Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Рост цен на московские квартиры возобновится не ранее весны 2008 года, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на исследование, проведенное аналитиками "Росгосстраха". Именно тогда средняя московская семья увеличит свой доход и сможет за год заработать на 13 квадратных метров жилья вместо нынешних 11. Считается, что в этом случае будет достигнут баланс спроса и предложения, и стагнация рынка закончится.
Для построения своей модели исследователи использовали данные Мосгорстата. Согласно ей, в средней московской семье 2,7 человека, а зарплата среднего москвича в апреле 2007 года составляла 36165 рублей в месяц. Для средних цен на жилье использовались данные "Индикаторов рынка недвижимости" (последнее значение - 4108 доллара за квадратный метр). Перемножив эти величины, легко видеть, что речь идет о ситуации, когда на квартиру откладывается весь годовой доход москвичей.
Как пишет издание, Росгосстрах использовал и данные ВЦИОМа, согласно которому семья готова откладывать на покупку жилья до 30 процентов своего дохода в течение не более чем 6 лет, увеличивая жилплощадь на величину от 20 до 50 квадратных метров. Стоит отметить, что в этом случае средняя московская семья может за год накопить на 3,2 квадратных метра, а в течение 6 лет - на 19,3.
Предложенная методика показывает, что в 1999 году московская семья могла приобрести 12,8 квадратных метра жилья по 700 долларов, в 2005 году - 13 квадратных метров по 2250 долларов, а в 2006 году - всего 7,4 квадратных метра. В начале 2007 года эта величина выросла до 11 квадратных метров, но не дотягивала до необходимых 13.
Неизвестно, учитывался ли в расчетах тот факт, что зачастую один или два члена семьи не работают - это могут быть кормящие мамы, престарелые родители, дети. Также неизвестно, учитывалось ли, что значительной части работающих молодых москвичей приходится тратить до 30 процентов своего дохода на съем квартиры.
Это не первый анализ рынка жилья, проведенный сотрудниками "Росгосстраха". Ранее они утверждали, что справедливая стоимость столичного квадратного метра не превышает 3 тысяч долларов, а также прогнозировали, что к концу года цены на жилье должны упасть на 10-20 процентов. Участники рынка в ответ заявляли, что страховщикам выгодно занижать цены на квартиры, так как от этого зависит сумма страховых выплат.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Рост цен на московские квартиры возобновится не ранее весны 2008 года, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на исследование, проведенное аналитиками "Росгосстраха". Именно тогда средняя московская семья увеличит свой доход и сможет за год заработать на 13 квадратных метров жилья вместо нынешних 11. Считается, что в этом случае будет достигнут... Читать дальше