Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Росприроднадзор опубликовал итоги первых плановых проверок яхт-клубов на Клязьминском водохранилище. Из шести баз, дела которых успела рассмотреть административная комиссия, четыре могут быть закрыты из-за нарушения экологических норм и отсутствия необходимых документов. Руководство пострадавших клубов отказывается признавать большинство указанных нарушений, утверждая, что проверки инициированы с целью захвата их земли.
Специальная комиссия Росприроднадзора по результатам проверок яхт-клубов, расположенных на Клязьминском водохранилище, вынесла свой первый приговор. Все без исключения клубы признаны виновными в административных правонарушениях, таких, как незаконное возведение строений, отсутствие ливневой канализации, неправильное размещение выгребных ям и др.
Всех нарушителей можно разделить на две группы. Первая - это дорогие яхт-клубы, такие, как «Буревестник» и «Галс», где в основном стоят дорогие катера. Им комиссия предписала наименее строгое наказание в виде штрафа, оформления документов на некоторые объекты и сноса ряда строений. Более того, генеральный директор клуба «Буревестник» Андрей Бойко сообщил «Бизнесу», что по результатам проверки вообще не было выявлено никаких нарушений и все документы в порядке. При этом в опубликованном Минприроды документе говорится, что Бойко 31 августа подписал приказ о срочном приведении территории клуба в соответствие с требованиями Росприроднадзора.
Во вторую группу попали клубы, которые числятся на балансе крупных предприятий,- водно-спортивная база РККА «Энергия», ФГУП «КБ Химмаш им. А. М. Исаева». К их территории у инспекторов оказалось значительно больше претензий, так как на этих клубах не проведена комплексная реконструкция. Изначально они создавались как базы отдыха при крупных предприятиях с парусными секциями.
Помимо стандартных претензий, руководство этих клубов обвинили в отсутствии лицензии на право пользования водным объектом. Именно в связи с этим Росприроднадзор в случае непредставлениянеобходимых документов собирается подать иск о приостановлении деятельности этих клубов.
Руководитель водно-спортивной базы ФГУП «КБ Химмаш им. А. М. Исаева» Александр Данилов считает, что его клуб не имеет никаких серьезных нарушений и в случае постановки вопроса о его закрытии будет подаваться встречный иск. «Я допускаю, что данные проверки могут быть инициированы с целью захвата земли так называемых клубов времен СССР при предприятиях и профкомах. Вполне возможно, что за этим стоят и руководители некоторых крупных яхт-клубов»,- говорит Данилов.
Руководитель парусного клуба МГУ Алексей Хлебушкин сообщил, что на его территорию давно претендует расположенный рядом клуб «Буревестник». По его словам, нецелесообразно проводить проверки и предъявлять претензии о загрязнении акватории яхт-клубам, когда рядом с водохранилищем расположены автотрассы и там нигде нет защиты от ливневых вод. «Крупные клубы уже давно решили вопросы с оформлением земли и получением других разрешительных документов,- заявил „Бизнесу” заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь.- Если другие клубы не в состоянии следовать нормативным правилам, то их надо закрывать». Он также добавил, что сейчас его ведомство разрабатывает необходимые поправки в Кодекс об административных правонарушениях, что позволит ужесточить наказание для клубов-нарушителей.
Есть из проверенных клубов и исключение - ООО «Морской клуб Адмирал», который считается достаточно престижным. На его территории инспекторы Росприроднадзора нашли наибольшее количество нарушений. Официально клуб арендует землю без строений. Однако техническое обследование, проведенное в 1999 году, показывает наличие комплекса зданий и сооружений, в том числе причальных, сообщают чиновники. «В акватории водохранилища на прикол поставлено семипалубное судно длиной 111 м, используемое как отель. Ливневая канализация отсутствует, неорганизованный сброс стоков в водохранилище»,- подчеркивается в опубликованном отчете. Руководство этого клуба отказалось комментировать решение Росприроднадзора.
Еще два клуба- «Спартак» и «Нептун», которые должны представить все документы в Минприроды через несколько дней,- также рискуют стать фигурантами дела об административном правонарушении, а руководителям ООО «Судоходная компания „Пароходъ”», заправляющего плавательные средства без лицензии, грозит уголовное дело.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Росприроднадзор опубликовал итоги первых плановых проверок яхт-клубов на Клязьминском водохранилище. Из шести баз, дела которых успела рассмотреть административная комиссия, четыре могут быть закрыты из-за нарушения экологических норм и отсутствия необходимых документов. Руководство пострадавших клубов отказывается признавать большинство указанных... Читать дальше