Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Новости по отраслям
Недвижимость (здания, сооружения, квартиры, земля) - 16713 новостей.
Строительство (работы и услуги) - 8759 новостей.
Финансы, кредитные учреждения. Банки. Налоги - 1457 новостей.
Коммунальные, бытовые, социальные, персональные услуги - 1072 новостей.
Транспорт и средства транспорта. Наземный, водный, воздушный - 988 новостей.
Производство и продажа строительной продукции и оборудования - 802 новостей.
Инвестиции - 658 новостей.
Спорт. Туризм. Отдых - 419 новостей.
Информационные, интернет технологии - 402 новостей.
Социально-экономическое развитие - 395 новостей.
Продукты питания, напитки - 345 новостей.
Не продуктовые потребительские товары - 279 новостей.
Медицина. Красота. Здоровье - 263 новостей.
Торговля. Купля, продажа - 216 новостей.
Сельское хозяйство, лесоводство и рыбный промысел - 211 новостей.
Газ, нефть, химия, нефтехимия - 201 новостей.
Общественное питание. Кафе, рестораны - 150 новостей.
Страхование - 142 новостей.
Электричество, электротехника - 141 новостей.
Средства связи и передачи информации - 114 новостей.
Право. Законодательство. Юридические услуги - 95 новостей.
Политика. Государство - 85 новостей.
Реклама. Маркетинг. PR - 74 новостей.
Обучение. Образование. Выставки, конференции - 68 новостей.
Машины, оборудование - 67 новостей.
Персоналии и кадровые назначения - 65 новостей.
Кадровые услуги - 62 новостей.
Руда, полезные ископаемые, вода - 50 новостей.
Интеллектуальная собственность, неосязаемые активы - 42 новостей.
Металл, металлопрокат, металлоконструкции и изделия - 38 новостей.
Безопасность. Охранная деятельность - 32 новостей.
СМИ. Издательства. Полиграфия - 31 новостей.
Мебель - 28 новостей.
Наука. Исследования. Консалтинг - 21 новостей.
Компьютеры. Периферия. Электронные компоненты - 17 новостей.
Полимеры, пластики, резиновые изделия - 9 новостей.
Прочие - 4 новостей.
 Новости Строительства и Недвижимости / Общепит, кафе, рестораны / Зарубежье Дальнее

Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.

В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки.
Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 ,
Написать письмо

Разместить все новости строительства и недвижимости, а также их обновления у Вас на сайте
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 15 / 275 )

Луковый суп с селедкой: как открыть русский ресторан на Лазурном Берегу

   Вернуться в выборку | Все на сайте по теме | Все новости по теме  

АктуальноОбратите внимание!Рекомендуем
Заказные исследования, исследования рынков, обзоры, бизнес планы
Справочники и базы данных в строительстве
Обзор рынка систем электронного документооборота
Маркетинговые исследования и Бизнес-планы предприятий общественного питания - кафе, бары, рестораны быстрого обслуживания (быстрого питания - fast food)
Регистрация и ввод в каталог Ваших предложений
Бизнес планы интернет проектов и интернет магазинов
Предметы искусства и дизайн-интерьера
Последние статьи
Нормативные документы
Бесплатные предложения сайта
29.06.2023 00:43:08
регион: Зарубежье Дальнее
отрасль: Общественное питание. Кафе, рестораны
специализация: Вce виды

Юлия Курченкова с мужем владеют винным магазином, баром и рестораном Kurkoff в курортном Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном Берегу уже десять лет. Сейчас во Францию хлынули россияне, некоторые из них тоже хотят открыть здесь свой ресторан. В колонке для Forbes Юлия рассказывает, можно ли россиянину в 2023-м открыть кафе во Франции, что для этого нужно и почему не стоит делать ставку на борщ и селедку под шубой

По данным французского национального статистического агентства, в 2021 году 10% населения страны составляли иммигранты. За последние два года их ряды пополнились существенным числом людей из России, которые пытаются устроиться на новом месте и найти себе профессиональное применение. У нас с мужем на Лазурном Берегу уже больше десяти лет ресторан и винный бизнес, поэтому прибывающие соотечественники часто расспрашивают нас об особенностях ведения бизнеса во Франции — некоторые тоже мечтают открыть свое кафе или инвестировать в ресторанный бизнес.

Но в 15-минутной беседе возле бара весь свой десятилетний опыт не передашь. У нас даже появилась мысль записать курс лекций об открытии ресторана во Франции и рассылать его тем, кто всерьез, а не из праздного интереса задается вопросами о таком бизнесе.

Трудно, но возможно

Именно сейчас, когда желающих среди русскоговорящей публики инвестировать в экономику Франции стало больше, это не так просто сделать. Впервые прибывшему россиянину придется столкнуться со множеством дополнительных трудностей. Раньше россиянин без проблем мог стать акционером французской компании даже не будучи резидентом Франции, этот статус помогал получить и годовой вид на жительство с правом на работу. Надо сказать, это был не самый простой путь — ВНЖ предпринимателю дается только на один год, а при продлении запрашивают все документы фирмы, в том числе годовой отчет с оборотом и прибылью компании. Спустя год прибыльность показать не так просто, поэтому ваш личный статус становится зависимым от успеха вашего бизнеса. Я бы посоветовала не связывать получение ВНЖ с компанией, а изучить другие способы легализоваться во Франции. У всех этих способов есть свои преимущества и недостатки: например, мы приехали по визе визитера, которая, к сожалению, не давала права на работу в течение пяти лет.

Сейчас многие россияне, даже проживающие во Франции много лет, столкнулись с блокировками банковских счетов и другими проблемами. В таких условиях стало сложнее купить бизнес предпринимателю, рожденному в России или если у него нет другого гражданства, кроме российского. Например, из-за того, что у нашей компании есть российские акционеры, с нами отказался работать American Express, и теперь мы не принимаем их карты. На законодательном уровне санкции касаются только людей из санкционного списка, но на практике сложности случаются у всех, но есть, конечно, и счастливые исключения.

В самый разгар «русофобских настроений», которые фигурируют в новостной повестке, в прошлом году нам, не имеющим пока французского гражданства, удалось выиграть у конкурентов-французов тендер на продление права аренды нашего заведения на максимальный срок. Так что попытаться приобрести бизнес можно, даже если вам отказали в первом же агентстве по поиску коммерческой недвижимости или в банке в открытии счета.

Я говорю именно о приобретении готового бизнеса, так как зайти в «чистую аренду» очень сложно не только россиянам, но и любым предпринимателям. Если речь идет о городских улицах или, что еще сложнее, об особых зонах вроде портов или заповедников, то все места, которые могли быть заняты ресторанами, уже ими заняты. А дать обычному помещению ресторанное назначение практически невозможно — для этого нужно обладать особой лицензией (на кафе, ресторан, блинную, кулинарию, пивную, возможность продавать алкоголь или разливать на месте — существуют разные виды лицензий, относящиеся к конкретному месту) и контрактом на аренду именно ресторанного типа. Приобретая готовый бизнес, ты автоматически приобретаешь лицензию, относящуюся к этому месту, и соответствующее право аренды, а также возможность посмотреть реальные отчеты прошлых лет и наработанную клиентскую базу. Последнее, конечно, может и не быть большим преимуществом в случае, если захочется изменить концепцию заведения. Также есть опасность, что, приобретая компанию с историей, вы рискуете приобрести и темные ее стороны (вроде текущих или даже проигранных заведением судебных процессов или навязанных сотрудников с текущими рабочими контрактами), но этих сложностей можно избежать, прописав их в договоре купли-продажи.

Налоги и мастер-классы от государства

Согласно недавнему рейтингу Global Business Complexity, во Франции вести бизнес сложнее, чем в любой другой стране Европы. При этом богатейшими людьми мира в этом году стали именно французы с французскими компаниями — это Бернар Арно (LVMH) и Франсуаза Беттанкур-Майерс (L’Oreal). Кажется, что тут есть какое-то противоречие.

Всем известно, что во Франции очень высокие налоги и социальные выплаты. Один сотрудник, получающий минимальную заработную плату в €1300, обходится работодателю примерно в €2000. Услуги бухгалтера на аутсорсинге для малого ресторанного предприятия стоят от €500 в месяц (не считая ежегодных отчетов). НДС, выплачивающийся раз в три месяца, составляет до 20%. Также есть фиксированный налог на фирму, налог на обучение сотрудников, налог на прибыль до 25%, налог на использование музыки в общественном помещении.

Мы решили для себя, что бремя огромных обязательных социальных взносов и налогов — это гарантия того, что к тебе не придет, например, недобросовестный инспектор пожарной безопасности, санитарной службы или другой чиновник, чтобы вымогать взятку; гарантия того, что арендодатель не выгонит тебя раньше установленного контрактом срока; гарантия того, что ты не продашь свое заведение дешевле, чем купил, так как недвижимость, в том числе коммерческая, только растет в цене — это и является в нашем понимании стабильным бизнесом и удачной инвестицией.

Я бы не сказала, что существует множество государственных программ, поддерживающих малые предприятия. Примерно раз в год нам предлагается двухчасовой мастер-класс от Торговой палаты, на котором рассказывают, как правильно оформить витрину или представить себя в социальных сетях. При этом информация там предлагается самого «дебютантского» уровня. Но в период пандемии власти очень помогали ресторанному бизнесу, который оказался под ударом ковидных ограничений: нам выплачивали компенсации в размере прошлогодних ежемесячных заработков. Непосредственно после пандемии закрылись только те рестораны, которые не имели белой отчетности, так как выплаты давались в соответствии с ними.

Правда, COVID-19 подкосил французский ресторанный бизнес с другой стороны: рекордное количество работников покинуло отрасль, так как успело за два года ограничений переквалифицироваться и уже не хочет возвращаться к физически тяжелому и не слишком высокооплачиваемому труду. Настолько не хватает кадров в ресторанной индустрии, что власти подготовили законопроект, облегчающий получение иностранцами визы с правом на работу только для работников ресторанного сервиса. Он пока не принят, но мы очень надеемся, что вопрос с недостатком кадров в обозримом будущем будет решен.

Карта кулинарных различий

Ресторанная культура во Франции существует очень давно. Будучи консервативной и традиционной, она заметно отличается от современного российского восприятия ресторанов. Во Франции в ресторан идут поесть, в России в ресторан идут «посидеть»: отдохнуть, развеяться, встретиться с друзьями. В этом ключевое отличие в подходе и сервисе. Во Франции существуют рестораны разной направленности: в одно люди идут на чашку кофе и легкий завтрак, в другое — на обед, в третье — на танцы. Либо в одном и том же заведении есть четкое деление по времени: кофе вы можете выпить там в одно время, а плотно поесть — в другое. График работы ресторанов жестко подстроен под французский режим питания: обед с 12:00 до 14:30, ужин с 19:00 до 22:30. Только в туристических местах есть смысл подавать блюда в режиме нон-стоп — французы не едят в перерывах между положенным временем обеда и ужина. Этот четкий график работы, актуальный на всей территории страны, абсолютно неудобен для работников, вынужденных болтаться в перерыве и часто не имеющих возможности уехать домой отдохнуть, но позволяет работодателю экономить на этих самых работниках: этот перерыв не оплачивается, а оплачивается обычный восьмичасовой рабочий день.

Для французов критерий некачественного ресторана — если меню объединяет огромное количество позиций. Невозможно, чтобы в одном месте качественно делали пиццу, суши и луковый суп. То, что для России считается поощряемой возможностью выбора, для Франции неприемлемо.

Из-за этого некоторым из наших соотечественников кажется, что во Франции нет сервиса, — официант не бежит по первому зову, потому что сотрудники так дорого обходятся работодателю, что их обычно не очень много. Меню не отличается разнообразием ассортимента, потому что множество блюд для французов — признак низкого качества. Туалет недостаточно чист, так как нет уборщицы в течение дня. Тебе не дают поесть в 16:00, потому что для ужина еще рано, а для обеда уже поздно. Если ты хочешь просто выпить кофе за столом со скатертью, тебя просят пересесть за другой, не накрытый, так как за этими только едят… Избалованным российским сервисом клиентам, среди которых могут быть и начинающие предприниматели, кажется, что в их-то ресторане точно такого не будет, потому что они знают, как надо. Но у «плохого» сервиса в обычных французских ресторанах есть очень конкретные причины.

В малый ресторанный бизнес обычно идут бывшие управляющие ресторанов, которым надоело работать на начальника, и они берут кредит на покупку бизнеса. Либо ресторан наследуют дети, которые выросли в ресторане родителей и тоже знают кухню изнутри. Отношение рестораторов к бизнесу повторяет отношение французов к работе в целом — всех денег не заработаешь. На первое место здесь ставят собственное удовольствие от жизни и комфорт. Социальные гарантии для наемных сотрудников означают, что они не боятся остаться без копейки денег, потеряв работу, — стимула держаться за свой пост нет. Лучше за рубль лежать, чем за два бежать, — это суть французского восприятия труда.

Я вижу, как рестораторы легко относятся к потере права аренды, как многие мечтают поскорее выйти на пенсию. Это непростая, стрессовая, физически тяжелая работа. Первое время владельцу ресторана точно необходимо находиться в заведении круглосуточно — ну или, во всяком случае, гораздо дольше, чем ваш ресторан открыт для публики. Ведь вне часов работы заведения работа над ним продолжается: собираются документы для бухгалтерской и налоговой отчетности, проходят встречи профсоюзов, идет работа с поставщиками, клиентами, придумывается меню и пр.

Лайфхаки для тех, кто хочет открыть ресторан во Франции Первый шаг после того, как у вас появилась идея, — это не открытие юрлица, а поиск помещения. Фирму можно открыть бесплатно и самому, а поиск помещения может занять длительное время. Чаще продаются готовые бизнесы с уже привязанным к ним правом на аренду. Найти подходящее помещение — задача более сложная. Каждое правовое действие проверяйте сами на государственных сайтах — они охватывают многие аспекты и написаны доступным языком, даже если вы не владеете французским, с помощью машинного перевода вполне можно справиться. Часто в русскоязычных чатах переехавших всплывают вопросы, которые затрагивают ведение бизнеса, — я бы не советовала доверять людям, которые оставляют там комментарии, ведь они не несут никакой ответственности за свои слова. Лучше найти информацию в первоисточнике. Например, что касается налогов, можно записаться на прием в налоговую, взять переводчика, если не владеешь языком, и бесплатно задать все свои вопросы.

Надо слушать множество мнений. Во Франции, как и везде, немаловажную роль играет человеческий фактор (к сожалению, кумовство и протекция тоже присутствуют: чтобы к вам отнеслись с вниманием, важно, чтобы вас кто-нибудь представил или порекомендовал). Ни в коем случае не надо ориентироваться только на русскоязычных клиентов — как бы много их ни было, французов и другой интернациональной публики все равно больше, не стоит добровольно ограничивать свою клиентскую базу, ориентируясь на меньшинство. Это касается и ассортимента меню: на Лазурном Берегу нет и не будет устойчивого спроса на борщ и селедку под шубой. Хотя некоторые позиции в нашем барном меню, которые мы делали больше для себя, неожиданно стали пользоваться и у французов большой популярностью, например, наши фирменные домашние лимонады From Siberia with love и, неожиданно, иван-чай. Но это, скорее, исключение, делать ставку на российскую экзотику я не советую.

Не надо думать, что только вы знаете, что такое хороший сервис, и предполагать, что именно он станет вашим основным конкурентным преимуществом. Вопреки поверхностным впечатлениям, тот уровень сервиса, который здесь преобладает, не является следствием лени или неприхотливости французов. Можете сохранить сакральную память о действительно хорошем сервисе, чтобы попытаться реализовать эту амбициозную задачу по мере возможностей. Но будьте готовы к сложностям на этом пути.

Не надо безоговорочно доверять людям, даже если вы в прошлом HR крупной компании, уверены, что видите людей насквозь и протестировали кандидата на должность управляющего на детекторе лжи. Как бы уверены в своем выборе вы ни были, просто находитесь всегда рядом и контролируйте. Управляющий с контрактом на работу обладает в некоторых аспектах большими правами, чем акционер компании, если у него права на работу нет.

Forbes

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт

Последние вопросы/ответы/комменты
К новости нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
Все новости | Поиск новости | Рейтинги | Добавить новость
Поиск новостиРасширенный поиск     Помощь
Кл. слово:    Отрасль:     Регион:       
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 741   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 37027Всего: 37027
 НазваниеРегионОтрасльСпециализацияДата
Ожидания сильнее реальности: почему выросли акции застройщиковРоссияСтроительствоВce виды 24.06.25
Как долго рубль останется крепким и что будет с курсом в ближайшее времяРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 24.06.25
Маршрут для компании: что ждет российский бизнес при регистрации в ГонконгеРоссияПолитика 23.06.25
Задержать и уничтожить: как скажется на рынке перевозок новый закон об экспедиторахРоссияТранспортВce виды 20.06.25
Кишечник как второй мозг: как система пищеварения влияет на наше сознаниеРоссияМедицинаВce виды 20.06.25
От учителя на кухне к преподу-инфлюенсеру: как IT изменили рынок репетиторстваРоссияИнформационные технологииВce виды 19.06.25
Telegram против TikTok: кто построит следующую империю социальной коммерцииРоссияИнформационные технологииВce виды 19.06.25
Предложение гостиничных номеров в России выросло на 20% год к годуРоссияНедвижимостьВce виды 18.06.25
НОПРИЗ призвал максимально использовать заброшенные поселения под новую застройкуРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 18.06.25
В Думе сформулировали «принципы и догматы» возвращения иностранного бизнеса в РоссиюРоссияПолитика 18.06.25
Новые торговые центры в Москве открываются без кинотеатровРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 17.06.25
Клубника в шоколаде и бокал красного: как бодрее встретить старостьРоссияПродуктыВce виды 17.06.25
Сломанный индикатор: почему медь дорожает без надежды на рост мировой экономикиРоссияМеталл, изделия и конструкции 17.06.25
Число приведенных в порядок дорог к медучреждениям увеличится в РФ в этом годуРоссияНедвижимостьВce виды 16.06.25
ИИ, я выбираю тебя: почему разработчик Pokemon Go отказался от мобильных игрРоссияИнформационные технологииВce виды 16.06.25
Сад-трансформер появился на Московской площади в ПетербургеРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 16.06.25
Сделано в России: рынок протезов для людей с инвалидностью ждет глубокая локализацияРоссияМедицинаВce виды 13.06.25
Субпродукт из криптовалюты: как устроен фьючерс на ETF на биткоинРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 12.06.25
Ритейлер Х5 построит распредцентр за 9 млрд рублей в Калужской областиРоссияНедвижимостьВce виды 11.06.25
Севастополь оказался самым монополизированным городом на рынке новостроек РФРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 11.06.25
Ключевая — 20%: как изменятся ставки по вкладам и кредитамРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 11.06.25
Языковой барьер: россиянам запретят принимать звонки из-за рубежаРоссияТелекоммуникацииВce виды 10.06.25
Более 20 здравниц и туробъектов построят в этом году на СтавропольеРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 10.06.25
Эксперты рассказали о налоговых рисках при поставках из-за рубежа через посредниковРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 10.06.25
В Москве запускают Службу ментального здоровьяРоссияМедицинаВce виды 09.06.25
Эксперты отмечают рост цен на жилье в курортных городах РФРоссияНедвижимостьКвартиры. Вторичный рынок. Купля-продажа Новостройки. Купля-продажа 09.06.25
Дублер Пятницкого шоссе в Красногорске построят к концу 2026 годаРоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 09.06.25
Сенаторы рекомендовали правительству ввести оборотный штраф за фальсификатРоссияПродуктыВce виды 06.06.25
Изгнание из Telegram: госбанки закрывают чат-боты в мессенджереРоссияИнформационные технологииВce виды 06.06.25
Число сделок с новостройками в Московском регионе упало почти на четверть за месяцРоссияНедвижимостьНовостройки. Купля-продажа 06.06.25
Без повышенного возмещения для банков ипотека может остановитьсяРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 05.06.25
Банкам прописали обязанность возмещать похищенные мошенниками средстваРоссияФинансы, банки, кредитыВce виды 05.06.25
Загадать желание у президента: получат ли металлурги льготы после встречи с ПутинымРоссияМеталл, изделия и конструкции 05.06.25
Около 100 тыс. кв.м жилья построят по реновации на участках КРТ в московской КапотнеРоссияСтроительствоВce виды 04.06.25
Ни себе ни людям: почему растут тарифы на вывоз мусора и как это влияет на бизнесРоссияСоцкультбытКоммунальные услуги 04.06.25
Вино и здоровье: итальянские медики предлагают перейти от пропаганды к наукеРоссияПродуктыВce виды 03.06.25
Прививочный прожиточный минимум: какие вакцины нужны взрослымРоссияМедицинаВce виды 03.06.25
Срок сдачи в эксплуатацию аэропорта в Орле перенесли на 2028 годРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 03.06.25
Годовой план по замене лифтов в Подмосковье выполнен на 85%РоссияМашины, оборудованиеВce виды 02.06.25
Решение для крушения: почему вердикт суда в США ставит монополию Apple под угрозуРоссияТелекоммуникацииВce виды 02.06.25
Спрос на аренду загородных домов в РФ вырос в два раза к началу летаРоссияНедвижимостьКвартиры. Аренда 02.06.25
Реставрация вокзала Сестрорецка завершится в 2026 годуРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 30.05.25
Жара, пожары и медузы: как пляжный отдых становится опасным из-за изменения климатаРоссияСпорт. ДосугВce виды 30.05.25
Как солодовая водка и виски вывели предприятие Евгения Сидорова в лидеры индустрииРоссияПродуктыВce виды 30.05.25
Курская область войдет в пилотный проект по восстановлению ОКНРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 29.05.25
Битва алгоритмов: «Яндекс» тестирует шопинг с помощью поиска без перехода в магазиныРоссияТорговляВce виды 29.05.25
Не все складно: почему смартфоны с гибким экраном остаются нишевой категориейРоссияТелекоммуникацииВce виды 29.05.25
Схватить, покрутить и нести на анализы: что делать, если укусил клещРоссияМедицинаВce виды 28.05.25
Стоимость подготовки строительства участка ШМСД в Петербурге оценивается в 8,6 млрд рублейРоссияНедвижимостьНежилая, коммерческая недвижимость 28.05.25
Современный район построят на территории бывшей промзоны "Коломенское"РоссияСтроительствоКапитальное строительство и капитальный ремонт Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство 28.05.25
На 10 страниц назад На одну страницу назад  страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 741   На одну страницу вперед На 10 страниц вперед Найдено по запросу: 37027Всего: 37027
 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
20.04.25 Маркетинговое исследование рынка антикафе в Москве и Московской области 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. (с обновлением)
16.04.25 Маркетинговое исследование рынка общественного питания в Москве и Московской области 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. (с обновлением)
02.12.24 Маркетинговое исследование рынка услуг столовых в России: аналитика по результатам опроса пользователей
02.12.24 Маркетинговое исследование рынка услуг пиццерий в России: аналитика по результатам опроса пользователей
15.11.24 Маркетинговое исследование рынка ресторанов в России 2019-2023 гг., с прогнозом до 2028 г.
07.04.25 Друзья по бизнесу: как основатели ресторанов Zaxby"s заработали свой первый миллиард
01.04.25 «Многие реально продают воздух»: как выбрать франшизу — советы основателя «БлинБери»
16.01.25 Япония и зумеры: как братья Левченко зарабатывают на модных московских ресторанах
05.11.24 Суши — в горы: как российский электромеханик привез в Армению японскую кухню
14.10.24 Лиха еда начало: какой станет ресторанная индустрия благодаря цифровизации
25.10.14 Цех розлива минеральной воды
25.10.14 Создание высокорентабельной пекарни
11.07.14 Ресторан "АС"
18.05.14 Кафе-кондитерская
28.11.13 Сеть пельменных в России и за рубежом
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
04.06.25 Re: ПрофСан (Pamela)
19.05.25 хорошая техника (Андрей Р)
12.05.25 89123004543 (Андрей)
30.04.25 Благодарность (Марик)
24.04.25 Хочу купить ваш пеногениратор, на 500 литров (Дмитрий)
18.07.19 Открыть ресторан,Fast-Food по франшизе.
18.07.19 Оптимизация производства: Столовой, кафе, бара, пиццерии, бургерной.
28.10.16 В «АФИМОЛЛ Сити» открылось первое в Москве кафе авторской узбекской кухни PLOFT
10.07.15 Жаростойкие колеса с большим температурным режимом
03.04.15 В «АФИМОЛЛ СИТИ» открылось lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама
Размещение рекламы
 Популярные новости
1. ТПУ для обслуживания искусственного острова построят в Сочи - 19.05.2025
2. "Москва" подрастет на 27 этажей - 09.10.2007
3. От учителя на кухне к преподу-инфлюенсеру: как IT изменили рынок репетиторства - 19.06.2025
4. Telegram против TikTok: кто построит следующую империю социальной коммерции - 19.06.2025
5. Клубника в шоколаде и бокал красного: как бодрее встретить старость - 17.06.2025
6. Число сделок с новостройками в Московском регионе упало почти на четверть за месяц - 06.06.2025
7. Языковой барьер: россиянам запретят принимать звонки из-за рубежа - 10.06.2025
8. Годовой план по замене лифтов в Подмосковье выполнен на 85% - 02.06.2025
9. Решение для крушения: почему вердикт суда в США ставит монополию Apple под угрозу - 02.06.2025
10. Жара, пожары и медузы: как пляжный отдых становится опасным из-за изменения климата - 30.05.2025
 Популярные исследования
15.02.2015 - Бизнес план производства марли и бинтов
10.04.2025 - Маркетинговое исследование рынка услуг застройщиков в России 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. (с обновлением)
10.06.2025 - Маркетинговое исследование рынка стекловолокна в России 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
29.07.2024 - Анализ рынка гуматов в России в 2020-2023 гг.
02.08.2021 - Бизнес-план строительства торгового центра (ТЦ) с фин. расчетами
05.04.2007 - Анализ состояния и тенденции развития российского рынка LBS(определение местоположения абонента)-услуг на основе сетей СПС
31.05.2025 - Маркетинговое исследование рынка деревянной тары в России 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
15.05.2025 - Маркетинговое исследование российского рынка крытых аквапарков
30.03.2025 - Прогноз развития рынка льна в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)
26.02.2025 - Маркетинговое исследование российского рынка аргона: комплексный анализ и прогноз


Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2025.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу