Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Правительство Москвы обсудит в середине апреля проект постановления, согласно которому на территории 7,5 тыс. га будут сформированы промзоны, заявил в четверг на заседании комиссии по экономической политике и предпринимательству Мосгордумы заместитель директора по экономике градостроительства НИиПИ Генплана Москвы Валерий Беккер.
"Этот документ даст нам возможность прорабатывать вопросы по реорганизации предприятий промышленности в рамках существующих границ", - отметил он.
Заместитель директора НИиПИ Генплана напомнил, что согласно постановлению правительства столицы N221-ПП площадь территорий производственного использования должна быть сокращена с 20,5 тыс. га до 15,2 тыс. га, а на территории 7,5 тыс. га должны быть определены границы промышленных зон, на которых будут присутствовать "только производственные объекты и необходимая им инфраструктура".
Всего, по словам В.Беккера, в столице сформируют 83 такие промзоны. Освобожденные за счет сокращения производственных территорий земли будут использованы для системы общегородских центров - 1,2 тыс. га, жилищного строительства - 1,9 тыс. га, реабилитации территорий природных комплексов столицы - 1,6 тыс. га.
В то же время он подчеркнул, что детальное определение развития промзон в столице станет возможным "не ранее, чем в 2009 году, когда будут готовы проекты планировки территорий по каждой зоне в отдельности".
"Цикл подготовки градостроительной документации по каждой зоне составляет как минимум два года, и пока подобная документация нам заказана лишь по половине промзон", - сообщил он.
В свою очередь генеральный директор Московского центра освоения резервных территорий (МЦОРТ) Дмитрий Витягловский рассказал агентству "Интерфакс-Недвижимость", что "практически уже завершено формирование четырех промзон в Северном административном округе Москвы" под условными названиями "Братцево", "Магистральные линии", "Подрезково" и "Дегунино-Лихоборы".
"Это основные четыре промзоны, которые разрабатываются Институтом Генплана", - отметил собеседник агентства, сообщив, что в настоящее время в САО существует 13 промзон площадью 10 тыс. 990 га.
Д.Витягловский уточнил, зоны "Подрезково" (83,5 га) и "Дегунино-Лихоборы" (162,5 га) полностью сохранят свой производственный статус. В зоне же "Братцево" (более 200 га), по его словам, проектировщики предусмотрели строительство около 1 млн кв. метров жилья, а также развитие транспортной инфраструктуры, в том числе и строительство дублера Ленинградского шоссе.
Вместе с тем, первый заместитель руководителя департамента земельных ресурсов города Москвы Олег Рыжков на заседании отметил, что есть три способа управления промзонами после их создания. "Первый - просто создать промзону и не пускать в нее потом жилье и офисы, позволив собственникам предприятий в ней самим решать, как дальше развиваться. Второй - использовать федеральный вариант, инвестировав в зону технико-внедренческого типа. Третий - создать управляющую компанию, подобную ООО "Промсити" и с ее помощью развивать производственные территории", - пояснил он.
Лучшим сценарием развития событий, отметил О.Рыжков, является использование третьего способа управления промзонами. "Иначе на территориальное планирование в Генплане Москвы будут смотреть как на справочник", - подчеркнул первый заместитель главы департамента земельных ресурсов.
Всего, по информации департамента науки и промышленной политики города Евгения Пантелеева, в пилотный проект "Промсити" по управлению промышленными зонами должны войти 26 зон. Первым этапом реализации проекта должна стать реорганизация территории производственно-коммунальной зоны "Планерная" под названием "Промсити Москва - Север".
Под зону "Промсити Москва - Север" зарезервирован участок 108,5 га, который разделен Ленинградским, Куркино-Машкинским и Новосходненским шоссе и Октябрьской железной дорогой на три части размером 28,2 га, 40,1 га и 40,1 га. Площадь строительства должна составить около 3,2 млн. кв. метров, из них производственные площади составят 2,2 млн. кв. метров, административные площади - около 1 млн кв. метров. Стоимость реализации проекта "Промсити Москва - Север", по оценкам экспертов, превысит $4,8 млрд.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Правительство Москвы обсудит в середине апреля проект постановления, согласно которому на территории 7,5 тыс. га будут сформированы промзоны, заявил в четверг на заседании комиссии по экономической политике и предпринимательству Мосгордумы заместитель директора по экономике градостроительства НИиПИ Генплана Москвы Валерий Беккер. "Этот документ... Читать дальше