Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
К Генеральному плану Москвы наиболее близок Генплан Парижа, поскольку оба документа решают одинаковые задачи. Такое мнение в интервью «Строительному миру» высказал заместитель директора института Генплана Москвы Олег Баевский.
«Сегодняшний рассказ об опыте Парижа еще раз утвердил во мне уверенность, что невозможно сложившимся структурам навязать новые города. Я обратил внимание на то, насколько важно эффективно использовать имеющиеся территории, делая ставку на развитие транспортной инфраструктуры, но в новых формах», - рассказал О. Баевский в кулуарах третьего международного семинара, посвященного разработке проекта концепции развития Московской агломерации.
Как пояснил эксперт, тренд, который заложен в действующем Генплане Москвы, подтверждается трендом, заложенном в Генплане Парижа. «Мы движемся параллельно, решаем одни и те же проблемы и приходим к одним и тем же решениям», - подчеркнул О. Баевский.
По мнению эксперта, когда рассматривается вопрос о расширении границ города, надо очень аккуратно относиться к пространственной экспансии, то есть выбирать ограниченное количество точек эффективного воздействия.
Напомним, старт международному конкурсу на разработку концепции «Большой Москвы» был дан в середине января 2012 года. В конце февраля экспертная комиссия выбрала 10 творческих коллективов, среди них 4 российские и 6 иностранных команд. Авторским коллективам дано 6 месяцев на разработку проектов. В сентябре планируется провести выставку работ. Окончательный вариант концепции Московской агломерации с учетом всех предложений конкурсантов планируется сформировать в 2013 году.
Третий семинар проходит в Москве 26-27 мая и посвящен рассмотрению проблем и предпосылок развития столицы и присоединенных юго-западных территорий Московской области в контексте Московской агломерации, выступлению экспертов с комментариями по результатам первого проектного этапа и исходным данным по второму этапу проектирования, презентации прогрессивной градостроительной практики развития метрополий и управления агломерациями.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
К Генеральному плану Москвы наиболее близок Генплан Парижа, поскольку оба документа решают одинаковые задачи. Такое мнение в интервью «Строительному миру» высказал заместитель директора института Генплана Москвы Олег Баевский. «Сегодняшний рассказ об опыте Парижа еще раз утвердил во мне уверенность, что невозможно сложившимся структурам навязать... Читать дальше