Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
В ближайшие пять лет недвижимость в Европе будет дешеветь, так как предложение более чем втрое превысит спрос. Исключением станет только премиальный сегмент, который продолжит расти в цене. Основными продавцами недвижимости выступят правительства и банки: первые претворяют в жизнь меры жесткой экономии, вторые приводят финансы в соответствие с требованиями регуляторов.
Переизбыток предложения на европейском рынке недвижимости будет способствовать ее падению в цене. В ближайшие пять лет в Европе на этом рынке будут выставлены на продажу активы на 413 млрд евро — в среднем по 83 млрд евро в год, об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исследование JP Morgan Chase. Это не так много по сравнению с рекордом 2006 года, когда было продано недвижимости на 231 млрд евро. И даже меньше, чем в прошлом году, когда в продажу поступили активы на 119 млрд евро. Однако сейчас активность инвесторов минимальна — за пять лет они купят недвижимости всего на 126 млрд евро.
«Нынешнюю стратегию инвесторов можно описать так: «Я не знаю, что будет с Европой, поэтому лучше повременить с приобретениями и подождать, пока ситуация прояснится. Так уже было после банкротства Lehman Brothers, когда активность инвесторов оказалась заморожена на несколько месяцев», — поясняют специалисты.
По мнению аналитиков, главными продавцами на рынке станут правительства и банки. Чтобы урезать дефицит бюджета, власти продадут в ближайшие пять лет недвижимость на 117 млрд евро. При этом качество продаваемой госсобственности оставляет желать лучшего — чаще всего речь идет об исторических или обветшалых зданиях, которым требуется срочный дорогостоящий ремонт.
В свою очередь банки, которые вынуждены наращивать капитал, сокращая в своих портфелях рискованные активы, избавятся от недвижимости на 231 млрд евро. В прошлом году о своем решении выйти из сектора недвижимости объявили французский Societe Generale и немецкий Eurohypo. Зачищая в срочном порядке балансы, банкам приходится продавать активы со значительным дисконтом.
Большая часть продаж за период придется на самые ликвидные рынки — Великобританию и Францию. При этом Париж для инвесторов сейчас привлекательнее Лондона, который более цикличен и зависим от ситуации на финансовых рынках. Испания и Италия, которые обеспечат рынок недвижимости активами на 96 млрд и 49 млрд евро соответственно, не вызывают у инвесторов желания вкладываться. «Как я могу заставить правление поверить, что эти проблемные страны предоставляют интересные возможности, когда доходность их бондов говорит обратное», — цитирует PwC участника рынка в своем исследовании.
«В следующие 18 месяцев недвижимость обесценится по региону на 10—15%: понижение на ключевых рынках еврозоны вроде Германии и Австрии составит порядка 7%, тогда как проблемные страны просядут более значительно. Потенциал роста сохраняется у стран Восточной Европы, а также североевропейских стран, которые более-менее изолированы от неприятностей в валютном блоке», — резюмируют эксперты.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
В ближайшие пять лет недвижимость в Европе будет дешеветь, так как предложение более чем втрое превысит спрос. Исключением станет только премиальный сегмент, который продолжит расти в цене. Основными продавцами недвижимости выступят правительства и банки: первые претворяют в жизнь меры жесткой экономии, вторые приводят финансы в соответствие с... Читать дальше