|
|
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Зак Маклерой и Тони Таунли познакомились в средней школе в Джорджии. Теперь они оба — миллиардеры благодаря сети ресторанов Zaxby"s, где подаются куриные стрипсы, сэндвичи и салаты
Зак Маклерой и Тони Таунли сдружились в седьмом классе, когда жили в окрестностях Атенса, что в штате Джорджия. А...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Уже более 150 договоров на размещение летних веранд заключено с предпринимателями в Московской области, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона в четверг.
"Веранды становятся визитной карточкой заведений общепита в теплое время года. В Подмосковье для...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Первый ресторан нетипичной японской кухни J’Pan братья Денис и Михаил Левченко открыли в 2018 году при участии отца — владельца одной из старейших в Москве девелоперских компаний. За шесть лет их бизнес превратился в сеть из 15 точек с разными концепциями, которая, как утверждают основатели,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Житель Мурманской области Иван Костюк вывел бренд «Суши Wok» на новый рынок — открыл франчайзинговый суши-бар в Ереване и готовится прибавить к нему еще четыре. Для 34-летнего горнорудного электромеханика это стало первым опытом в бизнесе
Для «Суши Wok» — крупнейшей в Европе сети по продаже...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Современная ресторанная индустрия делает акценты не только на вкусные блюда и атмосферу — важную роль играют впечатления и вау-эффект. О том, как благодаря технологиям, от цифровых сервисов до интерактивных столов, рестораны будущего смогут предлагать гостям спектр эмоций, улучшать обслуживание и...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сетевые продуктовые магазины начинают отъедать рынок у ресторанного бизнеса: вслед за «Азбукой вкуса» и «Глобусом» в 2023 году «Лента», «Перекресток» и «Магнит» рядом с торговыми площадями открыли собственные точки общепита. Это уже не маленькие кофейные уголки в супермаркете, а полноценные кафе,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Шелдон Лавин впервые вошел в рейтинг богатейших американцев в 88 лет. Его имя мало кому известно, но с продукцией его компании знакомы многие: OSI Group — крупнейший и старейший поставщик мяса для McDonald’s. Сегодня компанию возглавляет сын Шелдона, Стивен Лавин, и McDonald"s по-прежнему остается...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Яркий диван напротив входа, за ним игровая для детей: товары для дома презентованы прямо в жилых интерьерах. Есть кафе, дизайн-студия. Извилистый маршрут ведет по разным отделам, купить для дома можно все что угодно — от пушистого полотенца до стильного кресла и замысловатой вазочки. В пилотном...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Пандемия и события на Украине подкосили ресторанный рынок в России. Но с развитием внутреннего туризма региональные рестораторы получили шанс для развития. Теперь они не надеются только на свои силы и привлекают крупных партнеров — по данным сервиса Avito, спрос на ресторанные франшизы в целом по...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Юлия Курченкова с мужем владеют винным магазином, баром и рестораном Kurkoff в курортном Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном Берегу уже десять лет. Сейчас во Францию хлынули россияне, некоторые из них тоже хотят открыть здесь свой ресторан. В колонке для Forbes Юлия рассказывает, можно ли россиянину в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В 2019 году основатели системы автоматизации ресторанов r_keeper Григорий Гуревич и Евгений Малахов вышли из бизнеса, который развивали с конца 1990-х. Следующие три года они наблюдали за развитием актива со стороны. А в марте 2023 года выкупили r_keeper у его последнего владельца, компании VK....
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Италия входит в пятерку самых посещаемых стран мира, а Флоренция — в топ-5 ее городов, популярных у туристов. Флоренцию называют городом-музеем. Старейшему местному ресторану Paoli 1827 скоро исполнится два века, и он не просто специализируется на знаменитой тосканской кухне, а хранит лучшие ее...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Весной международная сеть McDonald"s объявила о закрытии своих ресторанов в России, а позже продала весь свой российский бизнес предпринимателю из Новокузнецка Александру Говору. Новому владельцу достались 852 заведения быстрого питания, которые позднее получили новое название «Вкусно — и точка». В...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
ФНС проводит проверку ресторанных сетей. Она проходит в сети «АндерСон» и двух других, а более 10 сетей и несколько десятков заведений находятся под наблюдением налоговой службы, узнал Forbes. Проверки — продолжение расследования Росфинмониторинга, ЦБ и ФНС, связанного с уходом рестораторов от...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сделку по приобретению российских активов KFC планируется закрыть до конца 2022 года, сообщил совладелец ООО "Смарт Сервис Лтд" Константин Котов.
"Мы ожидаем, что сделка будет закрыта до конца года и тогда нас ждет процесс ребрендинга", — сказал Котов на форуме "Сделано в Удмуртии" в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Российская сеть японских ресторанов «Тануки» откроет первую одноименную точку в Ташкенте, рассказала Forbes представитель сети. В запуск нового заведения основатель «Тануки» Александр Орлов инвестировал около 100 млн рублей. Ранее он объявил о продаже российской части своего международного...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В интервью новый владелец российского McDonald’s Александр Говор рассказал, что все российские рестораны, которые продолжили работу под американским брендом после закрытия бизнеса McDonald’s в России, будут обязаны до середины июня демонтировать все вывески и заключить договоры франшизы на...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Ресторанная отрасль в России оказалась в числе тех, кто пострадал от кризиса: бизнес столкнулся с подорожанием и дефицитом продуктов, упаковки и оборудования, падением посещаемости и необходимостью поднимать цены. В интервью Forbes владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald’s временно закроет свои рестораны в России — в общей сложности это примерно 850 заведений. Компания приняла такое решение в связи с «военной операцией» России на Украине. В ресторанах сети в России работают 62 000 человек
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s временно закроет свои...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Многие рестораторы считают, что появление Michelin в России приведет к тому, что локальные рейтинги лишатся финансирования и поддержки. Мы поговорили с основательницей крупнейшей в России ресторанной премии Where to Eat Ириной Тиусониной о том, как работают подобные мероприятия и почему...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Forbes Life поговорил с ресторатором Дмитрием Левицким о том, почему сейчас не стоит бояться открывать новые гастропространства за пределами Садового кольца, как приход гида Michelin в Россию может повлиять на авторитет национальных премий и зачем ресторатору нужна медийность
Дмитрий Левицкий —...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Московский шеф-повар Дмитрий Зотов с партнерами запускал ресторан-пиццерию Zotman еще в 2014 году. За несколько лет проект разросся до трех точек, но в 2018-м столкнулся с кризисом — из-за конфликта между основателями. В итоге Зотов вышел из бизнеса, выкупил у сооснователей товарный знак Zotman, а...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Выпускники петербургского Политеха Андрей Анфиногенов, Леонид Довбенко, Станислав Селезнев и петербургский ресторатор Эммануил Эмануилов запустили сервис для автоматизации документооборота между ресторанами и поставщиками DocsInBox в 2015 году. Спустя два года партнеры сделали ставку на работу с...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Гид Michelin впервые выбрал лучшие рестораны Москвы. Как это изменит получившие знак отличия рестораны и индустрию в России в целом?
В концертном зале «Зарядье» 15 октября состоялась церемония вручения звезд Michelin лучшим ресторанам Москвы и их шеф-поварам.
Звезды получили девять московских...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Герой нового выпуска Forbes Digest — Константин Ивлев, один из самых успешных поваров и телеведущих России. Почему Москва не гастрономическая столица, а McDonald’s — лучший ресторан страны и зачем кормить школьников салатом «Цезарь»?
Константин Ивлев в ресторанном бизнесе с 1993 года. За это...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
ВДНХ ищет инвестора на право долгосрочной аренды павильона №35 "Главтабак" для открытия в нем ресторана, сообщили в пресс-службе выставки.
"Павильон №35 "Главтабак" на ВДНХ, который является объектом культурного наследия федерального значения, планируется как площадка для открытия гастропроекта с...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Красноярские предприниматели Дмитрий Прадед и Константин Зимен запустили сеть темных кухонь «Ёбидоёби» в 2016 году. Спустя пять лет она объединяет 82 точки. Выручка сети по итогам 2020 года составила 680 млн рублей, а головной компании — 40 млн рублей. Как сервис вышел в другие регионы и пережил...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Власти Москвы заявили, что выручка городских заведений общепита после введения QR-кодов упала всего на 15–20%. Московские рестораторы в корне не согласны с этой оценкой: они утверждают, что на самом деле их доход рухнул на 50% и более. Forbes разбирался, как в действительности просел столичный...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
25 июня прошла встреча столичных рестораторов с главой департамента торговли и услуг мэрии Алексеем Немерюком, рассказали Forbes ее участники. Стороны обсуждали возможные меры поддержки заведениям, которые страдают от новых антиковидных требований. Указ о принятых с учетом обсуждения мерах выйдет...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В эксперименте по отмене НДС примут участие 500 компаний сферы общественного питания. Ранее отменить НДС для кафе, ресторанов и другого общепита предложил Владимир Путин. Так власти рассчитывают вывести бизнес из серой зоны
Федеральная налоговая служба отобрала 500 компаний сферы общественного...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
«Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся», — предложил мэр Москвы Сергей Собянин 26 мая на встрече с московскими предпринимателями во время обсуждения мер, с помощью которых бизнес может побудить людей прививаться от коронавируса. Forbes спросил у...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Бизнесу в Сочи и на других курортах российского юга не хватает линейного персонала: горничных, официантов, поваров и других специалистов. Что спровоцировало кадровый голод в самых горячих регионах страны и как предприниматели решают эту проблему, пока не начался сезон?
«Весь рынок труда...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
McDonald’s назвал сроки перехода на новую упаковку в России. Завершить процесс компания планирует к концу года
McDonald’s начнет плавный переход на новый дизайн упаковок в России с середины марта, а к концу года полностью заменит старый формат упаковки на новый, сообщает пресс-служба...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Российский рынок фудсервиса по итогам пандемийного 2020 года сократился в визитах на 26%. Фастфуд, на который и до пандемии приходилась половина рынка, занимает теперь 55%. Карантин, удаленная работа и ограничения изменили поведение потребителей и заложили новые тренды, говорится в исследовании...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Рестораны и кафе со следующего года не смогут включать в чеки чаевые, равно как и другие суммы, которые не касаются заказанных блюд и услуг. Роспотребнадзор предлагал также дать клиентам возможность заказывать еду онлайн до прихода в ресторан, но в итоговую версию правил такой пункт не попал...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В конце прошлой недели Израиль первым из развитых стран повторно ввел карантин из-за растущего числа заболевших коронавирусом. Насколько такой сценарий реален для России и переживет ли отечественный бизнес новый локдаун?
Никаких больше вечеринок, свободного перемещения по городу и полноценной...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В школе близнецы Иван и Сергей Березуцкие, которым принадлежит ресторан Twins Garden, притворялись друг другом, чтобы сдать экзамены. Эту хитрость они часто применяют и во взрослой жизни. В новом эпизоде подкаста «Тандемократия» журналисты Юлия Варшавская и Анастасия Карпова узнали, как совместный...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
За восемь лет жизни в Лондоне российский ресторатор Михаил Зельман успел построить международную ресторанную империю, в которую до пандемии входило больше 20 заведений. В интервью Forbes он рассказывает, почему ни при каких условиях не хочет вести бизнес на родине, как его сеть пережила...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Улица кафе и ресторанов открылась в деловом квартале "Рассвет" в центре Москвы, несмотря на эпидемиологическую обстановку и режим самоизоляции, вызванный COVID-19, рассказали в пресс-службе компании KR Properties (девелопер квартала).
"В этом году в деловом квартале "Рассвет", несмотря на...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Оголтелое желание открыться любой ценой после снятия ограничений сыграло со многими предпринимателями злую шутку: далеко не весь бизнес смог вернуть докарантинные позиции и не превратиться для владельцев в тянущий на дно балласт. Как распознать «мертвый актив» и когда стоит принять тяжелое, но...
|
|
|
На сайте найдено 241 материалов |
|