Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
К рассмотрению Госдумой во втором чтении законопроекта, направленного на создание системы страхования пенсионных накоплений, подготовлены поправки, которые предполагают введение гарантий сохранности не только самих средств, но и дохода от их инвестирования. Поправки (есть в распоряжении «Известий») разработали председатель парламентского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина, ее заместитель Руслан Тихонов и член комитета Марина Мукабенова.
Согласно поправкам, если гражданин не будет переводить свои пенсионные накопления из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой и обратно в Пенсионный фонд России (ПФР) в течение пяти лет, то по истечении этого срока доход, полученный от инвестирования средств, будет зафиксирован. Таким образом будет гарантирована сохранность средств, которые отражены на тот момент на его индивидуальном счете.
И если в результате инвестирования этих пенсионных накоплений будет показана отрицательная доходность, то при переходе гражданина в другой фонд он все равно получит зафиксированную сумму. Разницу ему компенсирует пенсионный фонд, в котором до этого момента были аккумулированы средства.
Если застрахованное лицо будет чаще, чем раз в пять лет, менять пенсионные фонды, то гарантии действовать не будут. В этом случае при переводе средств в другой фонд на индивидуальном счете не будет отражаться доходность, полученная от инвестирования средств на тот момент. Показатель будет равен номиналу — сумме всех взносов, направленных как самим гражданином, так и его работодателем на формирование накопительной части пенсии. При отрицательной доходности он будет даже меньше номинала.
Как следует из текста поправок, фиксация будет производиться каждые пять лет.
Вместе с тем в случае наступления страхового случая в отношении НПФ (отзыва лицензии у пенсионного фонда или при выходе гражданина на пенсию, если фонд на этот момент не может исполнить свои обязательства) со стороны Агентства по страхованию вкладов (АСВ) гражданину будет гарантирован лишь номинал вне зависимости от сроков инвестирования им пенсионных средств. Если средств, отраженных на тот момент на счете меньше, то разница будет компенсирована за счет создаваемого гарантийного фонда.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
К рассмотрению Госдумой во втором чтении законопроекта, направленного на создание системы страхования пенсионных накоплений, подготовлены поправки, которые предполагают введение гарантий сохранности не только самих средств, но и дохода от их инвестирования. Поправки (есть в распоряжении «Известий») разработали председатель парламентского комитета... Читать дальше