Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
В Министерстве внутренних дел России считают неэффективным введение саморегулирования в сфере строительства. Об этом начальник отдела оперативно-розыскного бюро МВД Андрей Коломейцев заявил на совещании по правовым аспектам лицензионной деятельности Федерального агентства по строительству и ЖКХ в современных условиях, прошедшем в Росстрое.
«Введение саморегулирования в различные сегменты строительной отрасли и делегирование государственных полномочий институтам гражданского общества в настоящее время не принесет положительных результатов. Так как большинство компаний недостаточно подготовлены к работе в условиях саморегулирования при отсутствии опыта работы в этих условиях, а также законодательной и нормативной базы в отрасли», - сказал он.
А.Коломейцев также отметил, что, по данным департамента экономической безопасности МВД, в 2007 году было выявлено более 9000 преступлений экономической направленности в строительстве. Наибольшее число подобных преступлений зафиксировано в Центральном, Южном и Приволжском Федеральным округам, т.е. там, где наблюдается наибольший рост объемов строительства.
В ходе совещания генеральный директор Федерального лицензионного центра при Росстрое Александр Толкачев заявил, что сегодня в России создана работающая система лицензирования, обеспеченная соответствующей законодательной и нормативной правовой базой. «Система лицензирования регулярно обновляется информацией, содержащей все сведения о каждом лицензиате и выданных лицензиях. На сегодняшний день около 230 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей, имеет 277 тыс. лицензий Росстроя на деятельность по проектированию, строительству и инженерным изысканиям. Для своевременного пресечения экономических преступлений в сфере строительства и незаконного предпринимательства Росстрой активно взаимодействует с правоохранительными органами России», - сказал чиновник.
На совещании также обсуждалась тема устранения недобросовестной рекламы в области предоставления строительных услуг. Юристами Росстроя было подчеркнуто, что необходимо проводить работу, связанную с мониторингом рекламных объявлений в СМИ, разъяснительную работу с рекламными агентствами о недопустимости публикации рекламных объявлений организаций и индивидуальных предпринимателей, не имеющих лицензий на предоставление услуг в сфере строительстве. Это касается таких видов услуг как: перепланировка квартир, установка пластиковых окон, проектирование и проведение инженерных изысканий.
C 1 января 2007 года в силу должны были вступить изменения в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», предусматривающие отмену лицензирования деятельности по проектированию зданий и сооружений, строительству зданий и сооружений, проведению инженерных изысканий для строительства. Таким образом, на смену государственного регулирования строительной деятельности должен прийти механизм саморегулируемых организаций. В конце декабря 2006 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, продлевающий лицензирование в сфере строительства до 1 июля 2007 года, в июле же глава государства продлил этот срок еще на год.
Законопроект, регулирующий вопросы создания и деятельности саморегулируемых организаций в области строительства, архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий, был принят Думой в первом чтении 20 марта 2008 года.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
В Министерстве внутренних дел России считают неэффективным введение саморегулирования в сфере строительства. Об этом начальник отдела оперативно-розыскного бюро МВД Андрей Коломейцев заявил на совещании по правовым аспектам лицензионной деятельности Федерального агентства по строительству и ЖКХ в современных условиях, прошедшем в Росстрое.... Читать дальше