5 раза - 22.11.2021
 Популярные исследования
14.12.2009 - Бизнес-план по проекту открытия юридического агентства
30.08.2018 - Бизнес-план кафе-бара (с фин. расчетами)
14.10.2008 - Маркетинговое исследование рынка производителей крепежа КНР. Анализ экспортной работы заводов, работающих с Россией и странами СНГ. Адресная база.
06.09.2018 - Анализ рынка лакокрасочных материалов (ЛКМ) в России
24.04.2021 - Приватизация, инвестиции в РФ за рубежом
13.06.2006 - Маркетинговое исследование российского рынка замороженных полуфабрикатов из теста: блинчики, пицца
24.04.2021 - Транспорт в РФ и за рубежом (Ежедневное обновление)
05.04.2008 - Маркетинговое исследование и анализ московского рынка салонов красоты
07.03.2018 - Бизнес-план строительства многофункционального многоквартирного жилого комплекса в г. Москве (с фин. расчетами)
04.02.2013 - Генподрядные строительные организации, осуществляющие строительство жилых объектов на территории Москвы.


Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2021.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу