Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
В Госдуме предлагают обезопасить граждан от "квартирных мошенников", предоставив владельцам жилья право запрещать сделки с недвижимостью, проведенные без их личного участия.
Соответствующие поправки в статью 16 закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" предусмотрены в законопроекте, внесенном в четверг депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым.
Проектом вводится условие, при котором по заявлению правообладателя, представляемого им лично в орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, блокируется возможность представления интересов указанного физического лица другим лицом.
Наличие такого заявления делает невозможным представление физическим лицом в регистрирующий орган документов по почте, "а также в форме электронных документов, электронных образов документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", указывается в законопроекте.
Отменить свое распоряжение гражданин сможет только на основании собственного заявления, поданного им лично в регистрирующий орган. Исключением могут стать случаи, при которых правообладатель по объективным обстоятельствам - болезни, длительного отсутствия, нахождения в местах лишения свободы и другим - не может подать указанное заявление лично. В таких случаях подпись последнего должна быть засвидетельствована нотариусом с указанием причин, в силу которых физическое лицо не может обратиться лично.
Авторы инициативы пояснили причины возникновения законопроекта: нередки случаи "квартирного мошенничества", когда в органы государственной регистрации предоставляются поддельные документы, при этом мошенники, чаще всего через представителей, действуют по доверенности.
По статистическим данным Верховного Суда, приведенным в пояснительной записке к законопроекту, за совершение мошенничества в России осуждаются более 25 тысяч человек в год. "Учитывая, что наказания избегают почти 40% мошенников, необходимость совершенствования законодательства в этой сфере является актуальной задачей", - полагают депутаты, внесшие поправки.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
В Госдуме предлагают обезопасить граждан от "квартирных мошенников", предоставив владельцам жилья право запрещать сделки с недвижимостью, проведенные без их личного участия. Соответствующие поправки в статью 16 закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" предусмотрены в законопроекте, внесенном в четверг... Читать дальше