Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Группа компаний "Жилищный капитал" заявила о намерении выпустить в 2008 году кредитные ноты (CLN) на $100 млн, а через три года выйти на IPO. Эксперты считают, что на зарубежном долговом рынке у "Жилищного капитала" могут возникнуть проблемы, связанные прежде всего с малой капитализацией компании, и рекомендуют размещаться на российских площадках.
По словам гендиректора ГК "Жилищный капитал" Вадима Жука, на последнем собрании совета директоров "было принято решение о выходе на финансовый рынок". Первым шагом будет выпуск в 2008 году кредитных нот.
В ходе размещения, которое пройдет на одной из западных бирж, компания намерена привлечь $100 млн. При этом, по оценкам гендиректора компании, ее капитализация на сегодняшний день составляет примерно $150 млн.
Привлеченные средства "Жилищный капитал" инвестирует в строительство двух жилых микрорайонов в Одинцовском районе Подмосковья. "Сейчас проекты находятся на стадии согласования, поэтому не могу рассказать о них более подробно. Что касается выпуска CLN, то сейчас мы ведем переговоры с банками, которые станут нашими партнерами",- сказал "Бизнесу" Вадим Жук и добавил, что рассматриваются три банка: МДМ-банк, Альфа-банк и банк "Зенит".
Сегодня, по данным информационного агентства Cbonds, на зарубежных долговых рынках присутствуют только три российские девелоперские компании: "Дон-строй", Mirax Group и петербургская УК "Теорема" (управляет объектами недвижимости на 100 тыс. кв. м одноименного девелопера). Общая сумма находящихся в обращении евробондов составляет $350 млн.
Такую пассивность российских застройщиков на зарубежном долговом рынке аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог" Михаил Ганелин объясняет высокими требованиями по финансовым показателям эмитента и транспарентности его бизнеса. "При выходе на этот рынок у "Жилищного капитала" могут возникнуть проблемы, поскольку небольшим компаниям в отличие от тех, кто имеет огромный бэкграунд в сегменте недвижимости, трудно убедить инвесторов купить бумаги",- отмечает Ганелин. Но, по его словам, если компании перед размещением кредитных нот удастся показать хорошие финансовые результаты, то бумаги могут пользоваться спросом у инвесторов.
В свою очередь заместитель гендиректора по финансовым вопросам ГК "Жилищный капитал" Эльвира Быкова рассказала, что "выпуск кредитных нот- это промежуточный этап". "Через три года мы планируем провести IPO",- заявила Быкова. По ее словам, для этого компания уже сейчас решает вопрос о приглашении западных аудиторов и работает над подготовкой отчетности по МСФО. "Кроме того, мы будем принимать меры по повышению капитализации компании. Это прежде всего увеличение уставного капитала, наращивание объема по внеоборотным средствам и увеличение прибыльности проектов за счет применения новых технологий",- сказала "Бизнесу" Эльвира Быкова. В ходе IPO компания планирует привлечь еще $200 млн.
Насколько увеличится капитализация "Жилищного капитала" через три года, в самой компании прогнозировать не берутся. Впрочем, аналитики считают, что даже небольшие компании могут успешно провести IPO. Главное- правильно выбрать площадку. ""Жилищный капитал" для первоначального повышения ликвидности своих бумаг может использовать систему RTS Board. Таким путем пошли несколько застройщиков. И брокерам удалось "раскрутить" достаточно узкие спреды",- напоминает гендиректор инвестиционной компании "Антанта капитал" Евгений Коган.
Кроме того, небольшие застройщики могут разместиться на альтернативной площадке в Лондоне. "Но опыт последних лет показывает, что удачное IPO можно провести и на российской площадке",- резюмирует Коган.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Группа компаний "Жилищный капитал" заявила о намерении выпустить в 2008 году кредитные ноты (CLN) на $100 млн, а через три года выйти на IPO. Эксперты считают, что на зарубежном долговом рынке у "Жилищного капитала" могут возникнуть проблемы, связанные прежде всего с малой капитализацией компании, и рекомендуют размещаться на российских площадках.... Читать дальше