Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Минстрой РФ подготовил законопроект о субсидиарной ответственности государства по вкладам граждан, выбравших спецсчет для перечисления сборов за капремонт. Законопроект разрешает помещать средства на высокодоходные депозиты в 50 крупнейших банков страны, при этом Минстрой предполагает, что государство будет не просто страховать вклады на определенную сумму, а возвращать в случае отзыва лицензий у банков все накопленные средства.
"Если что-то случится с одним из 50 банков и у него отзовут лицензию, граждане должны пойти в суд, затем получить исполнительный лист, по которому Минфин будет обязан найти деньги", - считают в Минстрое. В Минфине на запрос журналистов о том, в какой степени возможна реализация такой схемы, оперативно ответить не смогли.
Идея субсидиарной ответственности государства, прописанная в законопроекте, может не облегчить, а, наоборот, - осложнить контроль за средствами, собираемыми на капитальный ремонт: наличие законодательной гарантии возмещения может повысить риск возникновения ситуации, когда такое возмещение потребуется, отмечают эксперты. Тем не менее президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян называет предложения Минстроя "разумными", поясняя, что схема с депозитами обеспечит "защищенность вкладов и их целевое использование". По мнению Тосуняна, проценты по подобным вкладам будут сравнимы с депозитами физлиц.
Сейчас жители многоквартирных домов обязаны ежемесячно платить за капремонт (в рамках квартплаты). Деньги поступают в фонды региональных операторов или на специальные банковские счета. Отметим, что размещать средства на банковских депозитах сейчас могут региональные фонды, но лишь по итогам тендеров, проведенных региональными властями (в феврале 2015 года в Фонде ЖКХ приводили данные о большинстве конкурсов, выигранных ВТБ и "Сбербанком").
Гражданам со спецсчетами Минстрой предлагает дать куда большую свободу: в частности, открывать "специальные депозиты" в любых банках из числа 50 крупнейших (с размером собственного капитала не менее 20 млрд рублей). В законопроекте оговаривается, что доход от подобного вклада может быть потрачен только на нужды капремонта, при этом Минстрой предлагает запретить взыскивать с таких счетов средства через суд - если в иске не идет речь об оплате ремонтных работ.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Минстрой РФ подготовил законопроект о субсидиарной ответственности государства по вкладам граждан, выбравших спецсчет для перечисления сборов за капремонт. Законопроект разрешает помещать средства на высокодоходные депозиты в 50 крупнейших банков страны, при этом Минстрой предполагает, что государство будет не просто страховать вклады на... Читать дальше