Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Мосгосэкспертиза будет осуществлять полный контроль и нести полную ответственность за строительство и эксплуатацию высотных зданий в столице, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.
"Только сегодня у меня по этому поводу было совещание. Теперь Мосгосэкспертиза полностью возьмет под свой контроль строительство и эксплуатацию высотных зданий", - отметил В.Ресин.
"В Москве уже утверждены и успешно работают нормативы для высотного строительства", - заявил В.Ресин.
Однако на федеральном уровне до сих пор не приняты новые стандарты строительства домов выше 70 метров.
Первый заместитель мэра в правительстве Москвы сказал, что "сейчас идет активная работа над тем, чтобы утвердить эти СНиПы (строительные нормы и правила) и на федеральном уровне, чтобы по этим СНиПам работали и во всех регионах России".
В.Ресин подчеркнул, что в настоящее время приняты все меры, которые необходимы для эксплуатации высотных зданий в Москве.
Интерес городских властей к высотному строительству, по мнению опрошенных экспертов, вызван дефицитом свободных площадок под застройку.
Глава столичного стройкомплекса подтвердил, что "Москва больше не будет расширяться за счет других территорий, она останется в тех границах, которые существуют сейчас".
Собеседник агентства в Москомархитектуре считает, что в связи с нехваткой земли Москва "будет просто вынуждена расти ввысь".
В соответствии с городской комплексной инвестиционной программой "Новое кольцо Москвы" до 2015 года в столице планируется построить 200 высотных зданий различного функционального назначения, в шести из них будут открыты гостиницы. Для этих целей в столице отведено 60 земельных участков, сообщили агентству в ОАО "Новое кольцо Москвы" (управляющая компания проекта, 100% акций ОАО "НКМ" принадлежит городу ). Стоимость проекта оценивается в $5 млрд.
За последние 10-15 лет в Москве уже построено 20 высотных комплексов, в частности, жилые высотки "Эдельвейс" на Давыдковской ул. (компания "Конти"), "Триумф Палас" в Чапаевском переулке, "Алые паруса" на Авиационной улице и "Воробьевы горы" на Мосфильмовской улице (компания "ДОН-Строй").
На территории "Москва-Сити" возводится комплекс "Федерация", состоящий из двух башен - высотой 242 и 354 метра соответственно (компания Mirax Group, примерный объем инвестиций - $540 млн). В День России, 12 июня этого года, начнется строительство башни "Россия" в "Москва-Сити" (компания "СТ Девелопмент", примерный объем инвестиций - $1,5 млрд - $1,7 млрд).
Представители компаний-застройщиков рассказали о требованиях, которые предъявляются при возведении высотных объектов.
"Высотные здания относятся к сооружениям I уровня ответственности и проектируются по особым СНиПам. На сегодняшний день это Московские городские нормы строительства для высотных зданий (МГСН), в соответствии с которыми застройщики обязаны решать все вопросы, связанные с безопасностью и эксплуатацией инженерных систем, еще на стадии проекта", - сказал вице-президент группы компаний "Конти" Вячеслав Тимербулатов.
По его словам, существуют современные методы инженерного расчета и технологии, позволяющие обеспечить прочность конструкции в любых грунтах и в любых условиях.
"Вместе с тем, необходимо проводить обследование и мониторинг на всех этапах строительства: проверять основные конструктивные элементы здания, прочность стен, колонн, полов, перекрытий. Кроме того, существует четкая взаимосвязь между безопасностью сооружения и квалификацией специалистов, участвующих в подготовке проекта и его реализации", - подчеркнул специалист.
Руководитель одной из крупных строительных компаний на условиях анонимности признал в беседе с корреспондентом агентства, что система противопожарной безопасности на сегодняшний день является серьезной проблемой высотного строительства.
Между тем, согласно требованиям нормативного документа МГСН 4.19-2005, который действует на территории Москвы, высотные здания должны оборудоваться не только автоматизированными системами пожаротушения, но и системами предотвращения возгорания, реагирующими на любой очаг возгорания в любой точке здания.
Документ предписывает, что любое здание выше 70 -75 метров обязано иметь два эвакуационных выхода. Помимо этого, пояснили опрошенные эксперты, опрошенные высотные здания должны быть герметичными, так как сквозняки могут вызвать эффект обратной тяги и спровоцировать распространение огня.
"Во избежание этого используется система шлюзов, а проветривание осуществляется принудительно, с помощью вентиляционной системы", - пояснил собеседник агентства из компании "Конти".
Датчики противопожарной сигнализации должны устанавливаться в каждой квартире, а сигналы с них должны фиксироваться на центральном пульте жизнеобеспечения здания.
Чтобы избежать террористической угрозы, территория высотного здания должна быть оборудована барьерами, предотвращающими таранный прорыв колесных транспортных средств. Документ требует, чтобы на подъездных путях, при входах в здание и зоны доступа требуется организация контрольно-пропускных пунктов и постов службы безопасности.
Пункт управлении системой безопасности здания должен быть защищен от несанкционированного вторжения, а находящийся в нем персонал- от поражения стрелковым оружием.
Отныне все функции контроля за ходом строительства высоток - с момента разработки проекта и до сдачи дома Госкомиссии - а также за правильной эксплуатацией домов возложены на Мосгосэкспертизу. Эта структура, по словам В.Ресина, будет нести всю ответственность за состояние столичных высоток.
Кроме того, В.Ресин в интервью напомнил, что после трагедии с обрушением "Трансвааль-парка" в 2004 году, специальная комиссия обследовала в Москве все здания уникальной конструкции и со сложной кровлей. "Сегодня ситуация вокруг этих объектов идет в нормальном русле. Работа ведется в нормальном, а не пожарном режиме", - сказал глава стройкомплекса.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Мосгосэкспертиза будет осуществлять полный контроль и нести полную ответственность за строительство и эксплуатацию высотных зданий в столице, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. "Только сегодня у меня по этому поводу было совещание. Теперь Мосгосэкспертиза полностью возьмет под... Читать дальше