Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Новости по отраслям
Недвижимость (здания, сооружения, квартиры, земля) - 15563 новостей.
Строительство (работы и услуги) - 8324 новостей.
Финансы, кредитные учреждения. Банки. Налоги - 1166 новостей.
Коммунальные, бытовые, социальные, персональные услуги - 982 новостей.
Транспорт и средства транспорта. Наземный, водный, воздушный - 828 новостей.
Производство и продажа строительной продукции и оборудования - 756 новостей.
Инвестиции - 621 новостей.
Социально-экономическое развитие - 375 новостей.
Спорт. Туризм. Отдых - 225 новостей.
Информационные, интернет технологии - 198 новостей.
Продукты питания, напитки - 182 новостей.
Не продуктовые потребительские товары - 149 новостей.
Торговля. Купля, продажа - 137 новостей.
Страхование - 132 новостей.
Электричество, электротехника - 130 новостей.
Медицина. Красота. Здоровье - 125 новостей.
Сельское хозяйство, лесоводство и рыбный промысел - 114 новостей.
Газ, нефть, химия, нефтехимия - 89 новостей.
Право. Законодательство. Юридические услуги - 88 новостей.
Общественное питание. Кафе, рестораны - 79 новостей.
Средства связи и передачи информации - 73 новостей.
Персоналии и кадровые назначения - 65 новостей.
Реклама. Маркетинг. PR - 57 новостей.
Кадровые услуги - 51 новостей.
Обучение. Образование. Выставки, конференции - 42 новостей.
Машины, оборудование - 41 новостей.
Политика. Государство - 37 новостей.
Интеллектуальная собственность, неосязаемые активы - 29 новостей.
Мебель - 23 новостей.
СМИ. Издательства. Полиграфия - 20 новостей.
Безопасность. Охранная деятельность - 18 новостей.
Руда, полезные ископаемые, вода - 17 новостей.
Наука. Исследования. Консалтинг - 14 новостей.
Металл, металлопрокат, металлоконструкции и изделия - 7 новостей.
Компьютеры. Периферия. Электронные компоненты - 6 новостей.
Полимеры, пластики, резиновые изделия - 5 новостей.
 Новости Строительства и Недвижимости / Продукты / Россия

Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.

В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки.
Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 ,
Написать письмо

Разместить все новости строительства и недвижимости, а также их обновления у Вас на сайте
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 28 / 180 )

Бизнес-план сети «Правда кофе»: как зарабатывать на островках с горячим напитком 600 млн рублей в год

   Вернуться в выборку | Все на сайте по теме | Все новости по теме  

АктуальноОбратите внимание!Рекомендуем
Добавить свою строительную продукцию в каталог строительного портала
Обсуждение Инвестиционных проектов и их соискателей
Инвестиционные проекты в строительстве
Последние бизнес планы рынка недвижимости на строительном портале Restko.Ru.
Рубрикатор инфотеки строительства и недвижимости
Услуги частных мастеров в отделке и ремонте
Эксклюзивная информация в области недвижимости
Инвестиции в интернет проекты
Удаленная работа - Менеджер по продаже интернет рекламы
Требуется - Программист интернет проектов
00:31:13
регион:
отрасль:
специализация:

О каких неочевидных вещах нельзя забывать, запуская свое дело? Сколько не страшно отдать за аренду? Сколько платить сотрудникам? Как выстроить систему мотивации? На эти и другие вопросы в формате бизнес-плана отвечает Филипп Лейтес — основатель сети «Правда кофе»

Forbes представляет новую рубрику — «Бизнес-план». Мы берем за основу строгую форму реального делового документа и оживляем ее историями наших героев-предпринимателей, которые с нуля построили успешный бизнес. В каждом пункте есть два временных пласта: «тогда» — положение дел на момент запуска бизнеса, и «сейчас» — советы героев о том, какую стратегию выбрать в нынешних условиях.

Первым автором «Бизнес-плана» стала сеть кофеен «Правда кофе», которая в 2013 году запустила производство обжаренного кофе, а затем, чтобы не выбрасывать излишки продукта, открыла островок кофе навынос на улице Правды. Сегодня сеть насчитывает 80 точек, 70 из которых открыты по франшизе. Оборот сети в еще не завершившемся 2019 году достиг 581 млн рублей.

О том, как выглядит работа сети изнутри, сколько отдавать за аренду, платить бариста и действительно ли у кофе космическая маржинальность, рассказывает основатель «Правда кофе» Филипп Лейтес.

Цели и задачи бизнеса

1) Анализ идеи

Тогда

Наша идея заключалась в том, чтобы создать реально качественный и доступный продукт — кофе с собой. Этот формат в России только-только зарождался: в основном были ноунеймы — окошки и островки, продающие кофе навынос. Фактически мы были таким же ноунеймом, когда открылись на улице Правды в 2013-м.

Мы рассматривали разные форматы, в том числе запуск стационарных тонаров — вагончиков на колесах (тогда они были разрешены в Москве) с дополнительной ценностью в виде пончиков и прочих позиций. От первопроходцев рынка вроде Starbucks и «Кофепорта» мы отличались тем, что у нас не было посадки и автоматы были не полностью автоматическими, а рожковыми, которые позволяли регулировать настройки варки. Для такого капризного продукта, как кофе, это важно.

Мы выстроили модель полного цикла. В 2011-м появилось производство по обжарке зерна, а в 2013-м на его основе появилась первая кофейня на улице Правды.

Почему сначала появилось производство? Я всю сознательную жизнь работал с кофе — был бариста в Питере и Москве, становился чемпионом России и мира. Я был перфекционистом, и, конечно, у меня была мечта — открыть свою кофейню как в Европе, с хорошим оборудованием, зерном качественной обжарки. Денег на открытие такой кофейни на тот момент не было, но я понимал, что хочу работать только с кофе. Я проанализировал рынок и увидел потребность в качественной обжарке — даже среди моих знакомых в сфере кофеен и общепита. Тогда на рынке было всего несколько компаний-обжарщиков — Traveler"s coffee, Montana Coffee и «Северо-западная кофейная компания». Мы стали одним из первых игроков в этом сегменте.

Стаканчик капучино 250 мл — зерно, молоко, вода, стаканчик, крышка, сахар — обходился нам в 16-18 рублей

Как мы пришли к идее запуска кофейни? На производстве оставались излишки — зерно ужаривается, и при фасовке оставалось около 200 г излишков (примерно с 12 кг). Сначала раздавали его друзьям, коллегам, но, когда знакомые заканчивались, приходилось его выбрасывать — было жалко. Так к нам пришла идея открыть небольшую кофейню рядом с цехом.

Сначала у нас был один объем 250 мл — за 50 рублей. Когда к нам начала выстраиваться очередь, мы добавили стаканчик побольше, за 100 рублей. В результате пришли к нетрадиционной на тот момент для рынка модели: наши кофейни стали каналом сбыта нашего продукта — обжаренного зерна. За счет этого модель стала устойчивой. Производство — это долгие деньги, а кофейни — быстрые.

Благодаря этой модели мы получили деньги на реинвестирование в собственный бизнес. В 2015-м запустили франшизу, и за счет модели у нас получалось держать стабильно невысокую стоимость предложения для франчайзи: мы в первую очередь зарабатывали не на паушальном взносе и роялти, а на поставках кофе.

Сейчас

Идея неизменна и в начале нашего пути, и сейчас. А выбранная модель стала залогом развития и роста «Правда кофе». Я бы ничего не менял.

Безусловно, такую модель можно повторить и сегодня. Но нужно понимать, что выросла конкуренция, намного выше стал порог входа: к рынку кофеен адаптировались и арендодатели (стоимость аренды стала в разы выше), и гости (стали разборчивее), и другие игроки (на рынке достаточно предложений). Если сейчас запускать производство, будет куда сложнее создать собственные каналы сбыта, легче купить небольшую готовую сеть кофеен.

2) Цель деятельности (чего вы хотите достичь)

Тогда

Целью являлось сделать свежий кофе доступным и качественным повсеместно. В 2013-м на улице Правды, где мы открылись, кофе в других кофейнях стоил 100-150 рублей. Мы продавали за 50 рублей и подталкивали остальных снижать цену. Нам удавалось держать такой кост за счет того, что у нас было свое производство, не было логистических расходов, плюс инвестиции в первую кофейню были минимальными — всего 20 000 рублей. При этом стаканчик капучино 250 мл — то есть это зерно, молоко, вода, стаканчик, крышка, сахар — обходился нам в 16-18 рублей.

В начале пути планы ограничивались Москвой, а точнее, местами целевого трафика — бизнес-центрами, деловыми пространствами, стрит-ретейлом с высокой проходимостью. Культура потребления кофе только-только зарождалась, мы создавали продукт по доступной цене (50/100/150 рублей) и стали востребованы в столице.

Сейчас

Сейчас мы есть в Москве, Петербурге и Алма-Ате. Кофейная культура развивается. Мы смотрим и на другие города. Хотим занять основные прогрессивные рынки России и СНГ — мегаполисы и миллионники, где люди живут в ритме большого города. Думаю, в современных условиях выигрышна именно стратегия экспансии.

Характеристика отрасли

Тогда

В начале пути мы ориентировались на профессиональное комьюнити — на участников и чемпионов профильных чемпионатов. Хотелось варить такой же кофе, как на чемпионатах мира, но сделать его доступным.

На улице Правды у нас не было конкурентов — там работали в основном кафе и столовые. Конкурентов как таковых мы начали встречать, когда открыли кофейню на Тверской. Там были и «Шоколадница», и «МакКафе», и другие кофейни. В итоге наше открытие подтолкнуло «Шоколадницу» (она была на втором этаже здания) открыть окошко с кофе навынос на первом этаже.

Сейчас

Рынок кофеен в России формируется — тот, кто оптимизирует все процессы и найдет устойчивую прибыльную модель, станет флагманом рынка.

На рынке не хватает игрока, который найдет золотую середину между кофе и едой. Пока что нет сетевого проекта, который делал бы качественный и доступный ассортимент еды: пока что у кого-то хромает качество кофе, а у кого-то — качество еды. Нужно двигаться в этом направлении.

Описание продукта или услуги

И тогда, и сейчас мы делаем ставку на кофе: 85-90% выручки приносит кофе навынос, 10-15% — выпечка, маффины, шоколадки и пр. Целевая аудитория — люди, живущие в ритме большого города.

Уникальность

Тогда

Изначально отличие «Правды» было в том, что ее основатель — в прошлом бариста который сам стоял за стойкой, был чемпионом мира. Все бизнес-процессы выстроены в первую очередь от понимания продукта, его качества и особенностей.

Где-то для окупаемости хватает 60 чеков в день, а где-то — 260. Все зависит от аренды

В 2011-м на рынке было достаточно заведений общепита, где можно было выпить кофе. Но не было культуры кофе навынос как таковой: либо единичные ноунейм-проекты, либо заведения с посадкой и оттого довольно дорогим кофе.

Сейчас

Сейчас мы можем сказать, что являемся первой сетью to-go в России с качественным и доступным продуктом, с устойчивыми бизнес-процессами. Думаю, мы входим в топ-три операторов кофе с собой в Москве.

Описание рынка сбыта (Покупатели)

Тогда

Первые кофейни открылись на улице Правды, мы ориентировались на сотрудников близлежащих офисов и деловых пространств.

Сейчас

Сейчас мы рассчитаны на всех людей, у которых по дороге от дома до места работы или учебы, к примеру, есть потребность зарядиться энергией или немного отвлечься на текущих задач, перевести дух. Это и студенты, и офисные сотрудники, и люди на отдыхе и пр.

Конкуренты

Тогда

В 2013-м в России были и Coffee Like, и «Бодрый день», но тогда они еще не дошли до Москвы.

Сейчас

Cofix, OneBucksCoffee, McCafe и др.

Сегменты рынка

Тогда

Ранее кофейни относились к общепиту.

Сейчас

Сегодня кофе с собой — отдельный быстрорастущий сегмент.

Размер рынка и его рост

Тогда

В 2013-м рынок кофе с собой только начинал появляться, никто не считал его объем. В основном это были заведения общепита, где также можно было купить кофе с посадкой или навынос.

Сейчас

Сегодня российский рынок оценивается в 130 млрд рублей, а его потенциал — 1 трлн рублей.

Оценочная доля на рынке

В Москве насчитывается около 1000 кофеен. У нас в Москве около 70 кофеен, значит, мы занимаем 7% московского рынка.

Влияние конкуренции

Тогда

В 2013-м о конкуренции в to-go говорить не приходилось. Мы создавали рынок и смотреть на конкурентов не успевали.

Сейчас

Сегодня конкуренция подталкивает нас к модернизации внешнего вида кофеен, когнитивной выкладке продукции на точках, реинвестированию средств в дизайн, маркетинг и IT-решения — например, технологию распознавания лиц.

План продаж и маркетинга

Маркетинговая расстановка (основные характеристики продукции, услуги в сравнении с конкурентами)

Тогда

Оптимально подобранный и обжаренный качественный кофе (арабика 100%, Бразилия) для массового гостя. Есть историческая предрасположенность народов к кофе: например, в Скандинавии любят кислотность и слабую обжарку, в России предпочитают ровный вкус без ярко выраженной кислотности или горечи. Мы всегда прислушиваемся к фидбэку от гостей, учитываем их предпочтения.

В 2011-м нам пришлось экспериментировать. Путем проб и ошибок мы пришли именно к такому зерну и к такой степени обжарки. Плюс с таким сортом зерна, как у нас, легко работать бариста — например, с условной Кенией нужно подстраивать помол (а это более времязатратный процесс, для to-go это зачастую непозволительно). В целом от зерна нам нужен вкус, а также скорость и доступность, устойчивость к температурам.

Сейчас

Гости знают нас как сеть кофе навынос с преобладающим ассортиментом кофейных напитков. Наш гость приходит в первую очередь за кофе. Сейчас приходит понимание, как работать с едой, какой она должна быть и почему она понравится нашим гостям. Мы анализировали рынок: в структуре продаж наших конкурентов от 35% до 50% составляет еда. У нас формат to-go, и мы должны учитывать, что нашу еду гость может есть на ходу. В ближайшее время мы будем вводить сэндвичи, у нас будут завтраки (сырники мы уже тестируем в некоторых локациях, будут и другие позиции), будет киш (порционно, квадратной формы, чтобы удобно было его выкладывать и есть).

Ценообразование (как правильно установить цену на товар)

Себестоимость капучино объемом 250 мл — около 30-35 рублей. Однако в его стоимость заложено множество других расходов: аренда помещения, оборудование, обучение и зарплата персонала, логистика, маркетинг, IT-решения (CRM-система, ее обслуживание и пр).

Производство — это долгие деньги, а кофейни — быстрые. За счет этого модель стала устойчивой

Сейчас мы зарабатываем на объеме. Есть менее маржинальные позиции, есть более: например, маржа большого капучино — с учетом только расходников — около 60%, маржа маленького капучино — значительно ниже. Но маленький капучино и другие низкомаржинальные продукты могут быть маркетинговыми позициями — на них мы и партнеры фактически не зарабатываем, зато это возможность для гостей познакомиться с нашим продуктом.

Бизнес выстроен на модели объемных продаж, мы не можем существовать с малым количеством чеков. Где-то для окупаемости хватает 60 чеков в день, а где-то — 260. Все зависит от аренды.

Схема распространения товаров

Тогда

В 2013-м были только свои кофейни. В 2015-м запустили франшизу.

Сейчас

Сейчас у нас около 10 своих кофеен и около 70 — франчайзинговых.

Методы стимулирования продаж

Мы стараемся стимулировать сотрудников: бариста получает процент при выполнении плана по среднему чеку, по выручке и пр.

На рынке не хватает игрока, который найдет золотую середину между кофе и едой

Сейчас для бариста у нас новая система оплаты: стартовая ставка 160 рублей в час, все бариста должны проходить модули (аттестации, уроки по латте-арт и пр.) — за каждый такой успешно пройденный шаг прибавка 10 рублей в час. Бариста может дойти до ставки 250 рублей в час. Плюс предусмотрены премии на высоком трафике (до 10 000 рублей). И главное, бариста может вырасти до должности управляющего — он может курировать до пяти кофеен и обучать других сотрудников, помогать им, исправлять их ошибки.

Также мы планируем устраивать конкурсы между кофейнями — это станет стимулом для сотрудников. А еще бариста, успешно прошедший все модули, получает возможность открыть франшизу без паушального взноса.

План производства

Оборудование. Лидером на рынке на момент нашего запуска был производитель кофемашин Probat, и я выбрал его. Нашел логистическую компанию в России, они привезли и растаможили оборудование.

Зерно. Я обратился напрямую к одному из поставщиков зеленого кофе, закупил более десяти мешков разных сортов, сделал список знакомых и друзей из кафе. Начал отстраивать аппарат, экспериментировать. Сделал 2-3 тестовые обжарки, затем подготовил образцы и начал их раздавать. Конечно, мне помогло то, что я победил в российском и мировом чемпионатах — за счет этого первым клиентам стало психологически проще закупать зерно у молодого производства.

Организационная структура

Описание работников компании, их функций и заработной платы

Вот некоторые позиции:

— производство, обжарщик

Тогда

35 000

Сейчас

100 000

— сеть кофеен, бариста

Тогда

1000 рублей / смена

Сейчас

2200 рублей / смена

Всего сотрудников:

Головной офис — 30 человек.

Кофейни — около 240 человек.

Производство и тренинг -центр по обучению бариста — 30 человек.

Всего работает около 300 человек.

Источники и объем стартовых вложений

Объем требуемых средств

Тогда

На производство потребовалось около 2 млн рублей (инвестиции отца и друга семьи)

На первую кофейню — 20 000 рублей. Это был киоск во внутреннем дворе. Аренда — 7000 рублей (в первое время — когда мы взлетели, аренду подняли), ремонт и баннер для кофейни — около 13 000 рублей. Вот как она выглядела.

В 2013-м могло хватить 150 000 рублей для запуска с дешевой арендной ставкой.

Сейчас

Сейчас, например, траты наших франчайзи: 350 000 — паушальный взнос, инвестиции — в среднем от 600 000 рублей, но можно и дешевле, если аренда помещения низкая и оно отремонтировано. В инвестиции входит: кофемашина, кофемолка, холодильное оборудование, программное обеспечение (IIKO, CRM), рекламная конструкция, индивидуальный куратор на первые три месяца, проект кофейни, обучение персонала.

Сроки возврата средств

Тогда

Наша первая кофейня (инвестиции 20 000 рублей) окупилась за неделю

Сейчас

Сейчас выход на точку окупаемости — от восьми месяцев.

Финансовый план

Ежемесячные постоянные и переменные расходы

Тогда

К концу 2015-го (у нас было четыре точки) аренда варьировалась от 15 000 до 130 000 в месяц — от 5% до 16% оборота. У нас были только свои точки, закупки из-за небольших объемов составляли 41-43% от оборота, ФОТ — 16-18%, инфраструктура «съедала» 8%.

В современных условиях выигрышна именно стратегия экспансии

На конец 2019-го ФОТ — 14%, аренда — до 20%, закупки — 38% от оборота. Сейчас в офисе у нас трудятся на всю сеть отделы маркетинга, развития, снабжения, бухгалтерия, HR и школа бариста, которые преимущественно содержатся за счет франчайзи и продажи дополнительных услуг (обучение бариста сторонних кофеен, курсы бариста для обычных людей и пр.). На их содержание уходит порядка 2-2,5 млн рублей в месяц.

Планируемый оборот

Тогда

На конец 2015-го среднемесячная выручка за второе полугодие на пять кофеен не опускалась ниже 6 млн.

Сейчас

На конец 2019-го оборот всей сети кофеен в месяц составляет не менее 72 млн рублей (свои кофейни — в среднем по году 10,8 млн рублей в месяц).

Срок выхода на операционную окупаемость

Тогда

Несколько дней.

Сейчас

В среднем на четвертый месяц работы.

Факторы риска

И тогда, и сейчас для сферы кофе навынос важны погодные условия и сезонность — зимой люди реже выходят на улицу. Бывает, что и лета нет в Москве — тогда сезонное прохладительное меню не востребовано. А например, из-за ливня выручка может упасть на 30%.

Курс рубля (кофе закупается в долларах). Например, в 2014-м мы пережили кризис, но рентабельность бизнеса пострадала.

Резюме

В 2013-м рынка кофе с собой как самостоятельной единицы еще не существовало. Сегодня он в стадии формирования — уже есть игроки, которые стали флагманами. И чтобы их догнать, новичкам придется потратить куда больше сил и денег — шанс войти в рынок с низким порогом уже потерян.

Выросла и культура потребления кофе: раньше гость по незнанию мог попросить «капучино с молоком», а теперь заказывает «латте с доп-шотом и кокосовым молоком».

Новый бизнес должен учитывать и тренды развития рынка, и осведомленность гостей, должен понимать свои возможности по привлечению инвестиций в резкий рост и развитие.

Forbes

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт

Последние вопросы/ответы/комменты
К новости нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Поиск новостиРасширенный поиск     Помощь
Кл. слово:    Отрасль:     Регион:       
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 665   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33249Всего: 33249
 НазваниеРегионОтрасльСпециализацияДата
Небо, самолет, коронавирус: почему «Аэрофлот» дорожал, пока западные конкуренты дешевелиРоссияТранспортВce виды 24.02.20
Правда от Росстата: исчезнувший бум промпроизводства и признание роста сырьевой зависимостиРоссияНефтехимияВce виды 24.02.20
SpaceX попробует отправить четырех космических туристов «выше МКС»РоссияСпорт. ДосугВce виды 21.02.20
Объем регистрации прав собственности на землю в Подмосковье в январе вырос вдвоеМосковская областьНедвижимостьЗемля в черте города Загородная земля 21.02.20
Поможет ли фильм Дудя в борьбе с ВИЧ в России?РоссияМедицинаВce виды 21.02.20
IKEA предложила расплачиваться временем за покупки в магазинеРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 20.02.20
Бетонный завод появится в апреле в пострадавшем от наводнения иркутском ТулунеРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 20.02.20
Джеймс Бонд в мире вина: как Жан-Шарль Буассе построил империю в полмиллиарда долларовРоссияПродуктыВce виды 20.02.20
Объявлен аукцион на реконструкцию участка трассы под Оренбургом за 1 млрд рублейРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 19.02.20
Новый российский миллиардер: состояние основателя Revolut превысило $1,6 млрдРоссияИнформационные технологииВce виды 19.02.20
Больше сексуальности и блеска: как модный дом Saint Laurent впервые получил доход в €2 млрдРоссияНепродуктовые товарыВce виды 19.02.20
Праздник на улице застройщика: кто получит выгоду от гаражной амнистииСтроительствоВce виды 18.02.20
Производитель швейцарского шоколада упростил создание конфет с помощью 3D-принтераРоссияПродуктыВce виды 18.02.20
Запущен цифровой сервис проверки российских новостроекРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 18.02.20
Реконструкцию еще 4 развязок на МКАДе начнут на рубеже 2020-2021 годовРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 17.02.20
Супертаблетки внутри нас: почему миллиардеры тратят миллионы долларов на создание лекарств из бактерий кишечникаРоссияМедицинаВce виды 17.02.20
Как 28-летняя модель с помощью Instagram создала успешный бренд одеждыРоссияНепродуктовые товарыВce виды 17.02.20
Частные акционеры подали заявку на выкуп госпакета "Шереметьево"РоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 14.02.20
Новая жизнь рубля. Как продажа Сбербанка скажется на курсе российской валютыРоссияФинансы, банки, кредитыОбслуживание частных лиц 14.02.20
Киоск у моря: как стать предпринимателем на СицилииЗарубежье ДальнееПолитика 14.02.20
Заработали на коронавирусе: какие технологические компании подорожали на 80% благодаря вспышке новой болезниЗарубежье БлижнееМедицинаВce виды 13.02.20
В Москве завершается строительство тоннеля на участке дороги от МКАД до КоммунаркиМоскваСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 13.02.20
Прямой курс на облака: 2020 год как новый этап развития облачного геймингаРоссияИнформационные технологииВce виды 13.02.20
Счетная палата проверит расходы на строительство ж/д подходов к Крымскому мостуРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 12.02.20
Как повар-самоучка попал на кухню ресторана с тремя звездами «Мишлен» и изобрел парящий в воздухе десертОбщепит, кафе, рестораны 12.02.20
Пропуск в высшее общество: сколько денег нужно, чтобы попасть в 1% богатейших людей в разных странахЗарубежье ДальнееФинансы, банки, кредитыВce виды 12.02.20
Сколько стоит арендовать самые романтичные частные островаРоссияСпорт. ДосугВce виды 11.02.20
Более 100 млн кв.м индустриального жилья строится в РоссииРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт 11.02.20
Короли криптобиржи: как получить доходность 143% на сделках с цифровыми валютами, сомневаясь во всемРоссияФинансы, банки, кредитыОбслуживание частных лиц 11.02.20
Около 600 тыс. кв.м торговых площадей планируется построить в России в 2020 годуРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 10.02.20
Airbnb начала тестировать ограничение минимального возраста арендаторовРоссияНедвижимостьКвартиры. Аренда 10.02.20
Идея на $1 трлн: как мальчик из дагестанской деревни стал инвестором в Силиконовой долинеЗарубежье ДальнееНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 10.02.20
Как петербургский стартап спас 1,5 тонны еды от помойки и заработал 4 млн рублей. Бизнес-план eatmeРоссияПродуктыВce виды 07.02.20
Русский Gucci из Instagram: как московский бренд зарабатывает десятки миллионов на обуви по индивидуальным меркамРоссияНепродуктовые товарыВce виды 07.02.20
Эксперты не увидели оснований для резкого роста цен на жилье в РоссииРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 07.02.20
ВТБ в прошлом году занял почти 90% первичного рынка ипотечных облигацийРоссияНедвижимостьИпотека 06.02.20
«Tesla в мире погрузчиков»: как маленький производитель техники для складов заработал на буме онлайн-торговлиРоссияТранспортВce виды 06.02.20
Французская Worldline создаст крупнейшего в Европе оператора платежных системФинансы, банки, кредитыВce виды 06.02.20
Продажи противовирусных препаратов в России выросли почти в три раза на фоне китайского коронавирусаРоссияМедицинаВce виды 05.02.20
Сафари к барсам и круиз по северным морям: FT рассказала о развивающемся в Сибири зарубежном туризмеРоссияСпорт. ДосугВce виды 05.02.20
В новой Москве планируют построить 2 млн кв.м жилья в 2020 годуРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 05.02.20
Зачем два брата из Калининграда купили в Москве 39 заброшенных кинотеатров и как на этом хотят заработатьРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 04.02.20
Власти рассчитывают на появление новых застройщиков на Дальнем ВостокеРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 04.02.20
Проект на 65 трлн рублей: во сколько может обойтись реновация по всей РоссииРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт 04.02.20
Три триллиона рублей выделят из бюджета Москвы до 2023 года на строительствоМоскваСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 03.02.20
«Бизнес будет только расти»: почему Трамп не остановит поток российских рожениц в СШАЗарубежье ДальнееМедицинаВce виды 03.02.20
Доля безналичных расчетов россиян впервые превысила траты наличнымиРоссияФинансы, банки, кредитыОбслуживание частных лиц 03.02.20
Не надо нагнетать. Как избежать пузыря на рынке высокодоходных облигацийРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 31.01.20
«Для миллениалов это может сработать»: как устроена работа сервиса «Яндекс.Лавка»РоссияПродуктыВce виды 31.01.20
Цирк в форме шайбы хотят построить за счет бюджета в ПетербургеСанкт-ПетербургНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 31.01.20
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 665   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 33249Всего: 33249
 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
20.02.20 Маркетинговое исследование мобильные приложения и m-commerce в России: продукты, рестораны, доставка еды
13.02.20 Ценовая ситуация на рынке муки в России
13.02.20 Импорт на рынке муки в России
13.02.20 Экспорт на рынке муки в России
13.02.20 Игроки на российском рынке муки: краткий анализ финансовых показателей
20.02.20 Джеймс Бонд в мире вина: как Жан-Шарль Буассе построил империю в полмиллиарда долларов
18.02.20 Производитель швейцарского шоколада упростил создание конфет с помощью 3D-принтера
07.02.20 Как петербургский стартап спас 1,5 тонны еды от помойки и заработал 4 млн рублей. Бизнес-план eatme
31.01.20 «Для миллениалов это может сработать»: как устроена работа сервиса «Яндекс.Лавка»
29.01.20 Собачий бизнес по совету Цукерберга: как вице-президент Facebook бросил карьеру ради корма для животных
22.05.17 Производство инновационных напитков с гарантированным сбытом в собственной розничной сети курортного г. Сочи
22.06.16 Производство протеина для детского и спортивного питания.Быстрая окупаемость.Импортозамещение
11.04.16 Национальный проект "ЭТО-РА"
14.09.15 Amazon Spring Water Investment
21.05.15 Развитиие предприятия в Западной Африке по сбору, переработке и экспорту арахиса
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
16.02.20 Нужен совет (Kolyann)
15.02.20 Грузоперевозки (Kolyann)
11.02.20 Re: Как взять в аренду землю? (Марекс)
05.02.20 Мы хотим приобретать оптом ваши запчасти (Ксения)
07.01.20 Re: Изготовление искусственных деревьев (Forn)
19.12.14 ГК “ОптиКом» начинает расширение бренда Tana Professional в регионах
17.10.11 Предъяви студенческий - получи скидку!
19.07.11 Пример на существующем заводе
19.07.11 Резюме проекта
16.06.11 Постаки сахара-песка
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама
Размещение рекламы
 Популярные новости
1. В Южном округе Москвы начнут снос пятиэтажек "несносимых" серий - 09.09.2008
2. Правда от Росстата: исчезнувший бум промпроизводства и признание роста сырьевой зависимости - 24.02.2020
3. Небо, самолет, коронавирус: почему «Аэрофлот» дорожал, пока западные конкуренты дешевели - 24.02.2020
4. Новая жизнь рубля. Как продажа Сбербанка скажется на курсе российской валюты - 14.02.2020
5. Силами инвесторов в Москве построено 90% всей недвижимости - 09.01.2020
6. Бизнес-план ледового катка - 27.12.2019
7. Третий терминально-логистический комплекс запустят в Подмосковье в начале 2020 года - 20.11.2019
8. Механизмы долевого законодательства попробуют применить к строительству частных домов - 05.11.2019
9. 20 лучших направлений для путешествий в 2020 году - 30.10.2019
10. Uber займется доставкой продуктов - 18.10.2019
 Популярные исследования
04.02.2013 - Генподрядные строительные организации, осуществляющие строительство жилых объектов на территории Москвы.
19.12.2019 - Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России
23.08.2019 - Анализ рынка армированных шлангов из ПВХ в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)
16.12.2018 - Паспорт рынка сульфата магния Украины
05.12.2017 - Маркетинговое исследование и обзор рынка оборудования для переработки вторсырья, 2014-2016 гг.
05.12.2017 - Маркетинговое исследование и обзор рынка тестеров электроустановок, 2014-2016 гг.
27.03.2019 - Маркетинговое исследование рынка барбершопов Москвы (2017-2020)
20.03.2019 - Анализ препаратов для лечения желудочно-кишечного тракта в России
19.03.2018 - Создание рыбоводного хозяйства индустриального типа по выращиванию клариевого сома мощностью 60 тонн в месяц (Ленинградская область)
25.03.2019 - Маркетинговое исследование рынка автосервисных услуг в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г


Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2020.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу