Название отчета | Бизнес-план открытия кофейни-ресторана (с финансовой моделью) | Код исследования | 3396 | Тип работы | Бизнес план | Регион | Москва | Отрасль | Общепит, кафе, рестораны | Дата выхода отчета | 19.02.2009 | Количество страниц | 242 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 25000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Цель
Настоящим бизнес-планом предполагается создание кофейного заведения с расширенным ассортиментом горячих блюд / ресторана с расширенным кофейным ассортиментом.
Методы исследования
Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации.
Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией модели. Для оценки эффективности инвестиций применялся метод дисконтированных денежных потоков (FCF). | Полное описание отчета | Концепция проекта
Концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной с нашей точки зрения стратегии выхода на рынок для нового кофейного заведения среднего класса.
При необходимости концепция может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели (см. далее «Особенности бизнес-плана»).
Тип заведения: кофейня с расширенным ассортиментом горячих блюд.
Сегмент рынка: демократичный.
Общая площадь: 197 кв.м.
Количество посадочных мест: 50.
Особенность проекта: оборудование кондитерского цеха проектом не предусматривается. Кондитерские изделия будут изготавливаться сторонними предприятиями на условиях аутсорсинга. Приготовление кофейных напитков будет осуществляться из кофейных зерен, обжаренных сторонними компаниями-ростерами.
Расположение: район Третьего транспортного кольца, оживленные улицы города, места с наибольшей концентрацией офисных, административных и торгово-развлекательных зданий.
Арендные условия: ставка аренды - 36,8 тыс. руб. с НДС за кв.м. в год.
Предполагается предоставление арендных каникул на инвестиционный период проекта. Первоначальный взнос - 2 месячные арендные платы.
Доход
Расчет выручки кофейни производится на основе следующих маркетинговых данных:
• структура спроса на каждый тип и подтип продукции кофейни (структура различается в зависимости от дня
недели и времени суток);
• среднее количество продукта, заказываемого одним клиентом;
• средний чек по каждой ассортиментной позиции меню.
В бизнес-плане подробно рассмотрено формирование дохода по следующим ассортиментным позициям:
• Кофе эспрессо;
• Кофе на основе эспрессо:
• Латте;
• Каппучино;
• Мокко;
• Гляссе.
• Горячий шоколад.
• Чайные напитки;
• Безалкогольные коктейли:
• Стандартные безалкогольные коктейли;
• Холодные коктейли на основе кофе.
• Безалкогольные напитки;
• Алкогольные напитки:
• Стандартные алкогольные напитки;
• Горячие кофейные напитки с алкоголем.
• Классические алкогольные коктейли;
• Сладкие блюда:
• Выпечка;
• Торты, пирожные;
• Мороженое;
• Десерты на основе мороженого;
• Закуски:
• Салаты;
• Сэндвичи;
• Горячие блюда:
• Простые горячие блюда (супы);
• Простые горячие блюда (паста, лазанья);
• Премиальные горячие блюда (мясо и т.д.).
Средний чек: в будни 620-690 руб., в выходные - 625-700 руб., бизнес-ланч - 224 руб.
Дополнительные услуги: реализация обжаренных кофейных зерен (расфасованных по 150 гр.) собственным клиентам кофейни.
Структура дохода: в будни более 20% дохода будут формировать бизнес-ланчи. В выходные наибольшую долю в совокупной выручке заведения будут занимать сладкие блюда - 27,1%. Удельный вес продаж закусок составит ...%, горячих блюд - ...%.
Режим работы: с 9 ч до 24 ч (для клиентов).
Количество сотрудников: 26 человек.
Доля собственных средств в общем объеме инвестиций: 45%
Ставка кредитования: 22%
Особенности бизнес-плана
1) Финансовые расчеты для бизнес-плана проведены с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании.
2) Финансовая модель 100% автоматизирована
• Значения параметров проекта, учтенных в настоящем бизнес-плане, могут быть изменены.
• Общее количество внесенных в финансовую модель параметров - более 1300 (месяц начала проекта, перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, оборудование и его стоимость, штатное расписание, объем и структура продажи услуг, себестоимость, наценка, условия кредитования и пр.).
• Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.
• Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.
Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, который позволит подобрать оптимальные значения параметров функционирования Вашего будущего кофейного заведения, что особенно важно в текущий период развития экономики страны:
• площадь кофейни;
• расположение кофейни (по региональной специфике, по целевой аудитории, конкурентному окружению, потоку клиентов, величине арендных платежей);
• объем инвестиционных вложений в открытие кофейни;
• перечень ассортиментного меню, исходя из анализа доходности той или иной продукции;
• ценовая политика (стоимость услуг, наценка, исходя из текущего конкурентного предложения);
• штатное расписание (количество сотрудников, зарплатная схема);
• рекламная политика и методы стимулирования продаж;
• оснащение обжарочного цеха или покупка готового обжаренного кофе у сторонних поставщиков;
• предоставление дополнительного набора услуг или ограничение стандартными;
• и пр.
Имеется возможность варьирования всеми параметрами, что позволяет нам предложить Вам решение, максимально полно удовлетворяющее Вашим идеям по созданию кофейного заведения.
Кроме того, Вы можете проанализировать устойчивость проекта к внешним и внутренним изменениям. Например, как изменяется прибыль в случае увеличения или уменьшения:
• площади помещения на __ кв.м.,
• арендной ставки на __%,
• зарплаты персонала на __%,
• количества сотрудников на __ чел.,
• оборудования на __ шт. или стоимости оборудования на __%,
• количества клиентов на __ %,
• коммунальных расходов на __ %,
• стоимости сырья на __ %,
• наценки на __ %,
• и т.д.
Процесс работы с финансовой моделью максимально упрощен, что позволяет Вам самостоятельно рассчитать экономическую эффективность проекта, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.
На практике самостоятельный пересчет выглядит следующим образом:
1. На листе «Параметры» Вы меняете значение одного или нескольких параметров (например, изменяете размер арендной ставки)
2. Нажимаете на кнопку «Пересчет», расположенную на листе «Параметры»
3. Переходите на лист «Расчеты», где отображаются все потоки по проекту (инвестиционные, операционные), скорректированные с учетом проведенных Вами изменений. | Подробное оглавление | Оглавление
3
Список таблиц
10
Список гистограмм
13
Список диаграмм
13
Список графиков
14
Список рисунков
14
Глава 1. Резюме проекта
15
Концепция проекта
15
Общая стоимость проекта
17
Привлекаемые финансовые средства
18
Точка безубыточности проекта
18
Финансовые результаты реализации проекта
19
Глава 2. Юридические вопросы
20
Организационно-правовая форма
20
Учредительные документы организации
21
Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение
22
Согласование перепланировок
23
Определение понятия переустройства помещения
23
Проектная документация
25
Уполномоченный органы и организации
26
Заключения на помещение
28
Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции
30
Разрешение на общепит и на торговлю
31
Сертификация услуг общественного питания
31
Разрешение на вывеску
32
Регистрация ККМ
33
Бюджет на оформление разрешительных документов
34
Глава 3. Маркетинговое исследование
35
Обзор российского рынка кофе
35
Объем и динамика развития рынка
35
Сегментирование рынка
37
Сегменты
37
Структура рынка
37
Структура рынка в натуральном выражении
37
Структурные сдвиги в натуральном выражении
38
Структура рынка в стоимостном выражении
39
Производство
39
Прогноз развития рынка
40
Объем и динамика развития российского рынка кофейных заведений
41
Сегментация кофеен
44
По форматам
44
По сетевому признаку
47
По среднему чеку
49
По концепциям
49
Книжная кофейня
50
Арт-кафе
53
Японская кофейня
53
Восточная кофейня
54
Интернет-кофейня
55
Потребительские предпочтения клиентов кофейных заведений
57
Целевая аудитория
57
Частота посещения
58
Длительность посещения
58
График посещения
58
Лояльность потребителей
59
Цели посещения
60
Популярные кофейни
62
Обзор регионального рынка кофейных заведений
63
Особенности открытия кофейного заведения в регионе
63
Санкт-Петербург
64
Объем рынка
64
Основные участники рынка
65
Особенности местного рынка
67
Новосибирск
69
Нижний Новгород
72
Ростов-на-Дону
73
Екатеринбург
75
Основные тенденции развития региональных рынков
78
Дополнительный сервис в кофейных заведениях
79
Точки беспроводного доступа Wi-Fi
79
Кофе «на вынос»
80
Обжарка кофейных зерен
81
Завтраки
82
Собственная выпечка
83
Продажа сопутствующих товаров
84
Анализ конкурентной среды
85
Динамика развития лидеров мирового рынка
85
Международные игроки на российском рынке
85
Формат «coffee shops»
86
Costa Coffee
87
Starbucks
89
Сравнительный анализ ассортиментного набора российских кофеен и широты оказываемых дополнительных услуг
92
Методы стимулирования продаж в кофейных заведениях
95
Прайс-листы кофейных компаний
99
Влияние финансового кризиса
104
Глава 4. Концепция кофейни
Выбор концепции кофейни
107
Общий подход к выбору концепции
107
Концепция проекта
108
Физические параметры
111
Рыночные параметры
111
Глава 5. Стратегия и план маркетинга
112
Выбор местоположения
112
Критерии выбора места размещения кофейни
112
Критерии выбора помещения
118
Права на помещение: права аренды или права собственности
121
Стратегия ценообразования
122
Стимулирование продаж
126
Меню
127
Выбор поставщика кофе
128
Рекламная политика
129
Наружная реклама
129
Интернет
130
Рекламная и сувенирная продукция
131
Реклама в СМИ
132
Рекламные мероприятия инвестиционного этапа
132
Рекламные мероприятия операционного этапа
133
Глава 6. Инвестиционный этап проекта
135
План-график реализации проекта
135
Получение кредита
139
Подбор помещения
140
Проектирование
141
Технологический проект
141
Дизайн-проект
142
Подведение инженерных коммуникаций
143
Вентиляция и кондиционирование
143
Прочие инженерные коммуникации
147
Ремонт помещения
147
Подбор персонала
148
Закупка оборудования кухни
152
Горячий цех
152
Холодный цех
154
Овощной цех
155
Мясо-рыбный цех
155
Моечные
156
Мини-кондитерский цех (для круассанов, пирогов)
158
Кладовая
158
Барная зона
159
Особенности подбора оборудования для кофейни
159
Барное оборудование
163
Кухонная посуда
164
Посуда
166
Фарфоровая столовая и питьевая посуда
166
Столовые приборы
168
Питьевая посуда (стекло)
168
Мебельное оборудование зала кофейни
169
Предметы фирменного стиля кофейни
171
Служебно-бытовые помещения
171
Сантехническое оборудование
173
Монтаж оборудования и мебели
173
Автоматизация кофейни
174
Покупка автотранспортного средства
175
Проведение телекоммуникаций
176
Разработка технологической карты
177
Закупка продуктов
178
Маркетинговые мероприятия
178
Прочие расходы
180
Бюджет расходов инвестиционного этапа
181
Финансирование расходов инвестиционного этапа
182
Глава 7. Операционный этап проекта
183
Организационная структура
183
Основные статьи расходов операционного этапа
184
Коммунальные расходы
184
Электроэнергия
184
Отопление
185
Водоснабжение
185
Объем потребления ресурсов и их стоимость
186
Уборка территории и вывоз мусора
187
Арендные расходы
188
Фонд оплаты труда
188
Расходы на обучение сотрудников
189
Расходы на рекламу
190
Наружная реклама
190
Интернет-реклама
191
POS-материалы
191
Бюджет маркетинга
192
Стимулирование сбыта
192
Дисконтные карты
192
Акции во время праздников
193
Бюджет программ стимулирования спроса
193
Закупка продуктов питания и напитков
194
Расчет себестоимости ассортиментных позиций меню
194
Расчет потребления кофейных зеленых зерен
198
Суммарный расход на закупку сырья
200
Хозяйственные расходы
200
Расходы на телекоммуникацию (телефонизация, автоматизация, охранно-пожарная сигнализация)
202
Разрешительные документы и страхование
203
Расходы на чистку кофемашины
204
Потери от нереализации произведенного товара
205
Операционный бюджет расходов
207
Заемные средства
210
Основные статьи доходов операционного этапа
214
Загрузка
214
Базовая загрузка кофейного заведения
214
Выход на проектную мощность
215
Сезонная компонента
215
Средний чек
216
Зал
216
Продажа обжаренного кофе: опт и розница
221
Доход кофейни
222
Операционный бюджет доходов
223
Глава 8. Финансовый план проекта
225
Отчет о прибылях и убытках
225
Отчет о движении денежных средств
226
Бюджет налоговых платежей
228
Глава 9. Оценка эффективности проекта
229
Структура себестоимости услуг
229
Анализ рентабельности деятельности
229
Чистая приведенная стоимость (NPV) и срок окупаемости проекта
230
Расчет внутренней нормы доходности проекта (IRR)
231
Точка безубыточности проекта
231
Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта
234
Глава 12. Анализ рисков
235
Кадровые риски
235
Риски взаимодействия с поставщиками
236
Риски ценообразования
237
Технологические риски
237
Организационные риски
238
Финансовые риски
239
Экономические и рыночные риски
240
Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)
241
Информация о компании
242
Приложение 1. Помесячный бюджет инвестиционного этапа
244
Приложение 2. Помесячный операционный бюджет расходов
250
Приложение 3. Помесячный операционный бюджет доходов
274
Приложение 4. Расчет амортизационных отчислений
286
Приложение 5. Помесячный график погашения кредита
294
Приложение 6. Помесячный бюджет налоговых платежей
305
Приложение 7. Помесячный отчет о прибылях и убытках
314
Приложение 8. Помесячный отчет о движении денежных средств
322
Приложение 9. Помесячный расчет инвестиционных показателей
336
Приложение 10. Перечень документов, необходимых для подачи в Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по городу Москве
341
Приложение 11. Полный перечень работ по открытию кофейни
344 | Приложения | Список таблиц
Таблица 1. График финансирования проекта (в тыс. руб.)
Таблица 2. График возврата кредита (в тыс. руб.)
Таблица 3. Финансовые результаты проекта
Таблица 4. Инвестиционный бюджет на оформление разрешительных документов и лицензий по проекту, тыс. руб. с НДС
Таблица 5. Сравнительная характеристика типов кофейных заведений
Таблица 6. Перечень сетевых кофейных заведений Москвы с указанием количества точек сети, август 2008 г.
Таблица 7. Основные кофейные заведения г. Санкт-Петербурга (сетевые и несетевые проекты)
Таблица 8. Перечень кофейных заведений г. Новосибирска (сетевые и несетевые проекты), август 2008 г.
Таблица 9. Мировые лидеры рынка кофейных заведений по абсолютному и относительному темпу количественного прироста, 2007 г.
Таблица 10. Сравнительный анализ меню и предоставляемых дополнительных услуг кофейнями
Таблица 11. Сравнение прайс-листов сетевых кофейных заведений по самым популярным кофейным позициям, январь 2009 г.
Таблица 12. Общая площадь кофейни в разбивке по типу функциональных групп
Таблица 13. Критерии выбора помещения под кофейню
Таблица 14. Прайс-лист кофейни: себестоимость, наценка, цена реализации основных ассортиментных позиций меню
Таблица 15. График реализации инвестиционного этапа проекта
Таблица 16. Зависимость комиссии риэлторского агентства от месячной арендной платы за помещение
Таблица 17. Стоимость разработки технологического проекта и проектов вентиляции, водоснабжения и канализации, электроснабжения и СС
Таблица 18. Кратность воздухообмена в помещениях предприятий общественного питания
Таблица 19. Расход воздуха для каждого типа оборудования кухни
Таблица 20. Рекомендуемая мощность вентиляции для каждого типа оборудования кухни
Таблица 21. Смета на вентиляцию типового кафе
Таблица 22. Стоимость ремонта заведений общественного питания, тыс. руб. / кв.м.
Таблица 23. Стоимость проведения ремонтно-строительных работ
Таблица 24. Типы кадровых агентств, специализирующихся на подборе персонала для ресторанных заведений
Таблица 25. Оборудование горячего цеха, тыс. руб.
Таблица 26. Оборудование холодного цеха, тыс. руб.
Таблица 27. Оборудование овощного цеха, тыс. руб.
Таблица 28. Оборудование мясо-рыбного цеха, тыс. руб.
Таблица 29. Оборудование моечных кухонной и столовой посуды, тыс. руб.
Таблица 30. Оборудование мини-кондитерского цеха, тыс. руб.
Таблица 31. Оборудование кладовой, тыс. руб.
Таблица 32. Стоимость кофемашины в зависимости от количества групп и производителя оборудования (январь 2009 г.)
Таблица 33. Барное оборудование
Таблица 34. Затраты на покупку кухонной посуды
Таблица 35. Затраты на покупку столовой посуды и предметов сервировки стол
Таблица 36. Затраты на покупку столовых приборов
Таблица 37. Затраты на покупку питьевой посуды
Таблица 38. Затраты на покупку оборудования для зала кофейни
Таблица 39. Затраты на покупку предметов фирменного стиля кофейни
Таблица 40. Затраты на оснащение кабинета администрации кофейни
Таблица 41. Затраты на оснащение раздевалки и комнаты отдыха персонала
Таблица 42. Затраты на оснащение подсобных помещений
Таблица 43. Затраты на оснащение уборных кофейни
Таблица 44. Затраты на автоматизацию кофейни
Таблица 45. Маркетинговый бюджет проекта (инвестиционный этап)
Таблица 46. Бюджет расходов инвестиционного этапа, тыс. руб.
Таблица 47. Финансирование инвестиционного этапа проекта (в тыс. руб.)
Таблица 48. Расчет потребляемой кофейней мощности (в соответствии со спецификацией оборудования)
Таблица 49. Расчет потребляемой кофейней воды
Таблица 50. Объемы потребления основных ресурсов
Таблица 51. Стоимость основных видов ресурсов, тыс. руб.
Таблица 52. Стоимость уборки территории и вывоза мусора, тыс. руб.
Таблица 53. Штатное расписание кофейни
Таблица 54. Параметры для расчета операционных расходов на интернет-рекламу
Таблица 55. Параметры для расчета операционных расходов на POS-материалы
Таблица 56. Расходы на текущие рекламные мероприятия по проекту, тыс. руб.
Таблица 57. Типы дисконтных карт, используемых в кофейне
Таблица 58. Параметры для расчета операционных расходов на проведение мероприятий по стимулированию сбыта
Таблица 59. Расходы на проведение мероприятий по стимулированию продаж, тыс. руб.
Таблица 60. Детализированный расчет себестоимости приготовления кофейных, безалкогольных и алкогольных напитков, горячих и холодных блюд в кофейне
Таблица 61. Ежедневная внутренняя потребность кофейни в кофейных зернах
Таблица 62. Суммарный расход кофейных зерен в день
Таблица 63. Расходы на закупку сырья, тыс. руб.
Таблица 64. Расчет затрат на расходные материалы для обслуживания клиентов
Таблица 65. Параметры для расчета хозяйственных расходов
Таблица 66. Хозяйственные расходы, тыс. руб.
Таблица 67. Параметры для расчета затрат на обслуживание систем телекоммуникации
Таблица 68. Текущие расходы на телекоммуникацию, тыс. руб.
Таблица 69. Операционные расходы на разрешительные документы и страхование, тыс. руб.
Таблица 70. Затраты на чистку кофемашины
Таблица 71. Процент потерь от несвоевременной реализации продукции кофейни
Таблица 72. Потери от несвоевременной реализации продукции кофейни в стоимостном выражении, тыс. руб.
Таблица 73. Параметры для расчета затрат на ремонт техники и автотранспортного средства
Таблица 74. Индексация текущих расходов по проекту
Таблица 75. Операционный бюджет расходов, тыс. руб.
Таблица 76. Платежи по возврату кредита, тыс. руб.
Таблица 77. Заполняемость кофейни
Таблица 78. Расчет среднего чека в будни
Таблица 79. Расчет среднего чека в выходные
Таблица 80. Базовый доход кофейни по основным позициям меню, тыс. руб.
Таблица 81. Операционный бюджет доходов, тыс. руб.
Таблица 82. Отчет о прибылях и убытках (в тыс. руб.)
Таблица 83. Отчет о движении денежных средств (в тыс. руб.)
Таблица 84. Бюджет налоговых платежей (в тыс. руб.)
Таблица 85. Структура затрат по проекту
Таблица 86. Рентабельность деятельности
Таблица 87. Расчет чистой приведенной стоимости (NPV) проекта без учета процентов за обслуживание кредита, тыс. руб.
Таблица 88. Расчет чистой приведенной стоимости (NPV) проекта с учетом процентов за обслуживание кредита, тыс. руб.
Таблица 89. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта
Таблица 90. Помесячный бюджет инвестиционного этапа, тыс. руб.
Таблица 91. Помесячный операционный бюджет расходов, тыс. руб.
Таблица 92. Помесячный операционный бюджет доходов, тыс. руб.
Таблица 93. Помесячный расчет амортизационных отчислений, тыс. руб.
Таблица 94. Помесячный график погашения кредита, тыс. руб.
Таблица 95. Помесячный бюджет налоговых платежей, тыс. руб.
Таблица 96. Помесячный отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
Таблица 97. Помесячный отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
Таблица 98. Помесячный расчет инвестиционных показателей (без учета выплаты процентов за обслуживание кредита), тыс. руб.
Таблица 99. Помесячный расчет инвестиционных показателей (с учетом выплаты процентов за обслуживание кредита), тыс. руб.
Список гистограмм
Гистограмма 1. Динамика российского рынка горячих напитков (кофе и чай) в натуральном выражении, 2002-2006 гг.
Гистограмма 2. Динамика российского рынка горячих напитков (кофе и чай) в стоимостном выражении, 2002-2006 гг.
Гистограмма 3. Структурные сдвиги уровня потребления растворимого кофе в России, 2004, 2007 гг.
Гистограмма 4. Динамика сегментов натурального и растворимого кофе в натуральном выражении, 2004-2006 гг.
Гистограмма 5. Динамика количества кофейных заведений в Москве, 2000-2008 гг.
Гистограмма 6. Обеспеченность кофейными заведениями жителей Москвы по сравнению с европейскими столицами, нач. 2004 г.
Гистограмма 7 . Уровень заполняемости кофейного заведения в будни и выходные
Гистограмма 8. Цели посещения кофейных заведений москвичами
Гистограмма 9. Критерии выбора москвичами кофейных заведений
Гистограмма 10. Динамика развития петербургского рынка кофейных заведений, 2000-2008 гг.
Гистограмма 11. Динамика роста количества кофейных заведений г. Екатеринбурга, 2004-2008 гг.
Гистограмма 12. Стоимость кофе эспрессо в Москве и в других городах мира.
Гистограмма 13. На чем будут экономить россияне в условиях финансового кризиса, по географическому признаку
Гистограмма 14. График заполняемости кофейни в будни и выходные
Гистограмма 15. Зависимость среднего чека от дня недели (будни/выходные) и времени суток
Гистограмма 16. Соотношение популярности позиций меню кофейни со средним чеком по данным позициям
Гистограмма 17. Структура дохода кофейни по ассортиментным позициям меню
Список диаграмм
Диаграмма 1. Структура розничных продаж кофе в России по способу приготовления в натуральном выражении, начало 2007 г.
Диаграмма 2. Структура розничных продаж кофе в России по способу приготовления в стоимостном выражении, начало 2007 г.
Диаграмма 3. Структура кофейного рынка Москвы в количественном выражении, 2002, 2008 гг.
Диаграмма 4. Структура московского рынка кофеен по количеству заведений (сетевые и несетевые проекты), август 2008 г.
Диаграмма 5. Структура длительности посещения клиентами кофейных заведений.
Диаграмма 6. Структура петербургского рынка кофеен по количеству кофейных заведений, август 2008 г.
Диаграмма 7. Количественная структура рынка кофейных заведений г. Новосибирска, 2008 г.
Диаграмма 8. Структура расходов инвестиционного этапа
Диаграмма 9. Структура потребления блюд и напитков
Список графиков
График 1. График выхода заведения на проектную мощность
График 2. Сезонность кофейного бизнеса
График 3. Зависимость NPV проекта от ставки дисконтирования (без учета процентов за обслуживание кредита)
График 4. Зависимость NPV проекта от ставки дисконтирования (с учетом процентов за обслуживание кредита)
График 5. Зависимость NPV от загрузки кофейни (без учета выплаты процентов по кредиту)
График 6. Зависимость NPV от загрузки кофейни (с учетом выплаты процентов по кредиту)
График 7. Зависимость прибыли до уплаты налога на прибыль от загрузки кофейни
Список рисунков
Рисунок 1. Уровень заполняемости кофейного заведения
Рисунок 2. Схема организации беспроводной сети в стандартном помещении предприятия общественного питания
Рисунок 3. Организационная структура кофейни
Рисунок 4. Базовая структура спроса на ассортиментные позиции кофейни | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Бизнес-план открытия кофейни-ресторана (с финансовой моделью) |