Типовые и готовые бизнес планы. Составление бизнес планов. Бизнес планирование.
Бизнес планы - Бизнес планирование на рынках общественного питания, кафе, ресторанов - Бизнес план кофейни, ресторана, бара, бизнес план питания общественного, кафе - Москва (Россия)
Готовые и типовые бизнес планы предприятий, компаний, новых видов деятельности и бизнеса, актуальные примеры, включающие в себя бизнес планирование, интересные бизнес идеи, финансовые планы предприятий, финансовое планирование, финансовое прогнозирование, финансовую стратегию, бюджетирование, расчет точки безубыточности, маркетинговые исследования или обзоры рынка. Представлена наиболее полная, постоянно обновляемая коллекция готовых бизнес планов лучших научно-исследовательских коллективов в различных областях промышленности и бизнеса.
Всем покупателям - Подарок – Накопительная дисконтная карта
Приглашаем к сотрудничеству отдельных бизнес аналитиков и консалтинговые агентства для выполнения работ по бизнес планированию, составлению и разработке бизнес планов, проведению других исследовательских работ по финансовому анализу, планированию и прогнозированию, продаже готовых бизнес планов, развитию интересных идей бизнес.
Настоящим бизнес-планом предполагается создание кофейного заведения с расширенным ассортиментом горячих блюд / ресторана с расширенным кофейным ассортиментом.
Методы исследования
Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации.
Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией модели. Для оценки эффективности инвестиций применялся метод дисконтированных денежных потоков (FCF).
Полное описание отчета
Концепция проекта
Концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной с нашей точки зрения стратегии выхода на рынок для нового кофейного заведения среднего класса.
При необходимости концепция может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели (см. далее «Особенности бизнес-плана»).
Тип заведения: кофейня с расширенным ассортиментом горячих блюд.
Сегмент рынка: демократичный.
Общая площадь: 197 кв.м.
Количество посадочных мест: 50.
Особенность проекта: оборудование кондитерского цеха проектом не предусматривается. Кондитерские изделия будут изготавливаться сторонними предприятиями на условиях аутсорсинга. Приготовление кофейных напитков будет осуществляться из кофейных зерен, обжаренных сторонними компаниями-ростерами.
Расположение: район Третьего транспортного кольца, оживленные улицы города, места с наибольшей концентрацией офисных, административных и торгово-развлекательных зданий.
Арендные условия: ставка аренды - 36,8 тыс. руб. с НДС за кв.м. в год.
Предполагается предоставление арендных каникул на инвестиционный период проекта. Первоначальный взнос - 2 месячные арендные платы.
Доход
Расчет выручки кофейни производится на основе следующих маркетинговых данных:
• структура спроса на каждый тип и подтип продукции кофейни (структура различается в зависимости от дня
недели и времени суток);
• среднее количество продукта, заказываемого одним клиентом;
• средний чек по каждой ассортиментной позиции меню.
В бизнес-плане подробно рассмотрено формирование дохода по следующим ассортиментным позициям:
• Кофе эспрессо;
• Кофе на основе эспрессо:
• Латте;
• Каппучино;
• Мокко;
• Гляссе.
• Горячий шоколад.
• Чайные напитки;
• Безалкогольные коктейли:
• Стандартные безалкогольные коктейли;
• Холодные коктейли на основе кофе.
• Безалкогольные напитки;
• Алкогольные напитки:
• Стандартные алкогольные напитки;
• Горячие кофейные напитки с алкоголем.
• Классические алкогольные коктейли;
• Сладкие блюда:
• Выпечка;
• Торты, пирожные;
• Мороженое;
• Десерты на основе мороженого;
• Закуски:
• Салаты;
• Сэндвичи;
• Горячие блюда:
• Простые горячие блюда (супы);
• Простые горячие блюда (паста, лазанья);
• Премиальные горячие блюда (мясо и т.д.).
Средний чек: в будни 620-690 руб., в выходные - 625-700 руб., бизнес-ланч - 224 руб.
Дополнительные услуги: реализация обжаренных кофейных зерен (расфасованных по 150 гр.) собственным клиентам кофейни.
Структура дохода: в будни более 20% дохода будут формировать бизнес-ланчи. В выходные наибольшую долю в совокупной выручке заведения будут занимать сладкие блюда - 27,1%. Удельный вес продаж закусок составит ...%, горячих блюд - ...%.
Режим работы: с 9 ч до 24 ч (для клиентов).
Количество сотрудников: 26 человек.
Доля собственных средств в общем объеме инвестиций: 45%
Ставка кредитования: 22%
Особенности бизнес-плана
1) Финансовые расчеты для бизнес-плана проведены с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании.
2) Финансовая модель 100% автоматизирована
• Значения параметров проекта, учтенных в настоящем бизнес-плане, могут быть изменены.
• Общее количество внесенных в финансовую модель параметров - более 1300 (месяц начала проекта, перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, оборудование и его стоимость, штатное расписание, объем и структура продажи услуг, себестоимость, наценка, условия кредитования и пр.).
• Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.
• Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.
Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, который позволит подобрать оптимальные значения параметров функционирования Вашего будущего кофейного заведения, что особенно важно в текущий период развития экономики страны:
• площадь кофейни;
• расположение кофейни (по региональной специфике, по целевой аудитории, конкурентному окружению, потоку клиентов, величине арендных платежей);
• объем инвестиционных вложений в открытие кофейни;
• перечень ассортиментного меню, исходя из анализа доходности той или иной продукции;
• ценовая политика (стоимость услуг, наценка, исходя из текущего конкурентного предложения);
• рекламная политика и методы стимулирования продаж;
• оснащение обжарочного цеха или покупка готового обжаренного кофе у сторонних поставщиков;
• предоставление дополнительного набора услуг или ограничение стандартными;
• и пр.
Имеется возможность варьирования всеми параметрами, что позволяет нам предложить Вам решение, максимально полно удовлетворяющее Вашим идеям по созданию кофейного заведения.
Кроме того, Вы можете проанализировать устойчивость проекта к внешним и внутренним изменениям. Например, как изменяется прибыль в случае увеличения или уменьшения:
• площади помещения на __ кв.м.,
• арендной ставки на __%,
• зарплаты персонала на __%,
• количества сотрудников на __ чел.,
• оборудования на __ шт. или стоимости оборудования на __%,
• количества клиентов на __ %,
• коммунальных расходов на __ %,
• стоимости сырья на __ %,
• наценки на __ %,
• и т.д.
Процесс работы с финансовой моделью максимально упрощен, что позволяет Вам самостоятельно рассчитать экономическую эффективность проекта, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.
На практике самостоятельный пересчет выглядит следующим образом:
1. На листе «Параметры» Вы меняете значение одного или нескольких параметров (например, изменяете размер арендной ставки)
2. Нажимаете на кнопку «Пересчет», расположенную на листе «Параметры»
3. Переходите на лист «Расчеты», где отображаются все потоки по проекту (инвестиционные, операционные), скорректированные с учетом проведенных Вами изменений.
Подробное оглавление
Оглавление
3
Список таблиц
10
Список гистограмм
13
Список диаграмм
13
Список графиков
14
Список рисунков
14
Глава 1. Резюме проекта
15
Концепция проекта
15
Общая стоимость проекта
17
Привлекаемые финансовые средства
18
Точка безубыточности проекта
18
Финансовые результаты реализации проекта
19
Глава 2. Юридические вопросы
20
Организационно-правовая форма
20
Учредительные документы организации
21
Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение
22
Согласование перепланировок
23
Определение понятия переустройства помещения
23
Проектная документация
25
Уполномоченный органы и организации
26
Заключения на помещение
28
Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции
30
Разрешение на общепит и на торговлю
31
Сертификация услуг общественного питания
31
Разрешение на вывеску
32
Регистрация ККМ
33
Бюджет на оформление разрешительных документов
34
Глава 3. Маркетинговое исследование
35
Обзор российского рынка кофе
35
Объем и динамика развития рынка
35
Сегментирование рынка
37
Сегменты
37
Структура рынка
37
Структура рынка в натуральном выражении
37
Структурные сдвиги в натуральном выражении
38
Структура рынка в стоимостном выражении
39
Производство
39
Прогноз развития рынка
40
Объем и динамика развития российского рынка кофейных заведений
41
Приложение 10. Перечень документов, необходимых для подачи в Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по городу Москве
341
Приложение 11. Полный перечень работ по открытию кофейни
344
Приложения
Список таблиц
Таблица 1. График финансирования проекта (в тыс. руб.)
Таблица 2. График возврата кредита (в тыс. руб.)
Таблица 3. Финансовые результаты проекта
Таблица 4. Инвестиционный бюджет на оформление разрешительных документов и лицензий по проекту, тыс. руб. с НДС
Таблица 5. Сравнительная характеристика типов кофейных заведений
Таблица 6. Перечень сетевых кофейных заведений Москвы с указанием количества точек сети, август 2008 г.
Таблица 7. Основные кофейные заведения г. Санкт-Петербурга (сетевые и несетевые проекты)
Таблица 8. Перечень кофейных заведений г. Новосибирска (сетевые и несетевые проекты), август 2008 г.
Таблица 9. Мировые лидеры рынка кофейных заведений по абсолютному и относительному темпу количественного прироста, 2007 г.
Таблица 10. Сравнительный анализ меню и предоставляемых дополнительных услуг кофейнями
Таблица 11. Сравнение прайс-листов сетевых кофейных заведений по самым популярным кофейным позициям, январь 2009 г.
Таблица 12. Общая площадь кофейни в разбивке по типу функциональных групп
Таблица 13. Критерии выбора помещения под кофейню
Таблица 14. Прайс-лист кофейни: себестоимость, наценка, цена реализации основных ассортиментных позиций меню
Таблица 15. График реализации инвестиционного этапа проекта
Таблица 16. Зависимость комиссии риэлторского агентства от месячной арендной платы за помещение
Таблица 17. Стоимость разработки технологического проекта и проектов вентиляции, водоснабжения и канализации, электроснабжения и СС
Таблица 18. Кратность воздухообмена в помещениях предприятий общественного питания
Таблица 19. Расход воздуха для каждого типа оборудования кухни
Таблица 20. Рекомендуемая мощность вентиляции для каждого типа оборудования кухни
Таблица 21. Смета на вентиляцию типового кафе
Таблица 22. Стоимость ремонта заведений общественного питания, тыс. руб. / кв.м.
Таблица 23. Стоимость проведения ремонтно-строительных работ
Таблица 24. Типы кадровых агентств, специализирующихся на подборе персонала для ресторанных заведений
Таблица 25. Оборудование горячего цеха, тыс. руб.
Таблица 26. Оборудование холодного цеха, тыс. руб.
Таблица 27. Оборудование овощного цеха, тыс. руб.
Таблица 28. Оборудование мясо-рыбного цеха, тыс. руб.
Таблица 29. Оборудование моечных кухонной и столовой посуды, тыс. руб.
Таблица 30. Оборудование мини-кондитерского цеха, тыс. руб.
Таблица 31. Оборудование кладовой, тыс. руб.
Таблица 32. Стоимость кофемашины в зависимости от количества групп и производителя оборудования (январь 2009 г.)
Таблица 33. Барное оборудование
Таблица 34. Затраты на покупку кухонной посуды
Таблица 35. Затраты на покупку столовой посуды и предметов сервировки стол
Таблица 36. Затраты на покупку столовых приборов
Таблица 37. Затраты на покупку питьевой посуды
Таблица 38. Затраты на покупку оборудования для зала кофейни
Таблица 39. Затраты на покупку предметов фирменного стиля кофейни
Таблица 40. Затраты на оснащение кабинета администрации кофейни
Таблица 41. Затраты на оснащение раздевалки и комнаты отдыха персонала
Таблица 42. Затраты на оснащение подсобных помещений
Таблица 43. Затраты на оснащение уборных кофейни
Таблица 44. Затраты на автоматизацию кофейни
Таблица 45. Маркетинговый бюджет проекта (инвестиционный этап)
Таблица 46. Бюджет расходов инвестиционного этапа, тыс. руб.
Таблица 47. Финансирование инвестиционного этапа проекта (в тыс. руб.)
Таблица 48. Расчет потребляемой кофейней мощности (в соответствии со спецификацией оборудования)
Таблица 49. Расчет потребляемой кофейней воды
Таблица 50. Объемы потребления основных ресурсов
Таблица 51. Стоимость основных видов ресурсов, тыс. руб.
Таблица 52. Стоимость уборки территории и вывоза мусора, тыс. руб.
Таблица 53. Штатное расписание кофейни
Таблица 54. Параметры для расчета операционных расходов на интернет-рекламу
Таблица 55. Параметры для расчета операционных расходов на POS-материалы
Таблица 56. Расходы на текущие рекламные мероприятия по проекту, тыс. руб.
Таблица 57. Типы дисконтных карт, используемых в кофейне
Таблица 58. Параметры для расчета операционных расходов на проведение мероприятий по стимулированию сбыта
Таблица 59. Расходы на проведение мероприятий по стимулированию продаж, тыс. руб.
Таблица 60. Детализированный расчет себестоимости приготовления кофейных, безалкогольных и алкогольных напитков, горячих и холодных блюд в кофейне
Таблица 61. Ежедневная внутренняя потребность кофейни в кофейных зернах
Таблица 62. Суммарный расход кофейных зерен в день
Таблица 63. Расходы на закупку сырья, тыс. руб.
Таблица 64. Расчет затрат на расходные материалы для обслуживания клиентов
Таблица 65. Параметры для расчета хозяйственных расходов
Таблица 66. Хозяйственные расходы, тыс. руб.
Таблица 67. Параметры для расчета затрат на обслуживание систем телекоммуникации
Таблица 68. Текущие расходы на телекоммуникацию, тыс. руб.
Таблица 69. Операционные расходы на разрешительные документы и страхование, тыс. руб.
Таблица 70. Затраты на чистку кофемашины
Таблица 71. Процент потерь от несвоевременной реализации продукции кофейни
Таблица 72. Потери от несвоевременной реализации продукции кофейни в стоимостном выражении, тыс. руб.
Таблица 73. Параметры для расчета затрат на ремонт техники и автотранспортного средства
Таблица 74. Индексация текущих расходов по проекту
Таблица 75. Операционный бюджет расходов, тыс. руб.
Таблица 76. Платежи по возврату кредита, тыс. руб.
Таблица 77. Заполняемость кофейни
Таблица 78. Расчет среднего чека в будни
Таблица 79. Расчет среднего чека в выходные
Таблица 80. Базовый доход кофейни по основным позициям меню, тыс. руб.
Таблица 81. Операционный бюджет доходов, тыс. руб.
Таблица 82. Отчет о прибылях и убытках (в тыс. руб.)
Таблица 83. Отчет о движении денежных средств (в тыс. руб.)
Таблица 84. Бюджет налоговых платежей (в тыс. руб.)
Таблица 85. Структура затрат по проекту
Таблица 86. Рентабельность деятельности
Таблица 87. Расчет чистой приведенной стоимости (NPV) проекта без учета процентов за обслуживание кредита, тыс. руб.
Таблица 88. Расчет чистой приведенной стоимости (NPV) проекта с учетом процентов за обслуживание кредита, тыс. руб.
Таблица 89. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта
Таблица 90. Помесячный бюджет инвестиционного этапа, тыс. руб.
Таблица 91. Помесячный операционный бюджет расходов, тыс. руб.
Таблица 92. Помесячный операционный бюджет доходов, тыс. руб.
Таблица 93. Помесячный расчет амортизационных отчислений, тыс. руб.
Таблица 94. Помесячный график погашения кредита, тыс. руб.
Таблица 95. Помесячный бюджет налоговых платежей, тыс. руб.
Таблица 96. Помесячный отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
Таблица 97. Помесячный отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
Таблица 98. Помесячный расчет инвестиционных показателей (без учета выплаты процентов за обслуживание кредита), тыс. руб.
Таблица 99. Помесячный расчет инвестиционных показателей (с учетом выплаты процентов за обслуживание кредита), тыс. руб.
Список гистограмм
Гистограмма 1. Динамика российского рынка горячих напитков (кофе и чай) в натуральном выражении, 2002-2006 гг.
Гистограмма 2. Динамика российского рынка горячих напитков (кофе и чай) в стоимостном выражении, 2002-2006 гг.
Гистограмма 3. Структурные сдвиги уровня потребления растворимого кофе в России, 2004, 2007 гг.
Гистограмма 4. Динамика сегментов натурального и растворимого кофе в натуральном выражении, 2004-2006 гг.
Гистограмма 5. Динамика количества кофейных заведений в Москве, 2000-2008 гг.
Гистограмма 6. Обеспеченность кофейными заведениями жителей Москвы по сравнению с европейскими столицами, нач. 2004 г.
Гистограмма 7 . Уровень заполняемости кофейного заведения в будни и выходные
Гистограмма 8. Цели посещения кофейных заведений москвичами
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Цель Настоящим бизнес-планом предполагается создание кофейного заведения с расширенным ассортиментом горячих блюд / ресторана с расширенным кофейным ассортиментом. Методы исследования Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ... Читать дальше
Купить, оплатить, а затем и скачать готовый или типовой бизнес план, сделать заказ на бизнес планирование и разработку нового бизнес плана, можно по т. +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке работы бизнес планирования, типовые и готовые бизнес планы компаний и бизнес планы предприятий, финансовые планы, как правило, содержат в себе точку безубыточности, основные данные финансового планирования и бюджетирования, финансового прогнозирования, анализа объема и емкости рынка. Большинство работ постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части бизнес идеи или плана, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас бизнес модели, работы.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными финансовыми и бизнес аналитиками, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бюджетирование, бизнес планирование, составление бизнес планов и финансовый просчет бизнес идей, точки безубыточности, проведение финансового планирования, а также продаже уже готовых финансовых планов, бизнес планов других работ по бизнес планированию.
Преимущества Торговой площадки готовых и типовых бизнес планов, бизнес идей и финансовых стратегий
Полноценное бизнес планирование, разработка бизнес плана для привлечения инвестиций к Вашей бизнес идеи, требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.
На данной Торговой площадке нельзя бесплатно скачать бизнес план или бизнес идею. Вся размещенные здесь работы имеют высокое качество и предоставляются исключительно на платной основе. Данный раздел поможет купить Вам уже готовый или типовой бизнес план с минимальными потерями времени и средств. Обеспечит эффективное планирование бизнеса, поможет получить необходимый кредит или найти нужного инвестора. Представленные здесь типовые и готовые бизнес планы, маркетинговая информация и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Готовые бизнес планы выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT-анализ. Как результат, Вы получаете актуальную информацию по бюджетированию, точке безубыточности, объему производства и продаж, объему рынка, динамике рынка, финансовым стратегиям, прогнозируемому развитию рынка (подробности отображены в конкретных описаниях).
Вы имеете возможность:
Не тратить значительных средств на содержание большого штата высококвалифицированных маркетологов и финансовых аналитиков ;
Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных бизнес аналитиков, консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
Использовать финансовые стратегии, бизнес планы предприятия, финансовые планы, результаты финансового планированя в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;
В случае: отсутствия необходимого бизнес плана или исследования, наличия особых персональных требований к бизнес планированию или необходимости актуализации или адаптации готового или типового бизнес плана, Вы сможете оперативно заказать разработку и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или бизнес плана.
Купить, скачать маркетинговое исследование или бизнес план Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.