Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о возможности выкупа структурами государства долей в капиталах компаний, пострадавших в ходе финансового кризиса. Правительство выбрало мягкий вариант национализации как антикризисной меры — выкуп конвертируемых в акции обязательств.
И.Шувалов официально подтвердил обсуждение Белым домом и Кремлем одной из крайних мер поддержки экономики — частичной национализации. По словам первого вице-премьера, правительство не ставит себе задачи долговременно присутствовать как акционер в капиталах компаний, которые могут поддерживаться таким образом. Тем не менее, возможен выкуп государством привилегированных акций и конвертируемых облигаций российских компаний. Эта мера может быть применена к компаниям, для которых неактуально замещение через Внешэкономбанк кредитов иностранных банков, на что ЦБ выделяет ВЭБу $50 млрд. При этом чиновник подчеркнул, что эти меры Белый дом обсуждает не по своей инициативе, а по предложениям владельцев компаний.
Первый вице-премьер пообещал решить проблему ростом госконтроля, но не вхождением представителей государства в менеджмент. Конечного решения по использованию инструментов национализации, сказал И.Шувалов, нет, «сейчас надо все эти решения сбалансировать».
В настоящий момент конвертируемые облигации — малопопулярный инструмент на российском финансовом рынке. Крупнейшими выпусками таких бумаг на рынке являются эмиссии «Роснефти» на $790 млн и «Мечела» на $150 млн. Сам по себе выкуп уже существующих привилегированных акций компаний вряд ли чем-то им поможет. Тем не менее, размещениями новых эмиссий этих инструментов государство может обеспечить решение проблем любой компании, которая согласилась на его помощь, реструктурировав свои долги. Речь не идет о программах выкупа ВЭБом акций эмитентов с рынка на 175 млрд — на выкуп привилегированных акций и конвертируемых бондов пока ничего не заложено в бюджетах государства и ВЭБа.
Экономистам инвестбанков применение государством «европейского» инструментария поддержки не слишком нравится. Юлия Цепляева из Merrill Lynch заявила, комментируя идею: «Мне нравится план спасения правительства. В нем, конечно, много спорных моментов, но главное, что он ориентируется на кредит, а не заход в капитал компании. Всякие прямые покупки акций мне не нравятся. Сейчас, под шумок будут возникать подобные идеи, а у государства всегда есть соблазн что-то «попилить». Мне эта идея не нравится, лучше давать деньги в виде кредитов». А Владимир Тихомиров из «Уралсиба» поясняет: «Акции можно выкупать напрямую с рынка, а можно кредитовать под залог акций и облигаций. Действия на открытом рынке в сегодняшних условиях могут дать только краткосрочный эффект и привести к еще большей волатильности рынка. Более того, покупка акций на открытом рынке ставит под серьезный риск устойчивость государственных финансов и может послужить толчком к пересмотру кредитных рейтингов».
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о возможности выкупа структурами государства долей в капиталах компаний, пострадавших в ходе финансового кризиса. Правительство выбрало мягкий вариант национализации как антикризисной меры — выкуп конвертируемых в акции обязательств. И.Шувалов официально подтвердил обсуждение Белым домом и Кремлем одной из... Читать дальше