Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Крупные московские застройщики так и не смогли договориться с компанией "Евроцемент" по ценам на продукцию, выпускаемую этим предприятием.
На совместной пресс-конференции в четверг глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, а также руководители ДСК-1, "СУ-155", "Моспромстройматериалов" и концерна "Крост" выступили с критикой в адрес "Евроцемента" в связи с необоснованным, по их мнению, ростом цен на цемент.
По оценке В.Ресина, "за восемь месяцев стоимость цемента выросла на 70%".
"Евроцемент" фактически является монополистом на цементном рынке московского региона и Центрального федерального округа. Сконцентрировав практически все производственные мощности в ЦФО, доля компания в сегменте высокомарочных цементов (используется в монолитном домостроении - "ИФ") достигла 82%", - отметил В.Ресин.
По данным Московского строительного союза, компания поставляет на рынок столичного региона около 68% общего объема цемента.
В.Ресин напомнил, что ряд крупных застройщиков направили обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой вмешаться в ситуацию и рассмотреть обоснованность повышения цен "Евроцементом".
По мнению В.Ресина, рост цен может "негативно сказаться на выполнении социальных программ, финансируемых из городского бюджета". Как заявил глава стройкомплекса, прямые убытки казны по итогам 2005 года составят порядка 1 млрд. руб. исходя из среднего потребления цемента на нужды социального строительства 1,2 млн. тонн в год.
Он добавил, что уже сейчас "можно констатировать значительное увеличение себестоимости строительно-монтажных работ". Президент Московского строительного союза, глава "СУ-155" Михаил Балакин уточнил, что стоимость цемента в общем объеме капитальных вложений составляет 5% для монолитного домостроения и около 4% - для панельного.
Отвечая на вопросы журналистов, М.Балакин отметил, что компании, входящие в МСС, пока не планируют строить собственные цементные заводы. Президент АО "Моспромстройматериалы" Евгений Скляров добавил, что "идея витает в воздухе, но это вопрос не одного дня".
Первый заместитель генерального директора ДСК-1 Андрей Паньковский отметил, что тендеры на строительство домов, вводимых в эксплуатацию в этом году, проходили в 2004 году. "Безусловно, тогда никто не закладывал в смету цены сегодняшнего дня", - отметил он.
Директор по связям с общественностью компании "Евроцемент" Сергей Мещеряков заявил "Интерфаксу", что повышение цен было вызвано ростом цен на услуги естественных монополий, доля которых в себестоимости цемента составляет 60%.
Он напомнил, что в 2003 - первой половине 2004 года стоимость цемента не повышалась, а цены на жилье росли на 3-5% в месяц. С.Мещеряков подчеркнул, что его компания повысила цены всего один раз - в мае 2005 года на 20%. Изменение конечной цены для застройщиков он объясняет надбавками компаний-посредников.
"В этом году мы предложили всем строительным компаниям заключить с нами трехгодичное соглашение на поставки цемента", - рассказал С.Мещеряков. По его словам, согласия от застройщиков "Евроцемент" не получил. "Все предпочитают покупать через посреднические структуры, которые в большинстве своем аффилированы со строительными компаниями", - утверждает С.Мещеряков.
Отказ заключать долгосрочные соглашения замглавы ДСК-1 А.Паньковский мотивировал тем, что у "Евроцемента" тонна цемента "на 100-150 руб. дороже". "Кроме того, компания настаивает на предоплате, а в случае срыва трехлетнего графика грозит потребителям штрафными санкциями", - добавил он.
С.Мещеряков сообщил, что "Евроцемент" представил в ФАС документы с расчетами, подтверждающими обоснованность повышения цен. Между тем, от строительного комплекса, по словам С.Мещерякова, никаких выкладок не поступило.
Пресс-секретарь ФАС Константин Дорохин сообщил "Интерфаксу", что запрос московских строителей рассматривался дважды. Первый раз его перенесли по просьбе РАО "ЕЭС России", имеющего свои претензии к "Евроцементу" и выразившего желание принять участие в рассмотрении.
На втором заседании было принято решение запросить у сторон дополнительные документы. Очередное рассмотрение намечено на 11 октября.
"Евроцемент" занял лидирующие позиции на цементном рынке столичного региона после того, как в апреле приобрела у компании "Интеко" пять цементных заводов за 800 млн долларов. Кроме того, "Евроцемент" купил контрольные пакеты акций двух цементных заводов, ранее принадлежавших "СУ-155".
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Крупные московские застройщики так и не смогли договориться с компанией "Евроцемент" по ценам на продукцию, выпускаемую этим предприятием. На совместной пресс-конференции в четверг глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, а также руководители ДСК-1, "СУ-155", "Моспромстройматериалов" и концерна "Крост" выступили с критикой в адрес... Читать дальше