Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
До 200 миллионов рублей ежегодно теряет Москва от незаконной субаренды принадлежащих ей объектов недвижимости, переданных в аренду. Об этом сообщила в среду журналистам руководитель госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Любовь Оборкина.
"Это приблизительная сумма, которую недополучает город. Вероятно, она занижена", - отметила Оборкина.
Она напомнила, что государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы (госинспекция по недвижимости) была образована в июле 2006 года путем объединения двух до той поры самостоятельных инспекций - городской инспекции по контролю за использованием объектов нежилого фонда Москвы и государственной земельной инспекции.
Такое слияние, пояснила Оборкина, потребовалось для оптимизации качества контроля за арендуемой у города недвижимостью, то есть за нежилыми помещениями и землей, на которых они располагаются.
По словам руководителя госинспекции, с момента ее образования было проведено более 32 тысяч проверок нежилых помещений и земельных участков. Были привлечены к ответственности без малого 7 тысяч нарушителей, а в бюджет города перечислено свыше 116 миллионов рублей.
При этом Оборкина сообщила, что проверяются практически все договора аренды. До 5% всего объема заключенных договоров расторгается, отметила она.
"Беспокоит то, что стабильно отмечается от 22 до 28% нарушений всех заключенных арендных договоров", - отметила Оборкина.
Она сообщила журналистам, что в целях совершенствования работы вносятся изменения в действующее в городе законодательство, которое предлагает ужесточить меры ответственности за нарушение заключенных договоров.
При этом Оборкина подчеркнула, что госинспекция - орган не карательный, а созидающий. Главная его цель, по ее мнению, использование городской собственности в интересах города. "Главное, чтобы руководители организации знали требования законодательства и действовали в соответствии с нормами закона", - отметила она.
При этом Оборкина отметила тот факт, что подобные инспекции не существуют ни в одном субъекте Российской Федерации, нет ее и на федеральном уровне.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
До 200 миллионов рублей ежегодно теряет Москва от незаконной субаренды принадлежащих ей объектов недвижимости, переданных в аренду. Об этом сообщила в среду журналистам руководитель госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Любовь Оборкина. "Это приблизительная сумма, которую недополучает город. Вероятно, она... Читать дальше