© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план открытия кофейни-ресторана (с финансовой моделью) 
Код исследования3396 
Тип работыБизнес план
РегионМосква
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета19.02.2009 
Количество страниц242 
Язык отчетаРусский 
Стоимость25000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель

Настоящим бизнес-планом предполагается создание кофейного заведения с расширенным ассортиментом горячих блюд / ресторана с расширенным кофейным ассортиментом.

Методы исследования

Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации.

Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией модели. Для оценки эффективности инвестиций применялся метод дисконтированных денежных потоков (FCF). 
Полное описание отчетаКонцепция проекта

Концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной с нашей точки зрения стратегии выхода на рынок для нового кофейного заведения среднего класса.

При необходимости концепция может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели (см. далее «Особенности бизнес-плана»).

Тип заведения: кофейня с расширенным ассортиментом горячих блюд.

Сегмент рынка: демократичный.

Общая площадь: 197 кв.м.

Количество посадочных мест: 50.

Особенность проекта: оборудование кондитерского цеха проектом не предусматривается. Кондитерские изделия будут изготавливаться сторонними предприятиями на условиях аутсорсинга. Приготовление кофейных напитков будет осуществляться из кофейных зерен, обжаренных сторонними компаниями-ростерами.

Расположение: район Третьего транспортного кольца, оживленные улицы города, места с наибольшей концентрацией офисных, административных и торгово-развлекательных зданий.

Арендные условия: ставка аренды - 36,8 тыс. руб. с НДС за кв.м. в год.

Предполагается предоставление арендных каникул на инвестиционный период проекта. Первоначальный взнос - 2 месячные арендные платы.

Доход

Расчет выручки кофейни производится на основе следующих маркетинговых данных:

• структура спроса на каждый тип и подтип продукции кофейни (структура различается в зависимости от дня

недели и времени суток);

• среднее количество продукта, заказываемого одним клиентом;

• средний чек по каждой ассортиментной позиции меню.

В бизнес-плане подробно рассмотрено формирование дохода по следующим ассортиментным позициям:

• Кофе эспрессо;

• Кофе на основе эспрессо:

• Латте;

• Каппучино;

• Мокко;

• Гляссе.

• Горячий шоколад.

• Чайные напитки;

• Безалкогольные коктейли:

• Стандартные безалкогольные коктейли;

• Холодные коктейли на основе кофе.

• Безалкогольные напитки;

• Алкогольные напитки:

• Стандартные алкогольные напитки;

• Горячие кофейные напитки с алкоголем.

• Классические алкогольные коктейли;

• Сладкие блюда:

• Выпечка;

• Торты, пирожные;

• Мороженое;

• Десерты на основе мороженого;

• Закуски:

• Салаты;

• Сэндвичи;

• Горячие блюда:

• Простые горячие блюда (супы);

• Простые горячие блюда (паста, лазанья);

• Премиальные горячие блюда (мясо и т.д.).

Средний чек: в будни 620-690 руб., в выходные - 625-700 руб., бизнес-ланч - 224 руб.

Дополнительные услуги: реализация обжаренных кофейных зерен (расфасованных по 150 гр.) собственным клиентам кофейни.

Структура дохода: в будни более 20% дохода будут формировать бизнес-ланчи. В выходные наибольшую долю в совокупной выручке заведения будут занимать сладкие блюда - 27,1%. Удельный вес продаж закусок составит ...%, горячих блюд - ...%.

Режим работы: с 9 ч до 24 ч (для клиентов).

Количество сотрудников: 26 человек.

Доля собственных средств в общем объеме инвестиций: 45%

Ставка кредитования: 22%

Особенности бизнес-плана

1) Финансовые расчеты для бизнес-плана проведены с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании.

2) Финансовая модель 100% автоматизирована

• Значения параметров проекта, учтенных в настоящем бизнес-плане, могут быть изменены.

• Общее количество внесенных в финансовую модель параметров - более 1300 (месяц начала проекта, перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, оборудование и его стоимость, штатное расписание, объем и структура продажи услуг, себестоимость, наценка, условия кредитования и пр.).

• Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.

• Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.

Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, который позволит подобрать оптимальные значения параметров функционирования Вашего будущего кофейного заведения, что особенно важно в текущий период развития экономики страны:

• площадь кофейни;

• расположение кофейни (по региональной специфике, по целевой аудитории, конкурентному окружению, потоку клиентов, величине арендных платежей);

• объем инвестиционных вложений в открытие кофейни;

• перечень ассортиментного меню, исходя из анализа доходности той или иной продукции;

• ценовая политика (стоимость услуг, наценка, исходя из текущего конкурентного предложения);

• штатное расписание (количество сотрудников, зарплатная схема);

• рекламная политика и методы стимулирования продаж;

• оснащение обжарочного цеха или покупка готового обжаренного кофе у сторонних поставщиков;

• предоставление дополнительного набора услуг или ограничение стандартными;

• и пр.

Имеется возможность варьирования всеми параметрами, что позволяет нам предложить Вам решение, максимально полно удовлетворяющее Вашим идеям по созданию кофейного заведения.

Кроме того, Вы можете проанализировать устойчивость проекта к внешним и внутренним изменениям. Например, как изменяется прибыль в случае увеличения или уменьшения:

• площади помещения на __ кв.м.,

• арендной ставки на __%,

• зарплаты персонала на __%,

• количества сотрудников на __ чел.,

• оборудования на __ шт. или стоимости оборудования на __%,

• количества клиентов на __ %,

• коммунальных расходов на __ %,

• стоимости сырья на __ %,

• наценки на __ %,

• и т.д.

Процесс работы с финансовой моделью максимально упрощен, что позволяет Вам самостоятельно рассчитать экономическую эффективность проекта, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.

На практике самостоятельный пересчет выглядит следующим образом:

1. На листе «Параметры» Вы меняете значение одного или нескольких параметров (например, изменяете размер арендной ставки)

2. Нажимаете на кнопку «Пересчет», расположенную на листе «Параметры»

3. Переходите на лист «Расчеты», где отображаются все потоки по проекту (инвестиционные, операционные), скорректированные с учетом проведенных Вами изменений. 
Подробное оглавлениеОглавление
3

Список таблиц
10

Список гистограмм
13

Список диаграмм
13

Список графиков
14

Список рисунков
14

Глава 1. Резюме проекта
15


Концепция проекта
15


Общая стоимость проекта
17


Привлекаемые финансовые средства
18


Точка безубыточности проекта
18


Финансовые результаты реализации проекта
19

Глава 2. Юридические вопросы
20


Организационно-правовая форма
20


Учредительные документы организации
21


Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение
22


Согласование перепланировок
23



Определение понятия переустройства помещения
23



Проектная документация
25



Уполномоченный органы и организации
26


Заключения на помещение
28


Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции
30


Разрешение на общепит и на торговлю
31


Сертификация услуг общественного питания
31


Разрешение на вывеску
32


Регистрация ККМ
33


Бюджет на оформление разрешительных документов
34

Глава 3. Маркетинговое исследование
35


Обзор российского рынка кофе
35



Объем и динамика развития рынка
35



Сегментирование рынка
37




Сегменты
37




Структура рынка
37





Структура рынка в натуральном выражении
37





Структурные сдвиги в натуральном выражении
38





Структура рынка в стоимостном выражении
39



Производство
39



Прогноз развития рынка
40


Объем и динамика развития российского рынка кофейных заведений
41


Сегментация кофеен
44



По форматам
44



По сетевому признаку
47



По среднему чеку
49



По концепциям
49




Книжная кофейня
50




Арт-кафе
53




Японская кофейня
53




Восточная кофейня
54




Интернет-кофейня
55


Потребительские предпочтения клиентов кофейных заведений
57



Целевая аудитория
57



Частота посещения
58



Длительность посещения
58



График посещения
58



Лояльность потребителей
59



Цели посещения
60



Популярные кофейни
62


Обзор регионального рынка кофейных заведений
63



Особенности открытия кофейного заведения в регионе
63



Санкт-Петербург
64




Объем рынка
64




Основные участники рынка
65




Особенности местного рынка
67



Новосибирск
69



Нижний Новгород
72



Ростов-на-Дону
73



Екатеринбург
75



Основные тенденции развития региональных рынков
78


Дополнительный сервис в кофейных заведениях
79



Точки беспроводного доступа Wi-Fi
79



Кофе «на вынос»
80



Обжарка кофейных зерен
81



Завтраки
82



Собственная выпечка
83



Продажа сопутствующих товаров
84


Анализ конкурентной среды
85



Динамика развития лидеров мирового рынка
85



Международные игроки на российском рынке
85




Формат «coffee shops»
86




Costa Coffee
87




Starbucks
89



Сравнительный анализ ассортиментного набора российских кофеен и широты оказываемых дополнительных услуг
92



Методы стимулирования продаж в кофейных заведениях
95



Прайс-листы кофейных компаний
99


Влияние финансового кризиса
104

Глава 4. Концепция кофейни



Выбор концепции кофейни
107



Общий подход к выбору концепции
107



Концепция проекта
108


Физические параметры
111


Рыночные параметры
111

Глава 5. Стратегия и план маркетинга
112


Выбор местоположения
112



Критерии выбора места размещения кофейни
112



Критерии выбора помещения
118



Права на помещение: права аренды или права собственности
121


Стратегия ценообразования
122


Стимулирование продаж
126


Меню
127


Выбор поставщика кофе
128


Рекламная политика
129



Наружная реклама
129



Интернет
130



Рекламная и сувенирная продукция
131



Реклама в СМИ
132



Рекламные мероприятия инвестиционного этапа
132



Рекламные мероприятия операционного этапа
133

Глава 6. Инвестиционный этап проекта
135


План-график реализации проекта
135


Получение кредита
139


Подбор помещения
140


Проектирование
141



Технологический проект
141



Дизайн-проект
142


Подведение инженерных коммуникаций
143



Вентиляция и кондиционирование
143



Прочие инженерные коммуникации
147


Ремонт помещения
147


Подбор персонала
148


Закупка оборудования кухни
152



Горячий цех
152



Холодный цех
154



Овощной цех
155



Мясо-рыбный цех
155



Моечные
156



Мини-кондитерский цех (для круассанов, пирогов)
158



Кладовая
158



Барная зона
159




Особенности подбора оборудования для кофейни
159




Барное оборудование
163


Кухонная посуда
164


Посуда
166



Фарфоровая столовая и питьевая посуда
166



Столовые приборы
168



Питьевая посуда (стекло)
168


Мебельное оборудование зала кофейни
169


Предметы фирменного стиля кофейни
171


Служебно-бытовые помещения
171


Сантехническое оборудование
173


Монтаж оборудования и мебели
173


Автоматизация кофейни
174


Покупка автотранспортного средства
175


Проведение телекоммуникаций
176


Разработка технологической карты
177


Закупка продуктов
178


Маркетинговые мероприятия
178


Прочие расходы
180


Бюджет расходов инвестиционного этапа
181


Финансирование расходов инвестиционного этапа
182

Глава 7. Операционный этап проекта
183


Организационная структура
183


Основные статьи расходов операционного этапа
184



Коммунальные расходы
184




Электроэнергия
184




Отопление
185




Водоснабжение
185




Объем потребления ресурсов и их стоимость
186




Уборка территории и вывоз мусора
187



Арендные расходы
188



Фонд оплаты труда
188



Расходы на обучение сотрудников
189



Расходы на рекламу
190




Наружная реклама
190




Интернет-реклама
191




POS-материалы
191




Бюджет маркетинга
192



Стимулирование сбыта
192




Дисконтные карты
192




Акции во время праздников
193




Бюджет программ стимулирования спроса
193



Закупка продуктов питания и напитков
194




Расчет себестоимости ассортиментных позиций меню
194




Расчет потребления кофейных зеленых зерен
198




Суммарный расход на закупку сырья
200



Хозяйственные расходы
200



Расходы на телекоммуникацию (телефонизация, автоматизация, охранно-пожарная сигнализация)
202



Разрешительные документы и страхование
203



Расходы на чистку кофемашины
204



Потери от нереализации произведенного товара
205


Операционный бюджет расходов
207


Заемные средства
210


Основные статьи доходов операционного этапа
214



Загрузка
214




Базовая загрузка кофейного заведения
214




Выход на проектную мощность
215




Сезонная компонента
215



Средний чек
216




Зал
216




Продажа обжаренного кофе: опт и розница
221



Доход кофейни
222


Операционный бюджет доходов
223

Глава 8. Финансовый план проекта
225


Отчет о прибылях и убытках
225


Отчет о движении денежных средств
226


Бюджет налоговых платежей
228

Глава 9. Оценка эффективности проекта
229


Структура себестоимости услуг
229


Анализ рентабельности деятельности
229


Чистая приведенная стоимость (NPV) и срок окупаемости проекта
230


Расчет внутренней нормы доходности проекта (IRR)
231


Точка безубыточности проекта
231


Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта
234

Глава 12. Анализ рисков
235


Кадровые риски
235


Риски взаимодействия с поставщиками
236


Риски ценообразования
237


Технологические риски
237


Организационные риски
238


Финансовые риски
239


Экономические и рыночные риски
240


Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)
241

Информация о компании
242

Приложение 1. Помесячный бюджет инвестиционного этапа
244

Приложение 2. Помесячный операционный бюджет расходов
250

Приложение 3. Помесячный операционный бюджет доходов
274

Приложение 4. Расчет амортизационных отчислений
286

Приложение 5. Помесячный график погашения кредита
294

Приложение 6. Помесячный бюджет налоговых платежей
305

Приложение 7. Помесячный отчет о прибылях и убытках
314

Приложение 8. Помесячный отчет о движении денежных средств
322

Приложение 9. Помесячный расчет инвестиционных показателей
336

Приложение 10. Перечень документов, необходимых для подачи в Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по городу Москве
341

Приложение 11. Полный перечень работ по открытию кофейни
344 
ПриложенияСписок таблиц

Таблица 1. График финансирования проекта (в тыс. руб.)

Таблица 2. График возврата кредита (в тыс. руб.)

Таблица 3. Финансовые результаты проекта

Таблица 4. Инвестиционный бюджет на оформление разрешительных документов и лицензий по проекту, тыс. руб. с НДС

Таблица 5. Сравнительная характеристика типов кофейных заведений

Таблица 6. Перечень сетевых кофейных заведений Москвы с указанием количества точек сети, август 2008 г.

Таблица 7. Основные кофейные заведения г. Санкт-Петербурга (сетевые и несетевые проекты)

Таблица 8. Перечень кофейных заведений г. Новосибирска (сетевые и несетевые проекты), август 2008 г.

Таблица 9. Мировые лидеры рынка кофейных заведений по абсолютному и относительному темпу количественного прироста, 2007 г.

Таблица 10. Сравнительный анализ меню и предоставляемых дополнительных услуг кофейнями

Таблица 11. Сравнение прайс-листов сетевых кофейных заведений по самым популярным кофейным позициям, январь 2009 г.

Таблица 12. Общая площадь кофейни в разбивке по типу функциональных групп

Таблица 13. Критерии выбора помещения под кофейню

Таблица 14. Прайс-лист кофейни: себестоимость, наценка, цена реализации основных ассортиментных позиций меню

Таблица 15. График реализации инвестиционного этапа проекта

Таблица 16. Зависимость комиссии риэлторского агентства от месячной арендной платы за помещение

Таблица 17. Стоимость разработки технологического проекта и проектов вентиляции, водоснабжения и канализации, электроснабжения и СС

Таблица 18. Кратность воздухообмена в помещениях предприятий общественного питания

Таблица 19. Расход воздуха для каждого типа оборудования кухни

Таблица 20. Рекомендуемая мощность вентиляции для каждого типа оборудования кухни

Таблица 21. Смета на вентиляцию типового кафе

Таблица 22. Стоимость ремонта заведений общественного питания, тыс. руб. / кв.м.

Таблица 23. Стоимость проведения ремонтно-строительных работ

Таблица 24. Типы кадровых агентств, специализирующихся на подборе персонала для ресторанных заведений

Таблица 25. Оборудование горячего цеха, тыс. руб.

Таблица 26. Оборудование холодного цеха, тыс. руб.

Таблица 27. Оборудование овощного цеха, тыс. руб.

Таблица 28. Оборудование мясо-рыбного цеха, тыс. руб.

Таблица 29. Оборудование моечных кухонной и столовой посуды, тыс. руб.

Таблица 30. Оборудование мини-кондитерского цеха, тыс. руб.

Таблица 31. Оборудование кладовой, тыс. руб.

Таблица 32. Стоимость кофемашины в зависимости от количества групп и производителя оборудования (январь 2009 г.)

Таблица 33. Барное оборудование

Таблица 34. Затраты на покупку кухонной посуды

Таблица 35. Затраты на покупку столовой посуды и предметов сервировки стол

Таблица 36. Затраты на покупку столовых приборов

Таблица 37. Затраты на покупку питьевой посуды

Таблица 38. Затраты на покупку оборудования для зала кофейни

Таблица 39. Затраты на покупку предметов фирменного стиля кофейни

Таблица 40. Затраты на оснащение кабинета администрации кофейни

Таблица 41. Затраты на оснащение раздевалки и комнаты отдыха персонала

Таблица 42. Затраты на оснащение подсобных помещений

Таблица 43. Затраты на оснащение уборных кофейни

Таблица 44. Затраты на автоматизацию кофейни

Таблица 45. Маркетинговый бюджет проекта (инвестиционный этап)

Таблица 46. Бюджет расходов инвестиционного этапа, тыс. руб.

Таблица 47. Финансирование инвестиционного этапа проекта (в тыс. руб.)

Таблица 48. Расчет потребляемой кофейней мощности (в соответствии со спецификацией оборудования)

Таблица 49. Расчет потребляемой кофейней воды

Таблица 50. Объемы потребления основных ресурсов

Таблица 51. Стоимость основных видов ресурсов, тыс. руб.

Таблица 52. Стоимость уборки территории и вывоза мусора, тыс. руб.

Таблица 53. Штатное расписание кофейни

Таблица 54. Параметры для расчета операционных расходов на интернет-рекламу

Таблица 55. Параметры для расчета операционных расходов на POS-материалы

Таблица 56. Расходы на текущие рекламные мероприятия по проекту, тыс. руб.

Таблица 57. Типы дисконтных карт, используемых в кофейне

Таблица 58. Параметры для расчета операционных расходов на проведение мероприятий по стимулированию сбыта

Таблица 59. Расходы на проведение мероприятий по стимулированию продаж, тыс. руб.

Таблица 60. Детализированный расчет себестоимости приготовления кофейных, безалкогольных и алкогольных напитков, горячих и холодных блюд в кофейне

Таблица 61. Ежедневная внутренняя потребность кофейни в кофейных зернах

Таблица 62. Суммарный расход кофейных зерен в день

Таблица 63. Расходы на закупку сырья, тыс. руб.

Таблица 64. Расчет затрат на расходные материалы для обслуживания клиентов

Таблица 65. Параметры для расчета хозяйственных расходов

Таблица 66. Хозяйственные расходы, тыс. руб.

Таблица 67. Параметры для расчета затрат на обслуживание систем телекоммуникации

Таблица 68. Текущие расходы на телекоммуникацию, тыс. руб.

Таблица 69. Операционные расходы на разрешительные документы и страхование, тыс. руб.

Таблица 70. Затраты на чистку кофемашины

Таблица 71. Процент потерь от несвоевременной реализации продукции кофейни

Таблица 72. Потери от несвоевременной реализации продукции кофейни в стоимостном выражении, тыс. руб.

Таблица 73. Параметры для расчета затрат на ремонт техники и автотранспортного средства

Таблица 74. Индексация текущих расходов по проекту

Таблица 75. Операционный бюджет расходов, тыс. руб.

Таблица 76. Платежи по возврату кредита, тыс. руб.

Таблица 77. Заполняемость кофейни

Таблица 78. Расчет среднего чека в будни

Таблица 79. Расчет среднего чека в выходные

Таблица 80. Базовый доход кофейни по основным позициям меню, тыс. руб.

Таблица 81. Операционный бюджет доходов, тыс. руб.

Таблица 82. Отчет о прибылях и убытках (в тыс. руб.)

Таблица 83. Отчет о движении денежных средств (в тыс. руб.)

Таблица 84. Бюджет налоговых платежей (в тыс. руб.)

Таблица 85. Структура затрат по проекту

Таблица 86. Рентабельность деятельности

Таблица 87. Расчет чистой приведенной стоимости (NPV) проекта без учета процентов за обслуживание кредита, тыс. руб.

Таблица 88. Расчет чистой приведенной стоимости (NPV) проекта с учетом процентов за обслуживание кредита, тыс. руб.

Таблица 89. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта

Таблица 90. Помесячный бюджет инвестиционного этапа, тыс. руб.

Таблица 91. Помесячный операционный бюджет расходов, тыс. руб.

Таблица 92. Помесячный операционный бюджет доходов, тыс. руб.

Таблица 93. Помесячный расчет амортизационных отчислений, тыс. руб.

Таблица 94. Помесячный график погашения кредита, тыс. руб.

Таблица 95. Помесячный бюджет налоговых платежей, тыс. руб.

Таблица 96. Помесячный отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

Таблица 97. Помесячный отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

Таблица 98. Помесячный расчет инвестиционных показателей (без учета выплаты процентов за обслуживание кредита), тыс. руб.

Таблица 99. Помесячный расчет инвестиционных показателей (с учетом выплаты процентов за обслуживание кредита), тыс. руб.

Список гистограмм

Гистограмма 1. Динамика российского рынка горячих напитков (кофе и чай) в натуральном выражении, 2002-2006 гг.

Гистограмма 2. Динамика российского рынка горячих напитков (кофе и чай) в стоимостном выражении, 2002-2006 гг.

Гистограмма 3. Структурные сдвиги уровня потребления растворимого кофе в России, 2004, 2007 гг.

Гистограмма 4. Динамика сегментов натурального и растворимого кофе в натуральном выражении, 2004-2006 гг.

Гистограмма 5. Динамика количества кофейных заведений в Москве, 2000-2008 гг.

Гистограмма 6. Обеспеченность кофейными заведениями жителей Москвы по сравнению с европейскими столицами, нач. 2004 г.

Гистограмма 7 . Уровень заполняемости кофейного заведения в будни и выходные

Гистограмма 8. Цели посещения кофейных заведений москвичами

Гистограмма 9. Критерии выбора москвичами кофейных заведений

Гистограмма 10. Динамика развития петербургского рынка кофейных заведений, 2000-2008 гг.

Гистограмма 11. Динамика роста количества кофейных заведений г. Екатеринбурга, 2004-2008 гг.

Гистограмма 12. Стоимость кофе эспрессо в Москве и в других городах мира.

Гистограмма 13. На чем будут экономить россияне в условиях финансового кризиса, по географическому признаку

Гистограмма 14. График заполняемости кофейни в будни и выходные

Гистограмма 15. Зависимость среднего чека от дня недели (будни/выходные) и времени суток

Гистограмма 16. Соотношение популярности позиций меню кофейни со средним чеком по данным позициям

Гистограмма 17. Структура дохода кофейни по ассортиментным позициям меню

Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура розничных продаж кофе в России по способу приготовления в натуральном выражении, начало 2007 г.

Диаграмма 2. Структура розничных продаж кофе в России по способу приготовления в стоимостном выражении, начало 2007 г.

Диаграмма 3. Структура кофейного рынка Москвы в количественном выражении, 2002, 2008 гг.

Диаграмма 4. Структура московского рынка кофеен по количеству заведений (сетевые и несетевые проекты), август 2008 г.

Диаграмма 5. Структура длительности посещения клиентами кофейных заведений.

Диаграмма 6. Структура петербургского рынка кофеен по количеству кофейных заведений, август 2008 г.

Диаграмма 7. Количественная структура рынка кофейных заведений г. Новосибирска, 2008 г.

Диаграмма 8. Структура расходов инвестиционного этапа

Диаграмма 9. Структура потребления блюд и напитков

Список графиков

График 1. График выхода заведения на проектную мощность

График 2. Сезонность кофейного бизнеса

График 3. Зависимость NPV проекта от ставки дисконтирования (без учета процентов за обслуживание кредита)

График 4. Зависимость NPV проекта от ставки дисконтирования (с учетом процентов за обслуживание кредита)

График 5. Зависимость NPV от загрузки кофейни (без учета выплаты процентов по кредиту)

График 6. Зависимость NPV от загрузки кофейни (с учетом выплаты процентов по кредиту)

График 7. Зависимость прибыли до уплаты налога на прибыль от загрузки кофейни

Список рисунков

Рисунок 1. Уровень заполняемости кофейного заведения

Рисунок 2. Схема организации беспроводной сети в стандартном помещении предприятия общественного питания

Рисунок 3. Организационная структура кофейни

Рисунок 4. Базовая структура спроса на ассортиментные позиции кофейни 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план открытия кофейни-ресторана (с финансовой моделью)

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо